Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ВТОРАЯ ПОЛОВИНА

ЛЕоНА аватар

Всё начинается красиво: любовь, цветы, свидания, свадьба. Появляются: квартира, машина, дети... Спустя 10 лет хочется стать на другую ступень развития отношений, но не можешь... Тормозит вторая половина, причем он не понимает, что нужно развиваться, чего-то нового достигать, двигаться вперед, искать новые идеалы, интересы. Нужно начинать думать о будущем своих детей, для того что-бы им что-то дать нужно самим достигать новых высот. Как это все донести до второй половины?...

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Белка аватар

А что за ступень такая, на которую хочется стать?

Столько всего перечислили - а вдруг это все на самом деле не имеет никакого значения? 

Не важнее ли услышать другую половину и принять ее такой, как есть? Разве обязана Ваша половина достигать Ваших идеалов? У нее вполне могут быть свои. Разговаривайте почаще, слушайте друг друга. Самое важное - человек, который рядом, а не наши представления о счастье.

И, надеюсь, в Вашей ситуации не фигурирует позиция "я знаю, как будет лучше для всех" Happy

ЛЕоНА аватар

Разговаривали... Слушали друг друга, делали выводы, находили компромисы, только надолго его нехватало, максимум на две недели

Starichok аватар

        Согласен на все 100 с Белкой.
    Да и какая же это половина, если она тебя не понимает,если ей доносить надо.

Наяна аватар

Даже если все так, как Вы пишете, то 10 лет Вы не развивались ОБА. И Вас это какое-то время тоже устраивало. Так почему Вы сейчас всю ответственность на него перекладываете? 

И отдельно вдумайтесь, плз, в слова Белки. 

Говорить с человеком надо. И выбросить в мусорку все ожидания. 

ЛЕоНА аватар

Наша главная проблема это онлайн игра. Приходить с работы и проводить все вечера за компьютером для него это нормально. На все это я смотрела сквозь пальцы три года (думала в детстве не доиграл). Потом стала делать замечания, в ответ получала огромные глаза со словами: "любоя жена будет довольна, ведь я дома с тобой, а не где-то шляюсь с друзьми" и приводил в пример пары, где не очень хорошая обстановка. За то время пока он играл я поступила в универ заочно, получила повышение на работе (учитывая, что у нас еще двое детей). И вроде все у нас хорошо, но я подумала, что ему тоже не помешает как-то развиваться, приобрести новые знакомства, предлогала   курсы парихмахера (у него неплохо получается), загорелся, но быстро погас, сам хотел заняться бизнесом, но воз и ныне там, видимо играть в инете намного интересней, чем реальная жизнь. Может меня не поймут, но я пишу сдесь потаму,что я не могу поделиться  со своими близкими подругами ( не умею плакаться в жилетку) со всеми своими переживаниями.

Samt аватар

Чтобы все "донести" до партнера остается старый проверенный способ- с ним РАЗГОВАРИВАТЬ. Не требовать перемен, не ждать, что он прочтет ваши мысли и не капать на мозги. Разговаривать, просить, убеждать, но не настырно, а умея достойно принять ответ "нет"...

siren аватар

А я вас очень понимаю, т.к. сама была в такой ситуации. Правда ни квартиры ни машины у нас не было, и муж банально не хотел ничего зарабатывать(( Он мог неделю смотреть телевизор - все подряд, не отрываясь.

Друзей общих у нас со временем не оказалось, его друзья мне были неинтересны.  Года три пыталась разговаривать, что-то изменить, а потом развелась. Сначала чувствовала себя виноватой, муж все очень переживал где-то месяцев 9, а потом женился и живет с девушкой, которая ему подходит гораздо лучше меня.

И для меня развод пошел на пользу: и в личном и в духовном и материальном.

Больше мы с ним не виделись, иногда какие-то новости рассказывает бывшего мужа родня. И единственное, что меня в этой ситуации огорчает: наших детей он не видел уже 7 лет, т.к. живет в другом городе и по-моему не хочет видеть. Разговаривать мы с ним так и не можем.

Белка аватар

Так и я очень автора понимаю, потому и пишу. У меня ситуация была тоже точно такая же. Но ничего, перестала командовать и душить, дала дышать. Оказалось, хороший человек - муж, если не капать на него. 

siren аватар

Так и бывший муж - человек хороший, но не мой. И последующие события это  подтвердили.

А вообщем, я - не сторонник так кардинально решать проблемы. Это не решение, это как "гордиев узел" разрубить.

ЛЕоНА аватар

Может вы правы - это самый идеальный вариант ,только на мой взгляд я уже все перепробовала. Давала полную свободу, "выгоняла" с друзьями  в бильярд, в боулинг, но он все там же (за компьютерным столом). В моем случае все это помагает временно, а потом все возращается на круги своя.

Сalumniado аватар

У меня была такая же ситуация... В то время я называла мужа "тормозом прогресса нашей семьи".  Сейчас бы я ему этого не говорила бы, конечно.  Но! Я упорно росла сама и мужа тащила вверх за собой до тех пор, пока он не почувствовал уверенности и своей силы.

Были времена, когда я зарабатывала больше него в 3-5 раз больше...  Но в моей родне и по материнской и по отцовской линии женщины не разводятся, а бьются з своего любимого мужчину до последнего. Господи, сколько же было разговоров и ссор - ай, вспоминать не хочется! Потом я поняла, что не ругаться с ним надо, а хвалить и поощрять! И я ему начала говрить "Да ты же такой умный! Да ты справишься! Я в тебя верю!" и т. д. И процесс пошел - будьте уверены! Начался интенсивный рост!

Но странное дело... Сейчас, когда он вырос (чему я, конечно,  рада!), у меня появилась тревога и боязнь его потерять... появились какие-то комплексы, которые меня мучают... Вот, если честно, даже не знаю, правильно ли я сделала...

siren аватар

...он стал не моим любимым, любимого я встретила позже...

.. а развод для меня не "конец света", хотя и в моей семье не разводятся.

Сalumniado аватар

Вообще говоря, постоянное пребывание в виртуальном мире это первый признак депрессии и потери ориентиров в жизни. Это не распущенность, а серьезная проблема... Не хочу Вас пугать, но... очень и очень рекомендую обратиться за советам к психологам... как минимум...

Белка аватар

Мужчины еще играют, когда переживают. Стресс сбрасывают. 

Ну, я не знаю, что сказать. А Вы хотите остаться без него? Никто не будет играть, никого не надо подгонять. Если не хотите, то стоит заняться своим духовным устройством, своими истинными интересами, только Вашими, и никак не связанными с каким-то материальным благополучием. Поймете себя, станет понятнее и муж. 

Меня всегда поражала фраза из Евангелия: "Как можешь ты сказать брату твоему: "Брат, разреши, я выну соринку, что в твоем глазу", - если не видишь бревна у себя в глазу? Лицедей, вынь сперва бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть соринку, что в глазу у брата твоего".

Из своего глаза вынь, говорится, и тогда увидишь - увидишь, а не тогда вынимай!

Когда из своего глаза бревно достанешь, обычно и с ближними проблемы разрешаются. 

Наяна аватар

И вот не видела исключений из этой истины...

siren аватар

Сидела и вспоминала то время...

Когда я принимала судьбоносное для нас решение, наверное очень на меня повлияло то, как жили мои свекр и свекровь. Они ненавидели друг друга, свекровь брезговала есть с мужем за одним столом, спали в разных постелях. Я была очень на нее похожа и внешне, и характером (мы родились в один год и под одним знаком зодиака:-)), а муж - копия своего отца. Вот и представила я себя, пятидесятилетнюю, прожившую чужую жизнь, так, как удобно всем, кроме меня, злющую и всех ненавидящую...ужас.

Когда мы развелись, материального благополучия сначала не было, было трудно. Моя семья была мне поддержкой, которой я, к слову сказать, очень не злоупотребляла. Но это были трудности, сознательно выбранные мной. И через уже пройденные годы, понимаю, что для обоих это было верное решение.

р.с. Леона, я Вас не призываю к разводу, просто получилось выговориться мне, сама я бы не рискнула написать пост...

#
Система Orphus