Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Всех денег не заработаешь?

lida аватар

Всё чаще на портале дискуссии о деньгах, о жизни в шалаше  и т.д.

      У моей знакомой Л. сложилась такая ситуация… Л. вышла замуж по любви, про материальное особо не задумывалась. Снимали квартиру, хотелось самостоятельности.
        Когда появился сыночек, денег катастрофически не стало хватать…
         Муж предложил, что выход один – ездить на заработки. Не хотелось надолго оставлять семью, но Л. извелась, сводя концы с концами. Стала измотанной, вспыльчивой.. Стала упрекать мужа: Он видите ли раздумывает. А сына мне завтра чем кормить?
        Дошло до того, что Л. решила , а не забрать ли ей сына и не уйти ли к папе с мамой?  

         Муж уехал.
         Деньги и в самом деле завелись в доме. И всё бы ничего. Но тут подрастающий сын прибавил хлопот.                            Воспитатели детского сада в один голос твердили, что мальчик растет неуправляемым. По большому счету он совсем не видел отца.
        Муж-отец возвращался из очередной поездки лишь на день-два. И снова скандал и бурное объяснение. Потом гнетущая тишина в хорошо обустроенном доме.
          Вот скоро приедет папа... Бабушки причитают: бедненький мальчик, растет без отца, отец уехал за длинным рублем….
          Оба понимают: что-то надо менять … Рассудили – всех денег не заработаешь. Конечно, неплохо бы жить с достатком, но вот сын растет практически без отца…Но к достатку привыкаешь.

Комментарии

Всего комментариев (51) Последнее сообщение
Pina-Kolada аватар

По мне, тут проблема должна быть не только в отсутствии отца. И если отец вернется, не факт, что мальчик станет хорошим, послушным.

Pina-Kolada аватар

По мне, тут проблема должна быть не только в отсутствии отца. И если отец вернется, не факт, что мальчик станет хорошим, послушным.

garpun аватар

Я так понимаю, раз ребёнок в садик пошёл, то и маме на работу пора. Или я не права? Вот и разгрузит частично папу в плане добывания денежек. Конечно, не сразу! Конечно, для этого необходимо работать. Но, по-моему, если выбирать между достатком и ребёнком (его психикой), то ребёнок в приоритете! ИМХО!

Zdrasti аватар

Выход один - ездить на заработки? Может быть, комфортнее для семьи будет, если папа и муж поищет работу рядом? Или это невозможно из-за каких-то нюансов?

lida аватар

Мама пошла работать, но не хочется ей "вкалывать" за 900 тыс.бел.руб., когда папа зарабатывает в десять раз больше.

Zdrasti аватар

Ну не все же сразу... Сначала ведь надо заработать репутацию, проявить себя. Или у меня устаревшие взгляды на это дело? :( 

garpun аватар

Значит, мои тоже устаревшие! 

Aisha аватар

Уж а бабушки какие "молодцы"-то!!! Убила бы за их причитания (не сомневаюсь,что при ребёнке...)

По ходу, ребёнку  преподнесено как-то не так...это зарабатывание денег. 

Маме - поменьше истерить в присутствии сына по поводу папиной работы. При встрече - забота и внимание, совместные вылазки  в лес, просто погулять, пикнички. И без гостей многочисленных! Только семьёй. 

lida аватар

В том-то и проблема, что муж, приезжая с заработков, любит собрать шумную компанию. Мотивирует тем, что устал. и он прав по- своему.

Zinger аватар

Завел папаша семью, пусть теперь и обеспечивает ее. 

Можно  и рядом с юбкой жены находиться и жить на гроши...зато любовь в шалаше.

Zdrasti аватар

А почему если рядом - сразу гроши? Интересно просто. 

lida аватар

Потому что у нас в провинции полтора лимона белорусских в месяц - это счастье!

Zdrasti аватар

 Мне кажется (лично мое мнение), что нужно либо двоим что-то искать на родине, либо вместе переехать в город из провинции (хотя бы в ближайший город), либо вместе ехать куда-то далеко. По крайней мере, у нас бы не рассматривался вариант раздельного проживания вообще, мы же семья. Ну если только временно - пока папа устроится, найдет хорошее место... Но потом - только вместе.

garpun аватар

В яблочко!

Krasa аватар

1,5 миллиона - это счатье, а 900 тысяч - " вкалывать":)

Наяна аватар

А мама к отцу не хочет?

lida аватар

На стройку в леса? на декабристку Л. мало похожа.

Zdrasti аватар

Стройка в лесу? Happy Или в лесах, но в населенном пункте?

Aisha аватар

...ну, можно же и на люстре повисеть,если  другого выхода не найдут. 

Наяна аватар

аминь

lida аватар

Наяна аватар

а вообще, проблема не в отсутствии папы, хотя лет с 2-х ребенкиных папа становится всё более важным. Мужские модели поведения и  тыды.

проблема, по-моему, между мамой и папой. Расстояние ее лишь шлифует. 

garpun аватар

Не зря говорят: бойтесь своих желаний. Захотела (попилила) -- муж нашёл и заработал. Что сейчас не так? Ребёнок страдает? А чем, простите, думала мама, когда соглашалась на такой сценарий заработка? Желудком? Или всё же головой?

Видимо головой! А позиция, зачем "вкалывать за 900 тыщ, если муж может в 10 раз больше" вообще не вариант. Затем, что бы самой от себя противно не было на иждивении. Затем, что бы развиваться внутри, а не только в сторону походов в магазин. Затем, что бы на собственной шкуре почувствовать, как зарабатываются деньги! Затем, что бы показать своему ребёнку, что такое СЕМЬЯ! ИМХО! 

lida аватар

К сожалению, это слишком высокие материи для данной семьи.. Уклад не тот, крестьянский: абы не хуже , чем у людей. Да и родственнички подливают маслица в огонь- муж-глава семьи и кормилец.

garpun аватар

Так, при крестьянском укладе и жалоб нет! Не хуже, чем у людей? Так и радуйся! Улыбайся и щи вари, в лучших традициях домостроя! А рот на мужа (и его родственников-друзей) открывать ни-ни!  

Наяна аватар

так а че мы тут тогда голову ломаем, раз материи высокие? Пусть себе пидорятся потихоньку... Как все...

garpun аватар

...

Aisha аватар

Это про "и рыбку сЪесть..."

Написала. Перечитала. Резковато. Покачаться, на люстре - покачаться! (перепуталось что-то у меня )

Придумала ещё один выход.

Есть у мамы время - первое.

Есть деньги - второе. 

Вложит это всё в своего ребёнка - результат будет - сама удивится! Разных кружков и занятий -  и в провинциальных городках есть. 

Моя подруга и без огромных денег  и без времени ТАААк справляется с заинтересованностью 2-их детей - !!!!!!!!!!  И как у неё всё получается? В квартире -  голо, но для неё - награды и призы и счастливые глазки - наилучший результат.

Честно скажу - я так не умеюПросто рассказываю, может поможет.

lida аватар

На ум приходят фразы: А вот мы! А в наше время были рады сапогам и колбасе!

Сейчас же хочется всего и сразу. Л. говорит:когда я стану , как Вы, мне уже ничего не нужно будет, хочу сейчас, я родила сына! зачем мне тогда муж?кормить его?

Вот такие дебаты...И это не единичный случай.

А малому нужны лучшая еда и лучшие игрушки, одежда. Он, видите ли , не может ходить в обносках.

Zdrasti аватар

Как все запущено! 

Alvaro аватар

Читать: Л.Н. Толстой "МНОГО ЛИ ЧЕЛОВЕКУ ЗЕМЛИ НУЖНО".

Kozlik Mozlik аватар

Любая система существует в условиях нехватки ресурсов. 

Tiffani аватар

Дело не в том, что папа постоянно в отезде - респект ему. Дело в том, что мама не работает, а занимается какой-нибудь фигней. Много женщин растят мальчиков одни и много вырастает достойных мужчин.

Ей совет: если не хочет за 900 тыс работать, пусть сыном занимается.

Анна Северинец аватар

Kozlik Mozlik аватар

Не верю что женщина одна способна вырастить мужчину "без проблем". Да и женщину, если честно, тоже. Неполный опыт. 

Interested аватар

и я не верю

Zdrasti аватар

Очень многие женщины растят детей без мужей. Вы считаете, что все эти дети неполноценные? Невоспитанные? Проблемные? Не согласна. Просто это очень тяжелый труд. Очень. 

Хильда аватар

Не каждая может пожертвовать собой ради счастья ребенка. Тяжело растить сына одной,  без материальной поддержки

Zdrasti аватар

Здесь... Даже не в "жертвовать собой" дело. Если один в семье жертвует собой - чтоб остальным было хорошо - это не есть правильно. Любовь должна быть, взаимопонимание... Нет, не те слова подбираются. Но не самопожертвование - нет.

Хильда аватар

Или ребенком заниматься, или деньги зарабатывать ... По-другому не получается.

Vrednaya_Julietta аватар

 

Может женщина пускай сама , что -нибудь попытается сделать. Да плохо, когда муж далеко, но зачем обвинять его в том, что из-за того, что он далеко сын растет неуправляемым?  Может пускай сама думалку включит? Вместо того, чтобы ныть сыном бы лучше занялась или попыталась посоветоваться с мужем как найти такой вариант, чтоб и деньги были и он не уезжал и вместе что-то делать для этого, если такая ситуация...........

Парам-пам-пам аватар

Значит диагноз такой-

1 Выходила она замуж не по любви,а просто так чтобы выйти замуж и шла за того кто брал. Потому как если бы там была любовь, то не было бы таких истеричных крайностей.

2 ребенок неуправляемый вовсе не потому, что не видит папу.  Тысячи женщин ростят сыновей в одиночку, но далеко не все из них выростают в бандитов. Как правило это мягкие, хорошо воспитанные и стеснительные парни. Так что отсутствие папы - просто  оправдывание собственного неумения воспитывать.

3 если решил создать семью- надо не слушать бабушек и дедушек,  а принимать по факту ситуацию в семье и совместно принимать решение по устранению проблем. Если решили, что он уедет, за каким..гм,. она сейчас ноет что папы нет? Могла бы взять ребенка и поехать к папе и тоже подработать.

Рецепт

Заняться вплотную сыном, а не маникюрами и вздохами 24 на7. По приезду мужа обсудить с ним перспективы совместного выезда и предложить свое участие. И в конце концов- полюбить мужа, потому что если бы ему было плевать на семью, то никуда бы он не поехал и никого бы не содержал. Нужно создавать семью, ваять ее и любить свое творение.

Ayrlily аватар

Ирина, я Вас люблю)))) Как всегда, конкретно и ясно))

Парам-пам-пам аватар

я вас тоже)))

Zinger аватар

Основная масса девчонок только и мечтают так устроиться.

Бабки получать, мужа редко видеть и ныть, что всё плохо, строить из себя несчастную.

Хильда аватар

Сколько необходимо денежных средств, что растить ребенка 5-6 лет, давая ему и обучение, и развлечение, и питание?Как посчитать? 

zarazina аватар

Соглашусь с теми, кто говорит что тысячи женщин растят детей вообще без отца и дети растут не "неуправляемыми". У нас папа тоже постоянно был в командировках. Только это в ребенке воспитывало дисциплину, умение рассчитать время( ему же с мамой надо успеть столько дел сделать), желание помогать маме и самостоятельность. Потому как пока папы нет, главный мужчина в доме - сын. Я забывчивая, а ребенок он все помнит. Еще в саду воспитатели всегда сыну говорили: "Ты маме обязательно напомни". И он в свои 4-5-6 да и до сих пор обязательно мне напоминает. )))

Так что все дело в маме и папе, в воспитательном процессе и личном примере. Маме надо успокоится, потому что если у нее нервы на пределе, то на ребенке это отражается в 10-кратном размере. А папе по приезду выделять день на общение только с семьей. А родственникам предложить не обсуждать эту тему в присутствии ребенка.

И еще у меня есть подруга и ее сын действительно неуправляемый и задержка речевого развития у него. И папа с мамой вместе живут. Только любви у них нет и собачатся они все время. А ребенок на фоне этих скандалов и растет, неуправляемым.

Mee аватар

У нас в РБ МОЖНО (крайне сложно) но можно хотя бы одному из пары зарабатывать нормальные деньги, которых будет хватать на необходимые вещи и еду. Жаль, что это из разряда - только необходимые вещи, но по мне, так лучше обоим зарабатывать средне и мочь себя обеспечить, чем кидаться в крайности.

Zinger аватар

Особенное спасибо бабушкам и многочисленным родственникам, которые ЗНАЮТ, как нужно жить! 

И послать куда подальше не получится, не на необитаемом острове живем!

Lesja аватар

Проще, бесспорно, сидеть дома, ничего не делая, и жаловаться на горькую судьбу, а за 900 тыщ работать - это да...это сложно...даже несмотря на то, что любимывй будет рядом, и сын будет видеть отца....

#
Система Orphus