Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Записки из Нового Света: малыши в спортзале

Ligia аватар

…  Лето – на то оно и лето, чтобы  поехать куда …. подальше.   Вот  я и  забралась на другую часть земли, проведя  в полетах - пересадках-переездах  более суток.    Утомительно, но Калифорния того стоит!!!!
 

Усталость  растворилась мгновенно, как только повисла на шее у сына, а потом сама попала в капкан цепких маленьких ручек моих ненаглядных  внучек-близняшек! 
 

Эмоций, конечно, море, но репортерская миссия Вельвета держала  меня в этот раз в тонусе и ничто интересно-познавательное не ускользнуло от моего   взора, а иногда и  объектива. 
 

Полагаю, нашим мамочкам будет интересно узнать, как  в Америке  поставлена  «физподготовка дошколят».   И речь не об олимпийском резерве, а об общей гимнастической нагрузке для всех желающих….  На такие тренировки дважды в неделю ездят мои девочки, начиная с 4-х лет. 
 

Местный «ФОК» имеет красивое название, что в переводе означает «Преодолей (сломай) барьеры».  Мол, не бойся, научим, поможем…
 

img_0475_large.jpg

Глубокий смысл названия  я поняла позже, когда столкнулась на одной из тренировок с группой детей «с особенностями развития». Им там уделяют очень много внимания, но … НАРЯДУ с остальными детьми.  В общем, не только физбарьеры ломаются, но и стереотипы тоже…
 

Вот такой просторный зал 

img_0478_large.jpg

и … немногочисленные группы….

img_0477_large.jpg

Я-то полагала, что побегают-попрыгают немного, мячик побросают, ну, покувыркаются,… но  американская система меня несколько озадачила.
После короткой разминки сразу переходят  к «колесу» и другим довольно сложным элементам, хотя деткам нет еще и пяти лет…  и это, напоминаю,  не секция спортивной гимнастики, а просто «подготовка к школе» …
 

img_0481_large.jpg

 

 

img_0559_large.jpg

img_0565_large.jpg

Дальше вообще был ужОс…   Малышек подбрасывали на высоту  5 метров!
 

img_0504_large.jpg

 

img_0500_large.jpg

Я чуть не умерла от переживаний, а девочки визжали от восторга и требовали от тренера поднять их еще выше….
 

Вот  зачем такие сложности при подготовке к школе? 
 

Причину мне пояснила невестка.  В американских школах очень престижно для мальчиков – войти в команды по баскетболу, бейсболу, американскому футболу, а для девочек – выдержать сильную конкуренцию по отбору в «команду поддержки», о которой мы знаем из фильмов.  Они такие акробатические спектакли разыгрывают – ого-го!   Вот тут и понадобится  гимнастическая база, заложенная «при подготовке к школе».  Что ж, предусмотрительность невестки вызывает уважение.
 

Интересно, а  как у нас таких малышей тренируют?

 

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Наяна аватар

ого!

fucsia аватар

класс!!!!!!!!!!

у нас  тоже есть подобное....только там, где малые наборы дорого и занято, а в группах по  25  человек....25 человек)))

Alesja аватар

А у нас - никак... Если не озаботишься этим серьезно сам.

А там круто и оченно страшно!

Ligia аватар

... и правда, мне было страшно конкретно! ...Все казалось, что счас переломятся мои "соломинки" ... или заплачут (это у них в любых других ситуациях легко получается)... но нет!  прибегут, водички попьют, хвостики подтянут и "в бой"...

Veronchik аватар

Супер пост Спасибо, очень  интересно Вы в Калифорнии живёте, или в гости ездили?

В Беларуси в некоторых садиках есть спортзалы с тренажёрами....фото найду добавлю

Mee аватар

Прикооооооооол!!

Интересно, да!

С возвращением!!!!!!!

Я тоже всегда смотрю в киношках на эти группы поддержек и думаю - вот же самые влиятельные девочки школ, наверное!

Ligia аватар

... воооот! в самый корень зрите, Алеся...

Мне как раз невестка об этом говорила... Она в свое время не попала в число  самых влиятельных... переживала, завидовала и даже немного сердилась на маму, которая не водила ее на гимнастику. Своим малышкам она такого не желает...

 

Mee аватар

Ну, у них почему-то это очень четко прослеживается.

У нас такого нет (наверное, и хорошо).

Сalumniado аватар

 Здорово!

Olvia аватар

Xindi аватар

Sun-Svet аватар

Класс! Группы маленькие, при этом не только индивидуальный подход к ребенку, но и у самих деток развивается желание чего-то достичь и чувство свободы. Дети ведь разные, кто-то застенчивый, и присутствие еще 25 человек могут смутить и навсегда угробить еще не развившиеся таланты.

Ligia аватар

...согласна, что в группе в 5-8 малышей, подход почти индивидуальный. Больше того, там работают 2 тренера...и одна из тренировок в неделю - индивидуальная.

 

Larysa аватар

очень приветствую такие занятия!!! однако, повод заниматься меня несколько удивил. понимаю, заниматься для здоровья, для уверенности в себе, но .. для школьной популярности... странно как-то..

а на что эти самые влиятельные влияют? правда, очень интересно, у меня дочка в подростка выростает, так я её всё больше на учёбу заставляю обращать внимание, русским мучаю, плавает, рисует.. но меня больше интересует её поступление в универ, чем школьная популярность.. может, я не права? с другой стороны, хороших спортсменов университеты берут учиться бесплатно, ещё и стипендию платят, чтобы те за универ выступали.. но это только очень хороших спортсменов.

#
Система Orphus