Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жизнь маленького человека

Likasan аватар

Всем привет. Сейчас нахожусь на грани и, если опять никому ничего не расскажу, то, боюсь, могу сорваться. Знаете, как говорится чужому человеку легче рассказать, чем родному. Да и некому мне рассказывать. Мама, моя хорошая, любимая мама боюсь не поймет меня, да и не хочется перекладывать мою жизнь на ее плечи, ей и так достаточно своих забот. Сестра-сестричка ... мы с ней слишком разные, да и не общаемся с ней совсем. Подруги, нет конечно они у меня есть, но из моего личного опыта не следует с ними делиться сокровенным .... слишком часто сокровенное становилось достоянием окружающих, а подруги становились людьми по ту сторону пропасти. Но я их не виню, сама виновата. Хочу попросить вас не осуждайте, каждый сам творец своих ошибок.

Хочу начать с детства. Нас в семье было трое: я, брат и сестра. Я была 2 ребенком. Так распорядилась судьба, что я родилась самой здоровой. Хотя у всех какой-нибудь степень порока сердца да была. У брата (он 3 ребенок) самый тяжелый... врачи сказали он не доживет и до года и посоветовали родителям отказаться от него, но они решили растить его (за это моей матери памятник поставить надо) Я не помню, но рассказывают, что она не спускала его с рук и в три года ... он пошел сам. Теперь ему 25 лет. Мы с сестрой были на 2-м плане. До сих пор всплывают отрывки в памяти, как мама садит меня на рейсовый автобус одну (не знаю сколько мне было тогда лет) и я еду в садик, потом выхожу на нужной остановке и иду в садик (благо дорогу переходить не надо было, а так идти минут 5-10 до садика). Но однажды мама посадила меня не на тот автобус... он проехал нужный мне перекресток и остановился на другой остановке ... теперь мне нужно было перейти дорогу и я ... не вышла из автобуса, мне было так страшно. Автобус приехал на конечную и тут пасажиры увидели маленькую плачущую девочку, которая не знала куда ей теперь идти. Меня отвели в садик, а с родителями потом был серьезный разговор. Но через какое-то время я снова ездила в садик одна. Я неделями сидела в круглосуточной группе, плакала у окна,когда забирали всех детей. Погодите не осуждайте моих родителей, никто не был на их месте: отец работал и день и ночь, чтобы прокормить и одеть семью, а мама смотрела брата (она рассказывала, что пока заведет и посадит меня на автобус, вернется домой, а брат уже синий от крика) Как бы вы поступили случись с вами такое ... я не знаю, поэтому не осуждаю их.

Последний год садика, я уже сидела дома с мамой и когда ей позвонили и сказали привести ребенка на обследование  зрелости ребенка для похода в школу она привела. Со мной никто не занимался этот последний год и поэтому я не прошла тесты. Маме сказали определять меня в спецшколу. Но она решила по своему... на следующее лето отдала меня в летнюю подготовительную группу при школе, через пару дней маме позвонили и сказали, что я не нуждаюсь в занятиях, что развитие у меня выше среднего.

Школа прошла в вечной погоне за лидерами и постоянном доказывании всем и прежде всего родителям, что я не дура, что я чего-то в этой жизни стою. Уже тогда я жила в своем вымышленном мире, где все во мне нуждались. Я читала книги запоем: Марианна, Катрин, Анжелика, сказки, библия и др. И жили, жила ими. Настоящая любовь была и у моих родителей и до сих пор есть, но ... стоило им начать ругаться рай превращался в ад. И сейчас у меня стоят картины их ссор: они ругаются, кричат, а я плачу и умоляю их перестать, мечусь между ними и умоляю, а они меня не замечают. Тогда я разрывалась от любви к моим родителям, я и до сих пор их очень люблю. Но искалеченное детство дало свои плоды,я часто стала думать о смерти и один раз попыталась уйти, но не получилось ... откачали. Я стала одиноким и замкнутым ребенком.

Все не могу больше писать ребенок проснулся, но обязательно допишу ...

Комментарии

Всего комментариев (35) Последнее сообщение
Xindi аватар

    РЕБЕНОК 

 у вас есть ребенок    -   любите его и все      

Likasan аватар

Спасибо за поддержку. У меня 2 маленьких ангелочка и люблю я их больше жизни, только они мне светят в ночи и греют душу.

Alvaro аватар

А что, муж, к другой ушел, или выпивать начал? Извиняюсь, если не в ту степь. 

Likasan аватар

Нет не ушел и не запил. Может кто-то посчитает, что я зажралась муж не пьет, не бьет, деньги домой приносит, но для меня этого мало. Он образно загнал меня в клетку из которой я не могу выбраться. Не так все начиналось и не об этом мечталось.

party_liaison аватар

У вас есть ребенок,не умирайте.Не портите ему жизнь.

У меня сердце разрывается прочитав эту историю.Плакать хочется.

Likasan аватар

Знаете я наверное ради них только сейчас и живу, я все для них сделаю. Но бывают моменты слабости и я .... ненавижу себя за это. Спасибо что остались неравнодушны и поддержали меня в трудный момент.

Сказка аватар

У вас есть возможность не испортить детство своему ребенку. Воспользуйтесь ей!!!

Likasan аватар

Я постараюсь.

ovza аватар

У Вас есть прекрасная возможность дать своим близким все то, чего сами недополучили в дестве! Обязательно воспользуйтесь ей!!!

Likasan аватар

Я пытаюсь использовать эту возможность, но у меня не все всегда получается и это меня удручает, руки опускаются и появляются мысли, что я плохая мать... Но по вечерам мой старший ангелочек обнимает меня за шею и говорит: "Мама я очень, очень много тебя люблю". И мне становится легче и я снова пытаюсь.

I Have a Dream аватар

В деддомах люди без родителей росли и не думают о суициде, а у Вас были(есть) любимые родители садик и школа и тут оказывается мало! Я бы это наглостью назвал в отношении детей сирот!


Вы не инвалид, у вас есть руки, ноги, глаза, Вы полноценный человек! И этого Вам мало!
Что имеем не храним господа, а зря.


Нормальный совет: если депрессия, то сходите к врачу, пусть Вас не пугают "Новинки", там много женщин с депрессией. Лечение тут крайне необходимо. Пройдет и забудете как болячку.

Xindi аватар

Likasan аватар

Конечно вы правы во всем и мне нет оправдания и надо лечиться, я сама это понимаю и говорю мужу, но у него один ответ: "ты сильная, ты сможешь все сама"

iya аватар

Вы просите не осуждать родителей,но прочитав это сделать очень трудно,даже встав на их место.

olga- аватар

Меня тоже забирали из садика  последней очень часто. Я помню  как ждала маму и было очень обидно.  Но я  постаралась  дать дочери  по возможности все то,чем была обделена в детстве.

 А у вас ребенок . На вас лежит ответственность перед дальнейшей его судьбой.

 Вы сейчас возможно действительно  в депрессии. Но  все проходит  -  и  эта  черная  полоса  в  жизни  уйдет.  

Обратитесь к психологам  или   психотерапевтам  -  не  бойтесь  --  это их  работа  --  просто  помогать  людям  в  сложных  жизненных  ситуациях.

Likasan аватар

А знаете я ведь тоже себе иногда твержу: "все проходит, у всего есть свой конец, ну потерпи еще немного завтра будет легче, лучше. А завтра все не приходит." Ну ничего с той поддержкой и небезразличием которые  я получила тут, думаю что мы прорвемся в новое, лучшее время. 

Alvaro аватар

Напоминает чем-то историю моей жены. Но, все в Ваших руках на самом деле. Старт, конечно, не очень. Но это не повод впадать в уныние. 

Счастье никто не приносит на блюдечке с голубой каемочкой. Это много-много работы над собой. 

Likasan аватар

Я и дерусь за свое счастье. И когда мне все говорили делай аборт, я выстояла, и когда лежала на сохранении и никто не пришел и не поддержал меня я выстояла. Один раз я только сломалась. на экзамене в институте преподаватель мешал меня с грязью и надо же я тогда надломилась, но я выжила, вернулась и показала, что он не прав и я имею право на высшее образование. По окончании ВУЗа мне даже выдали письмо рекомендацию для поступления в аспирпнтуру. Но ничего не проходит даром белое стало черным и я изменилась. Никто из моих знакомых не встретил больше ту веселую девчонку, которая была до отчисления, осталась только ее тень. Видно еще тогда мне надо было обращаться к специалистам, но юношеский максимализм говорил: ты смажешь, ты сможешь, ты ведь сильная.

Alvaro аватар

Вам не кажется, что сейчас Вы всего добились, чего хотели (или чего хотели другие, чтобы Вы достигли). Не пора ли задуматься о себе как о человеке? Лично о себе любимой? О своих собственных мечтах, о радостях, которыми приходилось жертвовать?

Likasan аватар

Наверное пора, но знаете, я не умею этого делать, я всю жизнь жила для кого-то.

Если кто-то может научить буду благодарна.

Наяна аватар

Психолог хороший может научить...

Polina. аватар

Как можно думать о смерти, когда у тебя есть ДИТЯ! Твоя кровинушка, крошечка, которая кроме тебя никому не нужна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нет, я никогда не пойму этого! Да, тяжелое детство, ну и что? Да, ссорились родители, ну и что? 

Да, теперь что-то не так, ну и что? Пытайтесь изменить свое отношение к сложившейся ситуации! Взгляните на это по-другому! 

Нет, не могу! Аж все кипит! Ну как? А ребенок для кого???

Likasan аватар

Было время я тоже была такой категоричной, но шли годы я встречала людей, которые были на самом дне, я с ними общалась и понимала не суди и не судим будешь, никто не знает что там под оболочкой благополучия, разврата, жестокости, в основном там живые люди со своими слабостями и тараканами в шкафу.

Вот и я тоже: внешне все хорошо, а внутри война... одна часть меня борется за детей, вторая (наверное человеческий эгоизм) борется за покой.  Нет, я себя не оправдываю, не в коей мере. Таким мыслям нет оправдания.

Alesja аватар

У Вас не осуждения (как Вы утверждаете) - это важно. Если действительно нет...

И у Вас есть ребенок - это дважды важно!

Сделаете выводы? Winking

rona аватар

Помню, читала по психологии: если детство казалось Вам несчастливым, то представьте себя совсем маленькую(какой Вы были тогда) - вот и обнимите мысленно эту маленькую несчастную девочку, погладьте ее по голове, защитите, скажите ей, что никто больше никогда ее не обидит! От всей души пожалейте этот"ребенка внутри себя" и отпустите. Детстов ушло, его просто боьше нет. Не живите прошлым, радуйтесь настоящему дню! Да Вам собственно все об этом так или иначе пишут! 

Likasan аватар

Спасибо за совет, постараюсь им воспользоваться.

AnnaA аватар

Я очень хорошо понимаю, что вы чувствуете. Есть хорошее выражение, если жизнь дает вам лимон - сделайте из него лимонад. Так и в вашей ситуации постарайтесь найти положительные моменты. Например, такое детство наверняка научило вас самостоятельности и полагаться на собственные силы. Если вы ребенком могли доехать до садика, то сколько всего вы сможете сделать, будучи взрослой!!!

А любовь, которую вы не дополучили в детстве, вы обязательно получите, а может уже получаете. Главное, будьте для нее открыты. Для вашего ребенка вы сейчас самый важный и любимый человек.

Держитесь и отпустите свое прошлое и обиды.

Likasan аватар

Да вы правы мое детство многому меня научило и я много могу сделать сейчас, только рядом со мной человек, который подавляет меня в моих начинаниях. Он не верит в меня, а вера для меня очень много значит.

А прошлое я бы и рада отпустить, но оно мертвой хваткой вцепилось в меня и не дает мне покоя.

Alvaro аватар

Вчера в контексте разговора о фотографировании услышал историю про девушку - фотомодель, которая еще в институтские годы вышла замуж за обеспеченного человека, более старшего и опытного, который стал лепить из нее то, что считал нужным лепить... Друг рассказал, что разница на фотографиях до замужества и после просто разительная. Не было больше никакого очарования и радости на лице. В девушке погибла не только фотомодель, но и сам человек. 

strannik аватар

         Вы знаете,а Ваше детство чем-то схоже с моим,только разница в том,что плюс ко всему я был ещё и нелюбимым ребёнком в семье.Я похож на отца,а они с матерью рано расстались,жизнь у них не сложилась и наверное поэтому мне пришлось много чего выслушать и вытерпеть в детстве.Но затравленным волчонком,рыдая и прячась от людей - я постоянно твердил себе как клятву; " я выдержу всё и назло всем стану нормальным человеком,я никогда не обижу свою жену,я никогда не брошу своих детей".
         Сейчас мне 55,моей маме больще восьмидесяти.И вот только последние три-пять лет я вижу,она изменила своё отношение ко мне,вижу не по её поступкам,вижу по её  взгляду.Потеплел.И вместе с этим я не бросил её,я всегда был рядом,она всегда как мать в моём сердце.
         Что Вам сказать?  Знаю,  тяжело.  Ещё тяжелее если некому поддержать.  Наши советы Вам мало помогут,но жить нада,жить назло всем,жизнь прекрасна и всё это Вы будете вспоминать когда-то как глупость и сон.
         Всё у Вас будет хорошо,поверьте мне.

          C  уважением  к  Вам  Странник.

Likasan аватар

Особое спасибо за вашу поддержку. поверьте мне, она по особому согрела мою душу, сразу как-то стало легче и светлее вокруг. Жить назло конечно я не умею, зато умею жить ради.

AnnaA аватар

Не надо жить назло всем. Это негатив, а негатив не приносит счастья тому, кто его в себе носит.

strannik аватар

        А  мне кажется Masharomasha.что только благодаря этому негативу я и живу сегодня.

AnnaA аватар

А вы счастливы? Как я поняла, вопрос о физическом выживании здесь не стоит. У автора поста есть еда, вода и крыша над головой. Человеку просто не хватило любви. А любовь назло получить нельзя.

Natali16 аватар

Мы все тащим определенные проблемы из детсва, у многих семей есть свои скелеты в шкафу. Нужно простить и отпустить, прервать цепь, так сказать, ведь у Вас тоже дети. Если не получается у самой - обращайтесь к специалисту (психологу, психотерапевту). Только не надейтесь на быстрый и легкий результат, придеться работать, и будет больно, и неожиданные открытия будут.Все преодолимо, главное - желание.

#
Система Orphus