Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ПРАВИЛА ГАРЕМА-2

lavazza аватар

Для тех, кто смотрит «Великолепный век» - продолжение… "Как попасть в спальню султана - руководство для начинающих". Или "Пять правил для будущей наложницы". Или "Полезные советы для всех категорий наложниц". А, вот: "От наложницы до сулнтанши: пять шагов к успеху". 

Прежде, чем попасть в в гарем, необходимо научиться чему-нибудь эдакому. Это что-то эдакое в гареме обязательно пригодится (я сейчас не о сексе говорю). Вспомним Хюррем. Она провела ночь в покоях султана и смогла продержаться там пару-тройку дней, потому что она его… РАССМЕШИЛА! Во всяком случае, так было в фильме. Ну и историки пишут. Правильно, а что? Султан  пресыщен развлечениями и красотой,  а вот с юмором и шутками и него  явная нехватка. Хюррем развеселила повелителя тем, что копировала жесты и мимику своих «начальников»  в гареме – калфу, агу, и других.  Они с султаном поиграли в игру «А угадай – кто это?».  Если же у претендентка не блещет актерским талантом, можно просто заучить пару-тройку анекдотов. На всякий случай, не пошлых.  Ну и рассказать их султану, при возможности.  Вдруг прокатит?

Далее. В гареме  нужно дружить с евнухами. Всячески их уважать, слушать и следовать их правилам. И ни в коем случае не спорить. Потому что именно от евнухов практически всегда зависит, увидит ли наложницу султан, или нет. Поэтому с евнухами надо обращаться бережно. Можно попробовать подкатить, когда он будет в хорошем настроении, и тихонько шепнуть на ушко: «Давай, ты меня подготовишь, и я пройду по золотому пути в покои султана… глядишь, понравлюсь, султаншей стану, и тебя не забуду…». Какой евнух от этого окажется? Так же уважительно нужно обращаться и с калфой, которая выполняет те же функции, что и евнух. Только она женщина.

Но  бывают случаи, когда евнуха лучше не послушать. Да, ситуация, о которой пойдет речь ниже, достаточно рискованная, но риск ведь – дело благородное? Так вот. Если вдруг наложницы  идут по коридорам гарема, и какие-то чудом навстречу им появляется идущий по своим  делам султан,  следует команда от евнуха «глаза вниз-головы склонить-на повелителя не смотреть , и тд.»,  можно дождаться, пока султан поравняется с девушками и со всех сил заорать: «Султан Сулейман!!!!!!!». Ну или другое имя, в зависимости от того, как зовут султана.  Успех, скорее всего, гарантирован – султан это точно услышит. Да и эхо в дворцовых коридорах такое, что услышит не только султан.  Вариантов развития событий может быть два: султан может рассердиться на дерзкую наложницу и разобраться с ней, не отходя от кассы (ну, вы понимаете), а заодно и евнуху дать в глаз. Ил же султан может подойти к девушке, заглянуть в ее глаза, ну и (это вы тоже понимаете).  А дальше, в спальне султана,  дело техники. Главное, анекдотов побольше, пусть повелитель смеется.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Умняша аватар

#
Система Orphus