Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему меня никто не понимает?

lijageo аватар

000552_159338.jpg

Таким вопросом не задавалась даже в трудном для всех подростковом возрасте. Сейчас я пытаюсь всем знакомым и коллегам объяснить свою позицию до хрипа в голосе. Никто не понимает. Ну, и ладно! Сдаюсь! Так и быть, останусь непонятой.
Я собираюсь вернуться домой. Хочу уехать из Минска в свой родной город. Вы меня уже не понимаете?
После университета мне пришлось переехать в Минск по распределению. Контракт уже скоро закончится и я уже уведомила всех на работе, что не остаюсь. Сказала о своем решении своей семье, знакомым. Мама конечно рада, это понятно, но остальные «стучат кулаком по голове» и крутят пальцем у виска. Говорят, что Минск- столица, а я собираюсь уехать в дыру, где нет никаких возможностей. 
Я в шоке от таких высказываний. Почему я должна вцепиться мертвой хваткой в возможность устройства карьеры и жизни в Минске? Почему я должна тратить время, силы и свою молодость на то, чего я не хочу? Я хочу домой, я хочу создавать свою семью. Я точно решила. Еду домой! Я очень люблю Минск, но моя зона комфорта – это мой дом и мой город. Там моя семья, родные места и мои собачки. Там все МОЁ)
Что касается работы, я уже нашла подходящее место. Поэтому «внекуда»  я не еду. И жилье там тоже есть свое. Так по какой причине я выгляжу дурой в глазах своих знакомых? Почему так негативно на работе восприняли мое решение? Как говорится, где родился, там и сгодился. Это и есть мое счастье, сгодиться по месту прописки.

1345981538.jpg

Ставлю статус "Помогите советом". Я уверена, что делаю правильный выбор, но как мне все эти едкие слова пережить. Честно уже нет подходящих слов. И каждый день мне долбят, чтобы я одумалась. 

Я надеюсь, что на Вельвете есть люди, которые были в моей ситуации. Поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо.

Фото в этом дневнике - это виды той дыры(я так не считаю), откуда  я приехала. 

 

Рубрики:
Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (76) Последнее сообщение
Малечка аватар

"зорко одно лишь сердце" (с)

его и слушайте

Удачи!

lijageo аватар

спасибо

Веранда аватар

Полоцк?

lijageo аватар

да)

Юлия Петруненко аватар

Как красиво выглядит Ваша "дыра" на фотографиях!

Делайте, что считаете нужным) Не вижу смысла оставаться в Минске, если не хочется.

lijageo аватар

спасибо)я тоже так думаю

Interested аватар

ну кстати тоже одержима идеей покинуть столицу Happy))) человейник на мульярд квартир в "ылитном" комплексе не для меня. А свой дом с моими запросами я пока не способна купить. Останавливает лишь одно: не отсутствие работы,а  отсутствие ВЫБОРА работы вне столицы.

Вот терплю (ага, такая бел черта - терпеть Happy) )... хоть и не люблю тут жить. Ну вобщем, пока верю в светлое будущее в своем доме вне города, как минимум, а там,.... а там посмотрим.

lijageo аватар

удачи вам в попытках покинуть столицу)

я тоже одержима)))

 

Interested аватар

вот и выше нос Happy

самое время делать так как хочет душа Happy

и вообще, душу надо слушать. она плохого не насоветует Happy

пы сы: пасиба)

lijageo аватар

хорошо)

хвост пистолетом и пошла по зову души)))

Tatiana16 аватар

...поэтому я предпочитаю ни с кем не делиться своими планами)))) не понимают - не надо. Только Вам решать, где, с кем и как жить. 

И это... я тоже лелею надежду сменить место жительства, если повезет, но об этом пока боюсь даже говорить вслух...

p.s. фото Вашей родины очень красивые 

lijageo аватар

спасибо вам за мнение)

я не супер-пупер патриот, но Полоцк люблю и даже горжусь, что родилась в самом древнем городе нашей страны) Так что еду домой)

Зничка аватар

АХ!!! Какие у Вас красивые места!!! Сразу в отпуск захотелось)))) слушайте только свое сердце и любой выбор какой бы Вы не сделали будет правильным. т.к. это ВАШ выбор, а не выбор коллег по работе, знакомых и т.д...  

lijageo аватар

спасибо

Наяна аватар

Из белорусских городов я бы только в Минске и жила.)))) страдаю на малой родине))) но и не совсем понимаю,зачем объяснять всем на свете свои решения. Как хотите, так и делайте, это же ваша жизнь!!

lijageo аватар

с тех пор как я озвучила свое решение, не дают покоя)

не то чтобы я всем объясняю, скорее я  пытаюсь как-то отвязаться. Ведь практически каждый день меня донимают попытками доказать, что я не права.

Это длится уже около месяца. Надоело!

Но жизнь моя. И вы правы, буду делать, как я хочу)

Умняша аватар

Соглашусь с Надей. Такое чувство, что вы сами себя уговариваете.

lijageo аватар

Умняша, уверяю Вас, что Ваше чувтсво обманчиво)

отстаивать свою позицию и пытаться высказать свое мнение - это не уговоры самой себя))вот вам цветочек

Умняша аватар

спасибо! 

 главное, чтоб вам самой хорошо было 

lijageo аватар

Ой,Умняша, буду пытаться)

Чтобы нюни не распускать, а жить хорошо)спасибо)

Sapienti Sat аватар

Вы молодец! это - ваше решение, и никто не имеет права вас осудить.  я родилась в Минске,мой папа родился тут (мама,правда, из другой "деревни" - из Сочи), и у меня не очень много вариантов жить где-то ещё. но настойчивое стремление очень многих людей из других замечательных и уникальных мест Беларуси жить именно в столице, честно,немного раздражает. 

lijageo аватар

Спасибо за мнение)

Я конечно полюбила Минск. Раньше тоже любила этот город.

Но я не считаю, город в котором родилась дырой или ужасным местом)Вполне хороший город для семейного счастья. 

А знакомых своих, которые рвутся в Минск, я тоже не всех понимаю, но это их права. Мое желание  - это ехать домой))

Бубнова Вера аватар

Знакомая ситуация

Когда мы поженились, у нас  тоже встал выбор - где жить?

Муж из столицы. Работа у него была в деревне, там же друзья там и просто чудесное место для гармоничного развития личности.  Реально место, где мы сейчас живем - это наша зона комфорта.

Муж и я без проблем могли найти работу в столице, жилье тоже было. Вот только мысль о том, что каждый день будешь толкаться в метро, утром переступать через лужи в подъезде, стоять очереди в гипере, возить детей на другой конец города в сад и дышать воздухом с выхлопами нас совсем не прельщала. Поэтому мы остались в деревне и еще ни разу не пожалели.

Хотя у очень многих и моих, и мужа друзей было недоумение на лице, когда она узнавали, что мы строим дом в деревне и не горим желанием жить в столице.

Как показывает опыт, при желании всегда можно найти достойную работу даже в глубинке. Только нужно ничего не бояться и не сидеть на диване.

Желаю Вам выбрать комфортное для Вас место жизни!!!

А Полоцк -невероятно красивый и дружелюбный город.

lijageo аватар

Спасибо большое, Вера

Если бы Вы знали, как меня только что подбодрили)

спасибо за пожелания)

Очень стремлюсь в Полоцк

Маргоша аватар

мне очень понравился Полоцк!!!!! жила бы там...)

ИМХО....для меня - всегда "стены греют".

уже столько раз замечала,что мне нравится возвращаться в свой город.

Везде хорошо - но дома лучше..)

lijageo аватар

согласна)

дома лучше)

AnnaA аватар

Сразу Вы должны ответить для себя на вопрос, почему Вы не хотите оставаться в Минске. Если в основе Вашего решения страх, а может Вам немножко одиноко или еще что-нибудь проходящее и преодолимое, тогда стоит еще раз подумать.

Если же в основе Вашего решения тот факт, что Вам там, в другом месте, просто лучше, значит Вам там лучше и Вы имеете полное право выбора.

Между сердцем и разумом я за сердце, так как сердце отвечает за чувства и дает нам ощущение счастья. Ваши знакомые судят ситуацию с точки зрения разума и устоявшейся аксиомы, что Минск для жизни лучше. Они не могут чувствовать то, что чувствуете Вы, поэтому в своих суждениях они руководствуются только своими представлениями о жизни и своими ощущениями.

Ну а будущего не знает никто. Какая разница, в каком населенном пункте работать? Важно, чтобы хотелось идти на работу, чтобы хотелось быть там, где ты есть, чтобы хотелось быть с теми людьми, которые тебя окружают. 

 

lijageo аватар

Мне тут не скучно. Я тут не одна. Мой молодой человек, как "жена декабриста" сразу же нашел работу в Минске, когда уже на 100% было известно о моем распределении. В Минске я жила в одиночестве только месяц.

Сейчас мы оба стремимся домой. Это наше общее решение. Понимаете, дома нам было намного лучше. Я даже не могу передать словами. Такая легкость. Счастье. Хотим дома уже наконец-то пожениться, а то уже 4 года встречаемся.

Мы бы и раньше может уехали , но проблема в том что я обязана была отработать данный срок.

Я очень скучаю по маме.

И в Минске мне не удалось найти работу в той сфере, что хочу. А в Полоцке, как не странно, нашла. Я уверена, что мной движет не только сердце, но и мозг.

спасибо за поддержку

Мюс аватар

Я тоже была в похожей ситуации. Выбрала не-Минск и тоже все говорили и говорят до сих пор, что вне столицы жизни нет.

Но для меня главное, что я сама уверена в своем выборе. Я никому ничего не доказываю и никого не переубеждаю.

Зачем быть как все и стремиться в Минск? Нужно идти своей дорогой. Мне теперь страшно подумать, что я могла остаться в столице и не встретить свою вторую половинку, например. Он тоже учился в Минске в те же годы, что и я, но встретились мы за триста км от Минска. 

Нужно жить в гармонии с собой. И если ВАШ выбор - это Полоцк (кстати, чудесный город, я обожаю города с огромными реками), то вперед! К гармонии, к счастью, к умиротворению, к удовольствию от каждого полоцкого дня.

Держитесь и не позволяйте другим, чего-то хотеть за вас и уж тем более жить вашей жизнью.

 

 

lijageo аватар

спасибо огромное)

невероятную силу придают такие слова))

Risha аватар

и я хочу уехать. вот выплатим кредит, продадим и купим загородом

lijageo аватар

Risha, удачи Вам

Aisha аватар

И я выбрала совсем не Минск - а загородный дом при небольшом городке, ну и соответственно при нём - коты,собака,куры и всё что захочется приложить.

Сама тоже из далеко немаленького города.

Как оказалось - и до Минска доступность - часа полтра и до границы не далеко.

Главное ни где жить, а КАК жить. По-большому счёту.

И если придётся менять страну - то тоже не на большой город 100%!

lijageo аватар

спасибо за мнение)

действительно главное как жить, а место уже дело второстепенное)

но я уверена, что буду хороши жить дома)

Ol'ga аватар

Разве  возвращение домой  необратимое действие? Если все сложится иначе, чем думается теперь, разве нельзя изменить место жительства на любое другое? 

lijageo аватар

кстати да, всегда можно что-то поменять)

Тати аватар

ИМХО, если есть выбор, то жить нужно в том месте, к которому лежит душа. Иначе будет постоянная неудовлетворенность....

lijageo аватар

спасибо за мнение

LittleSunshine аватар

Ну, я бы Полоцк дырой не назвала. В Минске больше возможностей, но наших два города тоже хороши.

Немного офф: только вчера вернулась от родителей. Города практически не изменились. В Полоцке расстроило строящееся здание ТЦ перед ж/д вокзалом. Огромное, какое-то неказистое. Сразу подумала про снос Московского автовокзала в Минске.

lijageo аватар

То что строят возле ж/lд вокзала я тоже побаиваюсь)

Я тоже не считаю Полоцк дырой)Нормальный город! Жить можно)

венуха аватар

Я люблю маленькие города! Очень люблю - Минск для меня большой и высокий!

Я с удовольствием бы переехала! Правда у мужа специфика работы такая , что кроме Минска работы больше нигде нет!

Но мы строим дом в 25 км от Минска в поселке! С удовольствием туда перееду!

А в своем родном Новогрудке жила бы с удовольствием!

lijageo аватар

ой, как вспомню первые дни в Минске)

мне тоже казалось все таким высоким))спасибо за мнение

Larysa аватар

не знаю, я, провинциальная барышня, осталась в Минске после института потому что вышла замуж, всегда скучала по своему городку и говорила, что Минск - не самое лучшее место.. я приезжала к родным на выходные, возила дочку на лето к своим родителям и была уверена, что там было бы лучше. Так было до тех пор, пока мне не пришлось ездить туда по работе, в будние дни.. Тоскливо там.. поняла, что жить там постоянно мне после Минска не хотелось бы.. Да и к родителям близко быть хорошо до поры-до времени.. подумайте хорошо..

lijageo аватар

спасибо за комментарий

Я  еще все обдумаю. Время позволяет. Все взвешу.

Конечно всякое может  за 2 месяца произойти.

Но пока есть только одна причина не вернуться в Полоцк. Это если на место, которое мне обещали возьмут за эти 2 месяца кого-нибудь другого. Этого я очень боюсь. Но даже в этом случае в Минске я буду только пока не найду работу в Полоцке. Поживем увидим)

Ким аватар

я тоже не совсем понимаю одержимость столицей. Да, есть люди пробивные или помощь от родных конкретная, а вот жить десятилетиями по съемным квартирам, непонятки с детскими садами и т.п. В столице культурная жизнь побогаче, но если за выживанием не видишь белого света... Смысл? если в родном городе есть жилье и работа, семья, друзья. Удачи Вам! Какое бы решение Вы не приняли, пусть оно окажется верным

lijageo аватар

спасибо за такие важные слова для меня)

честно так достало съемное жилье)

Раньше я часто приезжала в Минск просто на прогулку, в театр, в кино)И это мне нравилось)А жить здесь не могу

Rizanka аватар

Никогда не была в Полоцке, знаю, что там красиво и город старинный. Моя малая родина тоже красивый город, чистый и не самый маленький, кстати. Училась в Минске, но остаться тогда не получилось, вернулась домой и до недавнего времени там и жила. Всегда мне не хватало большого города, городской суеты, культурной жизни, возможности попробовать что-то новое, при случае сменить работу в конце концов. Так что мне наоборот, не хватало драйва большого города, его возможностей. Тихая чистенькая сонность небольшого города, где все всех знают и ты всегда в каких-то негласных и невидных глазу рамках, мне никогда не нравилась. Так сложилось, что теперь я живу в столице, не в РБ. Поначалу ходила по улицам, среди людей, можно сказать, в толпе, и думала, что никогда не нахожусь, так все нравилось, просто не верилось, что вокруг такой простор, несмотря на то, что людей много. Теперь, конечно, скучаю порой по своему белорусскому городку, вот еду на днях навестить родных, но вернуться туда насовсем - ни за что! С удовольствием поезжу по Беларуси в отпуске, когда жила там, почти нигде и не была, а ведь есть столько красивых мест. Но вернуться не хочу и буду надеяться, что не придется. Так что, конечно, лучше всего жить там, где хорошо душе, в окружении, которое подходит вам по складу характера, чтобы быть в ладу с собой - вот это самое ценное! Немногим так везет, но стремиться к этому надо. Очень желаю вам сделать правильный выбор, слушайте только себя, пусть все получится!

lijageo аватар

спасибо,что высказали свое мнение)

Спасибо за пожелание! Я постараюсь сделать все правильно, все еще много раз обдумаю.

Наверное на самом деле у меня такой характер. Нет гармонии в моей душе, когда я в Минске. Первое время нравилось, а потом наскучало, а со временем стало очень тяжело. 

Так что хочется стремиться к своему душевному спокойствию в первую очередь.

 

Тося аватар

 я тож в душе провинциалка. не люблю жить в больших городах.

lijageo аватар

я рада, что не одна такая)

#
Система Orphus