Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ligia аватар

Здравствуйте, ВСЕ!


Идет весна, а с ней … рушатся последние бастионы офисного дресс-кода.

Несомненно, мне нравится работать в молодежном коллективе. Но иногда я просто не знаю, как поступить, чтобы не обидеть тех, с кем работаю, своими замечаниями, но и не допустить превращение офиса в молодежное общежитие.

Скажите, я ханжа, если искренне считаю, что джинсам и маечкам не место в офисе уровня дипломатическом миссии? Конечно, в каком-нибудь дизайнерском агентстве или компьютерной фирме джинсы – вполне приемлемая униформа. Но ведь наверно НЕ ВЕЗДЕ?

Причем, молодые люди, даже компьютерщики и водители, все при костюмчиках-галстуках. Руководство – подчеркнуто элегантно. Но наши девушки…. считают вполне приемлемым носить сочетание типа ботильоны на платформе с каблуком в 15 см + лосины (или обтягивающие джинсы) + сверху «хламидка» бесформенная, но не прикрывающая даже бедра. Или алые колготы с мини. Я уже не говорю об оголенных ногах и спинах в летнее время. Нет, я не изверг и знаю, что летом жарко, но это на улице, но не под офисными кондиционерами. Почему-то женщины в Калифорнии работают в блузах с длинными рукавами и в чулочках, а там пожарче будет….

С периодичностью в 3-4 года в офисе издается внутренний «рекомендательный» циркуляр о дресс-коде. Он довольно либеральный – типа «нет майкам и джинсам» с понедельника по четверг. В пятницу (если у вас не запланированы совещания) можно позволить более неформальную одежду. Конечно, циркуляр не может поименовать все виды одежды, не желательные для деловой обстановки, но дает понять…. Сразу после циркуляра – все более-менее в порядке, но недолго. Смена сезона и все правила забыты!
 

Не хочется мне портить хорошие отношения с коллегами и подчиненными, но зачастую я становлюсь свидетелем недоуменной реакции наших посетителей и мне немного стыдно…
Вот меня и мучает вопрос - вправе ли я, даже будучи руководителем, сделать замечания по поводу внешнего вида? Или я просто ханжа?
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Наяна аватар

Ни разу не ханжа.

У нас вопрос решили банально - штрафами.

И никаких проблем с джинсами, майками, ботфортами и иже с ними.

Ligia аватар

Интересно! А кому вы штрафы платите? Можно узнать расценочки?

Наяна аватар

Просто вычет из зарплаты. Но поскольку это был разок-другой - ни у кого не возникло желания проверять. Не знаю размер, была не я Happy

Наяна аватар

Но вообще странно. При наличии дресс-кода, еще и прописанного, люди игнорируют его?

Тогда сильные вопросы к авторитету руководства. Обычно внутренних распорядок фирмы не игнорируется.

Ligia аватар

Руководство часто меняется, не желает сильно нажимать, опасаясь получить обвинение в превышении полномочий и  "популярном сейчас"  харазменте.  

Наяна аватар

Первый раз слышу о таком руководстве Happy. Обычно все жестко и никакие популярные тенденции его не волнует. Тем более - если страдает дело.

Alesja аватар

А у нас нет дресс-кода - буйство красок посему Happy

Юлия Беккер аватар

Вы не ханжа. И вы абсолютно правы! 

Tanita аватар

В офисе уровня дипломатической миссии???

Однозначно надо указать. Вы точно не ханжа.

Просто видимо подчиненные нарываются на внимание своего руководства

Larysa аватар

у меня одна знакомая юристка, которая в 22 года организовала  фирму. так она не церемонилась, заставляла даже волосы перекрашивать.

hannochka аватар

Странное однако у Вас, Ligia, руководство. Как-то диковато читать. Обычно все с точностью до наоборот. По поводу Я Ханжа? - нет. Если в уставе фирмы прописан дресс-код, то он должен соблюдаться. И конечно же нужно принимать меры. Только естественно не слишком радикальные.

По поводу дресс-кода - вот Вам ссылочка на статью. Почитайте. Может пригодиться. 

http://www.bel.biz/news/6830.html

Ligia аватар

Спасибо, Hannochka, я эту статью разошлю по внутренней электронной почте, может кто-то поймет намек.

pravda_ аватар

??????? я не пойму, а почему вы боитесь??

Ligia аватар

... боюсь обидеть!

Скажешь - не носите тааааакие облегающие вещи,  девушки 50-52 размера начнут в голове накручивать - меня обозвали толстой коровой. Скажешь - неуместны аляповатые хламиды - кто-то начнет комплексовать по поводу своей дешевой одежды.  

Но в целом такаго рода замечание - это укор в моветоне, пошлости, безкультурье. Или это  я  зря так себя "накручиваю"?  Может все проще?

Наяна аватар

Все проще. 

И если мозга не хватает сообразить - их проблемы. Вообще вопрос "обидеть" в данном случае руководителя не должен волновать. Есть правила, если их нарушают - поимейте последствия. Все очень просто.

Alvaro аватар

Здесь вопрос в том, что никто из руководства не хочет побыть "плохим, жестоким, требовательным". Для этого нужно уметь брать на себя ответственность. Но, думаю, возможно добиться результата и тактично. Поговорить с каждой (каждым) в отдельности, на предмет что кого не устраивает, обЪяснить суть требований. Если не понимает, просто сказать в состоянии легкого расстройства и досады, что вынужден искать замену, хоть и не хочется терять такие замечательные кадры из-за такой ерунды. В данном случае одежда - часть профессиональной деятельности, составляющая успеха. А успех, как известно, состоит из многих факторов. 

Ligia аватар

Верно подмечено, что никто из руководства не хочет "критиковать и быть плохим".

Говорить по-отдельности с каждой - более сложный вариант, практически невыполнимый:  потребуется четкая аргументация, разбор гардероба и невольный преход на личности.

Сложность еще в том, что все работающие у нас - профессионалы, прекрасно справляющиеся со своими обязанностями, к тому же отобранные по конкурсу. У них контракты и заменить их по "такому пустяку" нельзя.  

Edelweiss аватар

А в контракте отсутствует статья о соблюдении строгой дисциплине сотрудников? Дресс-код - это дисциплина. Внесите дополнительный пункт в контракт, а также необходимо иметь резерв кадров.  для особо строптивых. 

#
Система Orphus