Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А может зря?

Ligia аватар

 

Хоть и остались позади февральские морозы,  все-таки расскажу одну очень давнюю историю,  с ними   связанную.  Впрочем, морозы, как вы увидите,  тут не главные, а скорее, необходимый фон…

Январь тогда выдался на редкость ядреным, морозы стояли уже третью неделю.  Прятаться по домам  уже надоело  и люди, кутаясь,  потянулись по своим обычным делам. 

В тот день  дела привели меня в местный ЖЭК и пристроили в конец довольно длинной очереди. К моему приходу в коридоре вдоль обеих стенок  уже сидели  человек 12, группируясь, в основном, у маленькой батареи отопления…  Пенсионерки  продолжали обстукивать снег с  валенок.  Дядька, напротив,  распахнул  тулуп, который был ему тесноват. Его сосед  - мужчина тихий и интеллигентный -  никак не мог определиться, …снимал и надевал  свой малахай.  Бегали дети, роняя  в проходе варежки, стоял легкий гул ни к чему не обязывающей общей беседы… 

Вот тут и появилась  героиня моего рассказа -  маленькая старушка, легкая как перышко, с облачком седых волос  в красивом обрамлении шали - паутинки. Она вежливо поздоровалась и присела на краешек стула у самой двери. Народ окинул взглядом ее старенькую шубку (очень похожую на кротовую – у моей бабушки была такая),  аккуратный ридикюльчик  (сейчас мы называем это клатчем), тоже «повидавший виды», но прекрасно гармонировавший с  ажурными перчатками на маленьких сухоньких ручках.   На том бы и закончился осмотр, если бы не …ботиночки.   Да-да, не валенки, не «прощайки», а именно ботиночки с меховой опушкой  на среднем каблучке-рюмочке и при капроновых  чулочках… Народ  сглотнул от удивления и неодобрительно переглянулся.

« Морозы-то какие нонче,  просто жуть…» - отважилась прокомментировать  ситуацию пенсионерка, упакованная  по самые глаза в серую козью шаль.  Ее поддержала соседка и постепенно все оживились в обсуждении  погоды и неявном осуждении  старушки  на последнем стуле. Она никак не реагировала, поэтому все решили, что она плохо слышит и принялись уже в открытую  обсуждать ее «неуместный гардероб»  …   

Черту  в дискуссии  подвел «тулуп»,  заявив, что «…эти бабки в старости вообще ни-фига не чувствуют,  стало быть и не  мерзнут совсем». И тут  все услышали  тонкий голосок «ответчицы»: «Я не глухая и… все чувствую.  Мне холодно…  Но, видите ли, женщина всегда должна оставаться женщиной …». Сказала тихо, просто, без вызова…
…Я  задвинула  под стул  свои бесформенные сапоги  «на  меху»,   одернула грубовязанный свитер и …. дала себе зарок - ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ЖЕНЩИНОЙ!

…. Стараюсь…  Как только возникает поползновение «опустить планку», то слышу тихий голосок моей старенькой феи  и  …. мерзну…


А может зря?  
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (40) Последнее сообщение
Сalumniado аватар

   Не зря!!!    Я со старушкой солидарна... Я даже в морозвы ношу... чулки! 

Interested аватар

Сalumniado аватар

Марыся аватар

интересная история! я думаю, что всё же можно одеваться и красиво и тепло одновременно!!

Юлия Беккер аватар

Выбор есть всегда 

Alesja аватар

Очень может быть... Но я все же не настолько женщина, чтоб в капроне в -30...

Наяна аватар

Порода!

LittleSunshine аватар

При морозе о женском здоровье думать надо, а не ходить в чулочках и с почками в руках.

Сalumniado аватар

Есть шертстяные панталончики с кружавчиками... Очень мило смотрятся и... пикантненько... Так что здоровью чулки никак не могут помешать, если к этому вопросу подойти с умом... 

hannochka аватар

Я, наверное, мыслю другими категориями.

Всегда умиляет сравнение красивая одежда=красивый человек. Вроде как не одежда красит человека. Ну да ладно..

Зачем сравнивать тех, кому нужно добежать от подъезда до машины, с теми, кому нужно добежать от подъезда до остановки у черта на куличках...

Второе смущает: неужели теплая одежда не может быть красивой, стильной, аккуратной?

И самое главное: зачем так издеваться над своим организмом? зачем убивать свое здоровье? Пусть я буду чукчей, сбежившим с Индигирки, лесным оленем, пусть у меня будет 10 колготок и 20 носков, зато я буду чувствовать себя в тепле. ..По молодости было дело...пока по голове и не только так не стукнуло, что загремела на три недели. После этого я поняла: здоровый человек=красивый человек ...красивый в плане заботы о себе. 

Последний вопрос: неужели вы никогда не чувствовали боль, когда замерзшие пальцы ног начинают "оттаивать"...О ..вы многое потеряли...

ИМХО. Поворчала немного...уж простите

Vrednaya_Julietta аватар

О я помню замерзла так сильно, хоть и тепло была одета, что думала кончусь на месте. Я знаю, что это такое, я тогда час под одеялом сидела ноги отогревала, поначалу трудно их чувствовать даже было.....

Ligia аватар

Ханночка, рада Вас видеть в своем посте, ...даже ворчащую...

Не предлагаю издеваться над организмом в суровых масштабах..Индигарки и оттаивающих пальцев.  Замысел поста я раскрыла чуть ниже...

 

Vrednaya_Julietta аватар

Её дело как ей одеваться. Я однажды , очень давно, стояла на остановке рассматривая товар в киоске и решила чего-то купить, встала в очередь за девушкой. Потом чего-то глянула вниз и увидела,  что её  ноги в сапожках  были совсем без колгот, у меня мурашки по коже прошлись. А было довольно холодно. Может она просто из дома выбежала прикупить и вернуться обратно.......очень надеюсь, что так и было. Но все же порой жертвовать здоровьем не стоит....мучаться и мерзнуть. А сейчас есть много вариантов как быть и красивой, и в тепле.))))))

Alchimic аватар

хорошая история. спасибо.

Ligia аватар

Ligia аватар

.... милые девушки, я не бегая с голыми ногами и не замерзаю до посинения...

Надо было "мерзну" поставить в кавычки, как выражение образное... 

Это к вопросу: отдадите ли вы предпочтение исключительно удобству в ущерб женственности, шарму, подчеркнутой элегантности?  

Я часто вижу,  как молодые женщины приходят на международные конференции с рюкзаками, в широких штанах и бесформенных куртках, есс-но без макияжа и маникюра... Да, им так удобно! Могут сесть прямо на пол/ковер с ноутом...  А я .. на шпильках и в узкой юбке, с макияжем, есс-но... ("мерзну" образно).  

Иногда и не образно....зимой не могу одеть брюки под шубу, если она ниже колена,...даже если мороз. Образ требует  одеть... туфли или ботильоны...  Ну так же красивее!  Или я заложник образа и не права?

Высокие каблуки тоже лишены здравого смысла и ...удобства перемещения, но мы же их носим...

 

Сalumniado аватар

полностью поддерживаю твою позицию!!! 

LittleSunshine аватар

А почему женственность должна быть в ущерб здоровью? Теплая одежда может быть красивой. Про каблучки и шпильки: моя подруга работает в межденародной фирме. До работы она мчится в удобных меховых сапожках и теплых брючках. А на работе её она переодевается в юбочку и дежурные туфли на шпильке. И все довольны.

Неделю назад выпустили из больницы, куда загремела с пиелонефритом. И вроде одеваюсь всегда очень тепло, но вот протянуло где-то. В итоге мой муж пересмотрел моё нижнее белье (стринги, танга, кружева и прочие мелочи) и сказал, что это всё красиво и сексуально, но зимой мне следовало бы носить что-то потеплее. Пришлось прикупить х/бшных шортиков. 

Я как вспомню юных прелестниц, с голой спиной выползающих из маршрутки на 20ти-градусный мороз, так вздрогну. 

Ligia аватар

... согласна с Вами на 100%, что женственность можно подчеркнуть и  теплой одеждой.. А голые животы (или спины) - это, скорее, дань сиюминутной моде, часть молодежной субкультуры и к женстенности и шарму никакого отношения не имеет...ИМХО

Interested аватар

не быть зачуханой чушкой и носить капрончик в -25-30 это кардинально разные вещи.

на личном авто с климой это может и ничего, но в метро, тралике и в очереди за визой на улице - тупо.

zoloto аватар

А я вчера на концерте видела бабушку (лет 80) с макияжем и маникюром (красного цвета!). Тоже отметила.   Мне кажется, что все должно быть в меру. Жертвой красоты быть не обязательно, но женственность терять тоже неправильно. И да, не понимаю описанный выше типаж женщин на международных конференциях - легкое недоумение. Люблю быть женщиной.

ЯПрелесть аватар

У каждой из нас свое мнение и свой взгляд на то, как у кого и что дОлжно быть..... и не придем к единому мнению никогда. Хорошо же, что  все разные.

 

Ligia аватар

... и правда, хорошо, что разные и мнения единого нам ни разу не надо...ну, так на процентов 64, 8 примерно...

Апельсиновая аватар

всех женщин омжно разделить на две группы и не надо далеко ходить, достаточно прочитать комментарии Happy

себя причислю к "главное, чтобы было ТЕПЛО!!!"

Ligia аватар

... ну, если на 2 группы, то я среди "меньшевиков"...

Amadeo аватар

Если я иду на концерт, то стараюсь надеть юбку или платье. И каблуки. Но на работу хожу в "штанах". Happy Потому что у меня такая работа: то ли день в кабинете просижу, то ли в "походно-полевых" условиях. Предугадать заранее невозможно. И брюки под шубу ношу без моральных терзаний: если я заболею, кому будет лучше? Людям, которые созерцали мои ноги в капроне, уж точно абсолютно пофигу, или семье, которая будет за мной ухаживать, да еще не дай бог заражу домашних?

Помнится, где-то читала, что (по-моему, в какой-то далекой восточно-азиатской стране) было принято женщинам на работе сидеть в бигуди и в красивых платочках, чтобы придти домой и порадовать мужа красивой прической. Ведь для него надо быть красивой, а не для посторонних . Winking

Да, и для меня тепло - главный показатель. Я при низких температурах не работоспособна.

ЯПрелесть аватар

Ребята мои по обмену на Кубу ездили. У них тоже так....на учебе чуть ли не в бигуди  и с масками на лице.....

Ligia аватар

... про Кубу- истинная правда...

Но вот в других странах такого не наблюдала, ... может у них что-то с "консерваторией" не то....?  

Ayrlily аватар

А мне все равно что обо мне подумают окружающие, и одеваюсь так как мне нравится. На работу хожу в основном в платьях, мне в них удобнее чем в брюках. Но одеваю теплые колготы. Прихожу в недоумение, когда вижу зимой девушек и женщин в тонких  прозрачных колготках или с голой спиной Это ваще ужас, у самой аж все болеть сразу начинает..

Xindi аватар

   и я платья люблю ... однажды услышала в свой адрес

-  Выпендривается все , красуется . Для кого интересно ? 

 

Ayrlily аватар

Для себя канешн)))))))

Amadeo аватар

А я как-то к мужу на работу зашла. Летом. В платье "в пол". Вечером пришел, улыбается: "Мне сказали, что у меня жена очень эффектно одевается".

Xindi аватар

да уж )))

любимый вопрос многих 

- Чего вынарядилась ? 

 

  

 

Ligia аватар

.... вооооооот!    Платье в пол - это очень женственно!!!!

Amadeo аватар

Но очень непрактично

Ligia аватар

... вот совсем-совсем-совсем все равно, что о вас думают окружающие?....

Ayrlily аватар

Вот совсем Happy главное чтобы я сама себе нравилась. Какая разница кто и как на меня посмотрит?

Xindi аватар

       Ligia !вы так написали здорово , что я (по моему) даже  голос этой Женщины представила ... туфли точно и ридикюль ...  

согласна с Надеждой - это порода .

Ligia аватар

... судя по коментам, порода вымирающая, если не уже вымершая...

У меня самой ощущения "последнего мамонта" ....

Наяна аватар

я так давно уже вымерла 

если нет возможности одеться тепло и красиво - предпочту тепло.

#
Система Orphus