Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Джунгли»… или женская несолидарность

Ligia аватар

… посмотрели вчера разрекламированные «Джунгли» со Светлаковым и Верой Брежневой. 

Никому не испорчу просмотра, если скажу, что сюжет довольно тривиальный – жена мстит мужу за невнимание к НЕЙ.  Масса смешных сцен, … мой муж  хохотал в голос. Я нет…  Мне мешало чувство женской несолидарности. … Да-да, именно так… 

Жена Марина (персонаж Брежневой) носится с луком и профессионально пытается прибить мужа … за то, что он МНОГО работает и … даже в отпуске по скайпу пытается вытянуть важный для него тендер (он архитектор и, видимо, талантливый!).   Очень огорчается, когда узнает, что тендер все-таки выигран – даже цветы горестно выпадают из ее рук,…  что (в очередной раз!!!) заставляет  мужа соврать… 

В итоге ОН бросает все ради НЕЕ. … И ТУТ, уже в титрах, идет ее коронная фраза: «Ой, Сережа, а КАК же мы теперь будем выплачивать ипотеку?».     Ну, наконец-то,… додумалась!

Вот что это?  Неужели типичное женское поведение - всенепременно занимать позицию №1 в жизненном чарте мужчины? … причем, всегда (!).  Возможно мое мнение не совпадет с большинством, но я считаю это женским эгоизмом. 

У мужчины есть обязанности,  карьерные устремления, любимое дело… Так зачем ему в этом мешать?  Ну, привяжешь к себе, посадишь рядом – пусть смотрит с любовью ….(можно еще оружием пригрозить, как в фильме) … и что?  От этого умиления на подоконнике расцветет денежное дерево?

Мы с мужем тоже в новогодние каникулы планировали поехать к друзьям в Италию. Билеты были куплены, чемоданы собраны,... но у мужа случилось «трудное закрытие года»,… не судьба. Лук и стрелы  не доставала,  мужу сильно сочувствовала и помогала, чем могла… ну, или не мешала…

Ну почему героиня не может поверить и принять факт, что именно сейчас, во время запланированного отпуска,  мужу надо ПОРАБОТАТЬ?  Или еще… девочки, неужели ТАК ВАЖНО отметить трехлетие знакомства  именно в ЭТОТ ДЕНЬ?  Нельзя завтра? Это принципиально… до развода?   Мне … ни разу! 
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (30) Последнее сообщение
Olvia аватар

Фильм какой-то пустой. Начало вроде бы заманчиво, но дальше....одна вода. С момента как они начали носиться по джунглям смотрела вполглаза. Скучно. Разве что для фанатов Брежневой. 

Ligia аватар

... не просто пустой, а вредный... для восприятия жены, как домашнего монстра  - просто пособие "Не женись!"...

Валентина Бобкова аватар

 я, конечно, не с луком и стрелами... но для меня важно. И когда меня задвигают из-за работы, то я 

Но для меня достаточно факта, что муж может всё бросить ради меня... В выходной, если работает, звоню иногда, он: "соскучилась? мне приехать?". Я: "Нет, всё нормально, работай, просто звоню узнать как ты..." 

Всё-таки его работа это ещё и НАШИ деньги 

Но вот если бы поездка сорвалась...эх...не знаю... хотя однажды было такое, но тогда поездка просто перенеслась на пару месяцев, пережила почти спокойно.

Ligia аватар

... "пережила почти спокойно"...настораживает....

Валентина Бобкова аватар

 потребовала компенсации в виде короткой поездки во Львов. 

Сонная Кошка аватар

Мне фильм не понравился, полностью с Вами согласна. Смотрела и недоумевала...

Ligia аватар

.... сестра! 

tru-ekaterina аватар

«Ой, Сережа, а КАК же мы теперь будем выплачивать ипотеку?».     Ну, наконец-то,… додумалась! - 

последнее, за что стОит ругать и обвинять своего мужчину - увлеченность своим делом и работой...лучше быть замужем за трудоголиком, чем за тунеядцем, который от нечего делать конечно же уделит жене внимание, а только ипотеку потом она сама и будет выплачивать))))

выбирать нужно осторожно))))

Ligia аватар

... а в фильме, представляешь, она его чуть не убила...  Даже по телефону не разрешала разговаривать и скайпиться с партнером... ужОс!

А вот даты всякие, очень для тебя важны, Катя?   

tru-ekaterina аватар

важны, как для любой женщины...люблю вот это "ой, а когда мы познакомились 13 июля 1917-го года в 18.15...." 

но обойдусь в случае необходимости и букетом, доставленным курьером, если мужчина занят... могу даже и сама напомнить)))) по моим наблюдениям, редкий мужчина помнит даты))))

Ligia аватар

.... вот-вот и я не настаиваю, чтобы мужчина помнил про дату... 1917 года. Я больше скажу - даже и напоминать не буду... и курьеру дверь не открою,... не живут тут такие...

Lapka аватар

Раздражают курицы, которые дальше своего носа ничего не видят,  еще и под ногами путаются.

Ligia аватар

... вот просто "в глаз!"...

Хотела так же сказать, но.... постеснялась! ...

Lapka аватар

Вам не кажется, что мы по-мужски рассуждаем?

Ligia аватар

... да-да, у меня тоже возникло такое подозрение... даже был абзац размышлений - настоящая ли я женщина?... стерла... была уверена, что кто-нить разовьет эту мысль... Однако пока тапок не вижу....   

Mimi. аватар

... сорри за "пять копеек" ... )))) но ничего такого особенно мужского в вашем разговоре не наблюдаю... Мы же того... разными бываем ... в смысле )) разные такие женщины )))

Ligia аватар

... "пятачок" обычно для синяка под глазом используют, ... а у Вас просто бальзам на душу...

Наяна аватар

Мила, абсолютно с Вами солидарна! 

И кроме сказанного, она лишает его возможности принимать решения, а потом же сама его за это и пинает.

Ligia аватар

... ааааа, какой гость!!!!  ... очень рада!!!

Kozlik Mozlik аватар

Биологичеки обусловлено стремление женщины максимально привязать мужчину.
А мужчина не должен поддаваться. Он когда "привязанный" - как прожеванная жвачка. Тело есть - смысла нет.   Привязываться он не должен, и терять своего чувства независимости.
Женщина же не друг, как с ней не дружи. А женщина. Потому что такова ее природа. Дружба с ней - это такой эвфемизм, позитивного толка. И все. 

Ligia аватар

... нет, я определенно не женщина... ну, не хочу я привязывать своего мужчину - мне самой не интересно с "прожеванной жвачкой"... 

 

Kozlik Mozlik аватар

внутренний балланс -  хороший показатель. надо сдерживать себя, не выигрывая, не проигрывая, а играя. Потому как и первое и второе - конец игры. 

knopik аватар

у нас были такие же чувства!

такое впечатление, будто все мы истерички неуравновешенные не способные понять элементарных вещей!

а сцены с луком, когда она его реально убить собиралась, и когда на костре ее спалить решили - а она такая неподдающаяся - просто  

 

Ligia аватар

...  есть все-таки вельветово-женская солидарность....

ЯПрелесть аватар

Брежневу я люблю нежно...в любых рОлях.....

А кино - нормальная пародия на экзальтированных теток.....проходная но забавная.

fucsia аватар

фильм ---  гипербола, сатира, комедия....ну   зачем   всё  так  буквально?   всё  делим  на  три))

и  да,  муж   женатый   на  работе  требует   особой  подруги жизни.

а  особенные   женщины   - особого  отношения.

как я   говорила   мужу: "дело  не  в  том,  ВО   СКОЛЬКО ты  вернулся,   дело  в  том,  КАК это  "подал"..."   всегда  можно  найти  ровно   минуту  на подумать-перезвонить-сказать "люблю"....

Happy eyes аватар

О, я с Вами)

Я даже пользовалась моментом, пока муж на работе пропадал, на курсах разных все время  училась, дело свое расширила, и не плохое время было, соскучиться хоть успевали и у каждого работа любимая появилась)))

А помню наслушалась: Надоела ты ему, вот он на работе скрывается!(от женщины) или У бабы он! Ты же даже борщ не умеешь готовить, а в жене главное грудь и борщ!(от мужчины)

Ligia аватар

... о, "грудь и борщ" - звучит как приговор...

Может зря я закопала лук и стрелы? 

Людмилка аватар

И я не восприняла серьезно этот фильм. Обычная комедия,  просто посмеяться.

Aisha аватар

Комменты не читала.

Абсолютно и целиком согласна с Вами. Просто таким дамочкам...делать нефиг.Вот от дури и бесятся.Больше нет слов.Именно бесятся. Но один из парадоксов - этим дурам всё равно везёт!

#
Система Orphus