Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мечта путешественника, который ни разу не пересекал границу РБ

lijageo аватар

Мне 24 года. За свою жизнь за границей не была. Да что там! Я и по Беларуси мало ездила.  Всю свою школьную жизнь я не мечтала и не думала о море или просто о другой стране. Каждое лето я проводила у бабушки на даче. Там была веселая компания, друзья. Меня все устраивало.
А вот уже ближе к концу моей учебы в университете душа попросила море, пляжа и жары. Я даже собиралась ехать прошлым летом. Закупилась  купальниками  и шортами, но по ряду причин мои шорты остались в Беларуси, а купальники купались в озерах Полоцкого района.
У меня конечно есть свои мечты. Мне интересно поделиться и узнать о чем мечтаете ВЫ. Поскольку я нигде не была, то и запросы у меня не «вау», а наверное самые обычные и распопсованные.
Начну с ближних стран.

1.Давно хочется побывать в Санкт-Петербурге. Белые ночи, разводные мосты. Романтика. Мне кажется, что мне там понравится.

razvodnoy_most.jpg

2.Для меня Прага – это город мечты. Мне Прага снится. Может я в прошлой жизни была жительницей этого города. Я уже давно начала читать про этот город. Частенько на рабочем столе у меня картинка архитектуры этого города. Я визуализирую. Верю, что мечта сбудется.

praga_3.jpg

praga_2.jpg

praga_1.jpg

3.Черногория. Как-то в детстве смотрела фильм об этой стране и очень полюбила ее. Очень рада, что летом я наконец увижу эти места. Планирую побывать в Подгорице, Будве и Ульцине.

Крыши Будвы

kryshi_budvy.jpg

Дворик в старой Будве

dvorik_v_starom_gorode_budva.jpg

Пляж в Будве

plyazh_budva.jpg

Городской пляж, г. Ульцин

gorodskoy_plyazh_ulcin.jpg

4.Увидеть цветущую сакуру. Хочу поучаствовать в ханами вместе с японцами. Такая красота!

cvetushchaya_sakura_1.jpg

5. Остров Фиджи привлек меня своей красотой. После таких фото возникает чувство, что там я буду счастливой и свободной. В прибрежных районах встречаются мангровые заросли, многочисленные рифовые образования. Там есть  влажные тропические леса и саванны.

Рай!

0_6c07a_9032a181_xl.png

2_b.jpg

11burespa.jpg

article_image_zmvrud.jpg

phoca_thumb_l_1.jpeg

6. Лапландия. Мечтаю. Зима, снег, красиво все кругом. Волшебный и  сказочный край.

Такой вот крутой отель.

26697077.jpg

Наивысшая гора Лапландии и Швеции

naivysshaya_gora_laplandii_i_shvecii.jpg

Олени

18.jpg

Йоулупукки

3589-1u.jpg

reindeer-pulling-santa.jpg

Деревня Йоулупукки

15571.jpg

1374064782-325.jpg

Местные пейзажи

4465467.jpg

57.jpg

7.Я хотела побывать во многих городах Беларуси. За моими плечами только Минск, Витебск, Глубокое, Браслав, Ушачи и Верхнедвинск. Была в Мядельском районе в прекрасном месте Будславе, в Глубокском районе в не менее замечательном месте под названием Мосар.
Я  хочу еще раз съездить в Мосар. Хоть и была там уже дважды. Не отказалась бы побывать на меловых карьерах под Волковыском. Обязательно поеду в Гродно. И конечно хочу в Брест, Могилев и Гомель.

Где брала фото сказать не могу. Они уже давно в моей папке "Мечты и хотелки" в разделе путешествия.

Вот такие у меня мечты)))

 

 

 

 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (84) Последнее сообщение
Dinka аватар

Отличные мечты. Желаю чтобы они обязательно сбылись. А я пожалуй украду Фиджи  в свои хотелки тоже.

lijageo аватар

конечно берите)

потрясающее место)

LittleSunshine аватар

Всё возможно.

lijageo аватар

я тоже так думаю)

Risha аватар

ПрЭлестно)

lijageo аватар

iya аватар

Мечтаю о кругосветном путешествии!! Но а если более приземленно:объездить все Британское королевство и  Китай.

Пока это нереально. Решила сделать этот год официально годом Франции и объездить ее всю. В коце концов нужно знать , где живешь.

lijageo аватар

спасибо за ответ) Объездить страну , в которой живете, хорошая идея. Тем более такую замечательную.

А можно вопрос? Мне просто интересно. Что вас привлекает в Англии?Я часто слышу от знакомых, что они мечтают о Лондоне..но почему?

Jana Minskaja аватар

я никогда не мечтала о Лондоне...

но побывав там, могу только сказать, что оно того стоит...

мосты, часы, люди, архитектура, еда, история, нарциссы в феврале, музеи, рынки, дети-моржи - там все вперемешку и всего столько. и еще в Лондоне можно запросто вообразить себя "своей"! Возле моря как ни старайся ти все равно всегда турист, а там столько всех, что сидя в кафешке на берегу Темзы с чашкой чая и листая местную прессу,очень легко представить себя англичанкой.

lijageo аватар

спасибо, теперь я поняла))

tru-ekaterina аватар

ну все такое...реальное!

начнете потихоньку путешествовать - потом не оторвать будет)))

и уж конечно, пока Вы молоды и особых претензий к сервису по идее быть не должно, можно вполне бюджетно попутешествовать)))

lijageo аватар

Да, вы правы..на сервисе я могу поэкономить)как-то пока  не особо  принципиально.Летом буду в Будве не в самом лучшем отеле 5 дней из 14. Ну, я не расстраиваюсь)Зато минус пункт в списке)

Jana Minskaja аватар

в Будве обязательно найдите местный рынок! и попробуйте свежий инжир разной степени зрелости! плюс на этом рынке местные ТАКОЕ вино продают в бутылках из под воды!!!

lijageo аватар

ого..спасибо за совет)обязательно так и сделаю)

Юлия Петруненко аватар

Тоже хочу в Скандинавию зимой! 

Еще в Шотландию и Ирландию!

Хочу в Кению и Танзанию...! 

Ну и океан на лайнере переплыть тоже в планах)

Все сбудется, мечтайте! Сделайте визу, заходите периодически на сайты авиакомпаний, смотрите акции, бронируйте билеты и ... летите!

 

 

lijageo аватар

Спасибо, Юлия за ответ)

Почему-то меня тоже влечет в снежные страны) Насчет Кении и Танзании даже мыслей никогда не было. Для меня еще рано замахиваться на что-то супер не обычное. 

Моя подруга этим летом будет путешествовать на лайнере)Ох,завидую))

Буду мечтать и делать так, чтобы мечты сбывались)

Alvaro аватар

Мне 37, но я не был в этих местах, и уже сильно сомневаюсь, что побываю когда-либо, потому как уже не интересно, дорога ложка к обеду. Но все же мне удалось побывать в некоторых других странах.

Сейчас есть только Беларусь. У меня есть фотоаппарат, прямые руки, машина, и завтра я поеду вместе с женой за двести километров фотографировать красивые белорусские пейзажи на озерах.

lijageo аватар

Я тоже люблю наши озера)Скорее хочу вернуться домой..там ближайшее озеро в 500 метрах от дома. Эх...скучаю по дому

Morgenstern аватар

удивила фраза  "потому как уже не интересно, дорога ложка к обеду"

как такое может быть? даже не представляю, как можно о путешествиях так думать...

Alvaro аватар

Путешествия с маленькими детьми (а деть их по сути некуда, одна бабушка сидит с сыном инвалидом, вторая - со стариком,  у которого болезнь на болезни) не доставляет абсолютно никакого удовольствия. Это с одной стороны.

Примыкать к компаниям я не хочу, потому что людей не люблю (меня очень нагружает любой человек, который находится рядом больше 7 часов). Я одиночка, и самое большое удовольствие я получаю, когда путешествую один на машине. Но здесь тоже нужно время, и хоть какая-то формальная цель. 

В результате мой выбор на ближайшие годы - Беларусь. Может быть, лет через десять я еще вернусь к вопросу под названием - покататься по миру, если будет экономическая возможность. Сейчас - точно нет.

Morgenstern аватар

Теперь понятно. Значит, в предыдущем комменте была не совсем удачная формулировка по ложку , ИМХО это совсем другая позиция.

tru-ekaterina аватар

как такое может быть, что путешествия с детьми не доставляют удовольствия?...дети настолько открыты познанию мира, что, глядя на то, какое удовольствие они получают от приключений в путешествиях, от моря, гор и дороги, нельзя не радоваться..несмотря на то, что многие говорят о том, что дети не запоминают ничего, они отлично сохраняют ощущения от путешествий с семьей...

и самое главное, они растут...и у вас потом просто не будет возможности попутешествовать с детьми...а это - большое упущение...

п.с. сесть в машину и покататься один всегда успеете...

Бубнова Вера аватар

Катя, вот плюсую Вам! Золотые слова!

Joyful аватар

Как мама, я безусловно согласна с Катей. Но понимаю и свою вторую половину, которому нужно иногда побыть с этим миром "сам-на-сам". Дети очень сильно отвлекают от этого бытия. Им все время чего-нибудь нужно. Поэтому я ... за разнообразие даже в путешествиях.

tru-ekaterina аватар

а если нет средств на разнообразные путешествия? а только одно в год?вы бы провели его с детьми или "сам-на-сам"?

я это к чему...если дети действительно так уж отвлекают от бытия, так может их просто не заводить? такая позиция мне понятней...

Joyful аватар

По-моему, желание побыть "сам-на-сам" с миром приходит к мужчине позже, чем заводятся дети. И слава Богу!

А варианты, Катя, всегда есть. Отдых с палаткой на озере - это тоже замечательный совместный отдых. Где все могут расслабиться.

Выезд всей семьей куда-нибудь подальше затруднителен не столько из-за средств, сколько в плане ответственности за семью. Я вот просто вижу, что далеко от дома супруг мой эту ответственность несет на себе. Физически. А мне хорошо, да.

Поэтому для него это скорее обязанность, чем удовольствие.

tru-ekaterina аватар

вот тут согласна...было бы желание) а придумать выход всегда можно...

я сейчас вспомнила, как много-много лет назад, в моем детстве, мама нам командовала собираться в крым...и я брала в одну руку подушку, а в другую желтую собаку))) ну, мама продумывала. конечно, и полотенца с труселями, а папа техническое состояние транспорта))) и это были очень счастливые времена...

 

Joyful аватар

Бубнова Вера аватар

У моего папы так. Он до лет 50-ти никогда не сидел на месте. Постоянно на колесах. А вот сейчас ему так хорошо дома, а не за рулем. 

Мне пока тоже этого не понять

Morgenstern аватар

Не совсем так - у вашего папы уже не интересно, потому что уже напробовался, насмотрелся и напутешествовался. И на смену активному образу жизни пришла любовь к оседлости и комфорту дома. Эта позиция мне понятна, хотя для себя хочу как можно дольше ее не почувствовать.

А у Альваро - "дорога ложка к обеду", то есть раз по молодости не успел, так теперь уже и не надо?

Бубнова Вера аватар

Я тоже не хочу никогда почувствовать, что можно жить без путешествий.

Для меня путешествия - это жизнь, движение, развитие.

Я поняла, что Альваро имел в виду упущенный момент, когда не было обязательств перед семьей, не было детей.

Хотя  я это не совсем понимаю, т.к. в разы больше путешествовать мы стали именно с детьми:)

Risha аватар

Вера, но видимо ваш ребёнок не ел песок на пляже?

Или вы носите 24 часа в сутки его на руках на отдыхе? (я о периоде до 2х лет, а 2 года жизни это 2 года жизни)

Morgenstern аватар

Оля, но ведь когда дети подрастут, вряд ли ты сама скажешь "уже путешествовать неинтересно". Конечно, это будет немного другой отдых, но не лучше или не хуже, а просто другой.

Risha аватар

Да, деть который ест человеческую еду и сам ходит ножками и более менее коммуницирует (отзывается на имя, понимает "нельзя", "есть" и "спать")   --  с этим пожно что-то делать и с таким киндером можно путешествовать)

Бубнова Вера аватар

Все же я убеждена, что очень многое зависит от родителей и настроя мамы.

Есть у меня опыт, когда мы с семимесячным Митей ехали на машине в Мюнхен. А потом 5 дней гуляли по городу и его окрестностям. Ребенок еще совсем ничего не понимал, уже не спал так много, как новорожденный, нуждался в прикорме,но и устать я не устала. Просто я очень сильно хотела увидеть новое и это давало невероятную энергию.

@nuta аватар

Уж лучше на пляже есть песок,чем в песочнице в Минске)))
Путешествуем с ребенком в дальние страны с 9 месяцев( причем он у меня не на ГВ) и все the best.
Не пойму почему бегать за ребенком во дворе легче,чем на пляже или еще где.

Risha аватар

Я рада вашему позитивному опыту, но те 2,5 часа в самолете когда 2лений и 7мимесячный детки разрываются от ора, потому что у них наверно мамин вестибулярный аппарат ни к черту, плюс два дня обезвоживания от отравления когда 7мимес ре ничего ни ест ни пью и тошнит и выговор доктора "мама вы дура с таким маленьким ребенком ехать" -- я все это усвоила и приняла к сведению, раньше 2 лет дальше деревни ни-ни, что ж придется смирится с комарами

Наяна аватар

ну, у вас особые дети.

Большинство обходится без таких душераздирающих историй.

@nuta аватар

Странно, нас врачи наоборот успокаивали и советовали ехать)))) 

lijageo аватар

у меня нет детей и может мамочки меня порвут за мой коммент, но я считаю, что деток до лет 3-4х, а то и больше не стоит вывозить за границу, если только не острая необходимость для здоровья или обстоятельства.

Для малышей во многом будет только пытка длительное путешествие. В любое время захотят кушать, писать и спатьки..И они же все равно не понимают, что они в другой стране и надо этим наслаждаться и менять что-то в своем расписании точно не захотят)это же дети..им нужен свой особый комфорт, который в условиях путешествия не всегда будет доступен. Мне кажется это сложно с годовалым ребенком на руках исследовать горы или просто отдыхать на море..Я наверное со своими детками буду отдыхать на озерах Беларуси)А вот подрастут, тогда уж и поедем хоть на край света)

@nuta аватар

Ну да, ну да))))))) Конечно, никто не поедет в горы и на пешие экскурсии с малышом. Вряд ли кто полетит 8-12 часов на самолете с малышом в экзотические страны.  

Все остальное - пожалуйста.

Конечно, родители подстраиваются под ребенка, под его расписание (которое не меняется, кстати). Но, я уверена, от морского воздуха, солнца и моря малышу больше пользы, чем от загазованного Минска.  И я вижу, как счастлив мой малыш, когда плескается в море, лежит на песочке или играет под пальмой.

А так, каждый решает сам))) Но я бы не была так категорична на вашем месте. Когда будет у вас ребенок, ваша позиция может поменяться))))

Gina аватар

Плюсую!

Я с дочкой первый раз выехала в 1,8 -- ни о чем не жалею, и даже наоборот, --только хорошие воспоминания. Она к этому времени уже всё говорила, сама ела, горшок... поэтому я как мама особых трудностей не испытала -- всё, как и дома, только в другой стране и в других обстоятельствах. 

Да и маме три-четрые года просидеть на одном месте (по сути) -- тоже не самый выдающийся расклад. Если есть возможность, то почему бы и нет?

lijageo аватар

сами понимаете..опыт общения с детьми у меня далекий..няньчила сестричку двоюродную, которой уже почти 15..давнее дело..сестру, которой 4 вообще в руки не брала..боялась..она мне в доченьки годиться и поэтому я больше осознаю уже с ней что такое ребенок)и пока себе не то что путешествие с ребенком не представляю, а как вообще просто быть с ребенком..ухаживать и всякое такое..да..мама моя смеется с моей боязни)вот как-то так...

lijageo аватар

мой родной город чистый и дом возле озера и соснового бора..чем плохо для малышей?

А позиция вот будет свой ребенок..честно надоела  уже)все так говорят)не спорю, можете позиция поменяется..но пока я не вижу смысла тащить дитё куда-то..можете это эгоистично, может так говорю, что не мама..но это мало будет походить на отдых, думаю ребеночек  должен путешествовать, когда хотя бы он днем не спит..

Наяна аватар

Хоть эта позиция про своего ребенка и надоела, но увы - она единственная правильная. Столько теории в голове красивой и бла-бла, а на практике все совершенно не так оказывается  

Под любого ребенка можно найти курорт и отдых, вот немцы уже чуть ли не с трехмесячными малышами спокойно путешествуют, просто выбирают спокойные пансионаты в странах с мягким климатом.

Разумеется, каждый волен выбрать запереться в трех стенах с видом на ближайшее озеро на 5-6 лет - ну до того, как ребенок спать перестанет  А потом, глядишь, на все 10-12. это если второй придет.

Только это не забота о детях, это только и только мамины заблуждения

lijageo аватар

как поэтично..детей еще не родила, а они у меня уже несчастные и сидят в трех стенах..спасибо за ваше мнение..я его учту в дальнейшей жизни)

Наяна аватар

стандартная реакция. 

Практика есть практика. 

Поверьте, если вы достаточно общительный человек, привыкший к свободным передвижениям, и вдруг садитесь на три года в декртетный в очень узком кругу... То приблизительно к году вам уже будет начхать на все ваши теории, а к двум вы их забудете, как страшный сон, и станете лихорадочно искать подходящий отель в Турции 

lijageo аватар

так я нормально реагирую..высказала свое мнение, теперь читаю мнение тех, кто практикует..им же виднее..я вполне могу признать, что и не права ..но и вы поймите меня..откуда мне знать как и что..ели я теоретик))

но пока мне еще рано об этом думать всерьез..так доченька еще только в проекте))

Наяна аватар

 

все скорректируется по мере появления Happy

Gina аватар

Да не обижайтесь вы. Наяна дело пишет.

#
Система Orphus