Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Модный план на май

Лена Лосева аватар

Так-с, пора и мне встать с места и громко и с выражением рассказать, о чем я планирую писать в этом месяце. Просьба во время моего монолога ногами не топать, не шуметь и не выкрикивать с места "Лося на мыло!"...простите, школьные воспоминания нахлынули ))) Все-таки кое-каких выкриков (то бишь - комментариев) я от вас ожидаю. И вот по каким поводам.

В этом месяце я планирую продолжить рассказ о профессии стилиста - но с более творческой и юмористической, что ли, стороны. Спрашиваю у коллег стилистов (и сама присоединюсь к общему хору непременно!) - какие самые чуднЫе задачи им приходилось решать на съемках, что в работе самое трудное, каике небанальные темы для кадров им попадались. Просто живые человеческие истории. С модным привкусом.

В мае традиционно проводится Мельница моды и с этого мероприятия обязательно будет отчет. В каком ключе - пока не знаю я сама. Так бывает: ракурс освещения понимаешь только уже на месте. Или даже постфактум.

Новый формат публикации про белорусских дизайнеров - один день в мастерской, плечом к плечу с творцом)) Я остановилась на бренде LimitedMinsk (про них я уже писала в материале об инсталляциях на BFW). Опыт новый и для меня, надеюсь, будет увлекательно!

Наконец, на самый конец мая запланирована публикация про купальники - по аналогии с тем, какими были статьи про нижнее белье. Где искать в Минске? Сколько стоит? Какие модели на каждом углу висят, а какие днем с огнем не сыщешь? Все расскажу и покажу.

 

Вот такой план. Какие будут пожелания и предложения?

 

 

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Катя Буракевич аватар

Встречное предложение: может, нам попросить Алину отдельно отснять прически/макияж моделей конкурсантов, а там обратиться за оценкой к парикмахеру и визажисту?

Лена, как думаете, это будет уместно? Просто прическа ведь тоже формирует образ, и если конкурсанты представляют на суд жюри коллекцию одежды, они предлагают не просто одежду, а образ. Так? 

Или можно обсудить новаторство. Елена Марксовна, стоит поднимать этот вопрос или он мелковат? 

Лена Лосева аватар

Это было бы уместно если бы у каждого участника были свои модели. Но многие  модели участвуют у нескольких дизайнеров сразу и образы там предельно нейтральные, чтобы вписаться в любую коллекцию. Так что тут даже говорить не о чем, увы(

Катя Буракевич аватар

Ок. Поняла.  Спасибо 

Interested аватар

Одежда для женщины 175+. И нет, это не вес Happy)) архисложно на рост что-то выбрать.

Лена Лосева аватар

на 165 тоже не разбежишься) джинсы и брюки, положим, можно укоротить (и то не все), но со всем остальным проблемы. И знаете - я  вот уверена, что если я спрошу подругу с каноническим ростом 170 см, на который все шьется, уверена что и она скажет - на меня не шьют!))) Это какая-то загадка.

Interested аватар

Т.е. репортажа не ждать? Happy

Лена Лосева аватар

в этом месяце точно нет, а в будущем - это вполне реально

Interested аватар

Чудненько, благодарю)

Тати аватар

Я, последние года два заказываю себе одежду, как правило, на Вайлдберри. И иногда так хочется спросить совета стилиста: как Вам эта вещь, стоит приобретать или нет, насколько она актуальна...

Лена Лосева аватар

когда мы учились в школе имиджа,  нам преподаватели советовали обязательно давать такие консультации, бесплатно причем - и людям помощь, и нам тренировка. Так что чисто теоретически - если очень надо, можно найти в соцсетях стилиста (или несколько) и им написать - ну только не очень матерого, они такой мелочью заниматься вряд ли станут((((

Лена Лосева аватар

ну или можно как-нибудь сделать публикацию в блоге (мне), вроде объявления: сегодня даю подсказки! Оставляем в комментариях фото вещи ))

Dasa аватар

Никогда не думала, что доживу до этого дня... Но вынуждена признать: рост 180, фигура нестандарт - подобрать одежду перестало быть адом! Есть все и на всех. Гумцум не имею в виду, конечно, там все ещё ассортимент 1983 года продается... Вопрос только денег и свободного времени. Но есть всё! Или это мода так переменилась, стала добрее к дылдам? Брючки подстреленные, рукавчики куцые, оверсайз без указания талии - раньше это было фу, а сейчас в самый раз)))))

Я уже молчу про количество и качество предложений по индпошиву! Это сказка!

Вопрос только в том, какой ограбить банк))))))

Маргоша аватар

не могу сказать про ад..)) но проблема есть..)))

на мой 165..)))  и вполне себе гармонично расширенные  былые 90-60-90)))) нет ничего..)))

я даже вывела пару образцов фигур..)) на которые можно!!! подобрать одежку везде!..))

1. узкая спина-сиськи до пупа-длинные,очень тонкие ручонки..))) и талия под шеей..)))

2. абсолютно плоский манекен сверху...)) а снизу..))) корыто необъятное с очеень тонкими  и длинными карандашиками..)) нет! веточками..)))  талией можно обернуться 2 раза..)))

      

мечтаю увидеть таких на улице..)) хоть буду знать,что это такое..)))

Interested аватар

Тпалия под шеей - абсолютно да

Morgenstern аватар

Вот что было бы интересно мне:

Модные тенденции и актуальные вещи для каждого нового сезона. А также то, что выходит из моды.

Белорусские дизайнеры. Но с акцентом на прикладную часть - где купить, кто шьёт под заказ и как это происходит. 

Как проекты интересны всякие перевоплощения, раньше такие периодически были на Вельвете. Особенно если участники - это постоянные пользователи, которых неплохо знаешь.

Еще было бы интересно подсмотреть, как стилисты проводят разбор гардероба.

Всегда интересен профессиональный взгляд на чей-то "лук" (любое фото любого человека) - с разбором типичных ошибок и отметкой удачных деталей образа. 

Интересны статьи на тему визуальной коррекции фигуры - Юля много об этом писала. Например, для какого типа фигур какие подойдут модели джинсов, какой вырез должен быть на кофточке и т.п. 

И плюсую идею с советами от стилиста онлайн. 

Тати аватар

Вот кстати и мне очень интересно: "профессиональный взгляд на чей-то "лук" (любое фото любого человека) - с разбором типичных ошибок и отметкой удачных деталей образа".

july аватар

А мне очень интересна мода на очки, обычные (не солнцезащитные) очки. Форма, размер, цвет, материал, что в тренде. Буду очень благодарна

Dinka аватар

Мне очень нравились репортажи "Во что одеты минчанки" хотя понимаю это наверное сложно, не каждый согласится на публикацию.

Так устала за зиму от брюк, очень хочется обзавестись парочкой юбок. Но...я не ношу каблук и всякие карандаши чуть за колено в сочетании с плоскоходом превращают меня в почтальеншу. Мини юбку не позволяет слегка оплывшая фигура. И очень не люблю офисный стиль да и работа его от меня не требует. Короче, решить проблему комфортной кэжуальной юбки у меня пока никак не получается.

#
Система Orphus