Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Аксессуары: удачная инвестиция или пустая трата денег?

Лена Лосева аватар

Он открыл шкаф и изумленно спросил:

- Таня, это что, все шарфы?!

- Ага,  - ответила она и с невинной интонацией добавила: - Правда, это только зимняя часть. 

Было время, когда я предпочитала делать ставку исключительно на одежду и из аксессуаров у меня было разве что два шарфа, ободок для волос (скромный розовый без цветов) и 4 пары сережек. Подумать только, это было всего два года назад! А сейчас?

Сейчас мне пришлось выделить целый комод под свои мелочи. Коллекция шарфов выросла до 12 штук (хотя до моей подруги,  к которой и относится эпиграф, мне ооооочень далеко), коллекция серег увеличилась в 6 раз, а к ней добавились еще кольца, броши, ободки, браслеты (большую часть из них я сделала сама, когда в прошлом году подсела разом на arm-party и хэнд-мейд) и всяко-разные украшения на шею, включая два галстука-бабочки. У меня даже появилась одна шляпа (я давно о подобной  мечтала, но увы, мне не идут никакие шляпы и кепки - это единственное счастливое исключение). Бижутерная часть выглядит  примерно так:

2014-02-24_12.42.12.jpg

 

Почему так получилось? Не в последнюю очередь, конечно, потому, что я стала ходить по маркетам и находить у наших белорусских дизайнеров и мастериц уйму необычных вещиц, мимо которых просто невозможно равнодушно пройти. Но самое главное - я просто перешла на другую стадию отношений со своим гардеробом. 

Пока я училась в университете, денег было не особо много, а в школе мне вещи покупала мама. И мы как-то не сговариваясь выбирали что-то интересное, что позволяло бы выглядеть достойно. Мне это потом нередко выходило боком, когда трудно было придумать сочетания. В итоге получалась классическая ситуация - вроде и вещи есть, но надеть - нечего, ходишь в одних и тех же комплектах.

Когда появилась работа и деньги, я стала покупать вещи сама - и не заметила даже, как начала выбирать базовые вещи. Конечно, до сих пор покупаю "чудиков" - но редко и когда точно знаю, что минимум один комплект сделаю. Именно комплект, а не верх или низ или туфельки подберу. 

Базовые вещи  служат превосходным "фоном" для самых броских аксессуаров и позволяют в то же время не заморачиваться с сочетаниями: можно всю неделю проходить в джинсах и рубашке, просто меняя украшения и обувь, например. Сколько классных сочетаний у меня получилось, часто в результате спонтанных примерок, когда казалось что вот эта вещь с этим "брюликом" - ни-ни. Мое последнее увлечение - крупные колье в сочетании с рубашками и простыми топами. Я уже нашла на одном сайте целые залежи броских украшений и собираюсь заказать хотя бы два!)

В дело вступает и банальная экономия. Безусловно, необычный свитер или юбка делают любой наряд - но стоят они, как правило, немалых денег (если вещь действительно оригинальная и качественная), а круг сочетаний с ними ограничен, да и примелькается такая вещь довольно быстро. Базовые вещи можно найти у самых демократичных брендов, цена их не так высока, да и украшения тоже можно покупать недорого - или делать своими руками. Итого - вы получаете гораздо больше комплектов и сочетаний за меньшие или те же самые деньги. 

Сейчас у меня только один вопрос: почему же я не додумалась до этого раньше, когда сборы в университет ("опять нечего надеть!") были настоящей мукой? Стоило только попробовать - и я не устаю играть в этот конструктор. Присоединяйтесь и вы ко мне:)

 

Комментарии

Всего комментариев (48) Последнее сообщение
Protege-moi аватар

 Ну с "луками" и "аутфитами" я, возможно, все-таки смирилась. Arm-party тоже с натяжкой можно принять, так как пословный перевод или самое близкое значение будет или чересчур длинным и громоздким, или будет слишком далеким от первичного значения.

Но вот маркет. Базар, выставка, блошиный рынок, магазин совсем не в тренде  не котируются? 

Лена Лосева аватар

Маркет - слово не мое, это часть официального названия мероприятий - Central Fashion Market и  Bolshoy Fashion Market. Выставка, как правило, сразу дает понять что вещи не продаются - а это не так. Магазин и блошиный рынок - совсем не передают сути мероприятия. Ну а базар нередко вызывает ассоциацию с рынком, что для продажи дизайнерской одежды не очень здорово. Видимо этим и обусловлен выбор организаторов в пользу именно "Маркета":)

Protege-moi аватар

Bolshoy Fashion Market 

 

Но меня умиляет с каким упорством наш народ наделяет английские слова новыми, уникальными значениями. 

Лена Лосева аватар

ну вообще да, Маркет - это же в переводе тот самый базар, по идее. но звучит-то как!Happy)) 

а Большой - да, смешно:) тогда б уже Big Fashion MARKET. 

Dinka аватар

Спасибо за ссылку sheinside.com  . Интересно сколько стоит доставка в Беларусь? 

Украшений у меня немного.  Массивные серьги мне не идут, что-то громоздкое на шее я не люблю, оно мне мешает. По этой причине крупные колье а также шарфы и платки, которые регулярно покупаю остаются невостребованными. Кольца тоже не моё. Есть одна слабость, люблю браслеты. Но тоже без фанатизма штук 5-6 всего.

Лена Лосева аватар

С браслетами обычно такая засада что их зимой носить трудно - одежда с длинным рукавом. А что до колье то я знаю одну девушку, которая украшения плетет из лент. У меня есть одна модель от нее - таких больше никто не делает (это во-первых))) и они не тяжелые (это во вторых)))) могу дать ссылку на группу ВКонтакте

 

про доставку написала уже Юля, но уточню: там есть несколько способов, вообщето есть и бесплатная доставка)))

Юлия Петруненко аватар

Суперрссылка! А ты сама заказывала оттуда? доставляют в Беларусь?

Динка, там написано фрииии !!! 

Dinka аватар

Я конешн сегодня немного притормаживаю  но я так поняла , что фри это не для Беларуси. Девочки если будете что-то заказывать, раскажите потом.

Юлия Петруненко аватар

чегой-то не для беларуси? беларусь там в списке, где фриии)

http://www.sheinside.com/Shipping-Info-a-280.html

4 ый сверху пункт

Otia аватар

И что значит это фри?

Для лохов плиз)))

Юлия Петруненко аватар

Бесплатно типа)

Dinka аватар

отличненько, я просто пыталась быстренько заполнить формы и мне стандарт не пропустило, чет написали красным, может я просто где-то галочку забыла поставить,  я ж говорю  торможу...

Лена Лосева аватар

пока не заказывала, но планирую)

ma_marina аватар

Классный ресурс!!! Очень!!! Реально доставляют в РБ?

Лена Лосева аватар

я пока ничего оттуда не заказывала. но то что там указано несколько способов оплаты (а не только злосчастный paypal которого у нас нет) и доставка в РБ несколькими путями - это класс! меня вдохновило))) 

heartache аватар

Я бы сказала, что некоторые аксессуары - это инвестиции, а некоторые - пустая трата денег. Здесь как и с одеждой, важно не количество, а качество и некоторая универсальность из разряда "и в пир и в мир".

Лена Лосева аватар

да, соглашусь. для меня лично важно даже не количество и качество, а разнообразие - чтобы подходило  для разных ситуаций и стилей, потому что я не придерживаюсь какого-то одного. ну и универсальность - это да. у меня есть и универсальные, и такие, что к одной-двум вещам-ситуациям подходят

Morgenstern аватар

Не понимаю, как пластиковые браслеты можно рассматривать в качестве инвестиции . Иногда смотришь на фото "луков" и восхищаешься, как красиво подобрана бижутерия, а возьмешь в руки такой "аксессуар" - ну такая дешевка, что и мерять не хочется. Поэтому я только за очень качественные украшения, лучше меньше да лучше.

Лена Лосева аватар

кстати вот эта проблема "на фото красиво, в жизни бе" актуальна не только для украшений но и для  одежды. Столько раз я на блогерах видела красивые вещи, а приедешь в магазин, найдешь ее - и думаешь: блин, как они ее вообще купили-то?))) 

и пластиковые браслеты, при условии что их умеешь носить,  - это нормальная такая инвестиция. В свой гардероб конечно же, а не как ценность типа шубы или бриллиантов которую и носишь долго и продать можно если что))) 

Morgenstern аватар

Да, для одежды эта проблема еще более актуальна)))

Doni аватар

Тысяча раз плюс! 

Miki аватар

смешные такие

Chaild аватар

мне как-то больше метал в бижутерии нравиться  у меня все в основном в восточно стиле - витеватые металлизированные украшения 

с крупными боюсь экспериментировать - на других нравятся, на себе применить не могу

платков и шалей уйма, тоже для ежедневной носки есть пара любимых

короче, открыта для экспериментов, единственное - не позволяю уже себе пластик  - для детей это больше подходит, так что недавно подчистила запасы и отдала часть своих сокровищ дочерям знакомых

Лена Лосева аватар

мне металл тоже нравится, но тут надо внимательно смотреть чтобы в составе не было никеля, чтобы бижутерия не была откровенно дешевой (а то напыление слазит через 2-3 месяца - и вещь только на выброс). 

у меня из пластика вроде один браслет, широкий такой, оранжевый - на лето вполне. Или вы имеете в виду пластику, полимерную глину?? я вот от нее стала отходить, хотя парочку украшений из нее ношу. Правда есть у меня из нее серьги с рожицами - вот их уже как-то смущаюсь немного носить... хотя возраст пока позволяет)

Chaild аватар

неа, я к себе очень критична в отношении пластика и дешевого металла, чего еще не было года 4 назад

Лена Лосева аватар

по металлу я тоже придирчива, не покупаю бижутерию в масс-маркетных магазинах (за исключением Zara и иногда h&m) - там все такое невзрачное, а металл облазит мгновенно. большую часть или сама делала, или брала у наших мастеров - а они в массе своей стараются качественную фурнитуру использовать

 

у меня просто стиль еще (летом) такой полуспортинвый, игривый, девочковый...иногда пластика вписывается хорошо. не носить же с джинсовыми шортами и белыми кедами серебряные перстни, в самом деле)))) а кольцо с клубникой - самое то

AnnaA аватар

А у меня к аксессуарам смешаные чувства. Если для лука, то да, посмотришь на картинку - все продумано, все интересно. А вот для жизни мне с аксессуарами ну очень неудобно. Например, сумки - перекладывай все мелочи из одной в другую туда-сюда. И это при том, что у меня в сумочке очень мало предметов, но все равно неудобно. 

Ремни, если качественные, то дорогие. Кажется, за эти же деньги можно платье купить, а тут ремень...

Украшения люблю. Безделушки и бижутерию раньше не воспринимала, теперь в магазинах начала с интересом посматривать. Но опять же, напокупаешь вагон и маленькую тележку, захламишь квартиру... 

Шарфики. Для образа красиво, для носки вопрос. В помещении жарко. Снимай-одевай - неудобно. Получается только для прогулки. А там то ветер, то опять же в шею жарко, если шаршик декоративный и легкий.

Уже давно хочется купить подтяжки и с брюками носить, но у нас уже температуры скоро летними станут, так что сезон на брюки уже почти прошел. Может к следующей зиме решусь.

Лена Лосева аватар

даже с моим количеством бижутерии квартира не захламилась))) так что насчет этого можно не переживать:) 

Веранда аватар

я не дружу с украшениями,хотя мне нравится белое золото, платина и другие светлые металлы, жалко покупать- все теряю, особенно кольца- даже обручальное ушло от меня недавно

для себя рассматриваю варианты аксессуаров- часы,  ремни

 категорическое нет бусам с круглыми бусинами и хендмейду из бисера..даже не могу представить человека на котором это было бы красиво

спасибо за ссылку на сайт- днем глядела- занимательно

Лена Лосева аватар

бисер бисеру  рознь,  я видела такие вещи из него которые дадут фору ювелирке:) бусы с круглыми бусинами я тоже воспринимаю как что-то очень старомодное, бабушкино, особенно если бусины перламутровые. Хотя для себя сделала одни, но там  три яруса, белые бусины и между ними кислотные всякие - голубые, оранжевые. Смотрится молодежно!)

 

на ремни и я смотрю, но я почти вес ношу на выпуск, поэтому джинсовые не вариант, а на платья хороших толстых не так много. Черный и белый у меня есть, и тонкий, и широкий, а цветных интересных что-то не попадается

Веранда аватар

 ну я на свой опыт ориентрируюсь Happy по бисеру, не воспринимаю хендмейд конкрентом ювелирным Happy))

а фраза в отношении любой вещи "смотрится молодежно"- для меня повод ее выбросить:))) потому что обычно это сопроводиловка на жданах- когда женщина за 50 лет и за 52 размер меряет очередную "летучую мышь" в жуткие розочкии ушлый продавец хочет от нее раз и навсегла избавится и перекреститься- ибо она пролежала в тюке с 1988 года Happy))

но мне больше 30-ти 

у меня в основном коричневые ремни- и один удачный был с джинсами в комплекте- черный и клеввой застежкой- подружки просили его для  комби с платьями

 

Лена Лосева аватар

слушайте, и впрямь неудачно я фразу написала! в общем я имела в виду что смотрится не как вещь для взрослых теть без вкуса (как классические бусы), а довольно свежий современный аксессуар:) мне 25 но все дают меньше, так что мне можно))))

а с продавцами со Жданов у меня ассоциируется фраза, которую когда-то давно подслушала мамина коллега. Проходила мимо палатки на рынке, где дочь мерила халаты (ужасные преужасные, ну сами знаете какие они висели в свое время везде да и висят до сих пор), а мать приговаривала нараспев и с жаром: хорошо тебе доча хорошооооо:))) мы с мамой до сих пор этой фразой пользуемся между собой если вдруг вещь на нас не садится или не идет))) 

ну и да, по школе еще помню все эти их примочки - "ой как вам идеееет", "ой какая вы красииииивая", "один только размер - и прям вот на вас!")))) в последние годы там покупаю только обувь польскую, там все заходы продавца отметаются фразой "мне неудобно!")))) 

мне коричневые ремни никуда, у меня все как раз черное, белое, серое, и много яркого. холодная гамма такая, без коричневого и бежевого вообще. один только есть тонкий, купила в h&m на скидке просто на всякий случай 

Dinka аватар

 у нас коронная фраза, подслушена тоже в какой-то торговой палатке: "матерь божья, какая красота!!!!"  и ещё руками всплеснуть так драматично...

кста ремни тоже очень люблю у меня есть несколько  черных, коричневый, такой неопределенно серо-бурый,бордовый, белый и рыжий.

про сайт: посмотрела как-то очень уж заманчиво бесплатная доставка, цены очень и очень,боюсь за такие деньги пришлют какую-нибудь фигню , но пока не попробуешь не узнаешь...

Larysa аватар

у меня тоже есть коронная фраза, которую мне сказала продавец обуви в одном минском торговом центре "в этих туфлях у вас сразу такой дорогой вид"  в общем, я так поняла, что без них - дешёвый 

kalinna аватар

моя убойная фраза из дефицитной юности: "Берите, девушка, берите! сейчас вся молодежь такие носит!" 

или мама говорила: "Доченька, надо тебе вот такую кофточку купить, у нас на работе все в таких ходят!" 

Лена Лосева аватар

ой, у меня дефицитной юности не было (детство было)))) но фразу эту и я знаю))) 

мама у меня ранше авторитетно говорила что-то типа "можно серое купить, сейчас он в моде", "сейчас вязаные своими руками ажурные кофты  в моде" и пр. А я слушала и думала - блин, вот откуда она берет эти "в моде" при том что она же не тусуется на женских порталах и пр. Я вот читаю в месяц по три журнала и смотрю показы, но и в помине этого не видела!!!!!)))

Лена Лосева аватар

не говоря уже о том что вас косвенно назвали продажной женщиной! прелестно:)) 

Larysa аватар

 туфли я те купила, потому что действительно хорошие были, удобные Happy но больше туда не ходила 

а вот с аксессуарами - беда, не умею подбирать совершенно.. дешёвые не могу, дорогие не по карману Happy

Лена Лосева аватар

я вот кстати заметила - даже когда туфли нравятся и продавце вопит что-то такое, хочется не согласится с ним а быстро расплатиться и уйти чтоб не слушать. временами так противно:)))

 

я для себя аксессуары да и вообще вещи делю не на дешевые и дорогие по цене, а дешевка и "стильно" по виду. как показал опыт бывает и цена заоблачная - а выглядит фу, бывает и цена копеечная - а вещь и смотрится круто и служит долго. Удачный шопинг как раз и заключается в том чтобы избегать первых и находить вторые:))) плюс в некоторых стилях дороговизна и качество совершенно лишние - ну например в этническом свободно можно носить фенечки (даже нужно!), в гранже вообще ничего нового не было - все рваное, так что в стилизациях можно обходиться без ремней от Армани. Ну я утрирую конечно но суть примерно такая)))

Лена Лосева аватар

фраза - блеск!)))) запишем в коллекцию:) 

про сайт: это понятно, что там масс-маркет, много искусственного. меня этот сайт покорил во-первых тем, что там по-настоящему интересные вещи (у нас масс-маркет безликий какой-то, всюду одно и то же. а я много блогов смотрю и как увижу что интересное - ну в процентах 70-и случаев это окажется эта марка). Во-вторых, вещи интереснее - а цены ниже чем во всяких наших Веромодах и Манго. Понятно что если одеваешься в классику и ли вещи выше массмаркетного сегмента - то туда не пойдешь. но если часто покупать вещи типа свитеров на сезон-три, рубашек, платьев летних, то зачем за них переплачивать, и при этом еще знать что в таких пол МИнска ходит...

Юлия Петруненко аватар

а я нашла там фейки платьев от Д&G за 35 уе и интерес сразу пропал

хотя колье на шею я все же попробую заказать)

но сначала на БММ!!!!! 

Веранда аватар

и я нашла Happy)) но интерес не пропал...хочу  поискать фейки Рика Оуэнса  и прочих любимчиков

Лена Лосева аватар

я фейков не видела но допускаю что они там будут. я в блогах видела вещи почти копия дизайнерских а потом оказывалось что это Зара, Sheinside, Choices или как там. На них надо просто не  обращать внимания:)) меня такие вещи обижают если честно, обидно за дизайнеров:))) 

Веранда аватар

а в бесплатных пробниках блузка вроде барбери

http://ru.sheinside.com/free-trial.html

victoria-b.jpg

зато к нам доставка бесплатная! Happy))))

Юлия Петруненко аватар

А я не поняла что за one size? Как же понять, впишусь ли я в этот one size? 

Веранда аватар

впишешься оне сайз это 46 обычно

Юлия Петруненко аватар

 а да) там внизу написаны замеры... ладно, поторопилась про интерес))

#
Система Orphus