Полная версия сайта Мобильная версия сайта
lijageo аватар

_.png

 

В каком коллективе проще работать женщине? В мужском или женском?
На данном этапе жизни я сомневаюсь, что дело только лишь в половой принадлежности.
Было дело училась в классе, где на 27 человек 5 девочек. С радостью вспоминаю эти 2 года.
***
В университете училась на факультете настоящих мужчин ( строчка из гимна геодезистов). 20% девушек. Отношения были дружеские, никто не ругался, все друг другу помогали по учебе и не только. Прекрасные отношения и единение! У меня и сложилось мнение, о том что в муж коллективе лучше.

***
На последних двух курсах я попала в группу из 14-ти девушек (после разделения на специализации). Я даже побаивалась такого поворота в жизни. Многие откровенно называли нас «змеиным логовом» и думали, что мы все там переругаемся в дрызг. А все получилось иначе. Образцовая группа. Преподаватели не могли нарадоваться, а мы между собой были дружны даже за стенами универа. Все мои предрассудки о женском коллективе развеялись.
***
Школа и универ – это одно. Пришло время работать.
Я не боялась идти в мужской коллектив, так как была уверена, что се будет хорошо.
Из девушек я одна в отделе. Мужчины между собой постоянно ругаются, попадает и мне. Хамство постоянное. До слез доводили пару раз. Какой-то порядок поддерживать в кабинете невозможно. Постоянное нытье, что все кругом плохие. Если вдруг что-то потеряется виновата я, а когда это найдется, то никто и не извинится. Если вдруг какая-то ошибка снова виновата я. Работы разделялись как и зп не честно по отношению ко мне. Объяснение – ты молодой специалист, нечего тебе получать больше 3 млн. И есть у нас кадр, который любит выпить и отрицает личную гигиену. С этим вообще сложнее всего.
Самое страшное воспоминание – это работа целый день (около недели) в -17С. Я обморозила себе лицо(от ветра текли слезы и щеки обморозились). Пальцы тоже прихватило не на шутку. И всем было пофиг, опять отправляли меня «в поле», хотя можно было по очереди ездить или подождать улучшения погоды. Я не ожидала, что вообще люди могут так поступить. Никаких вариантов решения проблемы никто не искал.  Вместо улицы я пошла жаловаться. И пошла  жаловаться не от смелости, нет от вредности, а от усталости и потому что сил больше не было. И стыдно не было. Для меня это был серьезный шаг.
На 8 марта в отделе ни слова, хотя я всех поздравляла маленькими подарками на 23 февраля. Было обидно.
Вот такие мужчины мне попались. Разочарована первым местом работы до ужаса. Может оно и к лучшему. Ведь неизвестно какой коллектив у меня будет в будущем. Так хоть буду знать чего ожидать.
Так что теперь я уверена:  коллектив может быть плохим и хорошим. И неважно кого там больше – М или Ж.
***
Сейчас я в отпуске. Ищу работу новую и боюсь. Мне реально страшно! Ведь если оставаться в своей сфере, то общения с большим количеством мужчин не избежать. Неужеле все такие? Спрашиваю у своих одногруппниц, а в ответ примерно та же история. Вот уже где невезуха. Сижу в отпуске  и пью валерьянку.
***
А как у Вас дела в коллективе?

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
Любимая аватар

ЖЭсЦь !!!! Что за мужики у Вас в коллективе ? Правильно делаете , что новую работу подыскиваете. Как  Вы раньше не збежали? Удивляюсь.  Советую устраиваться на работу с испытательным сроком. Вас испытают и Вы сможете испытать коллектив, условия труда и и. Д. Удачи Вам

lijageo аватар

от распределения не сбежишь)Мне и так повезло, что только год отработки , а не два (у меня льгота). Был у нас очень хороший парень. Поработал только три месяца и сбежал. А вообще от отдела у нас  уже ничего не осталось. Я ухожу 1 июля и остается один человек, все разбежались. Хоть бы мне их не встретить в другом месте)

Тати аватар

похожая ситуация...

С днем мелиоратора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lijageo аватар

ЭХ!Спасибо

Sapienti Sat аватар

я всю жизнь попадала почти в сплошь женские коллективы: в школе из 25 4 мальчика (музыкально-хоровой класс), в колледже тоже в основном девушки, и преподы тоже, в универе на всей кафедре только 3 наверное парня, в моей группе ни одного. казалось, что девушке в муж.коллективе должно быть не плохо, это Вам какие-то неправильные попались, наверное 

lijageo аватар

я тоже думаю, что мне просто не повезло)

СтихиЯ аватар

Для меня женский коллектив - это сперти подобно. Всегда найдуться и друзья, и псевдо-друзья и настоящие враги. С мужчинами проще, я настоящая женщина, всегда чувствую легкий флирт и кокетство, это немного разряжает обстановку, никогда не сталкивалась с мужчинами в смысле лоб в лоб по работе, чтоб аж до конфликта, всегда хитрастью находу подход.

lijageo аватар

ай..я никогда не была хитрой. Видимо зря. Флиртовать даже в легкой степени не особо хочется с мужчинами, которые страше моего папу. В моем случае - это не выход.

СтихиЯ аватар

Вы буквально понимаете слово флирт.

lijageo аватар

Может быть)

Dinka аватар

Я СВОБОДЕЕЕЕЕН!!!!!!!! ( ЭТО У МЕНЯ В ГОЛОВЕ ПОЕТ КАКОЙ-ТО ЛАХМАТЫЙ РОКЕР)  

Только,что забрала свою трудовую и сказала"Пока" опостылившей работе. Может через пару месяцев я буду не знать за что хлеба купить. но сейчас мне хочется петь от радости, так я устала от этого места и от царящей там обстановки. Чувствую себя выпускницей, готоващейся к поступлению в ВУЗ немного страшно . но верю что все планы и мечты сбудутся.

Вам желаю удачи. Решить вопрос с работой. найти свое место в жизни, любовь, деток, хорошего мужа и дом полную чашу.

lijageo аватар

Сколько от Вашего комментария драйва и позитива) просто класс!!! Я уже себя тоже чувствую свободной, но Кипелов еще не поет в моей душе. Спасибо за пожелания. Вам того же! Пусть новая работа принесет деньги и радость.

Dinka аватар

спасибо 

Ol'ga аватар

   Удачи и еще сто удач в придачу! 

Dinka аватар

спасибо за пожелания 

Lapka аватар

Тяжело работать,когда в коллективе неуютно, но с другой стороны, лучше ни с кем особо не сближаться, обязательно вывернется против себя самого. Работа есть работа. Надеюсь в следующий раз вам повезет больше

lijageo аватар

Спасибо) я надеюсь!

Ol'ga аватар

    Как же Вы натерпелись такой черствости! Про себя, ой ругаю этих дядек!

 Как-то надо учиться за себя постоять, ну что ж за дела такие, девчушку в мороз в поле отправлять? 

 Конечно после таких историй захочется домой к маме. 

 Если б моей дочке такое пришлось терпеть, я б извелась.

 

 Пусть Вас навсегда покинут эти ситуации!!!! 

      

lijageo аватар

Я маме все не говорила, а то на первом же поезде приехала бы)
Спасибо большое!к выбору новой работы отнесусь ответственно,как и к своему поведению в коллективе.

Ol'ga аватар

Юлия, Вы очень хорошая.

lijageo аватар

Спасибо Вам и смайлик-сердечко (с телефона у меня он не отображается)

Kozlik Mozlik аватар

де вы таких нашли????

 

lijageo аватар

)свои источники не сдаю) Сами позвонили и пригласили на собеседование. Я еще даже диплом не дописала.

Kozlik Mozlik аватар

Вот повезло так повезло. 

 

zoloto аватар

У меня коллективы смешанные были. Но однозначно одно - руководитель-мужчина в разы спокойнее, чем руководитель-женщина. С другой стороны, мои коллеги-женщины в большинстве своем - это реально настоящее плечо. Помогут, подскажут и т.д. Правда, иногда встречаются исключения. 

По мне, работу геодезисту найти не проблема - вашу специальность хватают с руками и ногами. Я бы попробовала воспитать мужской коллектив. Полетайте немного на метле, товарищам это полезно бывает (не в смысле склок, а в смысле держать их в тонусе))). 

lijageo аватар

Специальность то у меня хорошая, но девчонок брать не хотят. Боятся декретов и отказа от тяжелой работы. Как и везде. Пока в активных поисках я только две недели. Пока глухо как в танке. Про метлу - это интересно.

Alvaro аватар

Не смог бы работать в женском коллективе. Мне и в мужском-то сложно, всех убить хочется...  

А женщине рекомендовал бы все же в мужском, если есть выбор.

Kozlik Mozlik аватар

Да это же прелестно. 

#
Система Orphus