Полная версия сайта Мобильная версия сайта

АМЕРИКАНСКАЯ ВЕРСИЯ

lavazza аватар

...в общем, смотрю я "Войну и мир" через призму восприятия американских сценаристов. И происходит разрыв шаблона. 

Правда, всего четыре серии пока. Подбор актеров очень хороший, качества фильма изумительное. Но они явно не совсем поняли Толстого))) Хотя бы в том, что проигнорировали подготовку к первому балу Наташи Ростовой! Ну как можно было это проигнорировать? В этом же вся соль. Ну или почти вся.И платье там не розовое, а белое. Но если кто читал невнимательно, но на такие мелочи и внимания не обратит. 

Так вот. В школе нам было ясно, что Пьер - положительный герой, Элен - отрицательный. Теперь же...  благодаря тем же американцам, я понимаю, что не так уж и плоха Элен. Она не уводила чужих мужей, она не капала никому на мозги и не ела их ложкой... Она наслаждалась жизнью, и только. Никого в постель не тащила силой, все шли к ней сами!  Одна ее фраза к Пьеру: "Я же вам не мешаю получать удовольствие от жизни!"  говорит о ней многое, если не все. Я не мешаю, и ты, будь добр, не мешай. Все просто. 

Ах, она детей не хочет? Ну так... война все-таки, кто будет думать о детях? Это скорее характеризует ее с положительной стороны. Кого можно осудить за желание жить в свое удовольствие? А тут ее просят рожать детей...  Нет, она определенно с мозгами. В отличие от других дам)))

Что касается Пьера... Как человек он, конечно же, достоин уважения. Но блин... Он все время пьет, играет в карты, короче, игнорирует свою красивую жену. При таком раскладе изменять - вполне логично. Кстати, Элен ему это и сказала. Более того, она позволила Пьеру иметь детей с другими женщинами - если это ему так уж нужно. Ну золотая женщина, согласитесь же! На ее фоне Пьер как-то проигрывает. Несмотря на свое душевные качества. Потому что они внутри, а то, что на виду... не очень-то выглядит поначалу. Во всяком случае, Элен не валялась пьяной в сапогах... а вот Пьер пару раз себе такое позволял. И даже не пару раз, а сколько еще будет, учитывая, что всего-то четвертая серия вышла)))

или американцы совсем с ума сошли. Я из книги не помню, чтобы Пьер баловался алкоголем...  Выпить-то они любили все, но чтобы прям валяться с бутылкой в руке... ну даже для американцев это слишком. 

И да. В кратком содержании пишут вот что: "Здесь также три основных героя. Андрей Болконский – хороший воин, взгляды на жизнь этого человека очень перспективные, Пьер Безухов – светский человек, любящий развлечения и веселье, азартные игры и не против выпить. И Наташа Ростова, которая на тот момент интересовалась только своим первым балом. Эти три человека образуют тот любовный треугольник, который будет в центре внимания на протяжении всего телесериала."

Ну вот так и хочется добавить: кто не согласен - ставьте класс! 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

Пылесосила сегодня один закоулок. Попалась веревочка, заглянула, там книга из закрытой библиотеки. Достала. Пылесосить перестала, думаю - надо все бросить, надо читать, срочно читать!

image.jpeg

Фильм пока не спешу смотреть. Полагаю у всех есть право на интерпретации великих.

когда балую в себе Венеру, всегда помню как мыть уши по-бальному 

lavazza аватар

баловать в себе Венеру - это как?

Ol'ga аватар

    С чувством ухаживать за своим телом. 

lavazza аватар

Так всегда ухаживаю с чувством... Я вообще все делаю с чувством, даже посуду мою)))

не знала, что это так называется)))

 

Lapka аватар

Ничего не помню, прочитала и забыла. 

По-моему,  Наташа, когда вышла замуж за Пьера, обабилась)

lavazza аватар

о да. Обабилась... и по-моему, никто не был в восторге. Кстати, даже в школе девочки сказали, что это неправильно, женщина должна оставаться женщиной, даже при наличии детей. 

Пока не вышли остальные серии, возможно, американцы видят это как-то по-другому)))

Dinka аватар

она не обабилась, она определилась и это вполне логично для женщины своего времени .

lavazza аватар

именно - обабилась.

ее никто не гнал заниматься светской жизнью, но выглядеть нормально можно было - при их=-то деньгах?

наплевать на себя и ходить неаккуратной и непричесанной, аргументируя тем, что "у меня дети" - преступление. Она вполне могла найти пять минут на себя.

не хотела - НЕ ПРАВИЛЬНО ЭТО. 

ИМХО.

Risha аватар

И это прекрасно)

lavazza аватар

Не прекрасно. То, как написано в книге - совсем не прекрасно. Можно было оставаться нормальной, растя детей? Или это исключено? 

 

#
Система Orphus