Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нью-Йорк (часть 2)

Lesja аватар

На знаменитый Таймс-Сквер мы попали поздним вечером, но на самой площади совсем не чувствовалось того, что на улице темно – огни от многочисленных реклам, вывесок, бегущих строк и витрин магазинов делали свое дело – светло было, как днем.

img_2895.jpg

Одним из магазинов, в который мы зашли был Дисней. Даже мне, взрослой уже тете захотелось купить там практически все! Платья принцесс и костюмы суперменов, туфельки для золушки, изображения мультяшных героев на майках, пижамах, ручках, тетрадках, сотни игрушек из знаменитых мультов...в общем маркетинг работает хорошо , а детей туда брать можно только с внушительной суммой в кармане. Еще одним запоминающимся магазинчиком для меня был m&m – очень похож на Дисней:  желтый, красный и зеленый – плюшевые, в виде рюкзаков, игр, на сережках и бусах...ну и огромные стенды разных конфет.

img_2909.jpg

Знаменитая статуя как-то не очень впечатлила, быть может потому, что показывают ее везде, а, конечно, с вертолета в фильме вид гораздо лучше, чем вживую. Маловата она как-то, хотя ее подлатывают сейчас – 125 лет старушке.

img_2935.jpg

Гораздо больше впечатлил Эллис Айленд – это остров, куда прибывали иммигранты: где их осматривали доктра, где проверяли их умственные способности, где выясняли, есть ли с собой обязательные 25 долларов на первое время и где давали путевку в новую жизнь. Унизительно, должно быть, было прохождение всех этих досмотров;  на острове, в трехэтажном здании, где въезжающие проводили до нескольких месяцев, до сих пор чувствуется недавняя гонка за лучшей жизнью (быть может потому, что остров перестал принимать иммигрантов всего каких-то 60 лет назад...). Кстате там можно найти, был ли кто-то из родственников среди иммигрантов.

Еще одним обязательным пунктом нашей программы был визит в ООН, где мы посмотрели залы, в которых проходят заседания Генеральной Ассамблеи и Совета безопасности ООН, послушали занимательную информацию аудиогида о задачах, достижениях, решаемых проблемах...

А вот статуя Святой Агнес, которую нашли в руинах Римско-католической церкви, уцелевшей после бомбежки Нагасаки, хотя храм был расположен всего в полукилометре от эпицентра  взрыва. Статуя лишь обуглилась и стала пятнистой из-за воздействия радиации.

img_2986.jpg

Отдельным пунктом хотелось бы рассказать о метро. Хотя я всегда  слышала пугалки, мол, оно такое ужасное, там спят бомжи и воняет! Ну да, однажды рано утром мы видели мирно спящего бомжика, укрытого с головой фланелевым одеяльцем, чтобы никто не мешал;а один раз видели молодого человека, который, видимо, бежал с работы на свидание – майки-штаны переодевал на чистую сторону. Но не так страшен черт, как его малюют. И хотя, бесспорно, наше Минское метро – это произведение искусства, где можно практически кушать с пола, в НЙ метро сугубо для удобства граждан. Белая почти туалетная плиточка, железные подпорки с болтами, будто ты на корабле, слетающая штукатурка... зато ветки, которые доставят в любую точку огромного города, достаточно новые вагоны, скоростные поезда (например, Спортивная – Купаловская без остановок), хотя есть и такие, что кланяются каждому столбу – кому как удобнее, а еще в капиталистическом метро машинист стоит в махоньком отделении слева, поэтому, став у окна в первом вагоне можно увидеть тоннель.

Ну и не могу не вспомнить Брайтон Бич...Когда спускаешься на улицу из метро, охватывает такая ностальгия...Фильм «Брат», песня «Гудбай, Америка», магазин книги «Черное море», и, о, чудо, надпись «Мы продаем книги на английском» - Да неужели? В Нью-Йорке-то?

img_3045.jpg

Магазины, где можно купить гречку, сало, селедку и зефир... Идешь по деревянной мостовой, а отовсюду русская речь, везде свои (хотя в основном и евреи). Но ощущение, что этот район умирает...стареющие бабушки, дедули играют в шашки и домино... шум моря...лавочки...Уютно.

img_3043.jpg

Много еще мыслей, впечатлений, мест и событий. Чудесные музеи – мы попали всего в 3, Библиотека, Бруклинский мост, Вокзал, Уолл-Стрит, Чайна-таун и маленькая Италия... всего и не перечислишь. Такие разные и очень колоритные люди,витрины самых дорогих и известных магазинов, непонятные мне закаленные школьницы (кстате, у них почему-то не принято особо носить колготы даже зимой), старые высоченные дома, среди которых чувствуешь себя букашкой, толпы туристов, еда со всего мира... Нью-Йорк неповторим, и я надеюсь еще туда вернуться;  хотя и не с первого взгдяда, но я его полюбила .

img_2929.jpg

img_3021.jpg

img_3025.jpg

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Сигрун аватар

АААбалдетьтъ

Mee аватар

"Зроблена у Беларусi" - РУЛИТ!!!!!!!!

Xindi аватар

супер 

прям  зачиталась с утра , спасибо !!! 

Alesja аватар

УУУУУУУУУАААААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

evita аватар

всё больше и больше мне нравится этот город

супер рассказ!

Gina аватар

Класс! Класс! Класс!!!!

венуха аватар

Очень легко написано, приятно читать! Спасибо!

Eva Luna аватар

ро метро интересно. А в Барселоне машинистов в метро нет уже, поезда сами справляются)

самое ужасное метро, которое я видела, это в Риме....грязно, убого, для инвалидов вообще катастрофа, как и для мам с колясками, сломанные эскалаторы, на табло черт что объявляют...

Dasa аватар

Класс!

Lapka аватар

Чувствуется атмосфера города. Очень красочно

Милена аватар

Эх... Моя мечта - Нью-Йорк...

kisssa1 аватар

Как люди живут!

#
Система Orphus