Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дедушка легкого поведения.

Lira аватар

Хожу под впечатлением фильма..Не могу держать в себе..Название в оглавлении....Не досмотрела, ушла через полчаса))
Ну что сказать? Более тупого фильма я в жизни не видела....Американский юмор ниже пояса зашкаливает...Роберт де Ниро опустился в моих глазах ниже плинтуса...
Нет, я не монашка, конечно, люблю посмотреть фильмы с красивой эротикой, с обнаженными телами в приступе любовного экстаза))
Но это....Секса там не было, по крайней мере до моего ухода )
Был де Ниро в приступе онанизма....И в каждой практически фразе!!! вот этот тупой юмор...тупейший!! А молодежь смеялась...
Общалась с другом, который жил в Канаде...говорит, что там все фильмы такие...
И вот в связи с этим У меня вопросы:
1. Мне не смешно потому, что возраст мой не соответствует фильму?Или то, что выросла на наших советсеих фильмах?
2.кому смешно тогда?вам смешно от таких фильмов? Молодежи всей смешно или тоже от воспитания?
3. В нашей стране есть какая то цензура, и если есть, то чем они там наверху занимаются?
4.Всерьез подумала, что такие фильмы выпускают, чтлбы из людей сделать тупейшее стадо...
5. Что ХОРОШЕГО привнесла в нашу жизнь американская культура? плохого знаю много)))
Жду ваших ответов))

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Lira аватар

Два раза загрузила, с телефона...как удалить один днев, не знаю)

Катюшка. аватар

Мне трудно объяснить успех тупых комедий... Иногда смотришь -- и просто противно, а не смешно... "муви 43" туда же... 

Складывается ощущение, что режиссеры порой просто потешаются над зрителем, думают, какого вна еще слепить, чтобы зритель съел... Прощупывают пределы допустимого... а "пипл хавает", как говорит Познер... 

Хотя я люблю американские фильмы больше, чем русские.. Особенно драмы.. Как они умеют вывернуть наизнанку человеческие пороки, страхи и т.п.. 

garpun аватар

Ооооо.... Какая благодатная тема. Я сейчас спешу по делам -- вернусь, отпишу по всем пунктам, обещаю!

garpun аватар

Постараюсь ответить по пунктам.

1. Вам не смешно, потому, что мыслите Вы иначе. Кино вы пропускаете через личные фильтры, ВСЕХ увиденных фильмов до этого, т.е. у вас точно сформировалось понимание допустимого и недопустимого в кино. Ваш опыт от кучи факторов зависит, и возраст и воспитание тут не последние, но и не главные.

2. Смешно обычно тем, у кого жизнь вращается вокруг специфической однородной информации и её много -- она полностью забивает человеку голову. И тут черпать из других источников либо некогда, либо лень (что чаще). Потому, приходя в кино такого толка, человек переключается на эмоции другие, отличные, пусть даже примитивные и приходит в полный восторг. И опять же возраст не главное.

3. В нашей стране цензура есть, такая корявая и странно избирательная, её навалом, её слишком много, поэтому давайте не будем ещё и об этом. Цензоры занимаются заведомо идиотским занятием: фильтруют на уровне противоречащих друг другу указиловок и часто перестраховываются.

4. Такие фильмы выпускают, потому, что потребители всегда есть. И как видите, даже хорошие актёры не брезгуют таким образом расширять свою целевую аудиторию. И это нормально. 

5. Про всю американскую культуру судить не берусь, но конкретно кинематограф -- очень много всего хорошего. Топ-5 моих любимых фильмов -- американские.

Форест Гамп, Шоу Трумэна, Унесённые ветром, В джазе только девушки, Заплати другому.

Хорошего кино -- тьма. Плохого кино -- столько же. И на всё есть свой потребитель. Я знаю мужчину, инженер высокой квалификации, истовый технарь, очень умный, обаятельный, воспитанный, уже хорошо за сорок. Но вот кино "Тупой и ещё тупее" у него в топе любимых, а для меня просто капец пошлятина и мерзость. И тут никто не прав, и правы все. Как-то так. 

Lira аватар

Спасибо, Жанна!) А фильмов американских любимых тоже много, в том числе и ваши перечисленные)

Sapienti Sat аватар

а зачем идти на заведомо тупое кино?!? название же говорящее, нет? в любом обществе есть много глупых и недалеких людей,которым смешно смотреть такие комедии и всякое другое барахло (не буду перечислять,чтоб никого не обидеть). а американская культура очень много породила прекрасного,  и в кино в том числе ( Чаплин, Кубрик .... сами продолжите?)

Lira аватар

Название лично мне говорящее лишь о том, что фильм легкий и смешной) просто не подозревала, что до такой степени легкий))
И я спрашивала вообщем об американской культуре для нас, а фильмов, конечно, у них много прекрасных)

garpun аватар

Ну, давайте тогда дальше и субъективно:

1. В Бресте есть бейсбольный клуб, поле специальное, биты-мячики. Каждый раз проходя мимо, чувствовала себя в Америке))) считаю бейсбол частью американской культуры и конкретно тут пример самый что ни на есть положительный и со всех сторон позитивный.

2.  Фаст-фуд. МакДаки и КФСи. В моей пищевой цепочке (а я вообще всеядная) занимает предпоследнее место -- это когда вообще никаких других вариантов, то да. 

Здесь есть два момента, которые лично для меня очень хороши:

  А. Благодаря этим товарищам у меня в семье появилось понятие "неполезная еда". Это чтобы ребёнок понимал, что зачем и почему и видел разницу. Очень хорошо, просто здорово -- каждый раз проходя мимо, мой ребёнок смеётся и говорит: "да, да, мама, это неполезная еда и её можно есть очень редко"))))

  Б. Если рассматривать эти сети с точки зрения рынка труда, то тут есть неоспоримый и неочевидный плюс: дисциплина и правила железные, что в наших широтах -- просто экзотика. Потому для меня работник макдака с трёхлетним стажем -- очень мотивированный и цельный человек. конкретно за умение построить рабочий процесс по мировым стандартам этим сетям стоит быть благодарным.

3. Шоу-бизнес

      А. На ТВ: тут без комментариев. всякие "Голосы", "Танцы со звёздами" и прочие цирки безбожно слизаны у штатов. Экстрасенсы и прочие жвачки для мозга -- оттуда же. Вообще все реалити -- это из штатов. Хорошо или плохо -- не мне судить. Но мы помним, что большое количество однородной информации -- зло, поэтому жаждущий должен пить со всех стаканов)))) и такое вот тоже нужно. 

     Б. Музыка. Вааще простор невероятный -- "палитра" музыкантов и певцов просто поражает, музыкальных направление -- океан, и очень-очень широкий выбор. а чтобы было проще приобщиться, появились Грэмми, Эми и прочие Оскары))))
 

4. Литература. Тут всё более чем очевидно -- есть много достойных писателей, существенно влияющих на уровень общего развития. И тоже всех мастей и направлений. И свобода, мать моя женщина, слова! И авторское право! Короче, есть что ещё черпать и перенимать.

5. Гигантомания. Это моё личное наблюдение, основанное на малых исходных, потому оно ещё в стадии доработки. Дома, машины, тряпьё, продукты. Всё должно быть большим, всего должно быть много. Перегибы уводят или в аскезу, или в потреблядство. 

6. Соцсети. да-да -- оттуда -- весь мир перенял. выводы пока не сформированы. У американской культуры, несмотря на "молодость" много плюсов. Много и минусов. А что перенимать и чем пользоваться -- каждый сам решает. 

 

 

#
Система Orphus