Полная версия сайта Мобильная версия сайта

И СНОВА ОН

lavazza аватар

лучше не читать новости.

потому что на этой неделе какой-то парад идиотов...

Или не только на этой неделе?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

ну и что тут такого нового? то что те, кого не берут в нормальный институт идут в пед, а потом, закончив не знают что это было и что делать дальше?

в стране нет денег и людям намекают, что кроме как заработать им неоткуда взяться.  мы не в Кувейте живем, но многие почему-то этого не понимают.

lavazza аватар

нового ничего. Просто поражаюсь масштабам маразма

пгт Кукуево аватар

.

lavazza аватар

Я так поняла, мой ответ уже не нужен.

Sapienti Sat аватар

ай, реформировали-реформировали... а теперь плохая школа стала. я 10 лет назад закончила, но помню, что у нас каждый год были какие-то нововведения, часы то добавляли, потом убирали, МХК зачем-то убрали, (у меня ещё был этот предмет), теперь сетуют,что дети не разбираются в искусстве, учебники постоянно заменяли на новые - "улучшенные", все менее понятные для школьников.

про садики - с одной стороны да, много знаю примеров,когда записан реб в группе и не ходит, у меня вот сын тоже неделю с бабушкой на даче, но если бы все записанные ходили -  у нас по списку 28 детей в группе. а оплата получается очень приличная - 400т. питание +285т. кружок лепка+285т. музыка+ сборы на подарки, канцтовары, стеклопакеты, краску, полы последний раз 300т и на 250 ещё покупка всего по списку.... при этом зимой приносили канцтовары и моющие,из списка, там в том числе,500 листов бумаги, сын раз 5 приносил из сада рисунки - на черновиках, иногда поверх напечатанных отчетов дети рисуют. краски,кисти, карандаши, фломастеры - неужели все кончилось и срисовалось?! и насчет 6 леток, это ж родители индивидуально должны решать,все ж дети разные,кто-то готов, а у другого ребенка может совсем психика не готова для школы, зачем же всех уравнивать?

Малечка аватар

Предлагаю 17 государственных миллионов отдавать тем семьям, которые не водят детей в сад. А почему нет? их родители тоже платят такие же налоги 

Уверена, что в садах станет значительно посвободнее, потому что семья более рационально использует эти деньги, выбрав для себя приемлемый вариант: приглашать няню, объединиться с другими родителями в мини-садик на дому или выйти бабушке на пенсию.

Если добавить сюда ежемесячную плату родителей за сад+сборы на ремонты-бумагу-санитарию, то выбор в пользу садика будет не такой однозначный. Я бы точно рассмотрела такой вариант в свое время, если бы он был. Лучше даже еще доплатить самой, но знать, что с твоим ребенком няня или воспитатель, которого ты выбрал, который получает нормальные деньги и занимается 5-8 детками, а не тридцатью и своим маникюром. Бонусы и варианты такого подхода для семей с детками еще можно долго описывать.  

 

Малечка аватар

мнение врача по второму вопросу:

http://blog.potencia.by/?p=209&_utl_t=fb

lavazza аватар

чем больше я думаю обо всем этом, тем страшнее становится.

Я могу многое понять... но как можно понять государство, которое своими же руками пытается уничтожить своих же граждан ...

и все прекрасно знают, что те чиновники, которые вещают с трибун, не представляют в принципе, как живет большинство.

Есть еще одна замечательная ссылка - там про тунеядство и Ермакову.

Короче..

#
Система Orphus