Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Злиться или смеяться?

Ligia аватар


Сижу в Римском аэропорту в зоне транзита, прилетев из Турина. Вокруг водоворот людей, блеск огней магазинов, а я прикована к стойке Белавиа в надежде получить посадочный талон...без которого, как вы знаете, покупки сделать невозможно. Все мои попытки зарегистрироваться на общей стойке ничего не дали: ответ был предельно четким –ждите прихода представителя Белавиа.

 

Я попыталась , в прямом смысле, покачать права, указав на то, что сие есть нарушение моих человеческих прав в обслуживании и что я, мол, буду жаловаться вашему начальству. Начальство появилось мгновенно и дало мне исчерпывающую информацию о том, что Белавиа сильно экономит на обслуживании своих клиентов: не имеет внутренней стойки для транзитных пассажиров и не заключила картельных соглашений с другими авиакомпаниями. Поэтому итальянские авиакомпании ничем лично мне помочь не могут.

 

У меня не было больших планов на докупки (ну, если только пару кусочков сыра и сладости в офис), поэтому изначально я отнеслась к этому стоически, даже подумала весело: «Вот он, шанс, не добить кредитку! В кои-то веки посижу спокойно в баре, похрущу румяной корочкой пиццы с моцарелой- буффало и листочком базилика, поищу кофе в пышной пене ароматного капучино...» НО! 
 

Вы же знаете этот эффект - как только что-то становится невозможным, то начинает свербеть в тебе, увеличивая долю унижения, особенно когда вокруг тебя снуют «свободные в своем выборе» люди и женщины с блеском неутоленного шопинга в глазах. В какой-то момент магазины становятся вдвойне привлекательными, невероятные при первом рассмотрении покупки не кажутся уж такими невероятными. Внутри нарастает возмущение, подогревающее чувство третьесортности. 
 

Еще маячила надежда, что кто-то обслужит меня за час до отлета и я наверстаю упущенное, но, увы, «белавицы» появилась за 15 минут до посадки. И вот, после четырех часов ожидания (!!!), долгожданный талон в моих руках и 12 минут в наличии... Что бы вы сделали на моем месте?
 

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
морская звезда аватар

эфект запрета он всегда очень сильный, но если думать ,что все что ни делается к лучшему и внушить это себе ,то может оно и на самом деле к лучшему?

#
Система Orphus