Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ПРО "ФОРУ В 9 МЕСЯЦЕВ"

lavazza аватар

...вот честно, не собиралась я ничего писать здесь. И времени нет.

Надо  было заглянуть на тут.бай и увидеть этот текст.

Делюсь мыслями, кому интересно. Если что, текст про отцовские чувства, может, вы уже его успели прочесть. Ссылку дам в комментариях, дабы не раздражать уважаемых модераторов.

Так вот. После прочтения сего опуса стало как-то... смешно, что ли. Не знаю, что там уважаемые комментаторы увидели героического, но я вижу исключительно рассуждения инфантильного паренька, у которого, понимаешь ли, ребенок...  цитата "занимает всю твою женщину. Включая те части, которыми ты больше всего, может быть, дорожил". И хотя дальше в рассуждениях мелькают весьма здравые и достойные уважения мысли, типа, мужчина должен дать своей семье все необходимое,  и т.д., но после приведенной цитаты я уже не воспринимала этот текст, как мысли нормального взрослого мужчины, у которого появился наследник.

Отдельно отмечу про так называемую "фору в 9 месяцев", которую практически все новоиспеченные отцы приписывают свои женщинам в попытке оправдать у себя отсутствие отцовского инстинкта. Мол, женщинам хорошо, у них 9 месяцев есть на подготовку, а мы, бедняги,  ни сном, ни духом, а потом – опаньки! и ты отец. Ну как же так? Пожалейте нас, женщины. Мы такие бедные, а у вас фора. Ну а у нас форы нет, чего от нас хотеть-то?

...н-да. И никому из мужчинок (именно мужчинок), которые так думают, не придет в голову, что у них тоже есть в запасе эти самые пресловутые 9 месяцев. С того момента, как жена объявила, что "нас скоро будет трое, дорогой".  Кто мешает все это время готовиться и привыкать к мысли, что все – жизнь меняется (в какую сторону – вам виднее).  И хоть бы один из этих мужчинок подумал о том, что не всякая жена может нормально эту самую фору воспринимать. Потому что женщине, у которой до сих пор не было детей и которая вела активный образ жизни и делала карьеру, тоже непросто смириться с тем, что как раньще уже не будет. Будет по-другому. И да, открою секрет, многим хочется как раньше - чтобы свобода, деньги, развлечение, карьера. А тут…  И мало какая женщина нормально переносит беременность, включая токсикозы-гормоны и т.д.

Короче, вот. После этого так и хочется сказать. Мужчинки, ну если вы никак не мыслите себя отцами, так жэсточайшэ предохраняйтесь, черт возьми! Чтобы потом не плакать, что у вас то нет 9-месячной форы, то «самую дорогую часть женского тела забрали», то еще какая-нибудь хрень..

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
Lira аватар

Согласна с вами, Лавацца)

Наяна аватар

О, и я согласна

Наяна аватар

А по ссылке никакого негатива. Мужчина все честно и открыто сказал, без обвинений и оправданий. Статья приятное впечатление произвела

lavazza аватар

ну... мне надо было с конца начинать читать )))))

 

Наяна аватар

Да и начало нормальное))) честно признался, не стал врать про розовые сопли)))))
Уверена, что и женщины испытывают шок от того, как все меняется. Вопрос, что пара с этим шоком делает

Risha аватар

не то чтобы не приятно было читать, просто скучно, как все тыщи текстов про голова болит, в бигудях, быт заел и проч....

где все эти экземпляры берутся, не знаю, наверно мало общаюсь с мужчинами)

 когда всё вместе и на одной волне любящие люди - нету таких недоразумений как неготовые к отцовству папы)

Малечка аватар

lavazza, прочитала Вас - все правильно, прочитала ссылку - тоже все правильно))) да нормальный товарищ написал, хоть и избитые истины. Хорошо, что искренне. Фора в 9 месяцев не у всех и женщин есть, некоторые пытаются примириться с беременностью весь этот срок, и не очень хорошо у них это получается. А потом, как ни странно, получаются прекрасные мамы. Иногда грустят по свободе, но за источник этой несвободы отдадут все на свете.  

Interested аватар

сказать правду?

в наше семье к ребенку оказался больше готов муж...

так тоже бывает.

Risha аватар

А ЧЁ,НОРМАЛЬНО, У НАС ТОЖЕ

Interested аватар

я не одинока )))

Alvaro аватар

То, что я вижу.

Реакция не неготовность мужчины к ребенку у женщины выше, чем на собственную неготовность.

На самом деле, неготовность в принципе есть у обоих, разве что по-разному проявляется. 

Странно, когда женщина ожидает всегда от мужчины уверенной, спокойной, адекватной реакции от рождения первого ребенка. Наверное, такое возможно только если у мужчины уже есть дети, а у женщины еще не было. 

lavazza аватар

"Странно, когда женщина ожидает всегда от мужчины уверенной, спокойной, адекватной реакции от рождения первого ребенка."

Как по мне, то это нормальное ожидание...

Ответственность мужчины за семью еще никто не отменял. А истерики типа "неготов", "боюсь" и т.д. пусть засунет куда подальше. Как бы там ни было, жене тяжелее вдвойне. Надеюсь, не надо доказывать. почему это так, приводить примеры и кидать ссылки?

ИМХО.

Наяна аватар

А с когда это мужчина перестал быть человеком и стал роботом.
Вопрос не в наличии паники, а в том, как он с ней справляется.
А если не справляется, то это к зрелости, отсутствие которой видно и до зачатия.

lavazza аватар

Вы правы. Одно дело - переживать где-то внутри, и не показывать вида и и без того напуганной жене (это - справляться с паникой).

Другое - истерить и кричать вслух "не готов!" (это - не справляться).

Не всегда видна степень зрелости. Если бы все так просто определялось "на глазок", то счастливых женщин было бы гораздо больше. Ибо не стали бы связываться с идиотами.

Наяна аватар

Ой, да видно сразу. Сколько дам кричит "муж - еще один ребенок", и тем не менее рожают второго и третьего.

lavazza аватар

честно - мне никогда не понять таких баб. И не хочу их понимать в принципе. Если у них нет мозга, то что тут скажешь?..

Могу предположить, что некоторые мужчины очень умело пускают пыль в глаза и обещают золотые горы. Я вполне допускаю, что можно ошибиться один раз... но когда, имея так называемого "мужа-ребенка" бабы продолжают рожать от этого мужа детей  с завидной регулярностью... я объясняю это только отсутствием мозг у этих баб. Ну или очень-очень корыстными планами, о которых посторонним неизвестно.

lavazza аватар

дубль

Alvaro аватар

Знаете, наверное Вы правы. Женщина ожидает то, чего нет. Наверное, это часть женской природы. Мужское мышление не такое. 

lavazza аватар

Очень оригинально! Почему женщина не может ожидать от мужа и отца ребенка спокойствия, адекватности и поддержки???

Alvaro аватар

Может и ожидать, и даже рассчитывать на это. И при этом ошибаться. 

Это тонкий феномен, ИМХО, игра душ и кармы.  Может быть, мужчина слаб, но если женщина его считает сильным, то он становится для нее сильным. И наоборот. А может быть, вдохновение женщины не поможет слабому мужчине стать сильным,. А может, ожидание силы убить сильного. Всегда есть чей-то конкретный танец, и обобщения не уместны. 

Но такая мысль, что мужчина всегда должен быть сильным, вызывает у меня как минимум улыбку. Это какой-то теоретический мужчина, в котором ничего живого нет. Если найдете такого, расскажите. 

lavazza аватар

Этими высокими фразами прикрывается обычная мужская безответственность. Я слаб, потому что меня жена не вдохновила. Абсурд.

А мужчина должен быть сильным, да. так же, как и женщина должна быть женственной.

Рассказываю: есть такой мужчина, настоящий, не теоретический )))

 

Alvaro аватар

 Это прекрасно, что есть. 

Желаю счастья всем постоянно сильным мужчинам и постоянно женственным женщинам! 

lavazza аватар

#
Система Orphus