Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Просто мысли.

Lesja аватар

Вчера после обеда стало жутко стучать сердце – за 100 ударов в минуту. К 6ти любимый пожаловался, что на него скинули еще работку и придется задержаться после шести. Что ж, решила поехать в кассы на октябрьской сама. Но уже шла пешком... Пока дошла от Колоса до Октябрьской – все уже было оцеплено, тяжелых, насколько я поняла, развезли. Страшно было видеть панику, люди в шоке, плачут, кто-то больше не увидит своих родных никогда.  Кому это надо? Все версии такие притянутые...Межнациональный конфликт? У нас? Москва? Зачем? Свои? Неужто столько лицемерия? Не представляю, каково тем, кто это видел. Просто была рядом и уже страшно. Страшно, что родному человеку там ездить каждый день. Страшно, что обычные простые трудяги, возвращаясь домой, не доехали. И все тот же вопрос, ПОЧЕМУ?

А изменит ли ответ что-нибудь? Все равно ведь внутри все болит и сжимается...

P.S. Недавно смотрела серию “Доктор Хауса”, в которой муж-еврей, сказал одному из докторов, что в отличае от того, он любит свою жену не так же как в первый день, а с каждым днем больше. Давайте ценить друг друга, находить что-то новое, и влюбляться больше и больше...

Комментарии

Всего комментариев (30) Последнее сообщение
Alvaro аватар

Для одних людей - горе, для других - часть игры. 

Lesja аватар

Мысль об этом не укладывается в голове...Это же ЛЮДИ...

Kozlik Mozlik аватар

Люди? Да ладно? Вы заметили что люди страдают? 

Lesja аватар

Да, люди. Заметила. Вчера на Октябрьской была куча цветов, свечей и море слез. И хотя ни один из моих знакомых не пострадал, мне горько от того, что произошло...

Kozlik Mozlik аватар

Я умилился. Как действенно оказывается можно выдернуть людей из розового мира, и повернуть к реальности. Может обратите внимание на системные проблемы этого общества? Из за которых мы теряем ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ вот тех самых людей в год. 

Lesja аватар

Я понимаю, что 12 - это мало и в мире гибнет не одна тысяча людей в год. Из розового мира меня никто не вернул. И слава Господу! Но так ли мало 12? Ведь для семей их потерявших, это матери-отцы, дети...который всего лишь ехали с работы.

Kozlik Mozlik аватар

Меня поражает упорное нежелание вдеть системности происходящего. Это все тоже масло, доллар, алкоголизация, особенность формирования финансового потока политика и т.д. Я за 5 последних лет язык натер в разговорах о высокой вероятности терактов. Ну куда-то же должен конфликт выходить, да? 

Но вокруг вижу людей закрывающих глаза руками, и повторяющих мантру - усе буде добра, усе буде добра. Лишь бы 500 баксов зп, лишь бы мешочек картошки.

Они очень чуток носят цветы и свечи, проникновенно плачут и заламывают руки. 

Но не желают признаться перед собой что это тоже часть процесса воспроизводства существующей картины. И не более. Ни воздастся за это, ничем хорошим.  

Lesja аватар

Хм... Вы видете то, что Вам удобно в моих словах. Я понимаю, что это часть процесса и догадок хватает, кому это надо. И зп моя больше 500 уе и ее не хватает...Причем тут это? Я не плачу. Почти никогда. Но людей мне жаль. В чем мой грех? Почему в человеке обязан присутствовать цинизм? Я понимаю, что мы сами делаем выбор и платим за него, но это мои мысли. И я считаю, что произошла трагедия...

Kozlik Mozlik аватар

Это навершие трагедии происходящей тут каждый день. Нация гибнет.

Вот и все.

Правда не так эффектно. 

Михаил Мацкевич аватар

Не знаю лучшего способа справиться с ситуацией, нежели отвечать за свой слой Вселенной. У нас есть родственники, друзья и знакомые. Внимание к ним, телефонные звонки, которые так давно собирались сделать, но всё не хватало времени, встречи, которые постоянно откладывались, сейчас важны как никогда. Я не знаю ничего важнее этого.

Alesja аватар

Браво и Аминь! 

Lesja аватар

Этим и занимаемся.

Наяна аватар

Сегодня в третий раз, по-моему - аминь!

Михаил Мацкевич аватар

Тут не до рейтингов, третий, пятый..  Да,  хоть сто двадцать восьмой... Happy

Marinika аватар

Так вот спокойно и так точно...Респект!

hellowrold аватар

Не делайте столько трагедии, и так наделали.

В многоэтажном доме семья алкашей забудет газ выключить и рухнет весь дом (или подъезд) со всеми его жильцами и вероятность этого намного выше, чем взрыв в метро!

Anny аватар

Газ - случайность, теракт - умысел. И я не могу придумать ему объяснение в Беларуси, которая ни с кем не воюет. Кроме одного - политика - но про такой цинизм даже думать не хочется.

Rusya аватар

теракт - это всегда политика...

Anny аватар

Rusya, очень хочется знать - чья? Узнаем ли когда нибудь правду?

Безумно жаль покалеченных и родственников погибших...

Kozlik Mozlik аватар

Здесь масса людей с поломанными жизнями, которым некуда деться. (Возьмите статистику самоубийств, например.) И на их стороне никого.  Справедливость = это не слово из местного лексикона. Жестокое, безразличное и аморфное общество - с другой стороны безумно ханжеское, лживое. Какие еще причины нужны??? 

Lesja аватар

Сколько взрывов вы знаете с 12 погибшими, и более чем сотней пострадавших? Вы были вчера на Октябрьской? Это трагедия. И если она не коснулась Вас лично, это не значит, что она таковой не является. Это жизни ни в чем неповинных людей. И никто не вправе решить их забрать. И планировать это.

Edelweiss аватар

Полагаю, всем сейчас необходимо быть внимательными и бдительными, стараться не находиться в местах скопления людей. К сожалению, с учетом того, что эта "сила" проявила себя с особой жестокостью " это не последний такого рода инцидент "  Террористический акт в любой стране — это событие политическое, и цели его политические. Теракты следуют сериями. Сейчас власти срочно должны предпринять меры, чтобы не допустить серии терактов.

 

 

Lesja аватар

Очень сложно не находиться в местах скопления народа, когда каждый день ездишь на работу в переполненной сотке. Причем едешь с конечной.

Kozlik Mozlik аватар

Серийность или разовость терактов по идее свидетельствует о их мотивах. Зачем нужна серия, да еще и с задержкой по времени?  Чтобы показать что все усилия тщетны. Защиты нет. Кроме паники удается посеять еще и отчаяние.

Это способ подрыва авторитетов. Политический инструмент. 

А разовый - вероятно акт гражданского неповиновения. Акт отношения к обществу человека. Как самосожжение. Но наоборот. 

Edelweiss аватар

  http://naviny.by/rubrics/politic/2011/04/12/ic_articles_112_173228/

Kozlik Mozlik аватар

Бесконечная болтовня. Эти статьи в стиле - Опасно! Сегодня утром со стола президента упала ложка, и это может стоить оппозиции свободы и даже жизни - уже надоели конкретно. Пустые events, придуманные чтобы о чем то писать. 

Быть актуальными. 

Об этом, и о причастности властей к событиям 11 числа, чтобы отвлечь от цен на гречку я думаю примерно одинаково - чушь собачья. 

Надо рассмотреть природу мелких диктатур, политических пигмеев, чтобы понять - они не любят шуметь. Им это дорого выходит. В их тихие заводи начинают слетаться настоящие монстры. Проявлять внимание, заботу, протягивать братские руки... 

Возьмите Каддафи. Например. Уж как он пытался стать "их суккиным сыном", как платил компенсации, как подыгрывал. И что? Стоило покачнуться ситуации и схавали его за все ланцы.  

Это только местным интеллигентам от политики и экономики кажется что цена на гречку на что-то такое высокое и светлое сподвигнет местное население. Я бы рекомендовал в качестве терапии от иллюзий почаще проезжать черед деревню МГЛЕ, что в минском районе. 

Сразу становится ясно - что выберут люди в этой стране - мифическую свободу, или хлеб в 10 утра.

Власти нечего бояться, и не от чего отвлекать. Мы переживаем технический дефолт, и кто это видит, кто это знает??? Кто об этом говорит? 

Анна Северинец аватар

Козлик, который раз за день -  Вы очень-очень правы!

lida аватар

Dziunaya аватар

"Не находиться в местах скопления людей" - это что же, запереться дома и никуда не вылазить? В несколькомилионном городе, мне кажется, это невозможно. А если будет суждено, то как ни запирайся дома - твоими соседями может оказаться та же самая семья алкашей, которая не выключит газ... 

Не хочу говорить о влиянии некоего рока или судьбы, но всё-таки какие-то законы Вселенной существуют.

Edelweiss аватар

Таки я об этом Сережа 

#
Система Orphus