Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А как вы красите яйца?

Lesja аватар

Завтра идем с мужем в Дом Милосердия святить пасочки и яйца. Свои, и для его родителей. Это первая моя Пасха семейная. Вот и задалась вопросом, а как лучше и правильнее красить яйца?

Луковой шелухой? В наклеечки вставлять, а потом в воду? Красителями? Поделитесь своими рецептами! 

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Aлиса аватар

Мы в наклеечки, так ребенку веселей!

Lesja аватар

И мороки меньше всего 

Анна Северинец аватар

Красили года три наклеечками. А сейчас беру красители и шелуху - в наклеечках очень уж неудобно потом за праздничным столом употреблять! Да и жалко этих картиночек, когда их приходится зверски стаскивать с яиц:)) Очень нравится классический способ с шелухой, очень! После того ,как покрасили, надо протереть яйца тампончиком, смазанным постным маслом - будут блестеть:))

Lesja аватар

Про наклеечки единственное НО...Недавно почитала, что многие клеить стали образы иконок, а потом их обдирать и в урну - как-то не очень хорошо...

Перс аватар

Всегда только шелуха!

Deniz аватар

А мы не будем вставлять в термоэтикетки, их потом трудно снимать. Мы будем красить луковой шелухой. Обычно красим желтой шелухой, но в этом году набрала от красного лука, должны получиться потемнее. Единственное, что кастрюли красятся, но приложив немного труда - отмываются. Красителями не пользуемся принципиально. Моя дочь подсказала (им в школе рассказывали) - надо обвязать на яйцо кленовй лист, а потом красить получаются с прожилками.

Lesja аватар

Интересно 

Xindi аватар

 ...

 Луковой шелухой - получается хорошо - насыщенно и "правильно" , еще безопасно и традиционно , только уж долго очень и "морочно"

  Наклейки "спасают" и радуют , но лучше смотрятся на "крашенных яйцах"  ... да и чистить не особо приятно .(кстати ,  Церковь просит не клеить на яйца образа Святых , т.к. они потом массово в мусорку  отправляются , а это уже святотатство )

   Красители  искуственные -    ,

а из натуральных пробуйте Куркуму (золотой цвет) , Краснокочанную капусту (сине-фиолетовый)  и Свеклу ( розовый ) .

 

р.с.  наша семья "началась" с Пасхи ,     поэтому особенный праздник для нас и отношение особенное

 

 

     

Lesja аватар

Deniz аватар

Где то читала, что можно черникой, типа будет фиолетовая.

Natali16 аватар

Хинди, с возвращением, очень не хватало Ваших душевных постов!!!

Xindi аватар

  мне вас больше    .... -  не хватало  

Анна Северинец аватар

ТАНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как я рада вас видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы куда пропали ,Танюша??????

Xindi аватар

     думала  ......   (  посмотрела на себя  , на свои комменты  , со стороны ,  и не узнала ... вот и думала , что за "мания величия" со мной преключилась  ... )

( очень рада  Я  .... Аня!!!    )   

морская звезда аватар

Да ,пасха точно прекрасный праздник , раз вы вернулись !  яйца только в этикетки ,но не с ликами святых , а просто в красивые , под хохлому  , а красить -я никогда не красила , но  тому кому это доставляет удовольствие , надо красить!

Lesja аватар

 кстате в наших магазинах я с ликам святых и не видела. 

Deniz аватар

Забрала газеты и "СБ" целая страница, посвященная покраске яиц. Читайте. Там много всего.

Lesja аватар

Спасибо! 

Белка аватар

Я крашу луковой шелухой.  В прошлом году пробовала искусственные красители, но сын очень протестовал против таких неестественных ядовитых цветов. И правда ядовитые цвета вышли.

А шелухой быстро, просто и красиво. У меня в этот раз ее совсем немного было, думала не будет цвета, но нет все в порядке, яйца красные, как и положено Happy

Белка аватар

Happy

Lesja аватар

Larysa аватар

мне больше всего нравится луковой шелухой. а вчера подсказали способ -  к яйцу приложить листочек петрушки или другой какой, положить в старый чулок, отрезать подходящий по длине кусок и завязать с друх сторон, чтобы яйцо было внутри и чулок держал листочек. и так варить. говорят, красиво получается

#
Система Orphus