Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нью-Йорк (часть 1)

Lesja аватар

Уже прошло 2 месяца  с  того момента, как мы вернулись из своего путерешствия по столицам США, но так сложно мне было сесть и написать что-то об этом...столько мыслей...и они все куда-то бегут-разлетаются, и как же это все в слова-то облачить? Долго не решалась, но приболела, и это все решило за меня – надо писать – времени свободного ведь куча.

В Нью-Йорке я уже была в студенческие годы, однако это было так...наскоком... а тут мы посвятили городу целую неделю. Сразу оговорюсь, этого все равно мало (хотя мы и посмотрели все, что себе наметили, но мы вставали в 7- 8 утра, шли гулять, возвращались домой к 9ти без ног, уставшие как собаки) – а для неспешных прогулок в Центральном парке, для посещения хотя бы 5-6 музеев, для прогулок по улочкам...времени маловато....в общем, надеюсь, еще вернемся.

Сперва город показался просто ужасным. После нашего белого классически американского киношного Денвера...Нью-Йорк был грязным, невоспитанным, шумным, холодным и непонятным. Но, когда мы возвращались в него на обратном пути, он был...родным. Он все же близок душе эмигранта, в нем ты как рыба в воде. Он такой разный, такой загадачный, такой необычный, невероятный, такой  большой, такой яркий,  устоявшийся, но не стоящий на месте...

В день приезда мы лишь съездили к бывшим башням-близнецам, так называемому Ground zero (эпицентр) – теперь на месте башен 2 огромных ниспадающих водопада с потрясающей подсветкой, такое ощущение, что ты летишь вниз, когда смотришь внутрь, а неподалеку от бассейнов  идет строительство нового небоскреба (пока там запрещена фотография, поскольку строительство не завершено). В часовне Святого Павла, которая находится через дорогу от бывшего торгового центра до сих пор много реликвий,  слов благодарности и наград тем, кто спасал жизни, а также фото тех, кто не выжил в трагедии...очень тяжелое место.

На следущий день мы начали осмотр достопримечательностей с Эмпайер-стейт-билдинга и панорамы, которая с него открывается.  С одной стороны я не очень рада была тому, что мы были в Нью-Йорке в начале зимы (хотя с погодой нам везло и всю неделю, кроме дня отъезда, светило солнышко, но холодный ветер за счет близости воды немного мерзковат и даже в плюс 8 зябковато), но зато мы избежали очередей, которые бывают на все объекты интереса туристов в теплое время года.  Американцы народ интересный – самый высокий небоскреб на данный момент был у них оказывается построен во времена великой депрессии, в 1931 году (ну никак у меня депрессия не ассоциируется со строительством небоскребов) - кстате строили его как площадку для приземления дирижаблей. Когда смотришь вниз с небоскреба людей увидеть почти невозможно – машинки, и те как маленькая спичечная головка. Зато благодаря биноклям можно географически хорошо сориентироваться что и где находится.

img_2807.jpg

img_2832.jpg

img_2844.jpg

Неподалеку от Эмпайер-стейт находится Рокфеллеровский центр, с его знаменитой Рождественской елкой и катком, который очень любят показывать во всех предрождественских фильмах. На самой площади просто толпы народа, и отовсюду раздается музыка и звоночки страж армии спасения.

img_2871.jpg

Центральный парк Нью-Йорка, наверно самый известный и один из самых больших парков в мире. Это некий оазис в каменных джунглях,  где полно  лужаек, песчаных тропинок, несколько искуственных озер, скачет неимоверное количество белок...

img_2884.jpg

В выходные парк превращается в место массового забега жителей города – причем некоторые бегут даже с детскими колясками . Прогуливаясь по Центральному парку мы долго пытались найти, где же тот мост, где снимали «Один дома», поэтому у нас фотографии почти с каждым мостом . Но мне больше, чем с мостами нравится вот эта

img_2879.jpg

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (35) Последнее сообщение
Lapka аватар

По дому не скучаете?

Lesja аватар

По близким скучаю немного. В Минск бы приехала прогуляться по улицам знакомым на недельку. А так нет...

Kozlik Mozlik аватар

Капиталистическая белка. 

Xindi аватар

ничего себе ! какой вид ... интересно , сколько бы пришлось меня уговаривать туда забраться ))) 

.................................................................

 ............   Красивая пара 

 

 

Lesja аватар

Там ограждение выше человеческого роста, железное, массивное, к которому сквозь толпу еще попробуй проберись

Mee аватар

Моя мечта

Lesja аватар

Осуществишь значит

Mee аватар

Может даже скорее, чем сама думаю

Lesja аватар

Тут кстате рожать бесплатно и говорят очень уж здорово

Mee аватар

Страховка нужна, чтобы бесплатно, а она дорогая

Lesja аватар

Только не для родов - жизнь гражданину даешь. Соседка без страховки рожала своего уже 3его - сказала больше нигде рожать не хочет.

Mee аватар

Gina аватар

С нетерпением жду второй части!

Lesja аватар

evita аватар

как здорово!

и вы такие милые!

мне кажется - Нью Йорк мне бы тоже понравился

Lesja аватар

Вряд ли бы оставил равнодушной это точно.

Veronchik аватар

 Здорово! Счастья вам

Lesja аватар

Спасибо!

Юлия Беккер аватар

Класс! 

Белка отличается от наших 

Lesja аватар

Белки действиетельно немного другие - пополнее гораздо плюс я в Вашингтоне видела белок в белой и черной шубке. Никогда до этого таких не видела.img_3303.jpg

img_3309.jpg

img_3339.jpg

zarazina аватар

Завидую Вам по-хорошему))

А вот на меня Нью-Йорк не произвел впечатления(((. Прям обидно. Так хотелось, так мечталось и ничего не дрогнуло(( Центральный парк еще вот впечатлил (просто деревья обожаю), а сам город - ни капельки.  Вильнюс, где визу получала, впечатлил больше. Я там не была 10 лет и на мой взгляд город изменился в лучшую сторону, похорошел. Но это только мои впечатления)))

Lesja аватар

Вы знаете, у нас тоже первой мыслью было "Хм...и это Нью-Йорк...и что тут особенного?" (особенно посетив метро ).

zarazina аватар

А вот трехэтажное метро на меня произвело неизгладимое впечатление!!! Конечно страшные обшарпаные станции на окраинах - это что-то, но вот район Манхэттена со станциями выложенными мозаикой, очень мне понравились. И сами Нью Йоркцы очень гордятся своим метро, потому как на нем можно добраться практически в любую точку  города и стоит метро по соотношению общественным  транспортом европейских стран сущие копейки)))))

Nastya Asya2010 аватар

Очень рада за Вас! Тоже хотела бы побывать в Нью-Йорке! Красивой паре  

Lesja аватар

Он на самом деле не так далеко, как мы привыкли думать. За исполнение желаний!

Наяна аватар

 здорово!!!

Вы такие классные оба и очень друг для друга!

Lesja аватар

Последнюю фразу очень приятно слышать.

морская звезда аватар

даже не верится что ты -там)) ну хоть объявляешься иногда . А вообще очень здорово ,когда есть любовь ,тогда в любом городе мира чувствуешь себя невероятно счастливым ))красавчики

Lesja аватар

Объявляться тяжеловато из-за разницы во времени - мой поздний вечер в Минске ранее утро, а вечер в Минске как раз утро тут. В общем стараюсь выбираться, если и не пишу, то слежу за материалами точно.

KATUSHA1 аватар

Красиво! И вы очень красивая пара!

Жду продолжения!

Lesja аватар

Samt аватар

спасибо за материал- было интересно прочитать (сама ни разу не была за океаном).

Если не секрет- а что Вы делаете в США? Я, наверное, пропустила какой- то Ваш пост. Вроде за мужем поехали, но я не уверена...извините за любопытство

А как Вам местная кухня? Есть в США вообще такое понятие- традиционная кухня или это смесь всех кухонь мира, плюс, конечно, сети Макдональдса?

Lesja аватар

Нет, не секрет. Муж тут получает степень (естественно не за свой счет - выйграл в программе госдепартамента США), а я да, приехала за ним - не расставаться же на 2 года.

Что касается кухни...особенно остро это чувствуется в Нью-Йорке - можно найти почти любую - итальянскую, китайскую, японскую, мексиканскую, Макдональдсы и ему подобные... Но, честно говоря, я не фанат есть вне дома, а готовлю все то же самое, что и в Минске.

Alesja аватар

 Так здорово от человеческого счастья!

Lesja аватар

#
Система Orphus