Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Гнев и милость стоматолога

lijageo аватар

Все приветЯ о наболевшем... 

Извиняюсь за множество букв и детские мысли, но это порыв души.

Последние дни наполнены следующими рассуждениями. Все ли «платные» стоматологи такие милашки и все ли  работающие в государственных клиниках такие злюки?
Может есть и другие, но на моем пути все именно так

Этой зимой я зареклась, что к терапевту пойду только в платную клинику. Такую клятву я себе дала после того, как по вине врача потеряла зуб и еще одному грозила та же учесть. И это в своем относительно молодом возрасте. Я думала, что мне просто не везет или это в Полоцке такие врачи, но после всего лишь одного обращения к бесплатному стоматологу в Минске, я решила, что на мне лежит зубное проклятье.

Как только начался отпуск, я записалась к врачу, который покорил меня зимой (Полоцк). Цены нормальные, чистота, красота и все милашки. Хочешь мультики смотри, хочешь просто музыку слушай пока тебе лечат зубки. Мне и слезки вытирали, которые потекли ручьем  после укола. Да что там! Мне и слюни  тоже вытирали

Чудо-врач вылечил мне три зубика, а четвертому вынесли печальный вердикт об удалении.Печаль-беда. Еще и пародонтологу отправил на лазерное удаление камня. 

На ресепшене мне сказали, что на ближайшее время нет мест. Эх! А мне так хотелось все проблемы решить в этой клинике.

И тут у меня в голове возникла мысль: а не поэкономить ли мне на хирурге? Какая разница. Шприц тот же, инструменты те же. Встала рано утром, записалась на удобное время в госклинике, где когда-то сильно обидели. Заодно и на удаление камня записалась. Все равно это тоже платно. Привет, грабли!

Хирург.
Пришла вчера, как полагается, раньше своего времени. Назвав фамилию врача и назначенное время при  ждущих в очереде,  я услышала мычания одного мужчины. Я ничего не поняла, что он мне говорил. И тут его жена сказала, что он пойдет следующий, ведь у него время раньше моего. Я и не подумала о подвохе и не стала требовать показать талон. Я вся такая спокойная, села на скамеечку и принялась читать книжку. Когда вышла медсестра и спросила кто следующий, я даже не дернулась. Я же не следующая.
Бедного дядечку держали там 35 минут. И я конечно не попала к врачу в 10:12.

Проводив бедолагу к жене, медсестра позвала следующего, но  взглянув на мой талон, она начала орать на весь этаж. Я даже опешила. « Где вы ходите? Почему опаздывает? Что за безответственность? ». Я ничего не понимала.  Оказалось, жена дядечки меня обманула. Ему назначено было  на 12: 15. Я пыталась объяснить, оправдаться и указать, что мужчине было очень плохо: щека жутко опухла и не мог говорить.  Но гнев медсестры от этого только приумножился. Честно говоря, я уже была близка к побегу. Не для того я валерьянку две недели пью, чтобы меня тут расстраивали. 

Врач ничего мне не сказала, лишь указала на кресло. Мне сделали укол и, на мое удивление, слезы не потекли. Тут позвали с коридора еще одного мужчину. Его усадили на соседнее кресло и начали всем коллективом чехвостить за нарушение режима. Веселуха!

Зуб раскрошился. Удали долго. Я от страха увидела и небо, и звезды, и космос. Хорошо, что хоть не белый свет

Ничего не болит, все нормально. Если не считать шею. Да-да, именно шею. Медсестра так сжала мою голову, что сережки-гвоздики поранили мою шею. 

Вывод: я понимаю, что у и платного хирурга мой зуб точно также бы развалился и удаление было бы таким же мучительным, но хамства и ожидания не было.  В платной клинике меня чуть ли не за ручку водили от ресепшена до кабинета врача и никто не кричал, а мои нервы ликовали от такого обращения

Пародонтолог

Сегодня я шла в эту клинику, как на казнь, но шла гордо и не собиралась сворачивать. Приколы меня встретили уже в регистратуре. Как Вы думаете почему? Конечно моей карточки не оказалось на месте. Говорила мне мама, что в таких случаях надо посылать со ссылкой, что это не моя забота, но чето я про это забыла и пошла по этажам искать  карточку самостоятельно.

В очереди никого не было. Ух! Воскликнула я с радостью. На двери табличка не позволяла мне заходить в кабинет без вызова и в верхней одежде. Вот я сидела и ждала. На прием мне надо было в 16: 20. Вышла медсестра и позвала женщину, которая шла на прием к другому врачу, а мне сказала ожидать и сама куда-то ушла. После 10 минут ожидания мне уже как-то становилось не весело. Скоро вышла врач и с удивлением глянула на меня. В не грубой форме, она начала мне высказывать претензии. И почему это я сижу и молчу, что жду уже 13 минут. У меня не было слов,  просто встала и пошла в кабинет. Сама врач мне очень понравилась. Все подробно рассказала, назначила удаление камня, что-то там поковырялась, положила мазь и пожелала всего хорошего.
Вывод: в платной клинике я не намного больше  заплатила бы, тут дело не в экономии. Но я так и не поняла как себя вести в этих очередях? Мне же в среду идти еще туда. Стучаться и спрашивать, боясь получить "приятные" слова или сидеть ждать, а в итоге получить теже приятности?
Отпуск не резиновый. Потом через некоторое время мне все равно придется идти к пародонтологу, но уже в Минске. Может кто шепнет мне в личку название клиники хорошей в Минске, а лучше фамилию врача. Помогите! Мне в Минске нет у кого спросить

А сейчас я думаю. Божечки! Сделай так, чтобы в следующий раз, когда разболится зуб, в моем кошелке была денюжка

Всем хорошего настроения и не болеть)

Рубрики:
Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
Тося аватар

мамочки

lijageo аватар

Так что у меня? Каков диагноз? Невезуха или проклятье Laughing

Наяна аватар

Да, сча напишу. Правда, это стоматолог -терапевт, но может, посоветует пародонтлога.
Зубы у меня сложные и я очень благодарна судьбе за встречу с этим врачом. Она же мне и хирурга посоветовала хорошего. Поэтому когда она ушла в платный центр, я ушла за ней. Никому свои зубы не дам больше))))

lijageo аватар

Ой! Спасибо большое. Буду ждать сообщение Happy

Наяна аватар

Я уже отправила.
А к вопросу выше - у вас легкомыслие и неосмотрительность)))) чреватое,как вы заметили.

lijageo аватар

Спасибо) диагностика проведена успешно!
Легкомыслие -моя вечная беда. А еще и порой веду себя как трус или ребенок.

Тати аватар

Да...

Черепашка аватар

Я их боюсь больше всех на свете. И эта боязнь не принесла в жизни ничего хорошего.
Одни расстройства! Лучше заплатить деньги .

lijageo аватар

Возможно так и есть.

Interested аватар

хожу к детскому врачу, за денежку,

он говорит что таааааак рад взрослым дядям и тетям - потому что они не пытаются его укусить!

вобщем я довольна, единственный (!) тип врачей, которых не боюсь.

Interested аватар

Увы, не в Минске доктор

lijageo аватар

Я кстати своем врачом до 18 лет была очень довольна. Милая женщина и талантливый специалист . Даже когда у меня поменялся адрес, этот факт от поликлиники скрыла, чтобы ходить только к этому врачу. Поэтому я не особо понимала людей, которые боятся стоматологов.

Tatiana16 аватар

"благодаря" бесплатным врачам у меня теперь есть коронки. зуб, залеченный когда-то еще в школе, спасали, как могли, но увы.

и да, надо найти своего стоматолога, чтоб и слезки чуть что вытер и поговорил по душам

у меня с дочкиными зубками была похожая на вашу ситуация. только там еще и укол не хотел действовать почему-то. и опять же во всем были виноваты мы - нерадивые и нетерпеливые пациентки)

сейчас (не в Минске) есть два проверенных доктора в платных кабинетах - один лечит, второй, если что протезирует. попытки менять их на кого-либо заканчивались мягко сказать разочарованием.

 

lijageo аватар

Да, с зубами беды всегда масштабные. Хорошо знать хорошего специалиста.

Мюс аватар

А может, кто-нибудь и в Гродно подскажет хорошего стоматолога? Заранее благодарю.

По теме. Абсолютно все врачебные услуги гораздо лучше, если они оказываются платно. Взять хотя бы анализы. В Синево тебе: и про подготовку расскажут, и результат на почту электронную вышлют, и никаких "гинекологический набор с собой!!!". А в гос. поликлиниках одна задача - побыстрее отделаться от пациента, а если ты еще и вопросы какие-то задаешь - автоматически враг народа. Но лучше же народа, чем своего здоровья? 

У меня помню в студенческой поликлинике всегда спрашивали: "Девушка, а вы на кого учитесь, что столько вопросов задаете?" Действительно, странно как-то, что меня интересует мое здоровье... 

 

lijageo аватар

С другими врачами мало сталкивалась, но бывало всякого. Больше всего мне нравится, когда тебе посылают от одного кабинета в другой. И так раз десять.
В вашем случае позиция врача типа на кого учитесь , меня вообще удивила. Это жесть Pensive

Monro аватар

В Минске очень хвалят 9 поликлинику. Лично не была ни разу. Сама хожу к в платную стоматологию уже 8 лет. Правда не в Минске. 

Мой вам совет: не экспериментируйте со здоровьем. С зубами в том числе.Начитайтесь отзывов на врачей и записывайтесь. Есть сайт отзывы бай, релакс бай, 360 бай. Там можно прочитать разнообразные отзывы о медцентрах и врачах.

lijageo аватар

спасибо)

согласна, эксперементы к хорошему не приведут.

raisa0403che аватар

Раньше я всегда ставила пломбы в платных клиниках. Пломбы периодически выпадали, ставила новые. Подружка-стоматолог (живем в разных городах) объяснила это тем, что врачи пишут одни материалы, а используют более дешевые.
Про платный кабинет студенческой поликлиники. Меня с моим зубом выгнали, а первый раз в жизни зуб реально болел почти до потери сознания. Даже обезболивающее не посоветовали.  Сказали, что с их оборудованием  могут только вырвать))) Отправили в частные учреждения. И на том спасибо! Пломба именно на этом зубе, сделанная в платном центре, стоит уже 7 лет. Не понравилось только то, что врач постоянно охал и ахал о сложности работы. А подружка (я её не заставляла, она сама захотела посмотреть ) сказала, что сложность явно преувеличена.
Сейчас на осмотр хожу раз в полгода в 25 пол. Чтобы лишнего не делали. К женщине, которая перешла туда из платного центра. Чувствуется, что человек опытный, а вежливое обращение и тактичность работников платных учреждений она сохранила.
О, и про пародонтолога из 25 пол. Страшная женщина! Страшно весёлая, если точнее. Муж у неё в кабинете сидел, а я под дверью торчала. И постоянно слышала  то ли лошадиное, то ли бабье ржание. Муж вышел в шоке. Там в кабинете были практиканты, и врач весело их консультировала. Представляете, человек пришел за помощью, сидит с открытым ртом, а врач так ржет, что на коридоре слышно… Я бы заплакала…

lijageo аватар

А я бы убежала. Все вытерпелю. И боль, и укол, и долгое лечение. Но ржач меня бы вевел из себя. И надо мной тоже было охали из-за того,что десна сильно кровоточила. Видимо перекиси водорода было жалко (

Тося аватар

про зубы)

Мне почему-то кажется, что зубы – это лишнее у человека. Что Господь сделал их в самую последнюю очередь; и по его, человека, убедительной просьбе. Именно этим «инструментом» Адам и надкусил яблоко. Представляете, если б у Адама не было зубов... "Закорючки" П. Мамонов

)))

lijageo аватар

оу..эта тема для раздумий может стать огромным филосовским трудом)

zoloto аватар

Лечу в клініке МТЗ платно у проверенного врача, вырывала в своей по месту жительства - проклятые зубы мудрости. Там такой врачизма-хирург ))). Всегда делал классно - никогда ничего не раскалывалось и т.д.  Три зуба мудрости на его совести. В платной пошла рвать - раскололся, заживал долго, ревела в кресле, чувствуя, как врач колупает пардон за подробности кость моей челюсти (или мне так уже казалось). Наплакалась конкретно - до сих пор вспоминаю, все сжимается (((.

lijageo аватар

Спасибо за ответ.
И кстати про кость челюсти.. У меня было такое же ощущение, но я подумала что я себе накручиваю Happy

#
Система Orphus