Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Модные тенденции

Lesja аватар

Говорили в посте соседнем про моду и одежду. И вспомнилось мне, что давно задаюсь вопросом.

Почему у нас, в большинстве, у людей нет СВОЕГО вкуса? Почему в последнее время на улице каждая и каждый второй в одинаковой кожанной или под нее курточке с резинкой? Да, они могут быть красивыми, но когда, мы с мужем, сидя в парке стали вести подсчет, сколько их...стало страшно . До этого все ходили в пальто с рукавом 3/4.

И я не скажу, что я исключение. Такая же порой бываю.

 Но очень смешно выглядят компании с одинаково одетыми парнями и девочками. Брюки-бананы, курточки эти, девочки все с гулькой наверху, очки в разноцветных оправах. Тенденции тенденциями. Но они же должны органично входить в гардероб частями, а не заставлять бросаться из крайности в крайность.

Комментарии

Всего комментариев (87) Последнее сообщение
Deniz аватар

1. Не такой большой выбор размеров и фасонов в наших магазинах и рынках.

2, Подросткам и молодым людям не слишком хочется выделятся из толпы. Хочу быть как все очень часто звучит для мам, когда они выбирают одежду.

А вот женщинам и мужчинам постарше со сформировавшимися вкусами легче быть разными.

hellowrold аватар

Нет выбора, нет денег.

Lesja аватар

Проблема в том, что и постарше народ (до 30 но явно за 25) тоже не стремиться отличаться. Можно быть похожими, но ненастолько...

Deniz аватар

Вот посмотрите - наша ТАИС. Она другая. Но это предполагает ее творческая профессия и образ жизни, и сила воли, навероне, поначалу тоже хотелось быть как все. Но потом разобралась и итог известен.

Многим людям некогда разбираться в себе. Пошел- купил на что хватило денег или что подошло или что присоветовали - конец истории. Чтобы быть разной надо внутри отличаться от толпы.

ТАИС аватар

Спасибо! Но мне точно никогда не хотелось быть, как все.Я, вообще, где-то белая ворона.Вначале мне от этого было сложно, а потом стало забавлять, а потом я люблю иногда эпатаж- это хорошая разминка для борьбы с комплексами.
Из массового покупаю только базовое: гольфики, невнятные кофточки, чтоб добавив дизайнерскую работу, подчеркнуть ее достоинство.
Одеваются, как все, потому что не уверены в себе- куча комплексов.Одевают не то что идет, а чтобы не привлекать внимание в толпе или просто нет знаний себя, как типажа.
Мы больше хотим походить на кого-то, чем уважать то, что нам досталось, хотя именно те, на кого мы хотим походить, лелеют свои данные и уж они не всегда безупречны, просто правильно подчеркнуты достоинства и прикрыты недостаки.

Lesja аватар

Ну как нет денег...Покупают-то они в наших местных бутиках...

hellowrold аватар

Смотрю на молодую семью:

Он 1.5 млн, она 1млн, жилье ~$200, ребенок.

Людям жрать нечего, а не курточки и кофточки по $200 покупать.

Lesja аватар

 Причем тут это? Я абсолютно не шмоточница. Спрашиваю, почему у всех одна мода??? Если б не было денег - не покупали бы каждый годку курточку как у всех. 

hellowrold аватар

Пару недель назад ездили с друзьями в тур путевку по церквям и костелам нашей страны. Просто решили встретиться, а чтобы не скучно было, наняли такой тур.

Заехали в одну из деревень и один из друзей сказал "Знаете как отличить, что это белоруская деревн? Наша белоурское качество, посмотрите как дома покрашены: главное, чтобы так как у соседа (или не хуже) "

Lesja аватар

Вот я и спрашиваю, почему так?

hellowrold аватар

Это наше давнее качество:  "чтобы не хуже, чем у соседа".

Возможно исторически так сложилось.

Mee аватар

Знаете, Дудка, к сожалению все не так... ласково...

Есть то ли притча, то ли анекдот на эту тему, который мне не кажется смешным...

О том как с западным менталитетом мужик золотой рыбке загадывает - хочу машину лучше чем у соседа, жену красивее, денег больше...

А совок - хочу чтобы у соседа корова сдохла, машина сломалась и жена ушла...

У нас нету такого - лучше чем у соседа, к сожалению. У нас чаще зависть и желание, чтобы у всех было так же хреново (а лучше еще хуже) чем у нас...

...это всек имхо...

party_liaison аватар

Ой не надо,у меня семья живет на мамин миллион и папа приносит когда как.Чтобы жрать нечего я бы не сказала...

hellowrold аватар

В воскресение попил пива с друзьями  -150р, позавчера попил водки с друзьями -200р, сегодня заправил машину -100р, завтра надо платить за коммуналку -250р, вчера заплатил за телефон -100р, с воскрсенья был 3 раза в макдрайв -~60р.

И это ничего не одел и покушать не купил. А люди еще и за аренду жилья платят и за памперсы и за детское питание, за кроватки, коляски, за сапоги жене (потому, что прошлые уже в 0 сношены).

О каких кофточках и курточках речь может идти.

Aлиса аватар

Половину смело зачеркнуть можно

Среднестатистическая семья не обедает в макдрайве по 3 раза за неделю, не пьет пива и водки с друзьями на 400 р кроме как по праздникам, и за телефон платят меньше, и сапожки покупают на 2 года как минимум и тыды. У каждого свои потребности.

Lesja аватар

Так ведь речь именно о таких как вы...Которые любят потратиться. Те, кто миллион зарабатывает, гораздо больше стиля имеет, потому что выкручиваться приходится. А у кого побольше, и кто вот только дорвался - пытается как-то за счет шмотья выделяться. Тщетно.

hellowrold аватар

я в цуме тарюсь, или в гуме. как-то помню подруга меня тягала в мир моды на жданах, но туда ехать далеко, а цум рядом с работой, зашел на 20 мин, купил все что надо и все. 

мой стиль - джинсы с майкой или брюки с рубашкой, все.

давно убедился, что женщин в мужчинах не одежда интересует.

ovza аватар

Несколько заблуждаетесь, уважаемый! Поверьте, я бы на мужчину в рубашке (а тем более костюме) из ЦУМа не "повелась", да и джинсы с майками разные бывают. А женщины в основной массе своей замечают все мелочи, а если еще и разбираются немного в одежде - тем более. И кстати, я уже писала здесь как-то раз - качественные брендовые вещи можно купить дешевле, нежели отечественное "нечто", которое мало того, что по фигуре не сидит, так еще и теряет вид чуть ли не после первой стирки или химчистки. Другой вопрос - места знать надо, но раз Вы так свободны в своих перемещениях, в том числе и заграничных, то здесь проблемы быть не должно.

hellowrold аватар

Простой пример:

лет 8 назад, качу я в траллике, думаю о чем-то и тут рядом с тралликом на светофоре останавливается новый лексус, весь из себя, с красивыми дисками и тд, сидит в нем мужичек лет 35, достает телефон на то время этот телефон по всем меркам был "лохвский", набирает номер и звонит куда-то.

Я сижу и думаю, вот у меня мой телефон в раза 3 дороже, чем его, но я не думаю, что его популярность среди девушек ниже чем моя. Так дело не в телефоне? (одежде) или все таки в одежде?

Lesja аватар

Смотря кто перед Вами. Если девочка с запросом - и в одежде в том числе.  Но, судя по вашим, пусть принесет пива и замолчит, Вам с запросами либо не надо либо Вы им не надо. 

hellowrold аватар

Т.е. она выберет клевого одетого парня из траллика, с одним болтом в карме, вместо состоявшегося мужчины внешне ничем не хуже по привлекательности, но одет в простые джинсы и рубашку.

Lesja аватар

Лично я выберу умного. Одежда - это последнее, что меня интересует. В тралике он едет или в авто.  Для меня мозг - это самый эротичный орган мужчины. Но хватает подруг, которые говорили про моего БМку, что мол, ай нууууу...ты девочка такая, что надо чтоб и богатый и одетый..а он....пусть и перспективный, но...Но это были Минчанки. С квартирами к 4му курсу. 

hellowrold аватар

Инзачально, Вы не знаете, умный он или, Вы же встречаете по одежке.

Овза например увидев цумовскую шмотку на лексусоводе предположу, что кинулась бы на шею к начинке для тралликов.

"Поверьте, я бы на мужчину в рубашке (а тем более костюме) из ЦУМа не "повелась"" (с)

Lesja аватар

Достаточно один раз пообщаться - и уже можно оценить интеллектуальные способности. 

hellowrold аватар

Я не думаю что лексусовод будет глупее тарлликоезда. С большой вероятностью.

Lesja аватар

Вот не факт ниразу. Интеллект и наличие лексуса абсолютно не взаимозависимы 

Mimi. аватар

 начинка для тралликов ....

Alvaro аватар

Неправда, в троллейбусах ездют гордые тролли. 

ovza аватар

Ага, мысль правильно поняли, но лишь отчасти, а на "Лексусе" в рубашке "Элема", скорей всего, водила будет ехать, а не владелец. Хотя, бывают и исключения, встречала таких тоже: ну не умеет человек одеваться, категорически, ни вкуса, ни понимания. Один мой небедный родственник из таких, примерно раз в год я посвящаю шоппингу с ним 1-2 дня, на год он после этого одет-обут, если какой-то особый случай - звонит советоваться, что, как и с чем надеть. Сильно дорогих вещей ему, кстати, не покупаем, но в ЦУМе еще ни одной покупки не было. А вот себе я, например, в ЦУМе как-то купила платье какого-то белорусского мелкого производителя за 100 тыс. р., знакомые нувориши решили, что это "Шанель".

hellowrold аватар

Вы забываете одно, человек может вообще не задумываться об одежде. Вот Вы задумываетесь когда готовя мужу еду в каких геометрических и цветовых формах Вы выложите элементы еды на тарелке, прежде чем подать мужу? Я думаю нет. А ведь кто-то этим прям болеет. Так и насчет одежды. Он думает, как бы ему еще площадь под два дома выбить, а не о том какую тряпку на себя напялить.

А рубашку одел, первую что попалась под руку в шкафу. И какой фирмы эта рубашка он не знал и знать не хочет.

Lesja аватар

А некоторые еще и не любят это дело...Некоторым проще на e-bay заказать джинсы такого же роста-размера-фирмы, как уже были классического кроя и ждать  

Alvaro аватар

Признаюсь, я такой же.  Я понимаю, что нужно всегда выглядеть прилично, но о том, как я выгляжу, думаю только ради каких-то ответственных встреч или публичных выступлений. В остальное время мне абсолютно фиолетово, и я могу купить просто первые попавшиеся джинсы нужного размера и покроя в первом попавшемся магазине. 

Меня подруга пыталась обучать чему-то (стиль, одежда, парфюм), но я просто клинический идиот , вроде понимаю, но как-то не очень ведусь. Чуждо это все мне. А жена привыкла к такому, какой я есть, и не обращает внимания.

hellowrold аватар

В модных джинсах - дают, в простых штанах - дают; а если нет разницы, зачем заморачиваться?

ovza аватар

Мой мужчина прямо таки заморочен на оформлении блюд, он именно этим болеет. У каждого свои "тараканы". Мой дирик тоже эти самые площади "выбивает", но выглядит всегда очень даже ничего, даже в грубом вязаном свитере (не считая барсетки). А на шмотки я уже давно не "ведусь", мне же не 16 лет, просто всегда обращаю внимание на красиво и со вкусом одетого человека, не зависимо от пола.

Alesja аватар

Браво, Дудка!

Я далеко не ПТУшница, но на шмотки мужчин никогда не смотрела...

Вот и не знаю: я с запросами девочка или нет?...

ovza аватар

Вот мой дирик за полгода два айфона потерял, нафиг они нужны ему были ваще, если честно. Про телефоны - тема отдельная, многие мои знакомые действительно богатые люди покупают недорогие телефоны, потому что они их часто роняют, теряют и т.д., а деньгам они цену знают, и много этих денег у них потому, что они в том числе и экономить умеют. А про одежду еще раз попробую донести мысль: не в цене дело, качественная одежда тоже может стоить недорого, тут дело больше в том, как человек одет - со вкусом ли, к месту ли, аккуратная и чистая ли на нем одежда и т.д. Просто пока я не узнала, насколько у человека "богатый внутренний мир", я могу составить первое впечатление о нем по тому, начищены ли у него туфли и носит ли он костюм любимых белорусских расцветок - болотный с отливом или серебристый с отливом.

hellowrold аватар

простой пример:

один мой знакомый, руководитель строительной компании (строит бизнессцентры и многоквартирные жилые дома), когда его жена за границей, он одет в дешевые джинсы, в дешевый свитер, который еще позавидует белоруским расцветкам.

И так может ходить неделями. Умнейший человек, техническое образование, но одеется, как грузчик и? Ваше первое впечатление?

Всегда считал идиотским поступком составлять мнение о человеке на базе пыли в глаза (одежда, телефоны, авто, красивые слова). Всегда за базу оценки считал деятельность.

ovza аватар

Так я жеж и говорю, когда узнаю его богатый внутренний мир - зауважаю аж до невозможности! Но если он мой хороший знакомый - посоветую свитерок купить расцветочки по-спокойней, а то клиентов таким можно и отпугнуть, не смотря что весь такой профессионал и т.д. Я ж не за то ратую, что бы даже в постель в костюме от Бриони ложиться, просто хорошего качества вещи дешевыми редко бывают. А Вы сами свитер за одну цену (ладно, пусть даже на 30% дороже) какой выберете - кашемировый или синтетику, а майку - хлопковую или "нипоймичто"?

hellowrold аватар

Не поверите, я даже никогда не интересовался этими параметрами, содержанием хлопка и тд. Я просто вижу вещь, если она мне нравится, меряю и забираю.

party_liaison аватар

Взрослеешь - это когда не важно,что у тебя телефон стоит дешевле,чем у других.Лишь бы звонил (с)

hellowrold аватар

Овза до сих пор на шмотки ведеться.

party_liaison аватар

Да блин,хватает людей которые слишком много внимания уделют шмоткам.Хватает.

Lesja аватар

Что за джинсы в цуме? Давно, наверно, не была. 

ТАИС аватар

Вы меня простите, но для того чтобы выглядеть интересно, нет никакой надобности покупать кофточки за 200 долларов.Можно один раз заплатить специалисту, если нет понимания КАК и одеваться недорого и со вкусом.Есть множество людей у кого и деньги есть, а вот умения одеваться нет.

ТАИС аватар

.

Alesja аватар

Все кончено... Happy

У меня нет и не было: брюк-бананов, очков в разноцветной оправе, кожаной куртки на резинке, пальто с рукавом  таким и гульки...

Совсем пропащая... совсем не в тенденциях...

Deniz аватар

Lesja аватар

У меня тоже не было, нет и не будет этого. 

Это те тенденции, которые я наблюдала в парке 2 недели назад. Вот и задалась вопросом.

Сказка аватар

Ну вы ваще! Деревня!

Тати аватар

И у меня нет. И я 

#
Система Orphus