Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чистый стиль или мешанина: мой выбор

Лена Лосева аватар

Я только недавно поняла, что я человек-мешанина. В моем шкафу мирно уживаются совершенно девчачье кружевное платье и байкерские ботинки со множеством заклепок и шипов, желтые кеды и черные классические брюки,  джинсовый комбинезон  с дырами на коленях и нежно-розовые туфли на шпильке. На туалетном столике - крупные колье и аккуратные серебряные колечки, женственные серьги в сутажной технике и брутальные браслеты с шипами. И я все это люблю одинаково.  Ну ладно, вру, брюки классические последний раз одевала в школе, наверное:) 

И я люблю все это смешивать. Кеды с платьями. Джемпер в милые сердечки и какие-нибудь белые браслеты с заклепками. Белое платье в стиле 60-х и широкий пояс с шипами (что-то у меня вообще шипов много, как я погляжу), могу еще и ботинки тяжелые надеть заодно. Джинсовую рубашку и броское колье из лент - и ко всему этому еще юбка за колено в стиле 50-х. Совершенно раздолбайский комбинезон - и милые босоножки в красную клеточку, на танкетке, прям вот как из летней коллекции Dolce&Gabbana 2006 года. Ну и так далее.

В музыке -  та же самая история.  В моем плеере сейчас лежат Scorpions и Maroon 5, Florence and the Machine и саундтреки к первым трем частям "Шаг вперед", Шер, Bon Jovi  и Адам Ламберт. И я могу слушать все это в течение одного дня. Конечно, очень смешно быть девушкой, которая одета как типичная поклонница рок-группы и тащит на себе два пакета с едой, а в плеере играет саундтрек к фильму "Бурлеск". Или бежать по делам в смешном платье с кашалотиками - а слушать при этом что-то вроде "Hurricane" Scorpions. Но ничего, справляемся:)

И таких вот контрастов - десятки. Я обожаю соленый желтый сыр со сладким чаем.  Вся-вся моя семья - это инженеры, программисты, бухгалтера, словом, "математики", и я тоже математик в какой-то степени, и гимназию по профилю окончила, и по сию пору в уме разными задачками себя развлекаю и не пользуюсь калькулятором - но училась на журфаке и филолог до мозга костей просто. И мне это очень нравится! Так нескучно жить)))

И вместе с тем меня восхищают "цельные" люди. Те, которые слушают музыку одно-двух направлений и прекрасно в них ориентируются. Те, которые верны определенному стилю  - классическому, романтическому, спортивному - и не мешают его ни с чем. Те, у которых их увлечения, музыка, работа и стиль находятся в четкой, упорядоченной связи (хотя не меньше я люблю и сюрпризы- когда, например, брутальный  сын родителей-военных, помешанный на боевых искусствах и тяжелой музыке, печет дома пироги с ежевикой!))) Но то, что я никогда не стану одной из таких людей, меня не расстраивает ни капли. 

А что предпочитаете вы? Мешанину или "чистоту стиля"?

 

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

А давай луки! 

С удовольствием посмотрю, как ты мешаешь шипы с кружевом! 

Лена Лосева аватар

у меня селфи негде толком делать(( но вообще у меня уже месяц вертится идея сделать такой фотосет, где будут сделаны чистые образы с вещами - а потом все эти вещи каааак перемешаются между собой))) и фотограф знакомая есть... надо заняться этим:) тогда и выложу)

 

а пока вот пример, это я делала для своей группы - с чем можно носить розовую юбку из моей коллекции

pink.jpg

Юлия Петруненко аватар

Прикольно! Мне ближе правый, хотя парфюм у меня из левого) значит, я тоже мешанина)))

Лена Лосева аватар

парфюм это такое дело..субъективное... я вот ношу свой Ланван Арпеджио (персик цветочки все дела) с ботинками в том числе - ну подумаешь ботинки, мне может просто удобство сегодня надо, а настроение - быть девочкой!)))

а Версаче Yellow Diamond наверное кому-то кажется мистическим и женственным, а я вот его "надеваю" когда хожу в кедах и кожанке)) спортивным немного он мне кажется

 

а что до образов...мне близки оба:)

Юлия Петруненко аватар

))) а я лютой зимой пахну черри от эскада) это мой кусочек лета всегда со мной)

Веранда аватар

я за чистоту стиля...как подумаю что у вас Н.Басков в мп3 плеере-дурно становицца, но я к Баскову предвзята очень понравилось выражение сутажная техника побегу погуглю

Лена Лосева аватар

за что ж вы меня так)) Баааасков. Да ни за что!Happy)) Я конечно люблю разные направления, но отечественного не слушаю ничего как-то. 

 

 а сутажная техника или просто сутаж - это такая красота! обязательно посмотрите. 

Веранда аватар

увидела украшения  в этой технике-сама бы не носила-  это не мое...но очень понравилось...

Лена Лосева аватар

честно говоря, это и не совсем мое тоже - чаще всего все такое крупное, яркое. я мерила серьги у одной из наших мастериц - я в них теряюсь просто:( мне только одни подошли, пастельные такие, нежные, их и взяла - уж очень мне мечталось о такой вещице. это вещи для ярких девушек, которые к тому же любят необычные вещи, сделанные руками. понятно что на мою маму, скажем, работника банка такое не наденешь. 

Protege-moi аватар

 Хорошая мешанина.  Чем больше вот такой мешанины, хаоса, действующего на человека, тем причудливей и оригинальней результат его творчества.

У меня в плеере есть вечная папка "Today". Я ее никогда не удаляю, только пополняю самым любимым. Там очень мило соседствуют Вертинский и Manson, Dean Martin и Slash, Pearl Jam и Britney Spears ну и многие-многие другие.

А парфюм на мне сегодня аще миленький, почти мимишный - Funeral Home. А вчера был ядреный мужской Yatagan от Caron.

Dinka аватар

я конечно за мешанину. Но она у меня плохо получается, мозг все время норовит идти проторёнными дорожками, да и чувство цветовой гармонии у меня слабовато. Поэтому одеваюсь я чаще всего несколько скушновато. И с музыкой такая же фигня. Одна попса в голове, до Баскова ещё не докатилась, но где-то рядом я и мои вкусы. Духи у меня сейчас- зелёное яблоко от Донны Каран.

Лена Лосева аватар

о, зеленое яблоко было и у меня когда-то, до сих пор он один из самых любимых. хороший запах. 

венуха аватар

Люблю меншанину стилей в интерьере, в одежде пока не рискую хотя иногда подмывает!

Chaild аватар

пока получается мешать только легкомысленные  шифоновые платья с теплой зимней одежкой-обувкой - почти как в первом луке из соседнего поста Юли

а запах - это настроение

вчера вот пахла - Pink Bouquet Moschino - дите дитем

а сегодня целеустремленная женщина  женщина -  Burberry Body

Lapka аватар

Ой, у меня тоже барберри боди сегодня в фаворитах!

Лена Лосева аватар

я вот тоже давно хочу попробовать надеть темно-синее или черное цветочное платье с плотными черными колготками осенью или даже зимой. одна беда - платье подходящее все не попадается!)))

@nuta аватар

У меня мешанина в чистом виде))))))))) Даже ароматов  штук пять стоит, под настроение! Мои фавориты в нынешнем сезоне: Zen от Shiseido и Amor amor Cacharel (обожаю оба)!!!!!

Лена Лосева аватар

ароматов у меня только два, и то так получилось, потому что подарили (удачно)) а так я всегда имела лишь один. конечно мне хотелось иметь целую кучу - и кокетливый, и вечерний (сейчас у меня мечта - Coco Noir!))), и спортивный какой....но мне казалось - это же такая мешанина на одежде, ужас-ужас!! А почитала сегодня комментарии и смотрю что никого это особо не волнует, все экспериментируют))) Надо и мне начинать!))

Леся Ковальчук аватар

ой, Леночка, как я с вами согласна. Пою Лепса ,,я счасливый как никто...'', и сразу же Блэк Строб ''ай э мэн'', чтобы собраться:-) Happy :-) иногда кеды с шубкой, перебираю украшения и ленюсь их одеть-вписать. Все под настроение. Вчера мне приснилось, что я снова блондинка, это был кошмарный сон. И я всегда пою, счастливая:-) Happy :-)

Лена Лосева аватар

иногда и мне жуть как лень что-то куда-то вписывать))) на этот случай у меня как раз и есть "безопасные" колечки и сережки)))

#
Система Orphus