Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Родословная

Ligia аватар

Почему людям так интересно знать свое прошлое: кем были их пра-пра-отцы и матери, чем занимались, как выглядели, какого были рода-племени? Ведь, фактически, эти знания никак не влияют на качество нашей теперешней жизни.  Так почему опять тянет рассматривать пожелтевшие и обветшавшие фотографии? Расспрашивать родителей и  прочую родню о корнях? 

Восточные мудрецы вообще считают вредным "поворачивать время вспять", но мы не унимаемся. Что нами движет? Непременное желание найти в себе определенный процент голубой крови? Причастность к "приваловским миллионам"?  Надежда на приход реституции, как в Прибалтике?  Или просто найти родственное сходство? 

Не знаю, как у вас, а у меня какое-то волнение начинается, когда открываю альбом со старыми снимками, перечитываю открытки, посылаемые домой с разных курортов (ах, была-была такая милая семейная забава), перебираю ювелирные "безделушки", оставленные мне по женской линии аж....с такого колена. Может в них сохраняется  какая-то энергетическая память?    

   

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
iya аватар

Думаю что хочется найти причастность к истории. Какому-то совсем другому временному периоду.
Например старая брошка прабабушки. Обшарпанная,поржавевшая. А как приятно держать ее в руках. Сразу начинаешь придумывать,фантазировать. А вдруг это первый подарок твоего прадедушки. Или наоборот,что-то трагичечкое с ней связано. Но ведь она носила ее здесь, в этом доме,только много десятилетий назад. Очень хочется верить в паралелльные миры.

agniwet аватар

познать и себя
в нас ведь есть частицы предыдущих поколений
не только в виде днк
но и в виде воспитания
родители формируют в какой-то степени детей
те врастая - своих детей и т.д.

Ligia аватар

То есть все-таки ищем голубую кровь? А то как же мы узнаем что хорошо воспитаны на генетическом уровне?

agniwet аватар

ну не обязательно голубую Happy по наследству могут передаваться некоторые черты характера. или темперамент, который потом реализуется в этих чертах характера. например, у нас в роду - крепостной, завоевавший себе свободу с третьей попытки. кто знает, может, от него в нашем роду по маминой линии есть эдакая живость характера, неугомонность Happy

а хорошее воспитание имеется в виду не манеры высшего общества, а воспитанность человеческих чувств - в каких-то семьях живут, например, тесно, сплоченно, кланово, в других -параллельно друг другу. нередко тип семьи родителей реализуется детьми уже в своих семьях. можно проследить, что где "сломалось" или, наоборот, что следует беречь как зеницу ока.

Edelweiss аватар

ТОТ, КТО НЕ ПОМНИТ СВОИХ ПРЕДКОВ САМ СЕБЯ ДЕЛАЕТ СИРОТОЙ.
СИРОТА СТАНОВИТСЯ СЫНОМ, КОГДА УЗНАЕТ СВОИХ ПРЕДКОВ.

AnnaA аватар

Да много разных мотивов. Люди разные и мотивы у них разные. От простого любопытства до более глубокого познания себя в этом мире. Я, к моему глобокому сожалению, очень мало знаю о своих корнях. Муж мой наоборот. Он из тех американцев, предки которых перебрались в Новый Свет с первыми переселенцами из Британии. В Британию его еще более дальние предки перебрались с Вильгеймом Завоевателм из Нормандии в 1066 (если не ошибаюсь). Есть у него в роду и французская линия. Из Франции его предки бежали в уже тогда США после поражения Наполеона. Они были бонопартистами. Он знает и гордится своими корнями. Если это возможно, я тоже постараюсь найти архивные данные про своих предков. И мне все равно, голубой они были крови или простой, так как благодаря тому, что они все-таки БЫЛИ, есть я. И за это им огромное спасибо Happy

Анна Северинец аватар

Thumbs Up Thumbs Up

Наяна аватар

И еще это создает иллюзию бесконечной жизни Happy

Сашок аватар

На знаю как у вас.
Некоторыми членами нашей семьи было частично восстановлено дерево рода на 12 поколений нашей фамилии. В том числе и фамильный герб.

Много полезного узнал о своем происхождении и роде. Герб воспроизвели и сейчас он в наших домах.

hannochka аватар

А сколько времени на это ушло? И вообще, у меня вопрос: Вы восстанавливали дерево рода по фамилии отца или матери? Или это большое дерево с фамилиями обоих родителей?

Сашок аватар

Род - это всегда фамилия отца. Времени не знаю - это делается годами, копаясь в разных архивах.

Kozlik Mozlik аватар

Самооценка. Приятно чувствовать за собой силу качественной КРОВИ.
Чувство рода - показатель аристократичности.

Ligia аватар

Эх, жаль Сашок сошел с дистанции...так хотелось помотреть на фамильный герб, ...сравнить или срисовать...Write

#
Система Orphus