Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Свидетель

lida аватар

                  Осенняя сентиментальность…
                  Вспомнилось вдруг: с этим мужчиной (Н.) у нас сложились отношения, которые только с известной долей условности можно было назвать романом. Мы были больше добрыми приятелями, чем любовниками.
Н. не был женат и приходил ко мне иногда каждый день, иногда не появлялся неделями. Он мог остаться ночевать и даже жить у меня по несколько дней подряд, а мог заскочить поздно вечером, на ходу выпить чашку кофе, чмокнуть меня в щеку и, ничего не объясняя, исчезнуть.
                 Как человека, не обремененного семьей, меня часто отправляли в командировки. Поездки эти не были длительными, одна-две недели, но зато частыми. Перед одной из командировок я дала своему другу ключ от моей квартиры, чтобы он за время моего отсутствия сделал себе копию. Мне казалось совершенно естественным, если у моего близкого друга будет ключ от моей квартиры, тем более что Н. был достаточно деликатен и никогда не являлся ко мне, предварительно не позвонив.
                 Я не была влюблена в него, а он прекрасно знал это и, пожалуй, отвечал мне тем же. Во всяком случае, когда однажды он позвонил мне и сказал, что хочет зайти, то ни капли не обиделся на мои слова о том, что мне это не очень удобно. Он весело пожелал мне удачи и пообещал зайти завтра. Между нами не было никаких обязательств и, следовательно, никаких обид. Но мне казалось, каждый из нас предполагал, что в любом случае на помощь и поддержку друг друга мы можем рассчитывать. Если заболевала я, то без всяких просьб с моей стороны Н. появлялся с лекарствами и продуктами, Наши отношения всегда были хороши тем, что мы не мешали друг другу. Я прекрасно понимала, что это удобно Н., и не скрывала, что это точно так же удобно и мне. Я действительно была привязана к Н.. И, думала, естественный конец нашим отношениям не грозил.
                Как-то я сказала: Мне вдруг подумалось, что если я соберусь выходить замуж, то приглашу тебя в свидетели. Прости, я сейчас скажу грубость, но мне кажется, что после этого тебе будет даже интереснее спать со мной. Угадала?
                В ответ: Мы с тобой друзья. Пусть конец наших отношений будет естественным, пусть они умрут сами собой. И свидетелем к тебе на свадьбу я пойду. Правда, спать с тобой после этого я вряд ли буду. Но это детали…
- Торопишься? Ты разве не останешься?
- Останусь, конечно. Я же еще не был свидетелем у тебя на свадьбе.
              Как-то всё само собой растворилось…. И свидетелем он не был на моей свадьбе, и свадьбы тоже не было…

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Alvaro аватар

Все растворяется. 

garpun аватар

lida аватар

Я не плачу и не плакала, почему-то... Немного жаль , что отношения потихоньку сошли на нет... Он был настоящей опорой ....

Svetlaja аватар

Отношения были абстрактными. И только у Вас в голове. Так же абстрактно они и закончились. Может, он еще придет через недели 3? У таких отношений нет ни начала, ни конца. И изначально их сложно назвать отношениями Happy

lida аватар

Было тихо, спокойно, без пылкой и безумной влюбленности. Может лучше так, чем в омут любви кидаться?

Наяна аватар

а что, только эти 2 варианта в мире существуют?

lida аватар

Народ наш любит бросаться в крайности: или безудержная страсть, или договоренность мирного сосуществования и благодарности друг к другу.Знаю, что пишу, насмотрелась.

Наяна аватар

ну что ж Вы себя со всеми отождествляете Happy

бывает и по-другому

lida аватар

Я просто выкладываю свои жизненные наблюдения. Может быть где-то и по-другому?

А ещё бывает, что живут вместе по бытовым проблемам.

Наяна аватар

Всяко бывает...

Но мы-то счастье своими ручками ловим, правда

Zinger аватар

Любит, не любит. Какая разница? лишь бы бабло приносил.

Юлия Беккер аватар

История...

Zinger аватар

Возникает вопрос: любовь или стабильность и опора? В наше время лучше , наверное, опора.

Любовь-морковь  и.т.п.  Зато маргарин жевать не будешь!

Samt аватар

по мне так лучше пыл и страсть, чем надежный омут- а то НЕИНТЕРЕСНО

Хильда аватар

А я хочу стабильности и покоя . Африканские страсти не для меня.

Samt аватар

 даже африканские страсти имеют тенденцию заканчиваться бытом и покоем Happy

lida аватар

Или мордобоем. Соседи так любят друг друга, что побьются и тогда только милуются... Правда жизни! Ну не могут они тихо и мирно любить друг друга.

Дикая Орхидея аватар

А какие у вас отношения были????  Дружеский секс?

Дикая Орхидея аватар

А какие у вас отношения были????  Дружеский секс?

lida аватар

Да! Вы знаете и такое бывает. Дружеский секс даже крепче, чем влюбленный. Была взаимопомощь и взаимопонимание. Может быть даже и поженились. Я не предлагала, а может и зря.

Отношения были не только потр...ся, но и поговорить!

Дикая Орхидея аватар

Да, я знаю, что такое бывает. Это и правда легче без упреков и претензий. Но какая-то нотка сожаления есть. Или мне показалось ???

#
Система Orphus