Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Грусть случается

lijageo аватар

         В последнее время происходит что-то странное. У меня намечалось огромное количество поездок в Витебск. Причины разные: и приятные, и волнительные, и развлекательные. Как только я задумывалась, что нужно сообщить папе и встретиться с ним, то все рушилось. Опять же причины самые разнообразные. То просто перенос даты, то  отпадала необходимость поездки, случались даже проблемы с транспортом.

        Мне не хочется связывать эти события с мистикой, но я всерьез задумалась о таких исходах моих планов.               Почему я не могу попасть в Витебск с весны?
        Я не фанатка разговоров со Вселенной, но все же почему?
        Я хочу поехать. Хотя бы для того, чтобы просто сменить обыденную обстановку, но остаюсь дома.

        К самому городу у меня нет претензий. Люблю, считаю уютным, красивым, не связываю неудачи с домом, в котором жила когда-то, не жалко квартиру, которую планировалась получить нам втроем, а получил ее папа со своей новой женой и ее дочкой. Для меня этот город стал городом другим, когда ездила на поезде на встречу к любимому человеку, теперь мужу. Другие воспоминания. И вокзал уже для меня место слез от радости встречи, а не … Ой, даже не помню, как я воспринимала вокзал и разлуку с папой в детстве. Все в прошлом.
Да, есть небольшое ожидание неловкости. 

         А что если услышу слова оправдания, собственную версию, просьбы понять…
Я все и так знаю, понимаю, не помню, нет обид.
         Еще есть небольшой такой страх. Если хватит наглости обвинить маму в чем-то. Я не промолчу, как лет пять назад. И в этот момент человек просто исчезнет для меня без единого шанса на возврат.
И не хочу слышать сказки о причинах нашего «НЕобщения» все эти годы.
Если мужчина хочет видеть своего ребенка, то расстояние и даже запреты матери, которых в моем случае не было, не препятствия и даже не помехи. 

***
Перечитала.
Ха. Мне 25. Я все еще опасаюсь разговора с отцом и боюсь остаться наедине с ним.
Многие говорят, что я добрая и позитивная. Даже на Вельвете.
А вот и нет. Я не способна на чувства к родному отцу. Сплошное равнодушие. Это к доброте никак не отнести.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
Наяна аватар

А оно вам надо сейчас?
И недоброй быть имеете полное право.

lijageo аватар

Happy

Rizanka аватар

Не надо париться, все просто: "Не тот отец, который родил, а тот, который воспитал".

lijageo аватар

Спасибо Happy
Мне повезло. За папу было много человек)

Rizanka аватар

А еще вот что хочу сказать. Просто Вы в силу молодого возраста пока имеете иллюзии типа "Если мужчина хочет видеть своего ребенка, то расстояние и даже запреты матери, которых в моем случае не было, не препятствия и даже не помехи". Ничего подобного, очень даже запреты матери имеют силу и способны разделить ребенка и отца. И многие матери манипулируют детьми после расставания с их отцами, чтобы этим самым отцам насолить. Знаю таких случаев просто кучу. Мужчины вполне достойные, хотели общаться и воспитывать своих детей, не смотря на расставание с их матерями. Но матери сделали все, чтобы этому помешать, и это им очень даже удалось. Из последних случаев у моих знакомых. Мужчина небедный, хороший семьянин, во второй семье трое детей, в первой остался сын, которого все годы настраивали против отца. Ребенок даже говорить  с ним не хочет. С отца тянули деньги всеми силами, к участию в воспитании не допускали. Ребенку 16, огромные проблемы с психикой, с поведением и правопорядком, вплоть до попадания в милицию. Теперь отца всячески обвиняют в происходящем и считают, что он просто обязан вытаскивать сына из всего. Так что не надо иллюзий, женщины способны на все. 

Risha аватар

+++++++

knopik аватар

среди моих знакомых таких историй нет. а вот противоположные - когда после развода отец забывал о том, что у него от брака ребятеночки то остались... у них новая жизнь началась ведь..какие дети!

lijageo аватар

Может быть.. В моем случае было не так.
И пока мне не встречались отцы, которые после развода ими же и остаются .. Такое ощущение, что мужчины разводятся и с женой, и с ребенком заодно. Печально, но другого я пока не видела.

London аватар

Родители в случаях развода, обычно, обвиняют во всем всегда друг друга. И вам лучше всего  вообще не становится ни на чью сторону. У них были свои отношения, общение, проблемы, и вряд ли вы знаете их формат отношений, эти ньюансы, из-за которых всё так вышло, поэтому не можете объективно всё оценить.

А во-вторых, ведь сами пишете - вам несколько месяцев что-то препятствует поездке, а в конце добавляете: если бы человек хотел - ничто не смогло бы его остановить. Ваш отец тоже может сказать - хотела бы увидеть, приехала бы не смотря ни на что.

lijageo аватар

За наши встречи мне ни разу не стыдно.
90% моя инициатива, моей мамы. Так что.. Приглашений я так и не получала, ездила сама. Сами понимаете, что сложилось впечатление ненужности. Уверена, что никто там не думает, что я виновата. Просто есть какие-то еще причины видимо. Может просто и не надо.

Сигрун аватар

lijageo аватар

Спасибо большое Happy

Катюшка. аватар

Нельзя винить никого: ни маму, ни папу... Вы не можете достоверно знать, что между ними произошло тогда... Это ваши близкие люди. Просто любите их и все. А мужчины все чувства держат в себе. И он, может, очень хотел с вами видеться, но не смог морально... Пусть все у вас будет хорошо. И отношения с папой пусть наладятся. 

lijageo аватар

Спасибо)
Но любовь только к маме. Мне самой страшно такое отношение к папе. Не вложено во мне этого, упущено. Хотя никто не настраивал. Вот так мозг блоком сработал.

knopik аватар

любовь ребенка тоже нужно заслужить. а не просто -"я тебя родил - ты меня обязана любить таким какой я есть  и питать нежные чувства". не обязана (ИМХО)

и да - я верю в неслучайности этих совпадений. возможно, пока не время...

lijageo аватар

Happy

Кот аватар

Юля, значит, действительно, не готовы еще. Ничего страшного.

Принять или не принять - это Ваш выбор и Ваше право.

И Ваши чувства я очень хорошо понимаю.

Это не Вы не способны на чувства, это кто-то много сделал для этого. 

Не бывает так, чтобы один человек делает, что угодно, а другой всегда понять-простить.

Вы переживаете, снова и снова все прокручиваете, пытаетесь вести какой-то внутренний диалог.

Но это Вы. А что с другой стороны?

Вот здесь и неопределенность. Потому и у Вас пауза. Пока пауза.

Если стремление к диалогу обоюдное, то все, даст Бог, устроится.

Все-таки вы родные люди 

О том, если нет, не хочется писать, Юля. 

 

lijageo аватар

Перечитываю и перечитываю. Алла, спасибо Happy

Кот аватар

Юля, Вы все сможете понять на уровне чувств. И правильно поступить.

Еще раз вам 

Мюс аватар

Лучше, чем Кот и не напишешь 

Главное - быть в согласии с собой, а все остальное придет, когда наступит его время.

lijageo аватар

Happy

Ol'ga аватар

Милая девочка, хороший человек, не бойтесь своей поранености. Это так естественно.  Эх, не могу продолжать... Бывает маленькие девочки крепче больших мужчин. Просто так есть и все. Дальше прочерк. А после длинного прочерка шлю Вам легкость и прозрачность веселой слезы и большую улыбку. 

lijageo аватар

Ольга, Вы милая волшебница) Вы точно из сказки Happy
Спасибо)

Ирина Петрович аватар

Юля, просто 

 

lijageo аватар

Happy

Chaild аватар

Даже на знаю

ибо не была в такой ситуации,

одно знаю - вы имеете право на чувства, личные...

lijageo аватар

Happy

#
Система Orphus