Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А вы боитесь пробовать новое?

Лена Лосева аватар

Я не так давно делала запись о том, какой я человек-мешанина, как мне нравится пробовать новое в музыке, путешествиях и моде. А всего пару дней назад я вдруг поняла, что это скорее исключения, потому что в остальном я какой-то махровый консерватор. Нет, я не против перемен, я радуюсь прогрессу... но в свою жизнь впускать его не тороплюсь.

Я просто подумала как-то: я вот еще не была в антикафе и особо не рвусь (хотя знаю, что это такое). Чтобы посмотреть какой-то новый для себя фильм с новыми героями, мне надо настроение и место, с бухты-барахты не выходит (вот как любимые картины или новые эпизоды любимых сериалов). Смартфон у меня появился всего полтора года назад, а до этого  меня вполне устраивала обычная "раскладушка" без интернета (я вообще не гаджетоман и планшет мне в руки впервые попал буквально неделю назад). Даже новыми электронными компостерами я стала пользоваться далеко не сразу, предпочитая старые механические:)

Вообще это интересная вещь, о которой можно много рассказать. Во-первых, белорусам вообще свойственно медленно принимать все новое. Это одна из причин, по которым я люблю Минск: перемены наступают, но в комфортном для меня темпе, в том же Нью-Йорке я бы с ума сошла, наверное)) Во-вторых, избегание новых мест и вещей часто связано со страхом попасть в нелепую ситуацию, не зная правил. Я до сих со смехом вспоминаю, как до последнего предпочитала дискеты и диски и таращилась на "флешки", опасливо думая - а что с ними делать-то?))) Понятно, что это накопитель, но что, как, куда...Спрашивать у обладателей флешек было как-то неловко))

И наконец мне кажется, что предпочтение старым местам, людям, вещам, механизмам, технологиям - это попытка насколько возможно сохранить себя и свой мир относительно привычными и комфортными. Да, я наловчилась пользоваться сенсорным экраном вместо кнопочной клавиатуры, но ни за что не куплю себе электронную книгу - бумажные я люблю с детства и читаю обычно запоем и с удовольствием.

А вы что думаете? Как вы ладите с переменами? Вливаетесь  тут же или до поры до времени сторонитесь?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
karkusha аватар

 Имею такое же сдержанное (но точно не боязливое) отношение к новшествам, но чаще всего именно 23-летняя дочка меня всегда информирует и подталкивает к освоению и приобретению того, что действительно нужно. Книги тоже обожаю настоящие, но носить с собой, читать в транспорте всё же удобнее электронную. Поэтому чаще пользуюсь новым видом книг. Всякие гаджеты и электроприборы приобретаю в самую последнюю очередь  среди моих друзей и знакомых, когда многие меня убедят. А вот мобильный телефон для дочери мы приобрели в первых рядах (это было для меня спасение - всегда знать ГДЕ твой ребенок). Да и компьютер тоже купили практически сразу, как он появился в массовой продаже. 

Лена Лосева аватар

у меня временами даже не то что боязливое отношение (хотя с флешками так и было!))), а такое.... как будто этого и нет. Мне не приходит в голову, например, сходить в то же антикафе, если я где-то вижу рекламу или решаю куда пойти с друзьями, или купить планшет, или еще что-то такое. Для меня этого просто как бы нет)

Наяна аватар

Очень по-разному к разным новшествам. Некоторые на ура, некоторые со скрипом, а какие-то и вовсе нет Happy

Sapienti Sat аватар

осторожничаю. а ещё ленюсь, надо же осваивать, переучиваться. вот удобно мне телефон с кнопками, не люблю сенсоры, хожу с qwerty- нокией и не тянет обновлять.  планшет видела,ридер тоже,не пользовалась. люблю бумажные книжки,блокноты,ручечки красивые. а вот еду новую очень люблю, новые ароматы, даже не привычные мне могут понравится легко)

Лена Лосева аватар

о, блокноты и я люблю))) к счастью, уже научилась наконец в магазине говорить себе: "ты же не будешь им пользоваться!!!" или "прежний еще не окончен!"- и уходить без покупки. а ручечки просто должны быть с тонким стержнем)))

Малечка аватар

я сторонюсь перемен, если они мне не нужны

если нужны, вливаюсь тут же

это все касается материальных вещей

с нематериальными сложнее, но стремлюсь к такому же, правда, не всегда получается

lijageo аватар

ахах))у меня смартфон появился на Новый год..если бы мне его не подарили,то ходила до сих пор со старым телефоном..меня устраивало..но сейчас я понимаю,что смартфон намного больше нравится..

но это еще не такая уже беда..после университета распредилилась в Минск...Как же мне не хотелось все менять...свою комнату на какую-то другую...свою обычную жизнь на новую..родной город на чужой для меня..

Для меня горем было,когда родители сделали ремонт в моей комнате. И сколько себя помню пользуюсь лишь двумя парфюмами..остальные были подарками.В общем со мной наверное что-то не так..

 

Лена Лосева аватар

у меня со смартом та же история. я вообще поменяла раскладушку только потому что она стала глохнуть, в городе я никого не слышала вообще, да и меня не особо слышали временами. ну и выбирала с мыслью - раз уж меняю, так пускай там интернет будет, наверное это удобно. И да, очень довольна потому что и интернет иногда кровь из носу нужен, и расписание автобусов например, ну и инстаграм мне понравился, хотя далекооооо не сразу)))

kalinna аватар

Я страшный ортодокс. Телефон у меня простая раскладушка. Ненавижу сенсорные экраны. Это у нас семейное. Мама когда-то до последнего упиралась, стирала руками. Стиралка появилась только когда она сломала руку. Микроволновкой не могу уговорить пользоваться, говорят, еда из нее невкусная. Вся антресоль забита подаренной неиспользуемой бытовой техникой. Мультиварки, думаю, у нас не будет никогда 

Из нового люблю только одежду и обувь . Часто одеваю обновки прямо в магазине. Ремонт тоже люблю. Правда в связи с моими бесконечными скитаниями по съемным квартирам, ремонт для меня перманентное состояние. И стройка уже четыре года 

Lapka аватар

Обожаю все новое, было бы меньше обязательств и больше денег, обскакала бы все на свете. Люди, впечатления, страны,вещи. Из постоянного мне нужны только родные люди.

венуха аватар

Когда как! Ремонт, одежду, обувь - люблю менять! К некоторым правда прикипаю и могу долго хранить!

К технике равнодушна, но если вышла из строя или есть что-то более технологичное и на это нежалко денег -то соглашусь на замену!

Люди да с людьми тяжело расставаться когда привыкаешь!

#
Система Orphus