Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Клубничный десерт лентяйки

lijageo аватар

Не судите строго! Я и кухня  - два разных полюса. Я только учусь.

Не люблю готовить.  Мне всегда лень и нету времени. Поэтому стараюсь применять быстрые рецепты.
Не могу сказать, что питаю необыкновенную любовь к клубнике, но когда знаешь, что ее вырастила мама, то кушать хочется ее очень много.

Люблю просто клубнику с творогом перемешать. Мне вкусно

На выходных вот что делала.

Это одно из малочисленного списка десертов, которые я частенько делаю.
Сливки 33% -   200 г, маскарпоне- 250 г, клубника(можно малинку или шоколад), желатин – 10г, сливочное масло – 80 г, песочное печенье- 150 г, грецкие орехи, сахар. Вроде все.
Готовить как обычный холодный  чизкейк.  Печенье измельчить в мелкую крошку в блендере и добавить размягчённое сливочное масло, измельченные орехи (можно исключить). Затем крошку растереть с маслом. Выложить в посуду, утрамбовать и сделать бортики из теста. Сливки взбить с сахаром,  взбить маскарпоне с клубникой. Все перемешать вместе с подготовленным желатином. Выложить на массу из печенья.Поставить в холодильник охлаждаться.
Этот десерт мне нравится с чаем из мяты или мелисы.

desertik_moy.jpg

***

Открою небольшую тайну. Я не люблю сыры. Любой не люблю. Могу его видеть на пицце и самый просто плавленный сырок в супчике. Поэтому маскарпоне либо заменяю часть, либо полностью. На выходных я взяла больше сливок, чуток маскарпоне и ванильный творожок. Вот так мне вкусно

***

Больше люблю другой вариант.

Если бы знала, что будет конкурс, то обязательно сфотографировалаХотя у нас еще тогда только две клубнички выросло. И опять с печеньем, но без духовки тут не как. 

Печенье смолоть в муку (400 г) и перемешать с маслом (0.5 пачки). Сгущенку( 400 г) соединить с тремя желтками и лимонным соком(по вкусу). На противень плотно уложить массу из печенья и поставить в духовку на 15 мин. Потом залить сгущенкой и запекать еще 8 минут. Украсить клубникой. Ням! Вкусняшка, но делаю редко. А то слипнецц0Зимой делалаю без клубники и тоже вкусно. 

Бльше с клубникой ничего не люблю. И ничего не умею

Всем хорошего настроения и вкусных  десертов

 

 

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
Lapka аватар

Ничего себе не умею готовить! Никогда не смешивала клубнику с творогом, только со сметаной, бабушка всегда так делала

lijageo аватар

именно из-за моей бабушки я не ем уже давно клубнику со сметаной) В детские годы перекормили)А с творогом как-то нормально..Раза три-четыре за лето мне хватает, чтобы насытиться клубникой  на год вперед

zoloto аватар

Вот и я думаю... Если это называют десертом лентяйки... )))) 

lijageo аватар

для меня то , что без выпекания коржей - все десерт леньтяйки)

я если берусь за что-то сложное , то могу и кухню спалить

на руке остался большой ожог. Это я пирожки делала

Сказка аватар

Я тоже люблю клубнику с творогом. 

Еще у нас в ходу такой экономичный вариант "под тирамису".   Для дочки делаю с детским творожком "ДМ". Слой творожка, печенье (можно немного смочить в клубничном компоте), слой клубнички, слой творожка, украсить клубничкой.

Еще - слоями творог, клубника, присыпать измельченными кукурузными хлопьями. Вкусно и с приятным похрустыванием. 

А любимое - клубнику разрезать на половинки, присыпать немного сахарной пудрой. И все.

lijageo аватар

Ирина, про эконом-тирамису я запомню, спасибо)

А про хлопья я уже тоже задумалась. Пробовала десерт похожий на Ваш, только там были яблоки и сухофрукты. И хлопья там были в тему, очень понравилось)

Я могу клубнику и так просто схавать. Без пудры)

Ирина Петрович аватар

Интересно.  Главное, что не напряжно. А то муж у меня такое не ест, а для себя отдельно готовить я ленюсь.

...

Обязательно попробую.

lijageo аватар

спасибо, Ира)

Я себе вообще только бутеры делаю, жила бы одна померла наверное)

Ирина Петрович аватар

а я еще салатиками перебиваюсь, когда одна. Благо, сейчас лето и овощей хватает.

lijageo аватар

ага..прошлым летом я жила целый месяц одна в Минске. Так огурцы были большей частью моего рациона)

Так, что Ира, я как я тебя понимаю) Салатики - это уже второй уровень после бутербродов, хоть на еду похожи

Ирина Петрович аватар

 за холостяцкий рацион 

lijageo аватар

А давай

Черепашка аватар

Девушки, разрешите вмешаться. Это не дело есть только салатики и бутерброды.

Даже, если вы одни дома, надо кушать хорошо

Chaild аватар

для меня десерт лентяйки - это клубника + сметана с сахаром для макать,

а это десерт трудяжки-кулинара, желательно не работающего

клубнику люблю с творожными десертами,  сгущенку ни в каком виде не ем, не люблю

lijageo аватар

на самом деле не долго все это готовится. 

А я сейчас и не работающая, я в отпуске)

Сгущенку я люблю все-таки..тем более в этом случае с желтками после запекания она каккая-то необычная на вкус. 

ma_marina аватар

Вкусно, должно быть! 

lijageo аватар

первый - на мой вкус классно, если только с творогом)

а второй - такая вкуснятина...опять же на мой вкус и на вкус домашних поедателей)

Ol'ga аватар

     Если Юлия в юные годы такая хозяйственная, какая же будет хозяюшка взрослая! 

lijageo аватар

спасибо, буду стараться. Может когда и стану хорошей хозяйкой

Бубнова Вера аватар

И это называется лентяйка???

"Лентяйский" десерт у меня был в воскресенье. Пригласили гостей, сидим, общаемся и тут я понимаю, что к чаю ничего нет:( Нашла остатки маскарпоне и сливочного сыра, взбила сливки, все смешала: уложила слоями клубнику и крем - и получился десерт за 10 минут Вот это настоящая забывчивая лентяйка

Спасибо за чудесные рецепты!

lijageo аватар

А лентяйка - это я. На кухню меня не тянет) А Вы умеете готовить и похоже Вам это нравится.

Спасибо

 

 

Черепашка аватар

Хороший десерт!

Учитесь готовить, а то замуж не возьмут

Шучу конечно, но все равно не помешает. Хотя бы блины научитесь, а потом уже и пирожки, борщ и т.д.

lijageo аватар

так уж и не возьмут?

блины я умею, сегодня готовила. Вот!

dsc_0389.jpg

Черепашка аватар

Молодец)

lijageo аватар

Happy

Зничка аватар

Юля браво!!!!

lijageo аватар

Аня, спасибо

#
Система Orphus