Полная версия сайта Мобильная версия сайта

невегетарианство

Ligia аватар

Буквально в эти дни у нас на портале много статей о  вегетарианстве. 

Я с большим уважением отношусь к людям не употребляющим мясо по этическим соображениям. У меня был товарищ на работе - воинствующий веганец, который сильно давил на мою совесть. И я, поддавшись его уговорам, искренне пыталась перековаться. Но абсолютно безрезультатно. Доходило до того, что я ночью кралась к холодильнику, чтобы укусить что-нибудь мясное... Чувствовала себя убийцей, страдала, но не могла отказать себе в удовольствии отведать... сырого мяса.   

В чем я усматриваю причину моего невегетарианства?  У меня первая группа крови, обладателям которой присуще мясоедение, сыроедение - в общем, все, что произрастает (орешки, корешки, грибы, зелень). Исторически первая группа крови сформировалась, когда люди были еще кроманьонцами и занимались исключительно охотой и собирательством. Следовательно, в их рационе преобладало сыроедение, и лишь на более поздних стадиях - легкая обработка пищи. Вторая группа крови формировалась на фоне приручения молочного скота - поэтому среди них много любителей молочных продуктов. Вернее, не любителей, а тех, у кого лучше усваиваются именно молочные продукты. Я же никогда не любила молоко..

Знаю-знаю, сейчас вы начнете приводить обратные доводы, мол, у меня 2-ая группа крови, но я люблю булочки (зерновые - это уже скорее третья группа). В мире нет однозначности, много полутонов. Часто, пироги у нас ассоциируются именно с детством, мамой...ну, как тут отказаться... 

Но я оказалась классическим представителем питания (диеты) по  "первой группе крови". Сразу скажу, что это не дань моде. Несмотря на то, что в последние годы именно эта диета стала популярна среди голливудских звезд и дошла до нас в переводе, мой режим питания был подсказан моим отцом, увлекавшимся биоритмами человека. Еще много-много лет тому назад он сам вывел зависимость питания человека от группы крови. 

Более того, опираясь на свои медицинские наблюдения, много размышляя о влиянии биоритмов на настроение и  питание людей, он посвятил меня в "кухню человеческих желаний".  Сейчас мы уже много знаем о биоритмах: их много, начиная с того, что жизнь человека - это самая большая волна, есть ритмы годовые, месячные, недельные, дневные и т.д.  Накладываясь один на другой, они либо повергают нас в глубокое уныние, либо подбрасывают на волне неожиданной бодрости.  В привязке к питанию, в  этих волнах есть периоды "жора" (ну, хочется есть и все тут), а бывают периоды (часы, дни), когда есть вроде как и не хочется. НО! Что делаем мы?  Мы дисциплинированно продолжаем кормить организм, когда он этого и не хочет. И панически боимся периодов жора и начинаем себя ограничивать в еде.  Вот мой папка и посоветовал мне еще в юности: "Слушай свой организм и делай, как он тебе подсказывает!".  Я так и стала делать... делать ЧТО ХОЧУ!  Ем когда хочу и что хочу и сколько хочу....всю жизнь! Это сделало мою жизнь очень гармоничной и счастливой!!!!     Я никогда не мучила свой организм диетами, голоданием и проч. А зачем? Мы с ним прекрасно сосуществуем...и он меня не подводит.  Другое дело, надо не просто его слушать, но УСЛЫШАТЬ  его  сигналы. Вы сами можете привести много примеров, когда вам в какой-то период времени вдруг хотелось лимонов..или у меня был период пекинской капусты (я ела просто качанами). Просто вашему организму в то время не хватало витамина Ц (или какого-то микроэлемента). Так ешьте, насыщайте его. Через несколько дней вы опять не сможете смотреть на лимоны без содрогания - значит хватит (дефицит восполнен)...К пирожным это отношение не имеет!  Мои родители, а поздее и муж просто выходили с кухни, когда я готовила обед и попутно поедала все продукты еще на сырой стадии (овощи, картофель, мясо, рыбу), в приготовленном виде они мне менее интересны. 

Все мои подруги знают о "вседозволенности" моего питания. Их первая первая реакция всегда была - ну, так можно есть не останавливаясь...  Да, если есть "глазами" - ах, какой салатик! ну только еще одно  пирожное - можно и не услышать "свое тело".  Не будем обсуждать прописную истину, что если ты уже почти наелась, просто отойди от стола... (даже если еще глазами цепляешься за очередной десерт).

Еще в детстве, когда моя мамочка обеспокоенно пыталась накормить меня кашкой или напоить молочком, мой папа запрещал это делать. По его убеждению пища, которая тебе "не свойственна" (ну, не переносит твой организм это на дух!) ничего полезного не даст, кроме зашлаковки сосудов.  Когда уже появились книги про диету по группам крови, я с удивлением обнаружила, что по всей большой таблице, я полностью совпадаю с рекомендуемыми продуктами и не стремлюсь употреблять те, что не соотвтетсвуют моей группе крови. Но я так живу всю жизнь, ...просто внимательно слушая свой организм.  

 Вот так не состоялось мое вегетарианство...    

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (51) Последнее сообщение
Alesja аватар

Мясоед я до мозга костей Happy Без мяса жить не могу и не буду, по этическим для себя соображениям Happy

Kozlik Mozlik аватар

Алеся... да ты ХИЩНИЦА! Shocked

Юлия Беккер аватар

А я очень редко ем мясо. Не любитель.

Kozlik Mozlik аватар

Ну а то. Рибка, наша тигриная еда.

iya аватар

А я вот не раз за эти дни писала и еще раз напишу. Люблю мясо. Считаю что есть его естественно, а вот не есть..

Svetlaja аватар

А я просто слушаю свой организм. Чего я не употребляю вообще - это молоко. Sick стараюсь замещать это другими молочными продуктами. Для меня в детстве было пыткой, когда мама делала "кашу" - заливала творог молоком... это была жесть.
А мясо...я тоже читала литературу, где было сказано, что мясо очень важно для маленького ребенка, когда он формируется, то есть оно обязательно должно быть в рационе. В нем содержатся какие-то там компоненты, которых в других продуктах нет.
Я ем только вареное мясо.

Gina аватар

Я тоже люблю мясо! в любом виде, под любым соусом! )) Блинчики с джемом для меня как бы не еда..)) Действительно, наши предпочтения в еде формируются еще в детстве. В моем детстве большой проблемой для мамы было меня накормить: я складывала всё за щеки, особенно за правую, и ей приходилось пальцем пропихивать мне внутрь. С тех пор я ем ВСЁ! ))) Правда к сладкому равнодушна, кроме, конечно, маминых пасхальных пирогов..

Ligia аватар

В моем представлении, чем дальше от первой группы крови (например, 3 или 4), тем легче человеку стать вегетарианцем. Очень хочется проверить: какая группа крови у тех, кто уже высказался в поддержку мясоедения?

Наяна аватар

Что-то есть Happy
Третья, про любовь к мясу написала ниже Happy

Gina аватар

У меня вроде как вторая.

Наяна аватар

Очень спокойно к мясу отношусь. Могу не есть. Могу есть. Вот от всяких овощей-фруктов-молочных продуктов не хотела бы отказываться.

Ligia аватар

Воооот... у вас также более легкая усвояемость всех зерновых - кашки, хлопья

Сalumniado аватар

И я спокойно к мясу отношусь. А без овощей и фруктов не могу обойтись. Четвертая группа крови. Поверю, что на наши вкусовые пристрастия влияет группа крови, а еще и сформированные в детстве стериотипы питания...

Ligia аватар

ого, какая редкая группа..и самая "молодая"...и самая всеядная

Сalumniado аватар

На Туринской плащанице была кровь 4 группы - это кровь Христа, а Иисусс Христос не был мясоедом. И в Бибилии нигде не написано, что человек ест мясо. Упоминается все что угодно - хлеб, фрукты, вино и т. д. - но только не мясо. Вообще говоря, вся пищеварительная система человека не рассчитана на мясо. Но это я к слову, отвлеклась...Happy

По себе я скажу, что я могу есть мясо и я ем мясо, но скорее всего это от того, что меня к нему приучили детства (стереотип питания). Но я могу спокойно жить без мяса месяцами. Вот такая особеность организма... Другое дело, что мы живем в семье, и приходится готовить на всех, а значит, мясные блюда обязательны.

Знаете, что меня больше всего в этом вопросе удивляет? Это агрессия мясоедов. Вот живут себе эти вегитарианцы, никого не трогают, никому ничего не навязывают, просто не едят мяса и все. Ну да, они говорят о своей позиции, но только и всего...А у мясоедов это обстоятельство достаточно часто (не всегда! Happy ) вызывает просто приступы бешенства. Уж сколько раз я наблюдала за их спорами - мясоеды себя в таких спорах ведут куда более аргессивно...

Aлиса аватар

Я как-то почти год продержалась без мяса, и тоже по этическим соображениям, хотя я страстный мясоед. Просто в один день переклинило и все, как отрубило, даже и попробовать не хотелось, перед глазами возникала бойня. Shocked ТОчно так же в один день "отклинило" назад. Приехала к маме и наелась голубцов Laughing

Aleksandra аватар

Какой мудрый у вас папа Happy
Мясо ем, но рыба нравится больше.

Перс аватар

1ая группа крови,и, не поевши мяса, хожу злющая.

confessa аватар

Не ем мясо 10 лет!И прекрасно себя чувствую!!!)))

Edelweiss аватар

Уже почти месяц поедаю шоколад и мандарины. Обычно мой организм требует эти продукты весной в марте месяце. К мясу совершенно безразлична, но без морепродуктов моё питание, как говорят - что съел - что газету почитал. Так же впервые за всю жизнь очень хочу молока и пью его каждый день, а раньше молочные продукты не употребляла, даже можно сказать не переваривала. Масло сливочное, творог, йогурты и сейчас терпеть ненавижу. Happy
2-я пол. группа крови.Happy

Сalumniado аватар

Вообще говоря, грамотные люди в вопросах питания, прислушиваются к своему позсознанию, а оно всегда подскажет, чего нет в организме, сигнализируя нам нашим же желанием съесть что-то конкретное - вот как у Вас - молоко, мандарины, шоколад... Раз хочется, надо есть.

Животные так и делают. Мои коты, к примеру, иногда едят отварную курицу, а иногда не хотят. Почему? А потому что в этот момент нет у них такого желания...

Нужно прислушиваться к себе - чего именно хочется в данный момент, тем и питаться...Happy

Edelweiss аватар

У нас пекинес тоже не всегда кушает курицу. Но собаки не хищники от природы и могут всю жизнь обходиться без мяса, только необходимо включать в рацион комплекс витамин. А вот коты не могут обойтись без мяса. Happy, они хищники.

Наяна аватар

Вот!!!

Главное не перепутать этот голос с голосом каких-нибудь комплексов, который кричит: "Булку мне!!! Булку!!!" Laughing

Edelweiss аватар

Happy,очень мало употребляю хлеба, а булочки вообще не кушаю - нет желания,а вот шоколад и кофе - это моя слабость. Прошлой осенью помню, целый месяц ела гранат. Сегодня аж мороз по коже от воспоминаний.

Наяна аватар

У меня в фаворе сейчас киви Happy
А надо бы печень... А я ее терпеть не могу... И что делать??

Edelweiss аватар

Из печени модно такую вкуснятину приготовить.Happy http://www.inflora.ru/diet/diet396.html А у Вас Наяна, что низкий гемоглобин?

Наяна аватар

Падает потиху...

Вообще вкус печени. Имменно тот специфический, который делает печень- печенью я и не люблю...

Edelweiss аватар

Печень самый тот продукт для подъёма гемоглобина.Happy

Ligia аватар

Не мучайтесь, Наяна, с печенью. Не все рекомендуют печень в качестве источника железа во время беременности – из-за повышенного содержания в ней витаминов А и D и вероятности их передозировки.
Есть хорошие заменители: ешьте каждый день гречку, язык или говядину/телятину, зеленые яблоки, киви, бананы, петрушку, помидоры и тыквенный суп, много грецких орехов, миндаля и кураги. Хороши свежевыжатые соки яблочно-морковный и, конечно!, гранатовый. Но при этом лучше отказаться от черного чая.

Наяна аватар

Yahoo
Спасибо за инфу!!!
Я как раз почти все это и хочу, и ем Happy

Единственный компромисс с печенью, к которому пришли наши организмы - это печень трески. Могу с ней целый бутерброд заточить!! Laughing

Ligia аватар

Раз этого хотите, значит Вам туда...Yes
А печень трески - это сильный компромисс ! там еще всяких "омег" полно... В общем, на здоровье!!!!

Тати аватар

Я тоже раньше ненавидела печень. Особенно ее привкус. А теперь нормально. Есть могу. Но что мне сейчас начало нравиться - мама иногда делает такие блинчики:
отварная печень на мясорубке + жареный лук + мелко порубленное вареное яйцо. Это всё заворачивается в тонкие блинчики и подрумянивается на сковородке.
Очень вкусно.

Сalumniado аватар

Надя, булки тоже нужны, иногда. В булках (белом хлебе) есть такие витамины группы В, которых нет в других продуктах. Это мне еще во время моей первой беременности моя гинеколог говорила, когда я сильно вес набирала. Так и говорила - булки есть надо все равно, но чуть-чуть, не 5 штук, а половинку Laughing

Edelweiss аватар

А я сухарики кушаю Happy

Наяна аватар

Так я их и ем, вкусно мне. Но одну - максимум и дааааааалеко не каждый день Happy

Ligia аватар

вот вторую группу и потянуло на молочко...возможно, временно.Yes

Natali16 аватар

1-я группа, без мяса (рыбы) не могу! Становлюсь инертной и абыякавай да жыцця.

Ligia аватар

да-да, я Вас таааак понимаю...Drink

hannochka аватар

Не могу понять, как можно жить без мяса? Что может быть лучше сочного, хорошо прожаренного мяса! Нежный, ароматный кусочек, лежащий на тарелке,сначала своим запахом, потом внешним видои как будто зовет подойти и чуть-чуть попробовать... М-м-м. Дальше можно и не продолжать.

Ligia аватар

ой, и не продолжайте...слюньками изойду.
А какая у вас группа крови?

hannochka аватар

Вот чесслово,не знаю. Или 3-я, или 1-ая.

Сalumniado аватар

А меня вообще не вштырило, ну никак! Don't Know даже с учетом того, что у меня сегодня 6 день японской диеты...

hannochka аватар

Так Вы же, Sama-Po-Sebe, уже вроде писали, что к мясу относитесь спокойно. Поэтому и вопросов даже нет.Каждому свое. Как говориться, сытый голодному не товарищ.Laughing

Наяна аватар

Laughing
Лекго можно жить!!

А вот без сыра....

hannochka аватар

Sick Резина резиной. Да простит меня все население Вельвета. Не понимаю вкуса. Не гурман. И пусть меня забросают гнилыми помидорами, тухлыми яйцами и недозревшей колбасой Сашка.(его слова)Laughing ИМХО.

Наяна аватар

Laughing
Wassup

SHE аватар

без мяса очень просто,а без овощей-фруктов-сока..ннннииикак..и что-нибудь из шоколада Angel

Ligia аватар

По поводу сыра у меня был смешной случай: навезла я как-то по случаю всяческих сыров из соответствующей заграницы и решила дома повторить тот прием, на котором была - только белое вино и много видов сыра (+ немного винограда). Назвала соседей...вкушаем в стиле фуршет. Потом один из гостей так робко говорит: "Хозяюшка, надо бы заесть эту гадость чем-нибудь" ...Пошла разогревать тазик голубцов...

Наяна аватар

Эххх, не было там меня!!!

А если в моем завтраке не было бутерброджа с сыром - всё. Считай - не поела Laughing
Какое-то обманутое чувство потом Happy

Ligia аватар

Да, родную кровь..и ее группу (на рукаве) не обманешь...требует свое - молочные продукты глубокой переработки...с хлебом - типичная третья (!)

#
Система Orphus