Полная версия сайта Мобильная версия сайта

НУ ВОТ И ВСЕ...

lavazza аватар

... пришла сегодня на работу. Шла с конструктивным предложением. Хотела предложить пока я что-нибудь найду, перевести меня на 0,5 ставки и работать удаленно. Все же лучше, чем ничего )))

Узнала, что мои материалы набрали самое большое количество просмотров. 

...а потом мне принесли заявление подписать - "по собственному". От сегодняшнего числа. 

Вот так.  

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (57) Последнее сообщение
Gina аватар

Грустно, конечно, но... Не расстраивайтесь! Будет еще интересная и хорошая работа! Вы с большим потенциалом, и он себя найдет.

lavazza аватар

lijageo аватар

Я вот тоже вновь безработная))Но такая радостная..И вся в поисках)

Не расстраивайтесь

lavazza аватар

радостная - это хорошо )))

Нежность аватар

 Как это по-собственному?  Это беспредел и повод для иска

lavazza аватар

все сложно... 

тут свои нюансы. 

я согласилась на беспредел год назад... что уж теперь...

Маргоша аватар

и что? подписали?

lavazza аватар

понятное дело...

а какие варианты? не подписывать - и что дальше?

Нежность аватар

Конечно, не подписывать. Это им нужно сократить штат, а не вам уволиться. Во всяком случае, у вас будет время найти новую работу не теряя источник дохода.

Если речь идет о зп в конверте - тут надо договариваться, понятно. Но в любом случае, вы в таком положении, что ваше мнение должны учитывать. И если вам не выплачивают выходное пособие в связи с сокращением (пусть даже в конверте), тем более какой смысл подписывать?

По сути, это ваш единственный козырь, как от вас избавятся быстро и легко или долго и с последствиями, поэтому молча подписывать уж точно не стоит.

lavazza аватар

просто не подписывать - ничего бы не изменило, это точно.

лучше расстаться полюбовно... испортить трудовую книжку - раз плюнуть )))

просто если я начну копать глубже и трясти перед ними ТК РБ, то им тоже будет что предъявить мне в ответ. 

Лучше потратить время на конструктивные решения - поискать новую работу, например. Что я и делаю, но пока ... пока ничего. Кроме отказов. 

Зничка аватар

Удачи Вам! Все получится!

lavazza аватар

спасибо 

Нежность аватар

Предъявить, например, опоздания могут только при наличии объяснительной с вашей стороны (где вы признали факт опоздания). Меня в свое время научили, что нужно писать в объяснительной, что пришла по своим часам во время. Практически не доказуемо, что их часы точнее - нужна соответствующая документация из органов по стандартизации. 

Это ваше дело, конечно. Про отказы - это нормально, именно поэтому при сокращении выплачивают выходное пособие.

Удачи вам!

lavazza аватар

опозданий как раз-таки и не было )))

Были взаимные уступки и договоренности. Все выполнено... И с моей, и с их стороны на некоторые вещи "закрывали глаза" во благо обеих сторон...

короче, не было у меня выбора. Подписала. 

Спасибо 

Тати аватар

У меня у подруги похожая ситуация. Только 2,5 месяца без з/п, и вообще не хотели даже сами подписывать по соглашению сторон. В итоге она рада, что наконец-то подписали и отдали трудовую. Фирма всё распродала (не удивлюсь, если своим же собратам-фирмам): нет ни денег, ни имущества... Говорят, пожалуйста, судитесь. Да, дело 100%-но выигрышное, суд обяжет уволить по сокращению штата (на ликвидацию еще не подавали), обяжет произвести все необходимые выплаты, но маловероятно, что если фирму объявят банкротом, она произведет все выплаты своим работникам: а их несколько десятков.

А жить и есть надо здесь и сейчас... Но у нее, слава Богу, всё хорошо. Тут же нашла другую работу. Наоборот, ждала, когда же наконец вернут трудовую.

А сеть, в состав которой неофициально входит и эта фирма - весьма известная, и условия обещали очень радужные, и хорошая знакомая, можно сказать подруга, уговорила туда пойти...

Была еще у знакомой такая же ситуация: денег не дождались по сей день...

В этом плане мне гораздо больше импонирует гос. предприятия: защищенность в разы выше, да и схема такая: "выручки в этом месяце не было, вы же понимаете, вам платить не из чего" не проходит. Сколько положено по контракту, на эту сумму всегда можно рассчитывать. Даже в случае банкротства.

 

 

Нежность аватар

Как я понимаю, здесь ситуация иная. Предприятие продолжает работать дальше. Есть сотрудница, пришедшая после Лаваццы, т.е. оснований для сокращения именно Лаваццы как бы и нет (явно на лицо дискриминация мамы ребенка садовского возраста). Сокращение для них очень чревато, тем более, что какое-то время нельзя набирать в штат аналогичную единицу. Им очень надо расстаться по-хорошему, мне кажется.

Тати аватар

Предприятию нужно тогда выплатить как минимум 3 среднемесячных з/п, а без предупреждения - все 5. Какой частник по доброй воле достанет эти деньги из собственного кармана. Лучше уж выждать удачного повода и уволить по статье, как не справившуюся с возложенными обязанностями...

А стоит ли этих денег такая нервотрепка... Знай, каждую секунду, что ты не нужен, и что только ищут повод доказать эту ненужность.

Я бы точно сразу ушла с мыслью: им же хуже. Это они меня потеряли, а не я их.

Нежность аватар

Если сотрудник на трудовом договоре, а не на контракте - только за 2 недели. Понятно, что это дополнительные издержки, но таков закон. Работодатель обязан его выполнять или изыскивать способы договориться с сотрудником.

На самом деле, чтобы уволить по статье сотрудника, нужны очень веские доказательства (я не говорю о рабочих профессиях, где обычно все упирается в алкоголь). Минтруд отслеживает эти вещи, и фирмы могут злоупотреблять таким методом только по незнанию. Серьезные компании, блюдущие свою репутацию, так делать не будут. В большинстве случаев все удается тихо и гладко, потому что работники не знают своих прав.

Я наоборот, слишком ценю себя, чтобы давать собой пользоваться.

Тати аватар

Если вообще за 2 недели, тогда для меня вообще непонятно: ради чего убивать свое время, нервы, получить смешной оклад за это время, который указан в штатном, и в довершение всего показать свою прямолинейность и отсутствие всяческой гибкости и лояльности всем будущим работодателям, потому что все хорошо знают, чего стоит уволиться из частной фирмы по такой статье.

Работодатель изыскал способ: или увольняйся по соглашению сторон, или борьба кто кого "съест". Но я повторюсь, стоит ли овчинка выделки участвовать в такой борьбе...

lavazza аватар

наша компания работает... там все нормально.

Меня тоже уговорили сюда пойти... из моего госСМИ... 

 

Наяна аватар

Боже, кто сча в трудовую смотрит???

lavazza аватар

У меня везде смотрели ))) 

Маргоша аватар

в крупных стабильных организациях - всегда смотрят...)))

а то...."возьмите меня  поваром 6 разряда,но по образованию я сантехник"..))))

Тати аватар

И трудовую смотрят. И данные из милиции. И данные из ГАИ. И даже социальные сайты. И на предыдущее место работы могут позвонить...

arnika аватар

Смотрят-смотрят. И на предыдущие места работы звонят за сведениями...

Нежность аватар

Плюсую. Мой муж с свое время взял человека, уволенного с прошлого места работы по статье (прогул). При собеседовании парень объяснил, что его не хотели отпускать (гос контора, зп низкая, семью кормить надо), поэтому он не вышел на работу, чтобы его уволили. Лучшего работника муж до сих пор не встречал.

Меня тоже однажды не хотели отпускать до окончания контракта, я была на грани уйти без трудовой. Но они во время одумались, подписали мне заявление полюбовно, отработала им еще месяц.

Госконторы смотрят трудовую, потому что им нужны лояльные сотрудники (проработавшие много лет на одном месте, умеющие проявить себя именно в этой системе).

Зничка аватар

У нас на предприятии смотрят трудовую и не берут с плохими записями. 

Наяна аватар

Если работодателю нужен лояльный сотрудник на долгое время, то множество записей в трудовой его тоже отпугнет.
У меня маленький опыт, конечно, но ясталкивалась с тем, что брали человека, а не звписи о нем в трудовой. В грамотном собеседованиии все видно.

lavazza аватар

в любом случае хорошая трудовая точно не помешает )))

 

 

Shantaram аватар

Попробуйте фриланс. Думаю, Вам понравится

lavazza аватар

многие советуют попробовать...

но с чего начинать? Смотрела я специализированные сайты. Честно - не совсем понятно. Может, я тупая. Или сайты не те (их же много). 

Еще рассматриваю две подработки удаленно.

Одно тестовое задание выполнила, пока тишина... 

 

Тати аватар

Я за этот год убедилась: фрилансер из меня никакущий. Максимум усилий и затраченного времени. Минимум денег. Гораздо выгоднее, а учитывая, что львиную долю работы я делаю по ночам, то и гораздо легче (физически в первую очередь) работать на постоянной работе, на которую утром нужно уйти, а вечером вернуться.

И кофе не нужно пить как минимум пять раз в сутки))))

lavazza аватар

Я была довольна своей (пока еще) работой. То, что разрешают работать дома (пусть и без больничных) - ОЧЕНЬ огромный плюс. Я из-за этого к ним и пришла... потому что в моем госСМИ подобное было бы невозможно...

Никто бы не выдержал столько больничных, если бы я на них уходила... А так -выполнил задачу (хоть ночью, хоть утром), отправил, и все довольны, и никому твою работу бесплатно делать не надо. 

как здорово было...

и как все глупо закончилось. 

Веранда аватар

Лена, на леди тут бай авторы нужны- постучись к ним Happy)- там тоже можно удаленно Happy

lavazza аватар

переписываемся пока ))) в смысле, я пишу, на их вопросы отвечаю... пока ни о чем не договорились. 

Dinka аватар

Лена не растраивайтесь. Из личного опыта:страшно только оторваться, через неделю вы и вспоминать про эту работу  не будете и пойдете дальше. Что заявление подписали-правильно. У меня есть опыт борьбы за сокращение, со всеми вытекающими. Директором с секундомером у дверей, проверками через день и угрозами. Чтобы бороться в таком случае надо иметь  большой запас прочности и определенную стабильность и финансовую и жизненную, чтобы полностью сосредоточиться так сказать на "военных действиях".

lavazza аватар

тут не такие отношения, чтобы стоять с секундомером )))

Переживу это. конечно.

Так и не решила, предлагать ли свои услуги удаленно? Мой объем работы все равно останется, и мои задачи. Как подработка для меня. 

Утром я шла с уверенностью, что этот вариант должен всех устроить. Но после этого заявления как-то не уверена уже...

Умняша аватар

Лена, не грустите. Найдётся работа. Просто есть такая работа, которая ждёт именно вас. Зато больше времени уделите малышке.

lavazza аватар

спасибо 

Малышка уже пресытилась маминым обществом - дома были полмесяца точно ))) на справках. )))

 

Умняша аватар

Нееее, малышкам ВСЕГДА нужна мама. У меня МАЛЫШУ почти 16, а он всё равно спрашивает: мам,скоро домой?

lavazza аватар

Сказка аватар

Удачи тебе! 

lavazza аватар

спасибо 

Малечка аватар

Удачи Вам, lavazza!

Первая удача уже состоялась - Вас "ушли" первой, дав больше времени и шансов на успех там, где Вас действительно будут ценить!

p.s.Если честно, не очень понимаю, зачем увольнять сотрудника, который имеет лучшие объективные показатели 

lavazza аватар

спасибо 

там второй сотрудник - подруга. А я - нет, просто коллега. Думаю, в этом причина. Плюс маленький часто болеющий ребенок... меня никогда нет на месте, могу неделями не появляться. Задачи выполняю дома, но иногда совещания и все такое... 

А вообще это я так думаю. Причины могут быть другими. Но меня ни разу не упрекнули в том, что типа плохо работаю, или в чем-то еще касательно работы.

Lapka аватар

 Прежде чем открыть перед Вами следующую дверь, Всевышний закрывает все предыдущие(с).
Удачи вам!

lavazza аватар

спасибо 

Interested аватар

Когда закрывается дверь, приоткрывается форточка

точно понимаю почему не сражались)) и не надо

все будет в лучшем виде, это просто пинок под зад, который будет шагом вперед

lavazza аватар

Larysa аватар

по статистике, 90% потерявших работу находят в течение ближайших 6 месяцев лучшую. удачи!

#
Система Orphus