Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ко Дню Смеха: караул, растения-убийцы!

Лена Лосева аватар

Завтра День смеха или День дурака, кому как больше нравится. И по логике надо бы вспоминать истории, которые нас насмешили. Но у меня такие происходят постоянно, у меня мама юмористка, бабушка с братом тоже не отстают, про друзей я вообще молчу. Сложно что-то одно выбрать. Так что давайте вспоминать страшные истории!

 

Я вообще редко пугаюсь так, чтоб вот прям сердце выскакивало и проч. И панический страх помню только один - когда в 9 классе на зимней экскурсии в Новогрудке забралась по узкой скользкой дорожке на гору Миндовга -  а назад никак. Скользко, холодно, ботинки на платформе, тропиночка узкая и то и дело навстречу кто-то идет. Сделаю пару шагов и думаю: легче тут навсегда остаться, чем идти вниз;(

Но сегодня я вам расскажу леденящую кровь историю! На самом деле она же и смешная:)

У мамы много цветов, и занимаются ими в основном они с бабушкой, но на время отъезда полив на мне. И вот, поливаю я цветы. Полила в холле центральный спатифиллум, иду в зал. Между холлом и залом у нас стены нет. Мирно поливаю себе цветы у окна, как за спиной раздаются чавкающе-сербающие звуки. У меня в голове мигом всплыло почему-то  "не кормить гремлинов после полуночи!", но я все еще довольно спокойно оборачиваюсь на источник звука. И вижу что у спатифиллума (а он у нас большой!) листья просто ходуном ходят. И при этом он чавкает. Домашних животных у меня нет, если что. Представляете картинку, да?

Сердце, понятно, уже колотится, сигнальная система организма орет "караул",  а мозг наблюдает и думает: ну быть такого не может, что-то не то. Секунд 30 мне понадобилось, чтобы понять - чавкает действительно цветок, вода так впитывается, ну а листья так сильно шевелятся потому, что горшок стоит аккурат напротив двери в комнату брата, и из-под двери тянет сквозняк;)

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Веранда аватар

 хочу себе такое же растение

у меня страшно- смешная история такая: стоим значит на лестничной площадке на свадьбе у подружки похикикиваем ждем женихов на предмет выкупа и просто познакомицца по лестнице поднимается серьезный мужчина в штатском с рацией , он мельком показывает  удостоверение и грит что-то типа всемстоять, молчать , не двигаться спецоперация и блин тут в подъезд врываются крепкие парнив черном, в масках, бронижелетах  и с оружием ... поставили нас лицом к стеночке всех - нас было много - на два лестничных пролета. зачитывают права, стою мандражирую вспоминаю есть ли у меня наркотики и где бабло от воображаемого  игорного бизнеса и на поддержку тероризма...свидетельница с "ромашкой" вообще в шоке...в итоге оказалось что это жених так все круто организовал шоб без всех этих традиционных выкупов..надо ли говорить. шо невесту мы сдали без боюкогда все раскрылось и не могла до загса свой смех успокоить клевая свадьба была

Юлия Петруненко аватар

Наяна аватар

вот это я понимаю - выкуп!!!!

Супер!!!

Юлия Петруненко аватар

Вспомнила одну историю.. Жила одна, время - далеко за полночь, в доме тишина, я возле компьютера... Компьютер напротив окна. Сижу, работаю. И вдруг в окно бьется что-то белое из ночной темноты..... порывами такими к стеклу льнет, а потом опять растворяется в черноте....

Похолодело у меня внутри. В такие минуты я просто цпенею и не соображаю, что делать........

Через секуду-другую понимаю, что это белый лист бумаги в мое окно "стучит".

Сверху соседил жили - двое парней, так они мне сверху решили записку прислать "мол, приходи в гости, у нас вечеринка", прикрепили к веревке бумагу, для тяжести еще и ручку, и спустили мне 

А вообще страшно становится каждый раз, когда кошелек в сумке ищу больше трех минут. Сразу холодею от мысли, что потеряла)

Анна Северинец аватар

А я однажды в отрочестве (класс девятый, наверное) ночью проснулась - а в дверях натуральное привидение, как в книжках рисуют: белое тело, никаких ног, пятно лица, в проеме дверном висит и рукавами пошевеливает. Как медленно остывало сердце в ужасе, помню до сих пор. 

А это у нас квартировал студент-медик, вернулся поздно, простирнул свой халат, и, за неимением фантазии, повесил его на плечиках сушиться в дверной проем нашей комнаты. 

Юлия Петруненко аватар

я б померла со страха... и медик бы не спас...жуть как боюсь всяких привидений....хоть и не верю в них, а боюсь, после просмотра фильма ужаса даже в ванну прошу, чтобы муж меня сопровождал

Tatiana16 аватар

забавный цветок у вас))) а может он правда не совсем дружелюбный?))) у меня много лет жил спатифиллум - никогда таких звуков не было

я тут ночью как-то тож испугалась, захожу в ванную и своим бедром нечаянно задеваю стиралку. Стиралка включается и начинает мне подмигивать всеми кнопочками сердце у меня колотилось еще минут 5, наверное))))

Лена Лосева аватар

у нас таких цветков три и чавкают все!) наверное потому что они большие, а корней в горшке очень много, они ж любят чтоб им было тесно (они тогда цветут лучше), может отсюда и чавкание....))

Dinka аватар

И я вспомнила. Сижу дома , ребенок заболел, жду нашу участковую врачиху. Звонок в дверь. Я уверенная, в том что это она, ничего не спрашивая открываю дверь. В квартиру тут же молча ломанулся дядька средних лет ,со стойким запахом перегара. Я испугалась , но не растерялась Выпихала мужика из квартиры , решительно захлопнула дверь, едва не прищемив ему нос. Он взвыл "Женщина , я участковый врач , откройте." было ужасно стыдно. Этот доктор меня запомнил. и сколько я не ходила потом в детскую поликлинику , если встеречала его,он всегда смеялся и называл меня сумашедшей мамашей, которая его чуть не убила....

Юлия Петруненко аватар

о! еще вспомнила историю!) правда, страшно было не мне, а моему папе)

Выходит он как-то темным вечером на балкон за банкой помидоров и слышу я его вопрос испуганный: " А кто это здесь!??"

Оказалось на нашем темном-темном балконе он лицом к лицу столкнулся с тремя темными-темными людьми..... Это были индусы, которые снимали комнату в соседней квартире и перелазили на наш балкон, оказывается, каждый раз, когда прятались от проверки регистрации)

Лена Лосева аватар

я под столом)) нарочно вот так не придумаешь!Happy

Савич Анастасия аватар

Отец рассказывал историю: его друг детства одно время очень увлекался рассказами Эдгара По, и вот однажды читал он рассказ «Убийство на улице Морг» — там речь идет об обезьяне, проникнувшей в дом через открытое окно.

Жил мальчик на седьмом этаже, дома никого нет — и вот он слышет стук в окно, испугался ужасно — был уверен, что это та самая обезьяна))

Оказалось строительная люлька — в этот день проводили какие-то работы))

Alenka-C аватар

Будучи подростком шла как-то домой, в летний солнечный день. Под высокими деревьями в тени у самого подъезда стояла скамейка, на ней сидел мужчина, спиной. Шла мимо него в 2-ух шагах. И взглянув на его затылок я четко увидела коричневое обгоревшее лицо (такой вот обман зрения еще и слегка близорукой девочки через китайские солнцезащитные очки). На самом деле это просто была голова со спины с каштановыми волосами. Я остановилась, коленки ослабли и подогнулись, голос пропал (заорать хотелось, не получилось). Потом дошло. Пришла в себя и пошла домой. Вот думаю - если б он тогда оглянулся и увидел эту картину внезапно))))))))

Ol'ga аватар

Прелестным майским вечером в блаженном состоянии, находясь в славном городе Волгограде, я вышла на балкон. Глянув направо, очень изумилась - в темноте четко виднелся величественный контур скульптуры "Родина Мать". Я дышала и смотрела как зачарованная.. Как вдруг! На спаренном балконе, отделалась часть стены и белыми зубами улыбнулась - Привет!  В ответ я махала руками и отрывисто кричала - А! А! А!!! 

 

Lapka аватар

Муж уехал к куратору на несколько дней, а я с трехмесячным сыном осталась одна в частном доме. Одиннадцать вечера, мороз жуткий, никого вокруг, даже телефона в доме нет. Вдруг кто-то стучится в окно и поленья сыплются с дровницы под окном. Мне было так страшно отодвинуть штору и посмотреть! все-таки подошла к окну, отодвинула занавеску, а там на меня смотрят глаза..... кота Васьки, он, бедолага, замерз в сарае и пришел просится на ночлег

#
Система Orphus