Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Скандинавские подружки

Ligia аватар

Недавно пришла приятельница на наш семейный праздник ... с двумя  подругами из северных стран.  Стройные, красивые, молчаливые только…  «Вот, - говорит, - тебе ... для разнообразия жизни. С ними не будет скучно». 

И  правда,  мы быстро стали неразлучными друзьями.  Встречаемся, практически, каждый день, подолгу гуляем.  И не то что прохаживаемся в праздности, а  проходим по 10-12 км… до мокрой спины. В общем, «грузят» они меня …

Ай, вы уже наверняка догадались, что это я  о … палках для скандинавской ходьбы…))))).  

Давно наблюдала шагающих летом со смешными лыжными палками.    И не думала, что сама зафанатею так быстро.

Для меня гулять без дела – скучное занятие,  а тут прогулка превращается в полноценную тренировку на свежем воздухе.  Хотя сами палочки почти невесомые, но прорабатывают верхнюю часть тела не хуже  штанги (для меня это было большой неожиданностью!). И что ценно – работают исключительно «нужные» мышцы: самая плохо-доставаемая и быстро дряхлеющая (внутренняя, от локтя к подмышке) и весь опоясывающий верхний пресс.  Мне кажется даже грудные мышцы подключаются…)))

В первую «ходку» посмеялась над собой: то ноги убегали вперед, то палки за ноги цеплялись, то шагала по-гуливерски (это если сильно выносить палки вперед).   Но ничего, минут через 15 приноровилась.    Сейчас уже хожу в любом ритме, но предпочитаю интенсивный.

А вы еще без «скандинавских подружек»?!   ...тогда «мы идем к вам»….)))))

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
Наяна аватар

Очень мне нравится, как это выглядит. 

А что дает по сравнению с обычной ходьбой?

Ligia аватар

Фокус в том, что надо опереться на палку, слегка разгружая спину и напрягая мышцы торса. Каждое такое напряжение можно определить как "микро", но сколько таких микро-напряжений в 10 км?  В общем, нагружаешься без напряга...)))

Маргоша аватар

Отличное приобретение,Мила! Я вот тоже на них смотрю. После Эллипса - очень меня привлекают..)

Ligia аватар

Учитывая то, что ты любишь гулять, тебе будет легко перейти на такую ходьбу. Вот только...нельзя сказать, что это отдых и расслабление...))), скорее, отдых-тренировка.  Зато....талия!

Маргоша аватар

)) талия - это дааа..)) правда на эллипсе я с замотанными коленками и шагом назад первые минут 20. Но...попа хочет стать Кардашьян..))))))

эх...позвоночник ссыпается в трусы..))) суставы,как шарниры ржавые..)))

стареююю.....)))

планирую себе на лето Скандинавские палки.

Ligia аватар

...очень поддерживаю!  Полагаю, что нагрузки при ходьбе с палочками будут небольшими,  частично разгружающими  спину и коленки.  Можно сначала попробовать  на первом занятии в группе...

 

Юлия Петруненко аватар

Я гуляю с утяжели елями то на ногах, то на руках) со скандинавскими палочками вижу исключительно пенсионеров, поэтому как-то не тянет))) а раньше вообще думала, что палочки им, чтоб легче идти было... В общем, предубеждения у меня )

Ligia аватар

знаю, что утяжелители тоже творят чудеса, но работают по-другому: при подъеме руки с весом загрузится  бицепс, а при нажиме на палку - внутренняя мышца + пресс.

Я сама раньше смеялась над "палко-водителями", но в последние пару лет вижу в этой группе и НЕстричков.

Честно говоря, мне все равно, как я выгляжу с палочками...)))..хотя выгляжу я хорошо - иду быстро, дышу правильно и шумно...)))  А в воскресенье мы с подругой и вовсе проболтали все 12 км...)))

anzh аватар

Подарила недавно такие палочки маме. У них уже образовался небольшой скандинавский отряд - четыре человека.. Ходят каждый день по часа полтора-два. Очень довольна.  Сама задумалась о таком приобретении. Очень мне нравится, что плечевой пояс задействован. Мне бы еще напарника, чтобы веселее. Муж ходить с такими палками не хочет, стесняется. А я одна по нашей лесополосе что-то побаиваюсь. 

Joyful аватар

А чего бояться, хоть есть чем отмахаться)))

Ligia аватар

Я тоже сначала трусила в лес заходить. Но Инна правильно подметила, что  палка - она и в Африке (и в лесопосадке) палка... )))  

Хотя...ротвейлер был бы вернее...))))

Joyful аватар

Когда спортивные дамочки тренируют еще и собаку, все маньяки нервно курат в сторонке)))

Ligia аватар

Рада за вашу маму!   В компании, конечно, веселее...))) 

Joyful аватар

Правильно, движения много не бывает. Я после трех недель вынужденного бездействия тож на одну интересную штуку залезла)))

Ligia аватар

...что на ОНА?...колись...))

Joyful аватар

Таки да, сначала скромно ходила вокруг, училась цепляться за нее и гладить)) всеми частями тела, в конце урока пришлось запрыгнуть, решила - или сейчас, или так и буду томно вздыхать мимо)))

Юлия Петруненко аватар

 пилон?

Joyful аватар

При слове пилон я всегда представляла себе знойных длинноволосых и длинноногих красоток. На такой пилон я скромно не тяну, но удовлктворить свой спортивный каприз очень захотелось, и не могу сказать, что эта красота не захватывает. И уж очень трюков хочется: тренированному телу тоже нужны фокусы)))

Ligia аватар

Молодец!  Я даже не мечтаю, полагая что ЭТО очень-очень-очень физически сложно...

Удачи!

Joyful аватар

А вообще есть у меня и серьезные вопросы. Сколько ходишь по времени за 1 заход, как часто, чередуешь ли с чем-нибудь, что чувствуешь на следующий день, это утро или вечер?

Ligia аватар

Отвечаю: хожу 3-4 раза в неделю, днем, по настроению и с настроением (!), от 7 до 12 км, иду интенсивно, что занимает у меня от 1, 15' до 2 часов.  Не загоняюсь, усталости не чувствую ни сразу после прогулки, ни на следующий день.  Шла бы еще, но надо менять одежду...)))) 

Joyful аватар

Серьезная программа. Я бегаю поменьше и пореже, но временами включаю скорость)) Сухих дорожек и легкого ветерка!

Ligia аватар

Тати аватар

 Интересно)))) Я тоже думала, что они для стариков  Так красиво написано, что прямо захотелось))))

Ligia аватар

...присоединяйтесь!...

Interested аватар

в одной руке старший, в другой коляска с младшей

пока морозов и холодов не чувствую.

но палки считаю очень хорошей нагрузкой. правильной.

tru-ekaterina аватар

12 км - это круто!

#
Система Orphus