Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Любимая кукла

lijageo аватар

Чего только не найдешь в доме мамы, когда помогаешь с уборкой. 

Прекрасная находка! В коробке на шкафу я нашла Диму - мою любимую куклу.

Я помню до сих пор тот день. Мне было 5 лет. 31 декабря, елочка нарядная и переливается огоньками в виде звездочек, накрыт стол и все очень веселые. Только одна я грустила - боялась, что Дед Мороз не выполнит мое желание.

***

У меня были куклы, но все не то. Дубовые какие-то! Хоть и плакали, хоть и говорили "мама", все не то!!! Они были куклами с красивыми волосами, платьями, но куклами! Они не были похожи на ребенка. Вот что я хотела. Куклу, которая была бы точь-в-точь как малыш. Чтобы купать, одевать в детские ползунки и маечки, пеленать и чтобы все бабушки на скамейках думали, что на руках у меня ребенок Настоящий ребенок!!!!!

***

В этот праздничный день я очень переживала и постоянно бегала за мамой. Бедная мама спрятала в шкафу куклу и я не давала  шанса положить подарок под елку. Время шло к ночи и я уже совсем разбушевалась. И тут бабушка подсказала мне: "Открой шкаф!"

Открываю и как заплачу: " Как вы могли ребенка в шкаф засунуть!"

***

Очень долгие годы годы Дима всегда был со мной. Как я его только не затаскала! Летом брала его на дачу, осенью обратно домой. Когда уже мне было много лет для игр в куклы, он просто находился в поле зрения. То на полке, то на шкафу сидел. Очень дорого, очень много воспоминаний. 

***

Вот так выглядит игрушка, которой 20 лет. Надеюсь, мои дети поиграют с Димой

dsc_0007.jpg

А какая Ваша самая любимая кукла или игрушка? Давайте окунемся в воспоминания о детстве)

Комментарии

Всего комментариев (50) Последнее сообщение
heartache аватар

У меня был Вася, а у сестры - Кристина. Наши "мужья" были в командировках, а мы воспитывали детей. Моего мужа звали Джон и он был иностранцем (в реальности мой муж оказался не белорусом тоже), а мужа сестры звали Володя (в реальности ее мужа сейчас так и зовут). Но мои дети с этими куклами уже не поиграют, пришлось расстаться с ними, пластик совсем испортился, стал липким и начал крошиться. Хотя куклы в свое время были очень хорошего качества. У нас было для них огромное множество нарядов и коляска. 

lijageo аватар

Мой "муж" был певцом и все время был на гастролях Звали Женя.

По жизни таких не встречала)

Решила проверить, как моя собачка Василинка отреагирует на куклу. Тест пройден успешно! Васюха будет хорошей нянькой)) Никому не позволяла трогать Димку, положила голову ему на ножки и лежала не шевелясь

Ксюша, а Вы сами так кукол назвали? 

У меня было на этикетке написано Дима..Так и осталось)

 

heartache аватар

Про имена даже и не знаю, как-то так повелось. Может с подачи взрослых так назвали. А кукла у меня была вроде какая-то зарубежная, ее бабушка достала, так что этикетки с именем Вася там однозначно не было. 

lijageo аватар

Ух, как круто!

Кукла зарубежная) моего купили в обычном "Детском мире".

Катюшка. аватар

У меня был Никита))) Чуть покрупнее вашего)). Мы с подружками катали его в коляске по улицам, некоторые прохожие не сразу принимали его за куклу 

А еще у меня была любимая кукла-барби.. балерина..платиновая блондинка.. Красотка нереальная))). До сих пор дома лежит..

Но самым любимым был зайка, с которым еще играл мой старший брат.. Зайка на Степашку похож (для меня лично ) из "спокойной ночи, малыши".. когда дома натыкаюсь на него - плачу)). Милые были времена)..

lijageo аватар

Хорошо, когда сохраняются игрушки) Они позволяют многое вспомнить и детям, и родителям.

***

Вот вспомнила..и я играла с Барби) И вроде еще была какая-то брюнетка, но не помню, как ее звали. Наряды шили с мамой)Весело было)

***

А вот мои сестрички вообще с куклами не играли. Им бы что-то сломать, покрутить, покидать

Катюшка. аватар

Я помню маму достала, так мы еще и белье постельное шили ночью для барби))). С подушечками, одеялком, наволочками и прочей атрибутикой))).. Хочу дочу))) Вот уже наиграюсь)))

lijageo аватар

Ого! Я не додумалась шить еще и постельное белье)

Вообще не помню, где спали моя Барби и ее сестра)

*

С мальчиком можно в войнушку поиграть)Тоже прикольно

knopik аватар

а у меня был Андрюша   чуть побольше Вашего. в первый же день, когда мне его подарили, мной лично ему были отрезаны ступни и отвинчена голова - так сильно мне хотелось изучить содержимое внутри  эх...погибли во мне гениальные  то ли хирург, то ли патологоанатом  

Катюшка. аватар

 бедный мальчик)))

lijageo аватар

У моих подружек тоже были Андрюши. С коричневыми волосами (нарисованными).

Я точно не хирург, никогда не разбирала своего Диму. Только батарейки меняли) Моя больная фантазия не позволила бы голову открутить..Это же ребенок

 

Lapka аватар

Любимая кукла - самодельная рогатка, наверное, миллион их было. А куклу хотела говорящую-самоходящую, но по причине дороговизны, мечта прошла стороной.

lijageo аватар

В кого стреляли? В женихов?)

Я может только один раз рогатку держала в руках..Не получилось ничего

Lapka аватар

О женихах я тогда еще не думала Happy,стреляли по скворцам, они вишни объедали.

lijageo аватар

А,понятно) Вы были защитницей вишневого сада))

London аватар

Не помню ни одной своей куклы, даже игрушки не могу вспомнить, кроме одного набора "мебели" - металлических стульчиков и стола для кукол, которых повторюсь, я не помню............... Почему так.?...

Зато помню кучу книжек, но это уже в школьном возрасте.

lijageo аватар

Значит для Вас это было не так важно) Вы особенная)

Joyful аватар

Помню, как увлеченно шили с подружкой одежки для наших голышиков. До сих пор в отделах "ткани" зависаю надолго - пока все перетрогаю)).

Больших кукол немножко красила и нещадно стригла... после неудачной покраски). Наверное, Боженька мне поэтому доченьку и не дал, решил, буду издеваться))).

lijageo аватар

По такой логике мне тоже стать мамой сыночка))

Я не любила кукол-девочек вообще..Была кукла Надя, а еще Карина..И Белоснежка)Не было им ухода и внимания)

Барби любила, но это другое)

Маргоша аватар

из наиболее запомнившихся - это кукла Дылда....))) ростом где-то полметра была. С ней мои сестры потом все играли. Помещала в человеческую прогулочную коляску!

Лев пронзительного желтого цвета с синтетической гривой за 10 рублей из Матрешки!..)) Это был целый праздник!! ко дню рождения.

Бесчисленное множество Золушек,красных Шапок и Принцесс..))) все на одно лицо,а платья разные..)))

Сто один голыш..))))

коляски,детская швейная машинка.))) утюжки..)) кастрюльки и прочая утварь..)))

Из мечт - кукла-невеста..)))) так и не приобрелась..))))

из дворового детства на память приходят кукольные домики в коробке из под сапог....))) чем больше коробка,тем комфортабельнее апартаменты..)))  мы делали разные комнаты  с мебелью-шторками и тэпэ. Специально под эти дома  покупались и ловились дефицитные немецкие куклы-малютки!..)))

потом уже..)) Барби всякие появились у моих сестер..)) тогда пошла эпоха шитья одежек и обменов..)))  ночами шились всякие бальные платья и джинсы..))) красили им волосы..)) стригли..)) потом убивались слезами..)) так как волосья назад уже не пришьешь..))) а лысая кукла-позорище и дефицит..)))

велосипеды и самокаты - это супер тема..)))) сбитые коленки....мальчишки..))) гайки..)))

а еще конструкторы - мои любимые железные конструкторы! и всякие наборы для сбора железной дороги (например..)))

lijageo аватар

Велосипед!!!о,да!!!!!!!!!!Я вообще пешком не ходила никуда)

Лев, 101 голыш, а собачки были??

13aaevfq68s.jpg

Я помню только одного Бобика, который был синего цвета и похож на мопса,кстати)

Маргоша аватар

собачка была плюшевая,скорее похожа на бульдога..))) и конь был..))))

так как собаки мои были все по большей части живые..)))) то привлекательность плюшевых была так себе..)))

lijageo аватар

у меня тоже вышло, что живых больше,чем игрушечных)

Тати аватар

А у меня в детстве практически не было игрушек. Одна кукла, и та не очень-то нравилась. Поэтому ни одежек, ничего подобного не шила и не мастерила.

Зато дочке, может поэтому, бесконечно покупала игрушки (сколько выбросили, сколько у родителей). Реализовывала, таким образом, недополученное. "Наелась", сыну уже ничего не хочется покупать.

lijageo аватар

Вообще не в курсе во что мальчики играют..

А меня на ДР пригласили, 3 годика мальчику

Тати аватар

Для моего машинки вне конкуренции.

Покупали ему куртку, зашли в соседний павильон с игрушками. Полчаса не могли его оттуда выудить. Хватал все игрушки, потом клал обратно, брал новые... В итоге выбрал трактор, хотя я и говорила: "У тебя дома почти такой же есть". Дома за вечер вынес мне мозг: "Ба не хосет татар, Ба хосет бетономешалку". Когда через месяц пришли за шапкой, он уже целенаправленно нёсся к этому павильону за бетономешалкой, там сказал, что он ее уже не хочет, опять полчаса выбора, в итоге увидел машинку-трансформер Полли Робокар, и здесь уже ни минуты не сомневался: "Полли!!!"

lijageo аватар

Интересно вы выбираете игрушки)

Я вот тоже думаю..надо брать машину))Спасибо

Ayrlily аватар

Недавно дарила племяннику на 3 года машинку-погрузчик на радиоуправлении. От было радости))

Малечка аватар

у меня любимым был мишка, он всегда улыбался, он всегда был со мной, набор игрушек, которые я укладывала с собой спать, мог меняться, но Мишутка там был всегда))) и всегда самым главным восседал на кровати...

а кукла... было много голышиков, которых мы одевали-пеленали... еще какие-то куколки, я их почти не помню...

а еще была Русская Красавица...именно так, с большой буквы! я увидела ее в магазине "Сувениры" недалеко от стадиона "Динамо"... она была такая дорогущая, по моим детским понятиям, что я даже не разрешала себе о ней мечтать... я ни разу ее ни у кого не попросила даже...Несколько раз стояла перед ней, открыв рот... Длинная коса, голубой сарафан с золотым кружевом, белая рубашечка, лента в бисером в волосах... а уж личико! Барби отдыхает!!! такой красоты было это личико!

и вот еду я на дачу с сестрой моей бабушки, я ее звала тетей, через день - мой ДР... А у тети из сумки что-то выпуклое, завернутое в льняное полотенце, торчит! я была просто сражена, я сразу поняла, что это ОНА!!! потому что тетя моя была немножко феей... и она таки махнула волшебной палочкой! как же я была счастлива тогда, не могла налюбоваться, не могла поверить...  

lijageo аватар

У меня есть мишка Тарасик, но он относительно недавний подарок от мужа..)) Как-то больше мишек не припомню...

Хороший сюрприз от тети-бабушки)  Представляю Ваши эмоции)

Protege-moi аватар

 У меня было две любимых игрушки.

Тряпичная немецкая кукла с розовыми волосами по имени Рената.  До сих пор хранится у родителей и для меня она почему-то ценнее чем появившиеся потом Барби и Синди.

И большой медведь – трансвестит.   Когда на медведе было розовое платюшко, то он был Марией. А когда джинсы и рубашка – Михаилом.  Тоже живет у родителей, почти даже целый. 

Маргоша аватар

оо..)) медведь-трансвестит..)) у меня тоже был..)))) точно..)))) его и пеленали и одевали..))

я вот вспомнила..)) еще из разряда мечт была огромная собака-колли...вроде со щеночком. На самой верхней полке в Матрехе стояла! Очень дорогущая..)) никто не покупал..

Protege-moi аватар

Меня на экскурсии водили в Детский Мир. Меня там сильно впечатляла огромная макака с длиннющими руками. Тоже на верхней полке сидела.

А в Матрешку я ходила уже в сознательном возрасте.  Там машинки продавали прикольные. А еще в Матрешке удалось купить вот такое чудо:

41w4yplgiel._sy300_.jpg

 

Маргоша аватар

оо..)) Детский мир..)) и рядом еще в Электронику зайти..и еще великов посмотреть..)

 

недавно заходили в Матреху - пелемешке искали подарок....эх.....

такую Матрешку б да в наше детство!!!!!..))))))))))))) Зависли там на добрый час..))) Муж в верталетках-машинках-пистиках..))) а я в плитках-куклах-мебелях..))))

lijageo аватар

Какая смешная игрушка))Милашка)))

Веранда аватар

у меня любимой была Барби Happy))я с ней играла и в 11 классе Happy))))

lijageo аватар

Я бы и сейчас с Барби поиграла)

Наряды, прически..все дела..))

Веранда аватар

 родственная душа Happy

Veronika Very аватар

Племяшке моей мамочка не отказывает в Барби. И все родственники)sofi.jpg

Veronika Very аватар

Кукол особо не помню. Помню только , что моя сестра-близнец всегда скандалила, когда нам их дарили и я молча отдавала ей ту, что выбрала. И тоже помню, в точности, как у Инны- экспериментировала с куклами в плане социализации, от социальных институтов до учреждений быта))) поэтому у меня сынок)))

Veronika Very аватар

А еще вспомнила, что лучшие куклы были ГДР-овские. Особенно нравились такие небольшие полупупсы, "рахитики", ноги у них неподвижные были, если снять туфельку с ноги, обнажалось копытце)))  продавались в таких прозрачных цилиндрических коробках с ручечкой.

lijageo аватар

Мама мне рассказывала про куклы такие. Маминой подружке такую привезли)Зависти было)))

Ирина Петрович аватар

не любила кукол) тем более, похожих на детей)

у меня была любимая игрушка Буратино) которого я почему-то называла Пама) где-то у родителей до сих пор лежит)

lijageo аватар

Вот почему я не удивлена твоим выбором)Креативная с малых лет))

Не то что я..постоянно с куклами)

Ирина Петрович аватар

Юляяяя)))) и не поспоришь с тобой)))) полено действительно креативный выбор на фоне других-то)

lijageo аватар

конечно креативный выбор)))захотел поиграл))захотел в костер)

tru-ekaterina аватар

собака!

большая желтая собака!

в этом году ей исполнится сорок! и она по-прежнему неплохо выглядит)))

lijageo аватар

Круто! Тоже хочу сохранить свою любимую игрушку)

Larysa аватар

Куклы! до сих пор у меня трепетное отношение к куклам Happy мои и сейчас у мамы хранятся, даже дочка моя с ними играла Happy   моя тётя в швейном ателье работала и приносила мне лоскутки красивых тканей (маленькие, большие они заказчикам отдавали), из них я шила куклам одёжки. 

lijageo аватар

#
Система Orphus