Полная версия сайта Мобильная версия сайта

"Дом-2" - реалити...

likanew аватар

          «Пипл хавает!» - 
никак не могла не процитировать Б.Титомира, уж очень, на мой взгляд, клеится его фраза к теме легендарного реалити-шоу!)) 
Захотелось порассуждать, чем же этот проект, которому, кстати, на днях исполняется 6 лет (!!!), так привлекает многотысячную публику. Уверена, очень разношерстную публику – разного пола, возраста, национальности, уровня интеллигентности и ай-кью…
          Хочу вначале сделать чистосердечное признание, осознавая все тяжкие последствия этого поступка))) – от молчаливого осуждения до закидывания помидорами! (Вспомнила сейчас один случай: лежала в больнице в кожном отделении.И положили к нам женщину. Ну, ритуал знакомства – как полагается: cкучающая бабушка и спрашивает её: «А вы с чем? Чем болеете?» И в ответ слышим негромкое «С сифилисом»… Реакция последовала стадная и незамедлительная: все резко опустили глаза и приподняли книги-газеты. Я тоже спряталась за книгой – потому что еле сдерживала смех. Очень уж чудесная сценка получилась.

          Так вот,о покаянии: сама смотрю «Дом» почти 3 года. Со временем всё более эпизодически, но по-началу, поверьте, ехали с подругой на красный и по встречной, если опаздывали на «сеанс»)). Притом прекрасно осознаю отсутствие высокой смысловой нагрузки этого шоу, и целых полтора часа ежедневной жизни очень жалко, но – смотрю!!! 
          И решила я, что очень уж это заманчиво – наблюдать реальные жизни людей через экран. Их переживания, эмоции, характеры, уровень ума, манеру одежды, со временем – смену имиджа, прически и стиля поведения. Ну и, главное, конечно же – то, как они строят отношения. Строят каждый по-разному, говорит и делает каждый по-своему, но – в этом-то и прелесть – рано или поздно у них это получается. Получается притереться к своему избраннику, заинтересовать и заинтересоваться самому. И неважно, надолго ли это у них или не совсем, но ведь живут же люди!!! – некоторые уже поженились, а кто-то и совсем по-крупному – ребёночка родили). А еще там есть такой персонаж В. – мужского пола особь, между нами – с приличными отставаниями и недоразвитиями… И очень долго он там уже проживает, этакий домовенок проекта. Периодически хочется воззвать к человечности продюссеров: ну что ж сметься-то, больной человек, а вы эфиры на нем строите!!!! И поняла я потом! Ведь смотрит на этого В. обычный такой зритель (не без комплексов, естественно) и думает: «Ну вот надо же, такой дурачок – а вон живет уже 9 месяцев с девушкой, и не так вам просто девушкой – грудь восьмого размера!!!» ЧЕМ Я ХУЖЕ???? 
          Так что моё мнение о тайне популярности «Дома» - это то, что он придает уверенности нам, благодарным зрителям!)) Уверенности, что можно вести себя как ребенок инфантильный или шизоидная истеричная натура – раскрывать свои внутренние «Я», так сказать – и ничего, жить можно, обязательно найдется человек, которому тоже охота будет вместе с нами посуду побить или по крыше прогуляться! А вера в то, что мы имеем на это право – она дорогого стоит! И тогда полутара часов в день бывает не жалко!!!)))

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Наяна аватар

Видимо, эту ... возможность раскрытия внутреннего я можно приобрести и другим способом. Который я и предпочту. Потому что более пустой пустышки в жизни не видела. Без заигрываний и намеков на собственную интеллектуальность. Мне просто НЕ ИНТЕРЕСНО. Вопрос вкуса. А изучать поступки, мотивацию, динамику людей можно и в реальной жизни чудненько, да хоть на себе. Не знаю, не цепляет программа, да я и рада этому. Время можно потратить на куда более приятные вещи, чем чужое белье Happy
Естественно - исключительная отсебятина Laughing, или как говорят - ИМХО

Юлия Беккер аватар

А я не смотрела вообще никогда. Прикиньте!

Анна Северинец аватар

И я! И знаю про эту передачку только из пародий "Большой разницы". Пародии - классные.

Zdrasti аватар

Ничего не потеряла:) Абсолютно искренне не понимаю, как ЭТО можно смотреть. Но, поскольку занимаюсь рекламой, знаю, что рейтинги у передачи ого-го! Туда и попасть тяжело - выкидывают ролики, слишком много желающих. Так что, видимо, большинство смотрит. Ставлю в эту передачу ролики клиентов и недоумеваю: как можно на это тратить деньги? Как могут люди, которые в самой передаче участвуют, выступать перед публикой как маленькие обезьянки? Загадка для меня полная. Но на работе у меня люди тоже смотрят. Стараюсь не вступать в дискуссии по этому вопросу. Просто тихо недоумеваю.

Наяна аватар

Подозреваю, эдакий миражик для того, чтобы не заниматься своей жизнью и "убивать время".

Svetlaja аватар

По-моему, там все проблемы просто надуманы, придуманы, притянуты за уши...все так неестесственно...даже не верится, что люди еще и женятся, да еще детей рожают...бред какой-то...

likanew аватар

Ну, я вовсе не хотела сказать "Ура "Дому-2"!!!" Просто размышляла о популярности проекта и такой огромной аудитории зрителей!

Наяна аватар

Даже мыслей не было Happy. А даже если бы Вы и хотели сказать УРА - это Ваше право, вкус и точка обзора. Возможно, кто-то видит то, что не вижу я.

likanew аватар

Yes спасибо! а то я уж расстроилась, правда!!!)))

Svetlaja аватар

Да не расстраивайтесь Вы - мой муж, когда выпьет, тоже смотрит ROLF

likanew аватар

Laughing когда мужчины смотрят, меня вообще это зрелище зачаровывает!!!))

Svetlaja аватар

Да,нет - меня не зачаровывает - он тогда так матом ругается...

likanew аватар

ругается и смотрит - вот то-то и оно! мой тоже ругался-ругался, плевался, а в какой-то момент, когда я заговорила о чем-то, сказал "Тише! Давай во время рекламы расскажешь!"))

Svetlaja аватар

Оееееееееее....до этого мы еще не дошли...

#
Система Orphus