Полная версия сайта Мобильная версия сайта
lavazza аватар

Да уж... Была  всеми лелеемый профессионал... а  стала некой никому не нужной попрошайкой 

...сегодня я в последний раз пришла в свой офис, вещи забрать, расчет получить... Вернуть ключ. Честно говоря, волновалась, боялась расплакаться, старалась просто молчать. Боялась всяких слов утешений, советов, пожеланий...

Зря боялась. В офисе течет своя жизнь. Все заняты делом, о чем-то спорят, общаются. На меня никто даже не взглянул... Я выбросила  в мусор то, что уже не нужно, оделась, получила все, о чем договаривались, и ушла, не дослушав пожелания удачи и успеха. 

Н-да. По дороге домой купила раскраски, краски, книжки и пластилин в первой попавшейся "Союзпечати"... очень хотелось прийти домой, закрыться в ванной и спокойно пореветь... а ребенок чтобы тем временем спокойно занимался творчеством.

Ага, щас. Про пореветь пришлось забыть. А это еще хуже, лучше бы сразу просто вышел поток слез, и все. То, что сейчас сидит внутри меня, может спокойно меня раздавить. Плохо и больно не только из-за самого факта. Плохо и больно, когда тебе дают пинка под зад не за какие-то рабочие косяки, а просто вот потому что... без меня будет проще и спокойнее. Скорее всего, мои рабочие обязанности распределят между теми, кто остался. А может и нет...

...ах да, и я очень боялась, чтобы не спросили "Ну как?". Потому что похвастаться абсолютно нечем. Все это время я не сидела сложа руки (хотя многие мне советовали как раз-таки расслабиться и дать себе недельку отдыха), потому что это было в принципе невозможно: во-первых, за мной еще оставалась моя работа и должность, а также план,  во-вторых, птенчик снова заболел и я работала дома. 

...кстати... Из-за придурочных чиновников и их не менее придурочных инициатив мне приходится возить ребенка в поликлинику каждую неделю. Если раньше вирус можно было спокойно лечить дома, и через три дня ребенок был полностью здоров, то сейчас нужно ездить в поликлинику за справкой, а в очереди к педиатру ребенок хватает новый вирус, который как раз проявляется тогда, когда заканчивается предыдущая справка... Поэтому у меня даже не было шанса спокойно доработать в офисе эту несчастную неделю... Дома я злюсь и истерю, меня пугает будущее, и я до сих пор удивляюсь, кому было плохо от того, что я работала??? Для чего теперь все это происходит??? 

...самое интересное начинается дальше. Мое резюме много где рассмотрели, и... мне отказали даже там, куда в принципе должны были гарантированно взять ))) Мало того, даже те варианты, которые я рассматривала как подработку, тоже отказали )))

...и напоследок. В понедельник было серьезное собеседование в одной серьезной компании. Меня там... отымели в извращенной форме (по-другому выразить это сложно)... и я сейчас вижу, что надо было бы в середине собеседования просто встать и уйти... потому что на собеседование все это было мало похоже... но я выдержала до конца. И вроде успешно. 

Ответ обещали дать вчера вечером. "В любом случае мы вам позвоним". Конечно же, не позвонили. Вот чем руководствуются такие компании??? 

...сегодня я подумала: если вдруг позвонят и пригласят  к ним, скажу: "Вы обещали позвонить вчера. Но не позвонили. Поэтому извините, но я сделала выбор в пользу другой компании". Хотя это было бы очень безрассудно... 

...и еще одно событие было. Но писать о нем нельзя. Хотя даже если бы и написала, общую картину это не меняет. 

Короче, вот. Не судите строго. Или наоборот, дайте пинка, кому не лень. Мне уже все равно, честно. 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (47) Последнее сообщение
Lapka аватар

Жалеть и пинать не буду, вы и так уже напереживались. Расскажу, как однажды  мне, человеку с приличным опытом работы и двумя "вышками" предложили только место уборщика на кладбище(хотя было место именно по специальности). Я, почему-то, закапризничала и не согласилась на такое щедрое предложение.

Тати аватар

Жесть...

BabaZina аватар

класс.

 

Наяна аватар

Господи, Лена. Люди месяцами работу ищут, не обремененные при этом детьми и семьей)))) это редко случается сразу после увольнения

По последнему- это типа слизанное стресс-интервью. У меня стойкое убеждение, что профи можно найти и без него, в такую компанию я б сама не пошла. Хорошо, если они знают, как результаты интерпретировать. Интервьюеры хреновы))))

Просто настройтесь, что не сразу найдете.

lavazza аватар

блин. Да там не то чтобы стресс-интервью... хотя я не знаю, что это такое...

Там они напоминали комиссию на экзамене - сидели втроем напротив меня ))) делали пометки в моем распечатанном резюме ))) подкидывали мне печатные материалы и требовали обрисовать, как я их вижу на сайте и чего в них не хватает...

я желаю, что после первого же задания не ушла... 

надо было почитать про стресс-интервью. До сих пор не сталкивалась с таким. 

Lapka аватар

Я с таким сталкивалась сто раз, а сейчас могу так "перетянуть на себя одеяло", что бедные АШ-Эры не знают куда деться от моих вопросов

Веранда аватар

это временно, я дмаю с работой у тебя проблем не будет Happy  я поржала насчет стрес интервью Happy)) мне кажется что на любого эйчара найдется такая щучка, которая сама его вследствии в стресс вгонит..я кстати про стрессИ. узнала до того как на мне его опробовали- так что был неловко не мне Happy) держись Happy вместе мы банда!

Lapka аватар

от сучки щучки

Shantaram аватар

Чем больше читаю, тем больше мне хочется предложить совместный девичник

arnika аватар

Потерпите. 

Может, глупо будет звучать, но бывает и хуже. Можно, я немного расскажу о своей когдатошней ситуации? Мот, хоть немного поможет...

1. Я от мужа ушла, когда сыну было 3 года. С дорожной сумкой к подружке. Работы не было, опыта не было, жилья не было. Сын у мамы, она была в отпуске в тот момент. Мне на решение "вопросов" было дадено 2 недели, до конца отпуска. Конечно, она "посидела" бы и дальше, но мне просто ОЧЕНЬ совестно было. На оплату первого месяца квартиры одолжила у неё, потом наладилось.

2. В Москве меня уволили в течение 30 минут после 3 лет успешной работы, одновременно "выставили" из квартиры (она была корпоративная) - должна была освободить её в течение 12 часов. В Минске в тот момент строилась квартира, за которую я должна было ещё около 50 тыс долларов. Премию мою, которая должна была почти покрыть эти деньги, не отдали, чтобы я не пошла к конкурентам работать (через 6 мес обещали, со скандалом её "выбивала"). Первое время друзья помогли, работу нашла, со знакомой сняли на двоих квартиру. Наладилось.

И после каждого такого "провала" моя жизнь качественно изменялась в лучшую сторону, хотя поначалу казалось что вот он, мой личный конец света. 

Держитесь, и у Вас всё наладится...

Tatiana16 аватар

вам 1000 ++++))) arnika!

 

arnika аватар

Спасибо. Только я , походу, больше на такие подвиги не способна. С возрастом теряется способность быстро приспосабливаться...

Lapka аватар

Да ну, нас ..., а мы крепчаем

arnika аватар

... и косноязычие появляется...

Lapka аватар

Это даааа....

lavazza аватар

какой ужас... 

BabaZina аватар

Лена, ну чего вы?

Понятно дело амбиции, деньги нужны, жаление заниматься любимым делом, но нервы берегите свои. Относитесь проще, значит не ваше это.

Главное чтобы семья была здорова, остальное приложится.

lavazza аватар

рада вас видеть. Несмотря на прежние терки )))

BabaZina аватар

взаимно.

 

Lapka аватар

Тоже был момент, начальство переругалось между собой из-за денег, одно из начальственных лиц было очень дальним родственником, с ним ничего не могли сделать, а на мне и муже отыгрались. С очереди на квартиру выкинули, мужу по работе перекрыли кислород, квартиру служебную надо было освободить. Купить свою денег не хватало, да и для кредита нужна полугодовая справка о доходе. Думала свихнусь. Но ничего, все обернулось, как нельзя лучше.

Главное, чтобы ребенок реже болел. На море надо, на море.

lavazza аватар

Жуткая история. 

Кстати, да. После моря ребенок месяца три вообще не болел )))

Хоть  на ПМЖ в Болгарию поехать. 

Только деньги на это нужны, и много.

Замкнутый круг )))

Тати аватар

А я наоборот после моря уже в сентябре разболелась. А мама так ехидно: ты же после моря год не болеешь... Раз десять точно вспоминала...

А раньше, да. Если летом море, то осень-весна без обычных для этой поры года бронхитов.

Сигрун аватар

І я прісоедінюсь:

муж ушел и его доходы предпринимателя тоже; овощи от матери поступать перестали; алиментов нет;  на работе с полутораставки ушла на ставку по объективным причинам; от совместной жизни остался кредит на компьютер (больше кредитов я не брала никогда). 

Плюс собственной состояние - мутное мягко говоря.

А потом приехал брат мужа с женой и мешками картошки и овощей. 

Потом шеф вытолкнул меня на один конкурс ... и пошел процесс на работе

В общем - все пройдет. Главное - семья. 

lavazza аватар

главное - семья, это точно.

Но какому мужу будет интересна безработная истеричная жена?

Сигрун аватар

Ну второе прилагательное убирается гораздо быстрее первого Happy

Tatiana16 аватар

Наверное, в такой ситуации главное не усугублять происшедшее негативными мыслями. 

Для меня первые 3-4 года после рождения ребенка были самыми стрессовыми в жизни. Возможно, там еще на гормональном уровне повышенная тревожность и истеричность вылазит (как мне кажется), потому как более тревожной и истеричной я не была за всю сознательную жизнь. Ощущение было, что я живу без кожи и любая неприятность била прямо по оголенным нервам.

Вам, Лавацца, терпения и королевского спокойствия!!! (ну, и успокоительные мягкие подключить можно было бы, оченно на позитив настраивает пассифлора какая-нибудь)

lavazza аватар

не, пассифлора мне уже не поможет ))) это для начинающих. 

про терпение и королевское спокойствие - это тоже не ко мне, не мои качества однозначно )))

Без кожи - очень мое ощущение сейчас ))) Возьму эту метафору себе, если вы не против )))

Tatiana16 аватар

Берите, не жалко))) только что придумала, уже сколько лет прошло, а состояние до сих помнится.

 

Ol'ga аватар

Хорошо бы выключить эмоциональную центрифугу, хоть насильно. Ищите способы приемлемые для себя.  Важно побыть с собой, в себе. Там что-то внутри найдется неутоленное. Работа, как бы она не была необходима, второстепенна. Первостепенны Вы сами,сами для себя.

lavazza аватар

Эмоциональную центрифугу...  еще одна хорошая метафора. )))

Тати аватар

А вообще, хорошая работа - большая удача. Как вспомню, как как белка в колесе крутилась после первого декретного... До сих пор удивляюсь, откуда силы были... А потом замечательный человек устроил на замечательную работу...

Желаю, пусть у Вас всё получится. И не отчаивайтесь. И не торопитесь. Иногда жизненно важно необходима передышка. И да, как ни банально, берегите нервы)))

lavazza аватар

Спасибо 

А нервов не осталось, нечего беречь...

у меня была сейчас хорошая работа. Которая сама меня нашла. Я спокойно была в декретном, в один прекрасный день все и закрутилось. Я просто летала на крыльях,  настолько все было прекрасно. Я спокойно уволилась со старой работы откуда в декрет уходила, и ни одного сомнения не было у меня в том, что делаю все правильно. 

Хорошо, когда есть такой замечательный человек... У меня тоже такой есть... был...

 

 

Тати аватар

К сожалению, уже его нет в живых. И по удивительному стечению обстоятельств сейчас мне пытается помочь его дочь.

lijageo аватар

Хорошо, что птенчик есть. Дети - счастье  и утешение в любой ситуации. Мне так кажется..

 Удачи Вам! Пусть работа найдется хорошая

 

lavazza аватар

Спасибо 

Ирина Петрович аватар

Лена, не паникуйте!

Все у вас будет хорошо, все наладится! Высшие силы посылают человеку ровно столько испытаний, сколько он сможет вынести и при этом перейти на новый, более высокий уровень.

Я вот тоже почти 2 месяца без работы сидела. Сама отказалась продлять предложенный на 2 года контракт, потому что не мое. После первого собеседования сама отказалась от места, потому что условия не устроили. После остальных собеседований почти дошла до истерики. Но вот в порыве последней надежды отправила свое резюме в еще одно место. Позвали. Пособеседовали. Предложили попробовать. И место такое чудесное оказалось! Прямо радуюсь, что раньше никуда не устроилась.

так что и ваше место вас найдет! Главное, не теряйте веру в себя и в то, что все будет хорошо. 

lavazza аватар

спасибо 

Умняша аватар

lavazza аватар

Larysa аватар

lavazza аватар

Interested аватар

успокотесь, причина не в Вас.

не в вашем непрофессионализме (хоть правильно слово написала ? Happy ) просто есть удобные работники и неудобные. Часто неудобные те, кто почему-то не рвется пахать выходные за бесплатно, кто болеет, и при этом не запахивает хотя бы из дому. Да всякие неудобны.

Успокойтесь, неделя, не тот срок, когда надо истерить. И не бросайтесь на первую повавшуюся работу, если предложат. Не скачите с шила на мыло. Старайтесь успокаиваться.Трудно, но надо.

Все будет.

lavazza аватар

Vilena аватар

не знаю,правильно ли я поняла: вы отработали в этой кампании около года, находясь в декретном отпуске.И УЖЕ считаете себя мегапрофессионалом.ГОД-это даже не стаж! Найдете что-то другое, пусть не сразу, но найдете. У вас Есть муж, который вас,я уверена, поддерживает.Закрылась эта дверь-откроется новая.В вашем случае потеря работы-не катастрофа.

lavazza аватар

не совсем поняла ваш комментарий. 

написала ответ

удалила

устала

думайте и понимайте как хотите

Анна Северинец аватар

Лена, по статистике - полгода на поиск работы:) Это норма:) не волнуйтесь:) Главное - не вляпаться в какашки ,которых на нашем журналистском пути полно:) 

lavazza аватар

как журналист, могу с уверенность сказать, что статистика врет )))

#
Система Orphus