Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Леся Ковальчук аватар

Сегодня поехала на работу по другому маршруту. Это уже третья попытка отучить мозг от автоматических действий.

Встретила одноклассницу. Сначала мы с ней столкнулись в офисе на Притыцкого, а теперь на Филимонова. Теоретически рядом живем.

Она мне рассказала о своем "понижении" в должности. Сначала полунамеками, а потом ее как прорвало. Было ощущение, что человека "съедает" обида. 

Разводится с мужем, работает на нелюбимой работе, дочка живет с бабушкой - куда не глянь - везде плохо. И посреди этого бедлама приходит смс от руководителя (в то время, как она поехала в свой законный отпуск решать дела с разводом): "Пойдем в кино!"

Естественно, что было не до смс и не до кино. Ничего не ответила. Вернулась из отпуска, а ей говорят: "Дорогая Н., Вы отлично работаете и справляетесь, но мы решили понизить Вас в должности. Вам привет от Мистера Х.!" 

Я даже не осмелюсь предположить, что в этот момент происходит в голове, тем более на фоне разводов-снятия жилья-переездов. Я просто видела глаза Н. и понимала, что это вопиющая несправедливость!

Я сменила маршрут сегодня по собственному желанию, ничего кардинального не произошло, просто взглянула на мир "незамыленным" взглядом, а Н. сменила маршрут вынужденно и едет по кем-то проторенной тропинке с тяжким грузом непонимания и невозможности сойти с поезда, который мчится в никуда. 

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

все беды от дурной головы

Хильда аватар

А чего она(подруга) ожидала, когда игнорировала СМС руководителя?

Леся Ковальчук аватар

А разве она должна/обязана отвечать по личным вопросам? По служебным - да, по личным - не уверена!

Леся Ковальчук аватар

Всем (всем!) страшно что-то менять самостоятельно, а не ждать волшебного пинка под причинное место. В зоне комфорта уютно и ненапряжно!

Lapka аватар

Ничего просто так не происходит. И смс писать не будут, если повода не дала. А просто понизить невозможно, пусть читает трудовой кодекс.

Леся Ковальчук аватар

Согласна! Это "однобокий" взгляд на проблему. Пишу то, что услышала от нее. Я же не рассматриваю другую сторону медали.

Хильда аватар

Мне почему-то смс-ки такие никто не пишет...

А хотела бы.

Подруга Ваша нытик ещё тот. Кому сейчас легко?

Леся Ковальчук аватар

Одноклассница. Подруга — сильно сказано.

Мне тоже не пишут.

А хотела бы? Наверное, нет)

Alenka-C аватар

Вообще на сообщения от знакомых людей нужно отвечать, это элементраная культура и уважение. Можно было написать: "я не в Минске" и все. Как уже поступил начальник - это на его совести. Это другой вопрос.

arnika аватар

Я была в такой ситуации (всё, кроме смс). В такие моенты вообще голова кругом, и на глупости времени и сил нет, даже отвечать на смс. Я понимаю её и сочувствую. Но это пройдёт. А начальник - козёл. Ничего, обустроит жизнь немного, надо менять работу.

#
Система Orphus