Полная версия сайта Мобильная версия сайта

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ

lavazza аватар

Иногда жизнь развлекает меня всякими диалогами. Вот и на этот раз.

Лежу я на морском берегу под лучами солнца. И слышу русскую речь где-то рядом.

Недовольный женский возмущенно рассказывает собеседнице:

- …она ничего не успевает! Ну конечно. Я как-то пришла, смотрю – ребенок спит и она с ним спит! Ну так понятно, почему не успевает. Конечно, она же спит! А я вот все успевала, мне спать было некогда. Ребенка покормлю, погуляю, обед приготовлю, в квартире уберу… (и тд, список дел).

Н-да. Видно, говорилось про невестку. Вряд ли мать про дочь будет такое говорить. Хотя и матери разные бывают. Но откуда эта озлобленность? Если эта тетка тащила на себе все и спать ей было некогда, так теперь она ненавидит тех, у кого есть время  и желание подумать и о себе тоже, а не о комфорте мужа и семьи? Или нормальный муж попался, которому главное, чтобы жена отдохнула и выспалась. А пельмени вечером он и сам сварить в состоянии. Или машинку стиральную запустить, если жена вдруг забыла.

*** 

Лежу, смотрю на море. Рядом пара с маленьким ребенком. Папа ребенка только что вернулся с купания, мокрый, блестящий. Рассказывает жене:

- В море я заметил какие-то палочки черные. Я думал, это просто палочки, но это существа!

Жена, со смехом:

- «Чужой»!

- Да не смешно. Она меня почти укусила. Я ее вовремя стряхнуть успел.  Надо пойти погуглить, что за дрянь такая.

- Как же ты погуглишь? Ты же не знаешь, как она называется.

- Зато я запомнил, как она выглядит!

P.S. Кстати… эти черные палочки – всего лишь личинки стрекозы ))) Но об этом мы уже потом узнали ))).

*** 
Едем в автобусе.  Несколько седовласых мужчин рассуждают о делах. На одном из сидений – сумка с документами. Но мужчины так заняты, что не обращают внимания на девушку с ребенком на руках, и уж тем более не царское это цело -  сумку снять с сиденья, чтобы девушка могла сесть. 

Но это не важно.

Место мне уступил явно не славянский парень, за что получил одну из самых искренних моих улыбок и «спасибо» от птенчика. Вежливая девочка )))

Мужчины, обсудив дела, разговорились о политике, речь шла, понятное дело, про Украину. Я-то наивная думала, что рассуждениями о политике грешат только на кухнях… ну эти, «политологи от плиты», которые могут анализировать политическую ситуацию в любой стране лучше, чем профессиональные политологи. Слышу возмущенный голос:

- Я не понимаю, чего они ждут?  У них же есть автоматы, пусть идут и стреляют! Они же парни молодые, почему не берут  оружие и не стреляют?

Хотелось у этого седовласого мужика спросить: а с какой это стати ты их отправляешь стрелять? И зачем? И в кого стрелять? И с какой целью?  Или интересно по ту сторону экрана за всем этим наблюдать, делая ставки, кто кого?

Потом они вышли. )))))

*** 

Мужчина. Идет навстречу. Просто улыбнулся. Искренне. А я ему. Тоже искренне ))) Иногда искренняя улыбка способна творить чудеса )))

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
arnika аватар

И что Вас развлекло в этих диалогах? Ну, просто интересно -не поняла...

lavazza аватар

меня развлекают такие диалоги ))) 

вас - нет.

все просто. 

lijageo аватар

искренняя улыбка способна творить чудеса )

да...это так)пусть даже незнакомец улыбнется)Сразу становится вселее.

И Вам от меня улыбочка)

x_999c296f.jpg

lavazza аватар

спасибо ))) очаровательная беззубая улыбка

Doni аватар

Вот она жизнь. Все об одном.....

когда ненароком " подслушиваю" такие диалоги  вспоминаются слова Э. Рузвельт "Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей." 

Наяна аватар

Интересно))))

#
Система Orphus