Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Случай на озере

lijageo аватар

Случилось это еще в первые дни июля, а какой-то осадок все еще остался.

***

Родители моего мужа живут в поселке, бывший военный городок. Красивое место! Кругом сосны и огромное количество озер. Есть даже в шаговой доступности)

***

Жара. Решили сходить на озерцо. Тысячу раз там были раньше.

***

В благоустройстве именно этого озера постоянно участвует семья моего мужа. Вывозят мусор на машине мешками каждый год. Как правило по весне там очень много всякого хлама, который явно не отдыхающие оставляли.

***

С собой у нас была еда и вода. Конечно, мы взяли с собой пакетики для мусора.  Ну, это все и всем понятно.
И вот сидим мы уже довольные)Покупались (но не я), поели. Все собрали в пакетики и положили в рюкзак. Наслаждаемся выходными.
Отдыхающих было немного, т.к. пляж не популярный. Тишина.
И тут из кустов выходит неприятный такой дяденька и кричит. Мы сидели с краю. Весь гнев и первый удар пришелся как раз именно на нас. Обозвали..ой..в общем, обозвали не хорошими словами. Меня так тунеядкой)))(Я  в шутку сказала, что пару дней не трудоспособная

И это было самое мягкое ругательство)Дяденька стал требовать с каждого денюжку за вывоз мусора (недалеко стоял контейнер). Дело уже было и не в сумме, которая для такого благого дела более чем смешная, а в отношении. Так стало неприятно, что получаешь порцию хамства за кого-то. Не бросаю я нигде мусор. И контейнер мне тот даже не нужен, сама принесла – сама унесла. Я так и не поняла кто этот мужчина. Может местный житель, может просто жулик. В общем, свинство – это не только бросить бумажку. Настроение было испорчено.
Идея замечательная, но так дядечка толку не добился. Из-за его криков далеко не все поделились всего лишь пятью тысячами с человека. В основном в ответ на свои оскорбления он слышал такие же "теплые слова". 

Вот так бывает. Из-за нашей невоспитанности и хамства ничего хорошего не выходит, даже в попытках навести порядок

 

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

обычно "все вывозят свой мусор" только потом присесть не где, поэтому в последние годы ставят контейнеры и собирают мзду. это правильно.

 

плохое общение - это больше недоработка.

 

 

lijageo аватар

1)Поздравляю с рождением дочки

2)Платеж - это правильно, согласна. Но даже три копейки мне жалко, если слышу столько  прекрасного в адрес своей семьи. Тем более что не за что.

пгт Кукуево аватар

Спасибо

Тати аватар

Да уж...

Lapka аватар

От хамства никто не застрахован, лучше не оправдываться

Ирина Петрович аватар

ну, как бэ кто с мечом придет, тот им по горбу и получит... При таком раскладе дядечка от меня бы тоже теплых слов не услышал, однозначно.

...

идея вывоза мусора сама по себе хороша. В прошлом году выезжали на пикник, и несмотря на то, что  свой мусор увезли сами, сбросились деньгами. Но там дядечка был адекватный. 

lijageo аватар

За адекватность

LittleSunshine аватар

На Солдатском были? Или Велье?

lijageo аватар

На Солдатском)

 

#
Система Orphus