Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Высокие каблуки: добровольно-принудительная жертва моде

Лена Лосева аватар

В  пятницу в Минске была не погода, а загляденье   – и «плюс»,  и солнце. А у меня как раз новые весенние ботиночки, которые не терпится обновить.  Сказано – сделано.  Первые полчаса, конечно, были самыми тяжкими  - каблук 10 сантиметров чай не тапочки, даже несмотря на то, что он толстый.  Я, впрочем, знаю, что это так всегда с непривычки,  когда долго носишь обувь на низком ходу, а потом все будет  нормально  (как и получилось). Но пока эти полчаса не истекли, в голове моей роились разные мысли по теме.
Если вы хоть сколько-нибудь регулярно просматриваете фотографии из модных блогов или разглядываете фото звезд, то вас наверняка удивляло – как это  многие девушки постоянно на каблуках да еще таких заоблачных? И главное – «почему я так не могу?» Утешаешь себя обычно тем, что они-де в «манолобланиках», «дольчегаббанах»  и «лабутенах», там же колодка выверенная до миллиметра, в таких и за автобусом бегать можно.  Признаться, я довольно долго верила в этот  постулат.
Пока не увидела как-то у себя на френдленте пост девушки – бывшей модели, которая работала когда-то на показах в Милане и рассказывала, что  у многих брендов не туфли, а просто кандалы, что модели стирают ноги в кровь, что многие по этой причине и падают на подиуме (а не от собственной неуклюжести), что остальные женщины, покупающие эту обувь, молчат просто из стыдливости – ну как так, отдать целое состояние за пару дизайнерской обуви, а она, оказывается, неудобная?! Хотя буквально на прошлой неделе на Леди. ТУТБАЙ была статья о Инессе Кунцевич, где она среди прочего признается, что  вот, купила «лабутены», колодка у них, конечно, неудобная, но это же Louboutin! Что?)
Впрочем, разве эта девушка  одинока в своей жертве? Признавайтесь, ведь  и у вас наверняка была хоть одна пара обуви, купленная потому что это  очень красиво,  ну а удобство…  потерпим. Красота ведь требует жертв, да? И кого волнует, что вымученная улыбка – это не очень-то и красиво…
Я ни в коем случае не держу над головой транспарант «Долой высокие каблуки, даешь балетки в каждый дом!» Я как настоящая девочка  мечтаю о целой коллекции цветных лодочек – на каблуке!  Но я за то, чтобы мы, девушки, искали каблук той высоты, которая нам удобна. Пусть это будет примерка сотой по счету пары.  Я хотела бы, чтобы мы носили высокие каблуки не потому, что все носят, не потому, что это считается красивым, не потому что  у туфель есть пресловутая красная подошва или потому, что Эвелина Хромченко утверждает, что без новых туфель  качество жизни упадет ниже плинтуса.   Я хотела бы, чтобы мы носили каблуки, потому что нам в них комфортно и это часть нашего «я».  Ну а если я так и не смогу порхать бабочкой на высоченных шпильках, так что за беда?  Любимые желтые кеды все еще ждут меня в шкафу:)

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Веранда аватар

мне нравятся девушки на тонких каблуках- они кажется изящнее

сама случайно подобрала себе марку карла-бей- где-то на 4 паре заметила что в шкафу одинаковые коробки разных размеров Happy)мне легко в них ходить- но ради справедливости- это и платформа босоножеки маленький каблук в сапогах

Наяна аватар

В молодости я этой фигней отстрадала

Теперь исключительно обувь удобная и с хорошей колодкой

Сказка аватар

Я ношу удобную обувь. Никогда не покупала просто потому, что красиво. И мне удобно на каблуках, и очень болят ноги в различных балетках и кедах.

Лена Лосева аватар

Вот об этом я и говорю - носим то что удобно. Я тоже знаю девушку, которая не может на плоской подошве ходить. 

Маргоша аватар

комфортный каблук 8-9 см....

все что выше - это или вариант "вышла-села-встала-села"..))) или..))) "нафиг все - пойду босиком"..)))

Лена Лосева аватар

мысли про "нафиг все - пойду босиком" меня тоже пару раз в жизни посещали, причем один раз я была в балетках (и таки сняла и пошла!))) но чаще всего температура на улице не позволяет...и носки жалко в луже мочить!))

 

дело еще и в колодке, бывает. я когда покупала предыдущие ботильоны (13 см каблук, платформа 3) перемерила сначала пары 4 и каждый раз уже в магазине мне хотелось бросить ими в продавца)))) хотя каблук был ниже. А в эти только нога скользнула и сразу мысль такая "о боже, это же тапочки!!"))

Маргоша аватар

да..зачастую обувь испанский сапожок напоминает..))

я вот осенью себе ботильончики купила.. - неожиданно "как в тапках" на 11 см каблук....причем еще более неожиданно ..)) от нашего производителя.. Могут.когда хотят!..)))

а по поводу - ноги в кровь...не....уже научилась определять обувь из категории "тапки - без мозолей"..))

zarazina аватар

Я обожаю всяческие каблуки, шпильки, но ищу удобную колодку. У меня были сапоги осенние 12см каблук тонкий, я в них быстрее чем в кроссовках бегала)))

Ну и по молодости конечно же покупала "страшно красиво" и " страшно неудобно- ноги в кровь".

Лена Лосева аватар

я такие чтоб натирали не покупала, терпеть этого не могу (хотя поначалу почти  любая обувь натирает, это аксиома) - а вот такие чтоб мышцы болели и мечталось о тапочках  - бывало(((

 

я тоже на высоченных каблуках бегала за автобусами))) хотя вспоминать теперь страшно))

Юлия Петруненко аватар

у меня ровно пополам - и шпилек и плокохода) Шпильки - это настроение, это походка, это очень красиво!.... В суббота ходила на огромных каблуках, машину забрали на штраф-стоянку, у меня юбка еле-еле до колена плюс шпильки... очень неуютно было отвечать на вопросы незнакомых мужчин "откуда эвакуировали?" - "от юбилейки"

Лена Лосева аватар

примерно пополам и у меня, каблуков и плоской подошвы - а шпилек только две пар, выходные туфли. Все остальное разной высоты-толщины, от "походных" ботильонов в которых можно хоть бегом, до таких что только прогулочным шагом)))

про юбилейку - 10 баллов:)  могу представить как было неловко))

Юлия Петруненко аватар

а я иной каблук, кроме шпильки, не признаю  Очень редко встречается обувь на толстом каблуке, которая выглядит для меня привлекательно... Хотя вот очень мечтаю рыжие сапожки найти на устойчивом каблучке... 

А так вот эти - просто экстаз!

376042_in_xl.jpg

Лена Лосева аватар

тут выше написали про тонкий каблук и я кое-что вспомнила - будет идея для следующего поста, тоже про каблуки. На тему разницы между шпилькой и толстым каблуком)) 

Lapka аватар

А мне не идет шпилька, толстый устойчивый каблук больше подходит к фигуре и ноги смотрятся изящнее.

Юлия Петруненко аватар

Шпилька действительно идет не всем. Во всем должна быть гармония) 

Не знаю про Вас, но тонкую шпильку не рекомендуют обычно аппетитным дамам и женщинам с тяжелой нижней частью тела.

Dinka аватар

5-6см максимал, красота за счет комфорта осталась в далёком прошлом. Хотя есть пару пар с высоким каблуком, которые я обуваю в особо торжественных случаях , но и тогда с собой беру сменку, иначе пойду босиком, случаи были.

Лена Лосева аватар

я с собой беру сменку когда надо до места добираться своим ходом - жалко нарядных туфель)) 

Interested аватар

есть разная обувь, но учитывая мой ритм жизни - я не хожу, а почти бегаю, плоский ход удобней и безопасней.

Лена Лосева аватар

у меня ритм жизни обычный, пожалуй, но я привыкла отчего-то ходить быстро - так что понимаю вас очень хорошо. плюс все-таки каблуки - это постоянная слежка за собой - держишь ли осанку, не шкандыбаешь ли как девочка в маминых туфлях... мой  случай это когда 50% обуви  (та что на каблуке) носится 15-20% времени, а кеды балетки и байкерские ботинки - 80%. 

Interested аватар

>>мой  случай это когда 50% обуви  (та что на каблуке) носится 15-20% времени

аналогично Happy

#
Система Orphus