Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Стоит ли заправлять джинсы в сапоги?

Лена Лосева аватар

Я сейчас учусь на курсах профессиональных стилистов. Девушка я подготовленная, и многое из того, что удивляет остальных курсанток, мне не в диковинку. То и дело у нас возникают бурные обсуждения по разным вопросам. Одним из них стало заявление одной из наших преподавательниц (самой любимой:)) о том, что джинсы или брюки, заправленные в сапоги - это вчерашний день и вообще моветон. Если это не жокейский стиль, конечно. 

Признаться, я загрустила. Потому что зимой я хожу именно так. Не могу сказать, что испытываю восторг (ноги у меня худые, но не длинные, и такой ход их укорачивает, особенно с учетом того что каблук в зимних сапогах устойчивый - то есть не тонкий и не высокий). Но привыкла. И поменять такое положение дел будет сложновато, и не только мне - и вот почему. 

Отметем сразу предложение "носите только юбки и платья".  Оно не всем подходит. Есть девушки, которые их не носят. Совсем. Тем более зимой. Даже при наличии термобелья и плотных колгот. Я к ним не отношусь, но я также знаю, что подбор длины юбки к длине пальто или шубы может попортить немало крови(( Даже в моем немаленьком шкафу есть всего пара платьев и юбок, которые сочетаются с  верхней одеждой. 

Остаются брюки и джинсы. Если мы собираемся не носить их заправленными, то нам также придется смириться с тем, что плоская подошва - скорее всего, не наш вариант. Если, конечно, мы не хотим испачкать широкие брюки на первых 10-и метрах ходьбы по улице. А узкие в сочетании с плоскоходами сделают из наших ног сваи или пенечки, и в целом нога будет смотреться не очень изящно даже у высоких стройных девушек. Куда уж мне с моими 165 сантиметрами)))

Итак, сапоги прячем. И вот тут и начинается самое печальное. Чтобы сапоги красиво смотрелись из-под брюк или джинсов (неважно, узкие ли это модели длиной до щиколотки или широкие почти в пол) - нужен изящный мысок. А этот показатель (изящество) почти всегда прямо пропорционален толщине каблука. Иными словами, у остроносых сапог почти наверняка будет шпилька, а у модели с круглым мысом - толстый каблук. 

Бывают и счастливые исключения - мои ботиночки (которые стали толчком к вчерашнему посту) сочетают аккуратный мысок и устойчивые каблуки. Но это, опять же - исключение. И опять же - ботиночки. А сапоги? В журналах я видела похожие модели, на полках  - нет. 

oouj72mstg0.jpg

 

Какие у кого есть идеи? Может, кто-то видел целую сокровищницу с сапогами с красивым "носом" и устойчивым каблуком? Делитесь)) 

Комментарии

Всего комментариев (41) Последнее сообщение
Веранда аватар

мне понравились Ваши ботиночки

Анна Северинец аватар

Мне тоже понравились ботиночки:) очень красивенькие:) 

Испачканные при ходьбе на плоском ходу брюки меня не волнуют и не волновали никогда. С удивлением у вас прочитала, что это - существенно 

Лена Лосева аватар

спасибо) мне они тоже нравятся очень:) 

я в школе постоянно носила брюки клеш (и до сих пор их люблю)) и каждый день почти мыла штанины от соли и грязи внизу....что-то не хочется мне снова это повторять))

Юлия Петруненко аватар

Мне очень редко нравятся джинсы, заправленные в сапоги) Особенно в сапоги на каблуке. Хотя периодически так делаю и сама (только в обувь на плоском ходу). Но в цвет, потому что ноги не длинные)

Мне нравятся синие джинсы, заправленные в рыжие сапоги. Сапоги должны быть с достаточно широким голенищем. Или в казаки)

А еще удобно и очень популярно у блогеров носить с ботильонами подвернутые или укороченные джинсы - только ногу режут) Как Вам такой вариант?

А по поводу мыска и устойчивости каблука)

Я нашла себе вот такую версию:

img_4761.jpg

 

 

 

 

Лена Лосева аватар

о, ваш вариант тоже хороший. во всяком случае, более устойчивый чем шпилька))) 

рыжие сапоги с синими джинсами - это да, это очень красиво. у меня такие были))

с ботильонами носить подвернутые хорошо если каблук высокий, вот такие как мои или ваши - чтобы ногу вытягивать. С мыском удлиненным опять же. у меня сейчас ботильоны на низком почти квадратном каблуке и с круглым мысом  - там вот ногу порежет нещадно

Юлия Петруненко аватар

мне кажется, сейчас многие на эту "ногу режут" смачно плюют) подвернутые джинсы бойфренда с объемным пальто и найками - любимый аутфит всех блогеров и образ, уже сломавший мое сознание) вот только найков у меня нет)

Лена Лосева аватар

я "бойфренды" тоже люблю) но стараюсь их носить с изящной обувью)) а то роста маленького, ноги не длинные, выгляжу моложе своих лет))) так недалеко и детсадовцем или подростком выглядеть)))

@nuta аватар

не представляю,как запихнуть сапоги под джинсы)))

Лена Лосева аватар

ну это же смотря какие джинсы и какие сапоги))) для меня например эта задача и впрямь не по силам, потому что джинсы скинни а сапоги с широковатым голенищем и сборкой)))

@nuta аватар

Вот и у меня такая история с джинсами и сапогами))))

Interested аватар

красивущие белые педальки на фото, прям хочу Happy

Наяна аватар

Клевые ботики 

терпеть не могу джинсы или брюки в сапоги. Сразу вспоминается КВН, "Федор Двинятин": 

- Добрый вечер уважаемые дамы и те, кто заправляет джинсы в сапоги!.. 

Крайний случай - скинни в низкий сапог с широким голенищем. Всё Happy

@nuta аватар

а если ботфорты? Как их носить с джинсами,брюками?

Юлия Петруненко аватар

не надо их носить с джинсами и брюками)

если вы не длинноногая модель, а ботфорты не от Изабель Маран))

@nuta аватар

О Боже))) только с платьями,юбками? А если черные типа леггинсы+ черные ботфорты,не?

Лена Лосева аватар

типа леггинсы это как?)) к тому же легинсы ведь не носят отдельно от платьев-юбок, как брюки. ну то есть ноооосят...но это моветон и антистиль вообще)))

@nuta аватар

thumb_s_chem_nosit_botforty_-_oblozhka_adaptiveresize_640_500.jpgтипа леггинсы - это узкие штаны у меня))))

Лена Лосева аватар

теперь поняла:) я согласна с Юлией  - в этом случае их надо "усмирять" чем-то объемным и далеким от ассоциации с сексапилом. то есть никаких декольте, обтягивающих гольфиков и пр

Юлия Петруненко аватар

в каждом случае индивидуально) надо смотреть на верх.... я бы предложила такой объемный, слегка небрежный верх, с какими-нить рваными краями, многослойностью.... 

ботфорты сами по себе - пошловаты, на мой взгляд) поэтому эту пошловатость надо нивелировать как-то в образе.

 

Лена Лосева аватар

именно. так что я тоже за объемный свитер сверху)))) 

Лена Лосева аватар

после этого комментария я вспомнила как была когда-то на интервью у Эльвиры Жвиковой в Белоусском Центре моды и из всего что она сказала до сих пор помню только одну фразу: "Почему-то наши женщины считают, что если уж покупать сапоги, так ботфорты. Но это совсем не первая и не вторая модель которая должна прийти в голову... Честно говоря, ботфорты это вообще последняя вещь которая должна в гардеробе быть!"))

Gina аватар

Не знаю.. Я люблю ботфорты. У меня стройные ноги, и я всячески стараюсь их подчеркнуть.

Лена Лосева аватар

ботфорты ботфортам рознь. я к ним отношусь весьма и весьма с прохладцей - но в модных блогах видела предостаточно примеров, когда ботфорты смотрятся шикарно.

Gina аватар

вот и я о том, чтобы шикарно. Без намёка на пошлость.

Юлия Петруненко аватар

и да) ботфорты только на очень стройные длинные ножки) иначе 

Gina аватар

ну не настолько длинные (рост не позволяет), но в них моя ножка смотрится однозначно длиннее)

Юлия Петруненко аватар

дело в пропорциях) ноги могут быть длинными и у низких - просто по сравнению с туловищем...

Gina аватар

 я в пропорциях разбираюсь)

Юлия Петруненко аватар

в тебе-то я и не сомневаюсь

Gina аватар

ну да, издержки профессии))

Но вот откуда я люблю красивые женские ножки-- ума не приложу))

@nuta аватар

Вообще не согласна. Конечно, ботфорты не должны быть единственными сапогами в гардеробе. И ботфорты ботфортам рознь))))

Веранда аватар

категорически не согласна с э.ж. если у вас будут клиентки маленькго роста- ни одни сапоги ниже коленки не будут им подходить- даже самые стройные ноги  будут колесом- т.к у них физиологически голени короче- а сапоги шьют на средний рост-верх сапога будет жить сам по себе  и никогда не ляжет идеаьно-ну тока если это не индпошив - ботфорты  или любые сапожки длиной до середины колена или чуть выше- единственный выход

Лена Лосева аватар

о, вот про такие нюансы я пока не думала - наверное потому что мы еще на курсах не дошли до подбора аксессуаров:))) 

Юлия Петруненко аватар

о, нашла примерно лук, который мне более-менее нравится)

373644_ou_xl.jpg

Ol'ga аватар

Мне выглядит что фотография с " подвывертом" - сапог и больше и длиннее туловища до талии. Как Вам?

Глубина выреза пуловера тоже оптически сокращает длину верха, тут есть секретики.

Юлия Петруненко аватар

да) с пропорциями тут что-то не то) мне кажется, ее снимали слегка снизу - чтоб сапоги были на переднем плане: фотка-то рекламная, их продать надо.

А почему такая глубина выреза сокращает длину верха?

Ol'ga аватар

 Я не могу утверждать что такой вырез всегда укоротит торс ( хотя, возможно эффект  будет постоянный), но на этом фото ансамбль составлен на мой вкус -безупречно, все цветовые дроби дают визуальное впечатление то, мы и желаем видеть. Но хорошо зная этот сайт и эту модель ( ведь не так себе хи-хи они все демонстрируют на ней), на этом фото она в верхней части меньше, чем на нижней. Поскольку я почти все покупаю в интернете, уже сложилась привычка сравнивать пропорции, руки с ногами, голову с руками и т.д. Рассказать бы я сумела, написать мне сложно. 

ma_marina аватар

Я заправляю джинсы в сапоги: у меня очень худая голень по сравнению с верхней частью ноги, т.е. сапог визуально делает ногу пропорциональней, что-ли, и бедро кажется менее массивным.  Что касается верха, то джинсы и кардиган стараюсь подбирать так, чтобы они были максимально похожими по цвету, почти всегда цвет темно-синий, реже темно-серый, еще реже черный.

Ol'ga аватар

С джинсами выстраивать всю вертикаль, удачно расставляя все горизонтальные линии, составлять фактуры, подбирать цвета - для меня морока. Когда часто носила джинсы, для себя я нашла такой прием: в прямом силуэте брючина длинновата и впереди подвернута вверх, сзади длина ниже каблука. Это выглядит интересно только при определенных пропорциях. Все это выстраивание такое занудство, поэтому джинсы никак для себя не считаю удобной одеждой.

А изящный мысок можете поискать на хороших сайтах с одеждой и обувью. Удачи!

 

Larysa аватар

Скинни заправляю в сапоги не задумываясь, а под обычные прямые джинсы только ботинки или кроссовки. зимой брюки практически не ношу, потому что нет подходящей обуви под них.

ваши ботиночки - просто прелесть!

Лена Лосева аватар

спасибо) жто была совершенно незапланированная и спонтанная покупка, но чем дальше, чем сильнее убеждаюсь - ход был верный)))

#
Система Orphus