Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ВЕНЕСОЛАНДИЯ. MEMORY #4: РАСОВЫЙ ВОПРОС.

Лена Пузыревская аватар

Вчера я собиралась поскрести по сусекам на предмет интересных венесуэльских фотографий, но утром где-то на просторах интернета наткнулась на дискуссию по поводу расовых предрассудков, и она вылилась в этот пост. Дискуссия, право слово, была глубже (там тема углублялась вплоть до Авраама Линкольна), чем представленное ниже воспоминание, но всё же захотелось поделиться.

Жаль повышать градус негатива в этом журнале, но что поделаешь, коль эмоции сильнее нас. Итак, приключилось однажды со мной следующее.

Иду я как-то раз после работы из "Джумбо" – это большой универмаг такой у нас рядом с резиденцией. В центре города дело, как и все пять "русских" поселений.
Выхожу, в общем, из универмага и топаю через автостоянку на улочку к дому. Навстречу выскакивает темнокожий дядя, я уже знаю зачем, «Taxi a la orden», но мне до дома пять минут, такси не нужно, отрицательно машу рукой ещё издалека. Мужчина реагирует почти сразу: «¿Por ser negro me desprecias? (Брезгуешь, потому что я чёрный?)» Я аж переспросила от удивления. Повторил, и с этаким апломбом!

Вот я не понимаю. Дядька знает, что в "Джумбо" ходит закупаться весь квартал, что тут пара минут ходьбы до целой полудюжины, блин, десяти-пятнадцатиэтажек; что, плюс, многоэтажки эти мажорные и квартируется в них целая компания rusos, и если женщина-европейка выходит из магазина с тремя сумками продуктов – то вероятность практически 100%, что тут она и живёт. 

Ну да ладно: на то, чтобы это сообразить, хотя бы требуется две-три секунды логической оценки. Так нет же: то, что я уверенным шагом чешу через всю стоянку, не глядя ни на одно (!) из шеренги других такси, моего сознательного друга тоже не смутило. Никак человека не натолкнуло на мысль, что мне машина его, а не кожа, даром не нужна.

Оххх, и жалко людей, но и злит… Как вот это типично: найти причину, по которой весь мир должен его обижать. На ногу тебе наступили, потому что ты гей, в институт не взяли, потому что не спала с деканом, а в машину не сели, потому что негр.
В контексте расы так вообще как-то… гадковато. Окей, я иногда балуюсь расистским юмором, точно так же как анекдотами про глупых блондинок (при том, что см. аватар Winking), а то и совсем уж жёсткими шутками на злобу дня. Но у меня, например, десятки приятелей коричневого и чёрного цветов, ещё десяток приятелей голубого цвета, они все мне нравятся, и вообще, я стараюсь быть человеком деликатным и тактичным как минимум во внешних проявлениях. Никакого реального расизма у меня нет, так же как и, о боже, гомофобии. До тех пор, пока не появляется какой-нибудь "представитель вида". Шофёр с засевшим в мозжечке рабством, или, как пару лет назад, девчуля-лесбиянка, которая разводит моего друга, а на закономерное «ты чего творишь-то?» отвечает мне, что я-де гомофоб.

В общем, я предпочла сделать вид, что не понимаю испанского... 

So, господа хорошие, это я сноб, который приехал в Тулу со своим самоваром, или и правда черномазие головного мозга у некоторых?

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Larysa аватар

ох, уж этот расовый вопрос Happy я, вроде, ко всем хорошо отношусь, со всеми дружу, поощряю дочку дружить со всеми, но, как представлю себе зятя-индуса или узкоглазых внуков, так аж передёргивает Happy чёрные, кстати, мне нравятся Happy

насчёт голубых... очень порадовал мер г. Торонто (самая скандальная персона в северной америке за последний год), в день открытия Олимпиады пришёл на работу, увидел над сити-холлом радужный флаг, устроил разгон, заставил снять это безобразие и повесить канадский флаг, прицепил на окно своего кабинета канадский  флаг и сказал, что Олимпиада - не дело сексуальных предпочтений,  и давайте болеть за нашу сборную. А в других городах радужные флаги собираются висеть в течение всех олимпийских игр. В общем, я знаю, за кого буду голосовать на следующих выборах. Happy

Risha аватар

что есть радужный флаг?

Larysa аватар

Очень рада, что есть люди, которые не знают про радужный флаг Happy правда Happy

это флаг, под которым шествуют гомосексуалисты.

Сказка аватар

И я не знаю, что такое радужный флаг, и как вообще это связано с олимпиадой. 

Larysa аватар

очень хорошо, что есть на земном шаре места, куда геи ещё не добрались со своей символикой Happy С олимпиадой это связано тем, что в преддверии игр чуть ли не весь западный мир выступал за бойкот игр в России из-за закона против пропаганды гей-культуры. 

Сказка аватар

Ясно. Я, как обычно, пока вельвет не почитаю, так и не знаю о существавании каких-то проблем. 

Лена Пузыревская аватар

это весьма хорошо, скажу! Winking

Тати аватар

Я тоже впервые услышала про радужный флаг...

Про олимпиаду - жесть... Действительно, ничего не слышала....

Меня на днях удивило... случайно включила Евроньюз, попала сразу на спорт - ни слова про олимпиаду, так, какие в это время соревнования проходят в Европе, затем - итоги недели, ну уж думаю, теперь точно про олимпиаду скажут... Минут десять представитель какой-то еврокомиссии возмущалась обострением гомофобии в Европе, что гомосексуалисты и лесбиянки уже спокойно не могут пройтись, взявшись за руки... Переключила....

Не понимаю я этого... Особенно, когда за это ратуют люди в возрасте, у которых точно есть дети...

Лена Пузыревская аватар

сказать по правде, я по отношению к гомосексуалам даже не нейтральна, а даже позицию поддержки занимаю. но, как видите, в любом строю не без упоротых...

Лена Пузыревская аватар

хм, это немного идёт вразрез с тем, что я слышала про этого мэра... заинтересовали, погуглю-ка!

Risha аватар

надо было улыбнуться, сказать что ходить пешком прописал врач и забыть ситуэшн))

Лена Пузыревская аватар

правы, да, но я такой великий мыслитель-аналитик, что не могу не развить целое ого-го 

tru-ekaterina аватар

да типичный таксистский развод, цель которого, чтобы вы показали свою толерантность и сели в его такси..именно потому там и пасется..даже заморачиваться не стоит..

Лена Пузыревская аватар

так ведь даже и везти-то некуда, там ведь нечего ехать... эх

вообще спасибо. я как-то более напрямую воспринимала это обвинение.

Morgenstern аватар

Лена, не обращайте внимания на такие вещи.

Девочки и мальчики, почитайте про Окно Овертона, потому что меня начинает пугать такое количество тем на Вельвете про гомофобию, расизм и толерантность .

Kozlik Mozlik аватар

история все расставит на места. в свое время. 

 

Лена Пузыревская аватар

я хочу вас попросить пояснить, но вы, кажется, со мной перестали разговаривать)

Kozlik Mozlik аватар

не надо ко мне так чувствительно относиться. )))

извольте отвечу. 

история человечества - история эксплуатации, где общества изобретают военные и социальные технологии для пожирания друг друга с максимальной эффективностью. Современность, какой она развернута  перед нами, обусловлена развитием идеи так называемого гуманизма, который должен был закрепить культурное, экономическое социальное доминирование запада на пике его могущества, в тотально порабощенном им мире.

Эта как бы гуманная (а на деле экономически эффективная) замена окупационной армии прогрессивной социальной технологией. Замена  стального ошейника - золотым и в мехах. Самый надежный ошейник тот, что вы одеваете на себя сами и с радостью, потому как удобно, очень идет к шляпке и характеризует вас как успешного милого человека, устремленного в светлое будущее, ради которого нужно много много много работать достигая некоего удаленного в неизвестность счастья... Зачем воевать - если можно торговать? Вы нам нефть - мы вам зеленые бумажки. Вы нам сталь - мы вам кино. Вы нм кофе - мы вам приятную музыку по ради, чтобы ритмичнее руки двигались на плантации, под жарким солнцем.  В общем гуманное молочное скотоводство на месте мясного. Но места то на банкете четко распределены. Кто есть, кто подносит. Кто у домны будет стоять грязный и потный - а кто готовится ко второму дублю к актерском трейлере с мохито и ассистентками. 

Все бы хорошо, да вот беда... никакая технология не идеальна. Пока память местных элит о жестокости и коварстве запада была сильна - автоматическое подчинение белому человеку, его интересам,  работало как часы. Преклонение перед его силой, его технологиями приносило свои плоды и окупалось, все стояли на своих местах и работали как ожидалось. 

Но по мере нарастания новых поколений цветных людей, по мере их заражения гуманизмом на фоне неграмотности, тотальной малоразвитости, узости мировоззрения  - возникло критическое отклонение от предполагаемого поведения в виде иллюзорного представления побежденных народов о том что они имеют какието равные права с победителями - например права на достойную, праздную, сытую жизни рантье в западном раю, а не только право шить трусы и рубашки за миску риса среди джунглей...  так вот, по мере проникновения гуманистических иллюзий в темные массы процесс эксплуатации стал меняться кардинально.

толпы побежденных хлынули в метрополии,  ожидая свой кусок пирога на этом фотогеничном  празднике жизни. они на самом деле решили требовать уважения к своим жизням, традициям и религиям, привнесенным в чужой дом, что в принципе не возможно в рамках одного социального общежития. 

Когда я говорю что история все расставит на свои места, я имею ввиду НЕ возможность сохранение существующей тенденции.Мир стоит на пороге нового фашизма, религиозных войн, мировых войн за ресурсы. Очевидно, что белым придется загнать всю эту цветную братию на их место. В рабочие цеха и на плантации. Иначе вариантов  будущего немного. 

Длительные вялотекущие конфликты с постепенным вымиранием белой расы. Практически современный, выполняемый ныне сценарий. 

Проигрыш в открытой схватке - и истребление белой расы. На мой взгляд сценарий пока маловероятный. Собравшись белые все еще способны навалять всей этой шушере. ну да так всегда и было в истории. В открытой схватке белые непобедимы в силу прогрессивной организации и технологий. 

Вариантов в общем не много. Понятно что существующее положение вещей имеет явно выраженный революционный окрас. Остается только сбросить сгнивший гуманистический дискус. И перейти от торговли к назревшей бойне. 

Посмотрите на Евросоюз, например. И скажите. Смогут ли они удержать свою структуру, продолжая настаивать на экономический принципах объединения? При отсутствии четкого руководства, при невозможности следования интересам культурного и материального донора - Германии? Или реальному центру придется заявить свои права, взяв контроль силовым путем? Т.е. назвав вещи по имени - новым рейхом? 

И да. Не надо стесняться. Кого мы обманываем. Все дело в том что он черный, этот ваш таксист. И это не значит просто его цвет кожи. Это значит что его цивилизация не создала ничего, живя на плодороднейшем континенте с прекрасным климатом, ну кроме бус из зубов животных и глиняных мазанок. Это значит что его соплеменников привезли на американский континент как скот в трюмах, когда смертность достигала 70% - 80%. И вывезли порядка 12  млн!!! человек.  И такие же черные люди бегали по континенту собирая других черных людей чтобы продать их белым. С культурно-исторической  точки зрения этот водитель вам совсем не ровня, даже если вы сами не хотите себе в этом признаться. Вот он то как раз ощущает неравенство и даже не стесняется говорить. 

Тати аватар

ArtArt аватар

>> В общем гуманное молочное скотоводство на месте мясного. Но места то на банкете четко распределены.

Места распределены, а Китай скупает европейские технологические компании с потрохами. Руководство США забило тревогу о зависимости от Китай и нацелилось на реиндустриализацию. А в Сингапур стоит очередь из европейцев для получения гражданства. Все эти попытки описать мир опираясь на какой-то Хитрый План неких элит (при этом самого этого Хитрого Плана в документальном выражении  никто не видел) несколько топорны. Естественно у Европы пока еще есть некое преимущество, т.к. предки у европейцев были ого-го понастроили много чего. Вот только теперь все не так хорошо. Хотя там масса действительно талантливых людей в разных сферах, которые много делают. Но, по моим субъективным оценкам, Европа действительно сдает позиции перед тем же Китаем, например.

пгт Кукуево аватар

какое такси c Вашим весом то?

Risha аватар

"троллинг вельветовый" --  ОТКУДА вы взяли что у автора ИМТ?

#
Система Orphus