Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ЭТО БИЗНЕС, ДЕТКА!

lavazza аватар

Парад идиотов продолжается. Иногда мне кажется, что это просто какой-то дурацкий сон... который закончится, наконец. Ну ущипните меня кто-нибудь, иначе у меня поедет крыша.

...сегодня вечером мы с ребенком в очередной, уже не помню, какой по счету раз, посетили поликлинику. Во-первых, еще не был закрыт вопрос по аллергии, во-вторых, у птенчика не прекращался кашель. Ну и кое-что узнать надо было.

так вот.  Я сразу: у ребенка кашель не проходит почему-то, и хотим результаты анализов узнать. И в процессе диалога с нашим педиатром выяснилось следующее. Оказывается... у птенчика бронхит - и это зафиксировано в карточке - результат снимка, что делали в прошлый понедельник... и оказывается, всю эту неделю мы должны были лечить ребенка антибиотиками. 

Все бы ничего, но про бронхит и про лечение мне НЕ СКАЗАЛИ на прошлом приеме, и мы тупо потеряли неделю, которую полагалось бы ребенка лечить 

Ругаться было глупо... тем более, что педиатр не пыталась сделать из меня дуру. Ну понятно, что в таком ритме можно забыть собственное имя, а не то что выписать рецепт антибиотика. Все это понятно, но мне-то от этого не легче 

...в общем, опять больничный, буду работать дома и молиться, чтобы все обошлось малой кровью... или вообще без крови, если повезет. 

...зато у ребенка нет аллергии. Как я изначально и сказала всем, и врачам в том числе. Ну хоть развернутому анализу они поверили. Теперь дружно задаются вопросом: тогда отчего была эта сыпь? Никто не знает... 

... и да, в понедельник меня поставили перед фактом: в компании сокращения, и два сотрудника должны уйти. Один из них - я 

Решать проблему нужно быстро - времени у меня совсем чуть-чуть. Чувствую себя ужасно...  из мега-профессионала на своем месте я стала какой-то разменной монетой, которую не жалко У нас предпочитают сокращать самую уязвимую категорию... с часто болеющими детьми. Это бизнес, детка. 

Все. 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (67) Последнее сообщение
Ayrlily аватар

А разве могут сократить женщину, у которой ребенок до 5 лет?

lavazza аватар

могут... 

 

Ayrlily аватар

Ой, Лена, очень вам сочувствую.. Не отчаивайтесь только, все наладится. Скорейшего выздоровления доченьке, диагноз известен, уже полдела.

lavazza аватар

Спасибо. Я еще в шоке, с понедельника в себя не могу прийти ))) Работа была единственной областью, где у меня совсем не было проблем... 

Interested аватар

выздоравливайте поскорей и поактивней, детка подрастает, должно быть скоро полегче

 

а с работой... ну и хрен с ней. Смените на другую, может там вообще все будет в шоколаде.

lavazza аватар

пгт Кукуево аватар

с болеющими детьми выгоняют на мороз даже в некоторых гос конторах.

lavazza аватар

да уж... с вами не поспоришь. 

Тати аватар

Если на вашей фирме колдоговор, то Вы в последнюю очередь должны пойти под сокращение... Поэтому, если он есть - обязательно ознакомьтесь с ним. Как плюс от сокращения: три среднемесячных заработка, а если за два месяца не предупредят - еще два.

 

И у нас сейчас бронхит. Антибиотики не пьем. Ежели что это третий бронхит за последние месяцы. У меня самой хронический бронхит. И я уже убедилась на собственном примере, что рано или поздно он проходит и без антибиотиков.

А по поводу меня самой, позабавили слова врача (я пришла за справкой в бассейн): "Всё хорошо. У Вас ничего нет." Я только хотела возмутиться, что это самый что ни на есть классический бронхит, как она добавляет: "Просто обычный бронхитик. Ни пневмонии. Ни воспаления."

Кстати наш педиатр по поводу бронхита: "Можете попить антибиотики, если хотите. Можете повременить". Завтра, кстати, тоже идем на прием.

А еще ингалятор - великая вещь. Если с беродуалом на ночь - спокойная ночь. А два дня были без ингалятора  . Бессонные ночи.

Но это хорошо, что я пока не работаю. Потому как со слов воспитателей не очень охотно хотят давать больничный мамочкам, у детей которых кашель без температуры. Однажды даже из поликлиники звонили в сад к медсестре дабы убедиться, что у ребенка утром была температура 38, потому что ко времени приема ее сбили, и больничный давать отказывались. Пришлось решать на уровне заведующей. Вот тогда  приходится водить больного ребенка в сад, пока окончательно не "откинет"....

lavazza аватар

Тати, по поводу самопроходящего бронхита ... Это очень опасно. Мы в прошлом году тоже ждали, пока сам пройдет... пока "скорая" не увезла. Так что теперь с моей стороны никакой самодеятельности, делаем все, что говорит врач. Который в прошлый раз забыл сказать про лечение 

Беродуал тоже нам назначили, ингалятор у нас есть. К беродуалу у меня отношение настороженное, я пока не спешу делать такие ингаляции. Антибиотик пьем. Ну и да, я дома работаю... если это можно так назвать ))) потому что какой кайф выкладываться для компании, которая тебя просто взяла и отфутболила... как ненужную вещь.

Мюс аватар

Сочувствую вам. Но, бывая у врача, СПРАШИВАЙТЕ как можно больше... Они этого не любят, но: или расскажут что и как, или, если толку нет, идите к другому врачу.

Меня помню всегда в студенческой поликлинике спрашивали: "Девушка, а вы это с какого факультета такая разговорчивая? Аааа... журналистика, тогда понятно...". Зато после моих вопросов уже мне становилось все понятно.

У нас врачи любят посидеть, повздыхать, молча что-то написать в карточке и отправить пациента восвояси.

А по поводу  работы не расстраивайтесь. В Минске много возможностей - обязательно что-нибудь найдете.

406501.jpg  pust.jpg

lavazza аватар

спасибо 

теперь я точно буду по два раза уточнять и переспрашивать, умная уже ))))) 

Тати аватар

А вам же уже есть 3 года? Потому ежели что, то до 3 лет не имеют права сокращать.

lavazza аватар

три года есть )))

zoloto аватар

Может это и к лучшему. Зачем работать с людьми, которые не понимают , что такое мама маленького ребенка .

Тати аватар

Мне за мою трудовую деятельность еще не встречались руководители, которые бы понимали, что такое мама маленького ребенка. Да равно, как и коллеги. Твою работу всегда должен делать кто-то другой и за просто так. Один раз можно отнестись с пониманием, второй, третий... но на четвертый взвоют...

Хотя, наверное, есть такие места или такие люди, отсутствие которых незаметно, а еще лучше, когда от их отсутствия все вздыхают с удовольствием. Вот им везет больше всех. Их всегда поймут, оправдают и скажут: лечитесь как можно дольше...

lavazza аватар

В нашей компании нет больничных. Но зато разрешают выполнять работу дома. Это для меня ОЧЕНЬ большой бонус был )))

Причиной сокращения назвали кризис. Кстати, наши проекты тоже сокращают - из семи остается два. Другое дело, что сократить бы могли не меня, а другого человека. Но... и я предполагаю, что это все-таки из-за наличия у меня ребенка, который часто болеет. 

solnihko аватар

""Всё хорошо. У Вас ничего нет." Я только хотела возмутиться, что это самый что ни на есть классический бронхит, как она добавляет: "Просто обычный бронхитик. Ни пневмонии. Ни воспаления." Все это ХАЛАТНОСТЬ врача, потому, как "просто обычный бронхит" переходит в астму.

Тати, Вам необходимо найти другого врача!!!

Тати аватар

Это про меня врач сказала. А я бы в жизни к ней не пошла, если бы не нужна была справка в бассейн. Правда, другой врач сказала, что это дурость с моей стороны при хронических простудных заболеваниях ходить в бассейн, что я сама себе создаю проблемы, а потом героически их решаю. Я как-то прониклась словами и ходить прекратила.

А так у меня хронический бронхит со стандартными обострениями осень-весна. И лет десять я точно у врача не была, да и вряд ли и дальше по этому поводу пойду... А в детстве сколько раз я с ним в больницах лежала. Не хочется вспоминать.

Alenka-C аватар

Очень сочувствую по поводу работы. Но и работодателя понимаю. Если это частный бизнес и не он отец рожденных сотрудницами детей. Все это забота мамы и папы. Государство только пособием и может помочь. И как будто всячески хочет сказать: сначала создайте материальную базу, обзаведитесь жильем, накоплениями, а потом заводите детей. При таких условиях некоторым их стоит заводить в РБ годам к 50-ти.

lavazza аватар

я выше отвечала, работа не страдает из-за больничных, я дома работаю и задачи выполняю. 

Так и я работодателя понимаю... Но тогда пусть набирают в контору роботов, которые без чувств и потребностей, и без семьи. Когда меня туда позвали, все были в курсе, что есть ребенок, и что он много и со вкусом болеет. И всех это устроило. И весь год не было никаких проблем. Вообще. 

А тут вот, получите и распишитесь. На пустом месте. Ни с того, ни с сего. 

 

Risha аватар

мы тож мес кашляем.

уже  и аугументин пропили, остаточный кашель остался и посл 2 дня ухудшился, вся в шоке и мыле: массажики, чаёчки сиропчики носочки , вроде за 2 интенсива лучше но всё равно есть

здоровья всем

lavazza аватар

это точно )))

здоровья всем 

Наяна аватар

А вы не пробовали массаж в лечении бронхита?

Однажды Давид заболел с кашлем. Врач говорит, давайте попробуем массаж , чтоб на аб не садить. А я и рада была, и таки вылечили. Правда, орал, не нравилось.

lavazza аватар

ну да, про массаж нам вчера сказали )))

бить ребенка по спине ))))) 

Наяна аватар

Это медсестра делает))) и он, действительно, не очень приятный. Много хлопков как раз было

lavazza аватар

неееее...

мне сказали: делайте массаж. На вопрос: как? ответили: ребенка на животик и по спине его, по спине )))))

Наяна аватар

Бляхо... Идете к зав физиотерапевтическим отделением, просите направление на массаж, в крайнем случае платно. Гос.расценки смешные. Совсем в крайнем случае зовете массажиста на дом, там уже дороговато, но все лучше, чем АБ ребенка кормить.

lavazza аватар

в интернете поищу. как делать, не проблема )))

в нашей поликлинике НЕВОЗМОЖНО попасть на массаж. 

насчет массажиста обсудим с муже вечером... я же почти без работы, это надо учитывать. 

Gina аватар

Ох, Лена, ты (можно тут на ТЫ?) сильно зацеплена за свою работу... за работу в принципе.. Вот тебя боженька и "наказывает": ребенок болеет, на работе проблемы, угроза увольнения.. Отпусти ситуацию, принимай ее легче, без хронического надрыва... Я не то чтобы пришла тут такая с моралью.. Но что-то мне подсказывает, что проблема тут в этих двух стульях, на которых пытаются усидеть.. Может, я и не права.

lavazza аватар

Все это хорошо и замечательно... но никто из нас не придумал способа жить без еды и одежды ))) 

так что без работы никак.

и что значит - отпустить ситуацию? никогда не понимала этого выражения. Я ее вроде бы не держу. Сообщили  про увольнение - ищу пути выхода. Да, нервничаю, потому что за этот год работы я стала чувствовать себя человеком, личностью, а не запертой в четырех стенах декретницей. 

И пр и чем здесь количество стульев??? Моему ребенку уже есть три года, и я должна работать (по закону!), иначе запишут в тунеядцы )))

Gina аватар

Просто в тебе чувтсвуется постоянный надрыв, усилие, стремление доказать что-то этому миру.. Это и имела в виду. 

Меня, кстати, тоже скоро запишут в тунеядцы.)) На работу я не вышла, работаю сама на себя и пока без оформления. Только подумаю про эти налогово-социальные службы, так мне сразу становится скучно.. Но ничего не поделать, надо оформляться.

lavazza аватар

Еще чего. Не хочу я ничего этому мир доказывать ))) Просто я люблю свою работу, я получаю от нее кайф, мне нравится самой зарабатывать деньги и иметь интересы помимо семьи... И покупать брендовые шмотки, и лечить ребенку зубы в хорошем платном медцентре... и много чего еще...

а доказывать что-то миру... неблагодарное дело )))

я хочу хорошо и комфортно жить, и согласна для этого работать ))) разве это преступное желание? 

Gina аватар

нет, конечно, это очень разумно и чаще всего результативно!)

Танчик аватар

Мы пошли в сад в сентябре. Неделю в саду - две дома. На работу в декабре. Разговариваю с мужем по поводу того, что бы в случае чего он тоже ходил на больничные. Пока сопротивляется. Там посмотрим. А ваш муж не мог бы периодически брать больничный?

lavazza аватар

разумеется, может... за свой счет сколько угодно )))

это не выгодно, особенно в свете последних событий. И если раньше мы могли не особенно церемониться, он как-то договаривался, его отпускали, иногда в счет отпуска, иногда еще как-то... то сейчас ... не можем мы разбрасываться работой...

... еще неделю назад вообще не было подобных проблем... ну вообще... даже не верится. 

Polina. аватар

А может няню тогда попробовать? 

Ну, если работа нравится, приносит хороший доход, муж тоже востребован. Может няня решит проблему? 

lavazza аватар

нет, только не няню. 

работы у меня уже почти нет. 

никто ни в чем меня не упрекал, никаких замечаний не делила, к качеству работы претензий не имеют, все вовремя, проекты выполняются без задержек...

просто так решили. Какие настоящие для этого причины - не скажут. Видимо, я очень дорого обхожусь нашей компании. 

я подумала, что дело в наличии ребенка, потому что есть в нашем отделе девочка, которая пришла после меня, и обязанности у нас примерно одинаковые, что-то она делает лучше, что-то я - у нас там все могут  друг друга дополнять. Но сокращают именно меня и еще одну (я ее не знаю), а не ее. Хотя логично сократить менее опытного и нового сотрудника. Маленький ребенок только у меня, у других либо нет детей, либо большие, либо есть кому сидеть с ними. 

Отсюда и вывод. 

но я могу ошибаться, конечно. 

Polina. аватар

Да, ситуация сложная, тем более она неприятна, что нет информации почему именно Вы. 

А может попробовать поговорить с руководством? Иногда ведь бывает и так, что основное руководство и не знает, что делает среднее звено и какие плетет интриги. ( Ну, из Ваших слов получается так) .

lavazza аватар

руководство сказало, что им это решение "очень тяжело далось, но решили именно меня, как самую слабую". В чем именно заключается моя слабость, если к качеству работы не было никаких претензий и все планы выполнялись в срок, не уточнили. Я сделала вывод, что это из-за того, что я часто работаю дома, где меня отвлекает ребенок, и по телефону я могу что-нибудь не понять, и потом переспрашиваю... и т.д. 

 

Polina. аватар

Так решение уже принято? Окончательно?

 

lavazza аватар

да, мне пожелали удачи, уверили, что "быстро и без проблем" найду новую работу, разрешили доработать этот месяц. Великодушные люди. 

Что-то обсуждать и на чем-то настаивать уже бессмысленно - решение принято. 

Polina. аватар

Жаль. А так можно было попытаться что-то предпринять. 

Ну, теперь мне тоже остается только пожелать Вам удачи.

И очень Вам сочувствую, потому что мы все, мамы, прошли через это. Я тоже когда-то, много лет назад , пришла в свою первую коммерческую контору, мне сразу сказали- никаких больничных. Муж сидел с детьми почти 2 года, а потом я от них сама ушла...И нашла прекрасную работу, с прекрасным коллективом, с которым дружу и по сей день, хотя тоже давным-давно с ними не работаю. Так что..., не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.

Не расстраивайтесь. Все будет хорошо!

lavazza аватар

Так а что предпринять? Когда вызывают и говорят открытым текстом... 

тут куча подводных камней... аппелировать к закону нельзя и бессмысленно. Потому что многие вещи оговаривались до приема меня на работу, и я согласилась. И да, я получила много бонусов, все обещанное мне дали. Но я никак не ожидала...  я еще в графике дежурств есть, который на январь 

я вчера чуть не разревелась, когда увидела. Психологически очень тяжело, в последний раз такое было, когда с телевидения увольнялась. Но там хотя бы скандал был с битьем посуды ))) утрирую. А здесь... цивилизованно, спокойно: сократили, бизнес есть бизнес, желаем вам удачи, все получится. 

больно и противно. 

сидела бы сейчас в своем госСМИ на легальных больничных и не знала бы проблем. 

Polina. аватар

Ох как неоднозначно!!! 

"Не знала бы проблем" - слишком громко сказано. Проблемы были бы в любом случае. Во- первых, малая оплата....

Во-вторых, ропот за спиной о том, что сидит на больничных, а получает как мы...

В-третьих, ......обязательно нашлось бы и в третьих.

Но что случилось- то случилось. Знаете, у меня есть в жизни правило, которое многим кажется абсурдным, но мне помогает. В самые сложные периоды своей жизни я думаю: " Проходит все, пройдет и это. Нужно только немножко подождать, набраться терпения и даст Бог сил" . 

Поэтому , понимаю Вас , успокаиваю и не расстраивайтесь. На данном этапе Вам важнее выходить и вырастить здорового ребенка. А длинный рубль ещё успеете заработать. Да, конечно, хочется сейчас и много, но, видимо, жизнь сама расставляет приоритеты...

Маргоша аватар

1.ищите работу в государственном секторе. Женщина с часто болеющим ребенком в бюджетных организациях имеет несколько большую социальную поддержку.

2. нет такого положения - Невозможно попасть... Ну если только такой услуги не существует..))

 Есть разные пути и способы достижения. Вы можете ждать очередь бесплатную,идти платно по госрасценкам. Идти платно в любую другую поликлинику. Обслуживаться в районных и областных центрах реабилитации . Да хоть в республиканском.

lavazza аватар

да, вернуться в сое госСМИ )))

Только туда не возьмут уже... наверное.

скажут - а не фиг было уходить, погналась за длинным рублем ))))) теперь сиди и клювом щелкай )))

 

lavazza аватар

и чтобы меня добить, на почту пришла рассылка от маркетолога по поводу новогоднего корпоратива.

Нет, это уже слишком. Я же не железная... 

Наяна аватар

А вы можете работать во фрилансе по специальности?

lavazza аватар

могу. рассматриваю такие варианты тоже... хотя мне для работы нужна дисциплина и жесткие рамки ))) 

кстати... а фрилансеры с чего вообще начинают? С поиска заказчиков?

#
Система Orphus