Полная версия сайта Мобильная версия сайта

АНГЛИЙСКИЙ: ПЕРВАЯ ЛОЖКА...

lavazza аватар

дегтя. Да, именно, первая ложка дегтя в огромной бочке английского меда)))

Она заключается в том, что вчера на занятия к нам в группу пришли еще четыре человека, желающих выучить английский. И в группе стало аж 10 человек. Согласитесь, это много. И кстати, никто из нас не был в восторге. 

Кстати... не в тему и в тему одновременно. Когда-то, по причине переполненной группы я ушла с занятий танцами. Потому как обещали максимум 10 человек в зале (и это было уже под завязку), а по факту со временем пришло гораздо больше. Танцевать стало невозможно - ни зеркал не видно, ни поворот не выполнить, никого рукой не задев... ну и т.д. Поэтому пришлось сначала брать индивидуальные занятия, а потом вообще перейти на видеоуроки. 

К чему это я? Да к тому, что в погоне за прибылью, набирая лишних людей в группы (не важно, танцы это, английский или курсы кройки и шитья) и не обеспечивая учащимся условий для полноценного обучения (что изначально было обещано),  школы теряют своих самых преданных студентов, которые были готовы заниматься долго и эффективно.  Ну и, разумеется, платить за это деньги. Я за себя говорю сейчас - я хотела серьезно заниматься танцами и получить сертификат. Но в условиях той школы, где я занималась (кстати, отнюдь не дешевая и вполне себе раскрученная) это было невозможно. Так что школа потеряла меня как своего постоянного клиента, который мог бы принести ей нехилую прибыль, учитывая то, что я планировала заниматься до тех пор, пока не получу сертификат. 

...в общем, лирическое отступление.

А так все отлично. Я в восторге влилась в учебный процесс, с удовольствием вспоминаю старое и учусь новому, общаюсь с одногруппниками и восхищаюсь нашим преподавателем. Занятия построены так, чтобы студентам было интересно - с элементами игры, песен, и как я писала раньше, даже "Интерны" были задействованы.

Уверена, что дальше будут еще лучше. 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
London аватар

Сейчас это повсеместно - все хотят побольше прибыли, при этом ущемляются интересы клиентов, теряется качество и т.д.

lavazza аватар

да... и это огорчает.

heartache аватар

Не переживайте, только по началу группы большие, а потом люди по разным причинам перестают ходить, даже не смотря на уплоченные деньги. Правда, если изначально огаваривалось, что в группах не более 6 человек, а тут раз и их 10, то я бы поругалась и может быть даже настояла на возвращении денег. 

lavazza аватар

ну, я этот семестр учусь бесплатно, поэтому пока просто наблюдаю. Конечно, когда закончится семестр и мне придется решать, буду ли я продолжать обучение в этом центре уже за деньги, то за группу по 10 человек я платить точно не буду. ))) 

 

Ольга Игуменщева аватар

Абсолютно согласна. Хотела написать то же самое.  Помню свои первые занятия английского, когда сразу же набиралось даже больше 10 человек, а уже через какой месяц хорошо, если четверо придут на занятия.

У меня даже несколько раз было так, что со всей группы приходила только я одна. Классно. Индивидуальные занятия по меньшей цене. 

lavazza аватар

про индивидуальные занятие - здорово получилось))) 

tru-ekaterina аватар

думаю, "самый преданный" не уйдет ни при каких условиях! а часть со временем все равно отсеется...и останутся в итоге те самые шесть человек..в лучшем случае...

lavazza аватар

уйдет))) если он не из семьи Рокфеллеров и понимает, что платит деньги не за занятия, а хрен знает за что. 

при тех условиях, что были созданы в школе танца, совершенствовать мастерство было решительно невозможно. Ну вообще. Не видно ни своих движений в зеркалах, ни препода, нельзя оценить, правильно движиние выполняешь, или с ошибками, и т.д. Пара-тройка таких абсолютно никчемных занятий - и что, продолжать выкладывать за это деньги? Причем, это недешевое удовольствие было.

Не, если бы это было бесплатно, то я бы ходила... ради сертификата. И  с надеждой, что кто-либо уйдет. А так...

Хотя если вы про английский, то здесь, конечно же, проще Во всяком случае, места точно поменьше нужно))) и зеркала не обязетальны. Да и руками никто не машет))) 

tru-ekaterina аватар

я, конечно, про английский..как и заявлено в теме поста..

сейчас крайне редок случай, чтобы группа по английскому в полном составе прошла курс от начала до конца. несморя даже на затраченные средства...

#
Система Orphus