Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как мало надо для счастья

Likachka аватар

Как мало мне надо для хорошего настроения. Вчерашние действия с собой не сильно помогли мне сегодня. Заснули мы вчера поздно с моей деткой, кушали ночью часто и проснулись рано. Как итог, еще более злая  на своего супруга сегодня с утра. Все ждала и ждала его. В голове составила целую речь о том, как я устала и как мне нужна его помощь, и так жалко себя стало, аж слезы на глазах появлялись. Еще и мама пожалела и предложила приехать на недельку пожить и помочь. После ее слов о том, как мне тяжело себя стало еще более жалко.

И вот настал момент возвращения супруга. Он заходит в квартиру и сразу предлагает идти гулять на улицу.  Я с хмурым лицом отдаю ему детку гулять, а сама ложусь поспать. Через полтора часа уже улыбающаяся супруга и мама спускается помочь моим дорогим и любимым зайти домой (я заношу переноску, а супруг коляску).

Дальше, еще лучше: Супруг вечер занимается малышкой, носит ее на руках, а я только кормлю и помогаю купать. А сама отвожу душу в готовке и уборке. Никогда еще не получала столько удовольствия от этих дел как теперь, когда появляется время сделать это неспешно, а не урывками.

Итог: тараканы из головы убежали вместе с длинной заготовленной речью, чистая квартира, горячие котлетки, и счастливая супруга и мама. Как же я люблю моих бусяшек!!!!!!

Комментарии

Всего комментариев (47) Последнее сообщение
fucsia аватар

Сон. Сон и ещё раз сон. Ключ ко всем женским болячкам. Лично я отлично себя чувствую и вывести меня сложно, если сплю 10 часов в сутки

glasshha аватар

Ура,ура,ура,хорошо,когда быстро проходит.И сама спокойна,и люди целы

tru-ekaterina аватар

на самом деле, не так уж и мало: чистая квартира, горячие котлетки, любимые бусяшки и сон!!

Samt аватар

да, в этом мамском деле нужен отдых, иначе терпение сойдет на нуль

а отдохнешь- совсем другой человек

Анна Северинец аватар

Декрет

Эх, девочки, знали бы вы, как приятно растить третьего ребенка: все эти заморочки тебя уже не волнуют, нервы в порядке, спишь скока влезет, потому что знаешь, как, с порядком и готовкой не заморачиваешься, потому что и на пельменях с морской капустой можно жить, в общем - благодать!

И чего я с первым так убивалась??? Как вспомню, так вздрогну. Испортила себе декрет ,а ребенку - детство

Наяна аватар

В отличной психологической книжке () шутка была: рожайте сразу второго! 

Dasa аватар

Mee аватар

Девочки, а объясните мне, почему нельзя спать, когда он спит? Ну если ему хватает - и мне хватит?

Ну ночью пускай не так как обычно, но он же днем присыпает еще по часику хоть?!

Я чет пока не понимаю, че такое страшное в этих детях?

Amadeo аватар

Мой первые месяца два спал по сорок минут. Круглые сутки - и днем, и ночью. В эти сорок минут не знала, за что хвататься: то ли постирать, но ли еду приготовить, то ли самой поспать. А остальное время почти все плакал, если мама не в пределах видимости или не носит на руках. Причем уложить спать было очень трудно - по тридцать минут уходило. Тридцать минут засыпляешь - руки отрываются, сорок минут спит - и по новой. А мне еще сидеть месяц нельзя было - только лежать или стоять. К ночи падала с ног. Но я не пугаю. Это все проходит.

Mee аватар

А просто лечь на кровать и положить его рядом, гладить, петь ему, улыбаться? Разговаривать? Почему нельзя, он уснул - Вы прикорнули...

Не-е-е  если я буду умирать от усталости, то готовка, уборка и посуда пойдет лесом. Правда, второе и сейчас туда идет - у меня на это есть муж  Ну, готовка, как Аня написала, чуть что - пельменная диета. Но сон - это святое. Даже по 40 минут!

Amadeo аватар

Ну, после того, как я три дня подрят сжигала обед, готовить стал муж. Но мне еще мама и папа приезжали помогать. Поэтому удавалось иногда поспать днем. Но тогда все ритмы сбиваются, начинаешь жить в каком-то параллельном мире.

А когда ночью просыпаешься каждый час, то днем все равно ходишь с мутной головой. И у меня такой организм: я не умею спать урывками, не умею спать в транспорте... И только в первые три месяца после родов я умела отключаться на 15-20 минут. Теперь опять не могу.

Mee аватар

Очень понимаю, я тоже не умею поспать 30 минут по дороге на работу, не могу перед выездом вечером куда-нить хоть чуть-чуть полежать и подремать, но очень часто сплю ночью по часу. Что-то в голове наверное. Просыпаюсь каждый час-полтора, хожу по квартире, пью, ем, играю в тетрис на телефоне. Дальше сплю. Днем ничего, даже при том, что встаю на работу в 6. Правда ложусь в 10, в этом счастье Happy

Мне кажется, приспособиться можно и нужно, иначе можно свихнуццо!

Наяна аватар

У меня началась такая фигня - видимо от гиперусталости - что уснуть не могла оч долго. минут 20-30. а сын по первости спал по полчаса. 

ночью спал с грудью - особенно часов с 3. 

Разные дети )))

зато сейчас я уже высыпаюсь. не прошло и года

Amadeo аватар

Да и мы часто ночью с грудью спали. Или покормлю, и засыпаем так втроем и еще с котами в ногах.  А когда сынуля подрос, ночью спал нормально, но вставал не позже 6-7. Для меня - совы - это была пытка.

Mee аватар

Так маленькие дети вроде же все рано встают!?

Наверное, потому что укладывают их в 9-10, а вот если бы как и сами - в 12 ложили, тогда бы и спали чутка дольше?!

Amadeo аватар

К 12 дети сильно устают. Потом от перевозбуждения не уложишь. А ведь хочется еще хоть час-два для себя урвать, с мужем пообщаться... Кстати, сыну и сейчас не проблема лечь в 11-12, а встать в в половину седьмого: читает книжки, потому что после школы не всегда времени хватает.

Mee аватар

А кто ночью сына укачивает?

Наяна аватар

никто, он с нами спит...то сам, то с грудью ))

Mee аватар

А почему не отдельно в кроватке?

Amadeo аватар

Анфиса, вот когда попробуете своего переложить в кроватку, вопросы сами собой отпадут.  Это иногда не так просто, как кажется. Иногда, смотришь: все спит (на руках, или рядом лежит), только перекладывать - просыпается и опять по новой.  А ночью это же надо уловить  момент и самой не заснуть....

Наяна аватар

Бывают спящие дети. Соня Алесина, к примеру Happy

Amadeo аватар

Может, потому что девочка? "Спящая красавица"

Alesja аватар

И да.

Соня - соня. Спала себе и спала. С 4-х месяцев перестала ночью грудь просить, спала с 21-22 вечера до 6 утра.

Правда, был период с полутора месяцев до 3-х, когда она перестала днем спать. Не плакала, но и не спала. А потом опять стала спать.

Mee аватар

 Соня...

Наяна аватар

потому что )))

это очень много букв, если объяснять.

детская психология, в общем 

туда же отсутствие бутылочек и сосок. 

Amadeo аватар

Кстати, со всеми проблемами в первые три месяца, у нас не было ни бутылочек, ни сосок. Только мама. А вода - с ложечки, а с пяти месяцев - из чашки.

Наяна аватар

Mee аватар

Девочки! Я была идеальной!

Я ни разу не спала с мамой и папой, сразу - на своем месте! И никто никогда не знал никаких проблем.

Меня укачивали на руках, клали на свое место, я спала. Мама говорит - ночью просыпалась 1-2 раза, но укачивал папа, потому что от него молоком не пахло. И дальше спала...

Может просто надо с первого раза приучать спать отдельно?

Блин, я что садист но не сможет же он орать вечно?

Amadeo аватар

Я "ломалась" очень быстро. Еще, наверное, и потому, что не считаю долгий крик пользой для ребенка. В конце концов, мы ребенка "завели", не для того, чтобы ставить над ним "эксмерименты", а для того, чтобы нам было хорошо вместе. Мне было лучше, когда он не плакал.

Mee аватар

Ну, одно другому не мешает. Любить и спать отдельно.

Наяна аватар

прости, Алесь, но ты и не показатель счастливого взрослого )))

есть много исследований перинатальных психологов/врачей, но это тема отдельная.

И ты будешь конечно же поступать по своему усмотрению

Mee аватар

Надя, так понятное дело, что я не садист, и любить буду любого, кричащего или спящего, но... я еще займусь изучением вопросов воспитания на ранних стадия ближе к теме, когда точно буду знать что все ок.

Просто я не хочу, чтобы мой ребенок спал с родителями, я хочу ему свою кровать, свою комнату, свое... Конечно, не в ущерб ему. Но вот у меня всю жизнь не было своего... Первые 2 года я спала в кроватке, а как из нее выросла, стала спать с мамой, а папа отдельно (до сих пор не понимаю, как так, ПОЧЕМУ они так сделали?) И спала так до 14!!!!!!!!!!!!!!!!! лет!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот мне интересно, как у Ани, а она молчит?!

Наяна аватар

ну так у тебя родители глупо поступили.

До полутора лет ребнку необходима мама рядом во сне. Некоторые говорят, что до 3, но мне ближе про полтора. Дальше потихоньку в свою кроватку-комнату. вот после 2 спать с мамой - тут фигня вышла.

В интете масса инф и про, и контра.

Мне ближе то, что за совместный сон с родителями. Но на ограниченное время.

Но я никого не убеждаю, просто делаю так, как считаю полезным и нужным.

Mee аватар

Буду признательна за честный ответ:

а что об этом думает твой муж?

Наяна аватар

Мы обсудили этот вопрос, конечно же. Что ты уж так 

Сказал - он очень за. И хочет дождаться времени, чтоб можно было дрыхнуть с ним в обнимку. Давид пока не дается особо, вертяка та еще

Наяна аватар

одно только скажу

9 месяцев ре был единым целым с мамой. Следующие 9 месяцев он привыкает к тому, что этого больше нет. До 6 мес. ре отождествляет себя и мать полностью. а тут вдруг отдельная комната и кровать. Страх и стресс ))

Mee аватар

Я все это понимаю...

Просто мне вот интересно... У меня несколько иная ситуация.

Мы предварительно говорили об этом с мужем. Он вообще считает, что я с ребенком буду спать отдельно - он отдельно = и это правильный вариант! Его пугает тот факт, что ребенок не даст ему спать, а он очень устает на работе, если не высыпается, капец работе. По мне так это эгоизм, по его - это нормально, ты с ребенком, а я вам денег приношу в дом.

Я протестую против такого расклада, я совершенно не хочу делать семью я ная и ребенок и он. Хотя бы потому что, да, я отдаю себе отчет - ребенок это главное, особенно сейчас, но муж... это же муж? Мы выбрали друг друга, мы не просто спим попка к попке, кроме секса, это еще и просто телесный контакт, который нужен (мне 100% нужен).

Не знаю...Я просто не хочу выбирать между Ре и Мужем, но мне уже сейчас не нравится этот расклад...

Наяна аватар

на мой взгляд, ты очень правильно думаешь!

Mee аватар

По этому я думала поставить какую-то кроватку низкую рядом с постелью, чтобы вроде как и со мной, но вроде как и на своей территории?!

Эх, конечно все будет видно. Но мне уже сейчас не нравятся эти деления на зоны и ответственности.

Amadeo аватар

Самый простой, но и самый сложный, выход - создать такие условия, когда выбора не будет. У нас так было. Мы жили в общежитии: одна комната, диван, стол, детская кроватка и шкаф. Все. Без вариантов.

А так, конечно, убеждать, разговаривать, объяснять, насколько это важно для Вас и для ребенка... Мне тут сложно советовать: у меня ночью всегда к сыну вставал муж.

Но главное - не накручивать ситуацию заранее. Будете решать проблемы по мере поступления. Может, ваше чадо будет отлично спать всю ночь, или после рождения папа сам не захочет ретироваться.

Mee аватар

Я стараюсь вообще сейчас об этом не думать по одной простой причине - потом все может случиться так, что мне даже не до этого будет, а я как всегда начинаю решать проблему до того, как она случилась.

Тем более, я понимаю, что ребенок будет для меня самым важным первые годы его жизни.

Dasa аватар

Автору И да - сон.

Amadeo аватар

Да. Сон - это источник энергии посильнее, чем еда. Без сна не могу - отключаюсь.

London аватар

моей малышке 5 месяцев - и я читаю пост и думаю, это мне так повезло с ребеночкой или я такая умница-разумница? я так устроила свой быт, что всё время после рождения своей малышки ни разу не было момента, чтобы я устала, я всегда высыпаюсь, готовка-уборка-магазины-маникюр - тоже не проблема, не было какой-то тоски по чему-то непонятному. муж помогает, но даже если его нет 3 дня - у меня всё хорошо! буду продолжать дальше наслаждаться декретом! 

Кира Легкая аватар

Вот меня тоже волнует вопрос о времени.

Неужели настолько не будет его у меня после рождения малыша, что можно забыть про сон, уборку, готовку и прочее...

Я просто на дом в декрет еще и работу взять хочу. Так после таких постов, боюсь, что слишком много на себя беру

Наяна аватар

Дети очень разные. Аня вон работает )))

Очень много зависит от пресловутого тайм-менеджмента. 

Likachka аватар

Неделе две после выписки из роддома я успевала все, и ребенок спал хорошо в своей кроватке. А потом у нас начались вечерние колики. Это был какой-то кошмар, который начинался в часов 7 и заканчивался после часа ночи. Носили по очереди , что только не делали, эспумизан не очень помогал и так 3 недели. Мои режим за эти 3 недели совсем испортился, потому что каждый вечер не знала во сколько засну и как ночь пройдет. За это время приучили ребенка к рукам. Тяжелый период коликов прошел, а свое расписание пока не могу наладить.

Еще и спит теперь со мной малышка, а муж в другой комнате. И совсем не потому что только мне так удобно. Так и малышка спокойнее спит и муж высыпается, потому что спит целую ночь, а не урывками как я.

Надеюсь, что режим свой верну и мужа в нашу кровать тоже через месяцек, когда малышка подрастет

#
Система Orphus