Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ОБУВЬ С ХАРАКТЕРОМ

Ligia аватар

...навеяно статьей "Туфли с лицом"

У меня есть обычай все одушевлять, но вот об обуви никогда не думала как о чем-то "характерном"...


И тут я вспомнила, как моя подруга рассказывала мне о своем визите к семейному психотерапевту для того, чтобы разобраться в причинах наметившейся трещины в отношениях с близким человеком. Так вот, в качестве первого упражнения, психотерапевт предложила описать себя и своего визави в виде... обуви. Понятно, что такое упражнение позволяет воспринять такой сложный процесс, как самоописание, в качестве игры, раскрепоститься... ведь у нас нет опыта регулярного общения с людьми этой медицинской специализации. По мнению моей подруги, ей это сильно помогло и у нее даже это довольно легко получилось. Придумывать ничего особенно и не пришлось. Если задуматься, то наша обувь - отражение нашего образа жизни! Поэтому достаточно мысленно пройтись по собственной обувной полке и определить пару, наиболее "созвучную" тебе.... Понятно, что у нас много обуви, на разные случаи жизни. НО! Есть среди всего этого вороха пара, которая - извините за такой прием (не я его придумала) - является твоим "лицом". Интересно, что у некоторых это будет не обязательно любимая или часто носимая обувь...

Суть упражнения у психолога сводилась не просто к «обувной идентификации», но и к тому, чтобы «поставить рядом» две пары и оценить - насколько они гармонизируют друг с другом? Ну, например, образ вашего партнера может быть представлен «размочаленными» кроссовками, а вам более импонируют не угги (что было бы, наверно, «ближе»), а лакированные шпильки. …. У моей подруги «образные» обувные пары сильно отличались,…примерно через год они развелись,…увы.


Однажды и я решила проверить на «обувном тесте» нашу с мужем совместимость, предложив ему «подобрать» нам обувь, не объясняя зачем. Интересно, что он выбрал для «моего образа» очень редко одеваемые летние цветные сапожки – веселенькие и элегантные (!) … я-то совсем забыла о них, задвинутых где-то на антресолях. Но первая часть теста меня порадовала. Очень боялась, что он себя соотнесет с какой-нибудь «спортивной парой» (ластами, например! Он шутник и дайвер!) .. .ну и как мы тогда будем «стоять рядом»? К моему облегчению, он выбрал…элегантные итальянские туфли на кожаной подошве. УРА!!!!!!!!
 

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Ligia аватар

А с какой обувью ассоциируете вы сами себя?

Polina. аватар

Как интересно....

Жаль, что  нужно лезть в нет, чтобы показать себя. Обожаю элегантную обувь на высоком каблуке. Даже зимние сапоги

#
Система Orphus