Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ОКЕАН СОЛНЦА

Ligia аватар

Всем привет!

Только что вернулась из отпуска и спешу поделиться с вами впечатлениями и СОЛНЦЕМ!  А то у меня его так много… «на лице» (ну никакие защитные кремы не помогали!), в зажмуренных (до глубоких морщин! …да и ф… с ними) глазах – опять же, никакие очки не помогали!.... в улыбке, которую никак не могу «снять», в запасе морозного свежего воздуха в легких…, «все-еще» адреналина и стука в висках от неимоверных высот, крутизны склонов, необъятности неба на вершине!!!!!!

В общем, я вся - еще «тамошняя!»…

Сначала была Австрия…. Еще с дороги (а мы ехали туда на машине) горы пугали своим «громадьем» и … безразличием к твоей судьбе в качестве не очень опытного горнолыжника.
 

IMG_0029_Large.JPG

Но СОЛНЦЕ… обняло, обогрело, чмокнуло в макушку и благословило на «подвиги». Мне все время казалось, что мы с ним были заодно….нет, скорее, оно за мной приглядывало…снисходительно (в прямом и переносном смыслах).
 

IMG_0075_Large.JPG

Нам в Беларуси все-таки очень недостает солнца. Это начинаешь особенно остро ощущать, когда оно ВЕЗДЕ, даже в тени, отражаясь от миллионов кристалликов белоснежнейшего снега. И нельзя сказать, что небо было по-египетски безоблачным, но солнцу это как-то не мешало,… оно было «выше этого» что-ли… Впервые в жизни видела радугу на облаке…или радужное облако.

Были мы в Ишгле- международной Мекке горнолыжников, большой зоне катания с красивым названием –Сильвретта. Ой, надо быстро переходить на вельветовский язык… Там очень много высоких гор и несметное количество спусков … разных цветов (хорошо, что везде выдают карты!...иногда даже на русском языке). Тут важно, как говорила Наталья Канцерова, не ошибиться с выбором цвета! Например, черный идет далеко не всем (там доходит до 70 градусов крутизны). Скажу честно, мой любимый цвет там был синий, хотя иногда «шарфиком» ложился и красный.
 

Второе сильнейшее впечатление – высота!

IMG_0076_Large.JPG

Конечно, фотографии не могут передать всю глубину и тех эмоций, которые сопровождают первый «полет» сначала на подъемнике (капсуле/кабине/ «диване») вертикально (!) вверх,
 

IMG_0110_Large.JPG

ну а потом, помолясь, … вниз…

IMG_0098_Large.JPG

нет-нет, не сюда!… в другую сторону – на «синенькую» …

IMG_0086_Large.JPG

Хотя, иногда стартуешь и пока не знаешь, что ТАМ ниже!

IMG_0106_Large.JPG

Хорошо, что есть промежуточные базы с ресторанчиками (какао с ромом в трясущихся ручках…), шезлонгами для загара (куда –уж!), многоязычной тусовкой лыжников и длинными рядами «отдыхающих» лыж и сноубордов. Там, кстати, попадались и очень даже… в кристаллах Сваровски, например. А прикиды…. Есть на что посмотреть! Я не оценивала стоимость некоторых костюмчиков, скорее, веселилась при виде наряда коровы с выменем и рогами… на молодых людях (наверно, это были швейцарцы), «леопардового» костюма в комплекте с леопардовыми-же лыжами на грациозной девушке, лимонных и ярко-бирюзовых комбинезонах на внушительных австрияках. Про деток я вообще лучше умолчу… Кстати, кататься они начинают почти с нулевого возраста… в памперсах и с пустышками во рту. И эта «шелупень» смело карабкается на высоту и лихо разрезает по склонам…конечно, в сопровождении папок или инструкторов… хотя для них везде предусмотрены специальные фан-зоны с маленьким слаломом, маленьким трамплином, арками, низким бугелем (простой подъемник) и большой горой развивающих игрушек… Кроме того, есть просто дневной детсад на равнине (оф корс!). В выходные видела заезды больших семей - как минимум трех поколений - и все катаются! Бабулечки не уступают в резвости внучкам…
Лихачество, конечно, имело место быть, но я не видела ни одной сложной ситуации на склоне…может потому, что ширина «проезда» позволяет. Вот пыталась «объять» один из спусков. Точки – это люди… Сравните с нашими Силичами или Логойском.

IMG_0128_Large.JPG

В последний день мы ездили кататься в Италию, конкретно в Ливиньо (Livigno). Добирались туда по красивейшему и крутейшему серпантину с заездом в Швейцарию. Кстати, сейчас в Еврозоне, можно и не заметить пересечение границы. Иногда мы свое местоположение определяли по навигатору.
Италия встретила нас еще более ярким солнцем (там был минус и снег сверкал ярче!), более толстой шубой снега, более пологими спусками, … вкуснейшей пиццей и веселыми официантами!

IMG_0129_Large.JPG

Там я настолько расслабилась, что, как и местные, разделась до «почти нижнего», пила мохито со льдом, танцевала на снегу … ну и простудилась в итоге. Поэтому из обратной дороги помню только что-то такое….

IMG_0030_Large.JPG

Но, когда закрываю глаза…

IMG_0085_Large.JPG
 
 

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Lubacha аватар

Вот как надо отдыхать так что бы на всю жизнь память была.!

Молодец Лидия.!!!

Nastya Asya2010 аватар

Очень интересный пост! Прям поднялось настроение! Здоровский отдых!!!

Анна Северинец аватар

Отличный репортаж!!!! Спасибо!

Ligia аватар

спасибо за поддержку!

Мои подруги тоже загорелись двинуться на вершины, ибо, по их утверждению, "ехать" на лыжах они умеют... тут я была вынуждена показать им и другие фотки. Дело в том, что ...надо бы уметь и тормозить... некоторые выезды приходятся прямо на центральную улицу Ишгла, к подъездам отелей и столикам кафе... 

IMG_0084_Large.JPG

 

Natali16 аватар

Красатища! Даже мурашки по коже.

Тати аватар

Здорово!!!!! Какая потрясающая красота!!! Представляю, сколько ощущений.

Polina. аватар

МММММММММММММММ! Горы- любовь моя! Солнце- жизнь! Не могу без солнца! 

 Ligia, как здорово Вы отдохнули! И нам привезли кусочек солнца и позитива! Спасибо! 

Shulena аватар

огромное спасибо за океан солнца, море впечатлений! заразили!!! Прекрасный отдых!!! 

#
Система Orphus