Полная версия сайта Мобильная версия сайта
lavazza аватар

Я собственница, это да. Ревновать могу кого угодно и  к кому угодно. 

Но блин... я никогда не думала, что буду ревновать собственного ребенка 

Вчера птенчик явно предпочитал компанию тети моей скромной персоне. Все бы ничего, но здесь есть подводные камни. По сравнению с доброй тетей я стерва и мать-ехидна. Мама будит по утрам и отводит в садик, заставляет есть кашу и суп, а также бывает занята уборкой и готовкой. 

Тете всего этого делать не нужно, поэтому она радостно выбегает из комнаты и берет ребенка, который плачет у дверей туалета, пока я там, на ручки... 

При всей моей благодарность, услуга-то медвежья...

Ребенок не хочет ждать ничего и ни минуты, если что-то нужно, то прямо сейчас, и никаких "подожди две минутки, сейчас закончи дело и поиграем" не принимаются. 

И когда я на кухне объясняю плачущему птенчику, что "солнышко, мама занята, домою посуду и возьму тебя на ручки", тетя со словами "Ах ты моя маленькая" и тд берет ребенка и успокаивает. 

Вот что мне делать? Я оказалась злой стервой, жестокой дрянью и вообще никчемной матерью...

Учитывая тот факт, что у меня и так жуткие комплексы по этому поводу, эти фрагменты нашей жизни добавляют негатива в моей душе. Я, конечно же, иногда прошу сестру посидеть с птенчиком, когда мне куда-то срочно надо, заранее уточнив ее планы и возможности. Но так хочется иногда заорать: какого ... ты берешь моего ребенка, когда я рядом??? и через секунду возьму его сама?

Скажешь это - обиды будет на всю жизнь. Будет лицо оскорбленной невинности, а я еще больше почувствую себя неблагодарной дрянью. 

Вчера после подобного инцидента я не выдержала и ушла, хлопнув дверью. Муж был дома и был очень удивлен ))) Я одна погуляла по улице, привела мысли в порядок, пришла к выводу, что это банальная ревность,  но легче мне не стало. 

Теперь я не знаю, что делать, и мне очень плохо. 

У меня есть особенность характера: я никогда не буду вкладывать силы и другие средства там, где это не оценят. В ребенка я вкладываю все, что могу, и все, что у меня есть. И мысль, что все равно больше любят не меня как ножом по сердцу. А в комплексе в тем, что я считаю себя ужасной мамой и что мой ребенок достоин лучшей, вообще хоть повеситься пойти.

И еще вопрос. Дети любят родителей так же, как родители детей? Я имею в виду безусловную любовь. Или бывают исключения?

спасибо, что выслушали. 

Ах, да. Птенчик два дня был дома, лечили насморк. Так вот... я больше никогда не буду ныть, что до садика далеко. Я просто буду это воспринимать как спортивную нагрузку - пробег с ребенком на руках до метро, и от метро до садика. А что? Спортом заниматься мне некогда, а так глядишь, похудею до своих законных 40 кг...

И еще. По совету психолога, иду сегодня в сад кормить ребенка обедом. Естественно, что она не будет есть, и более чем понятно, что мне придется ее забрать. Я не против, и мне не сложно. Но смысл в этом садике тогда???  Мы ведь уже спим там, забираю около 16 часов. На этой неделе планировала оставить до 17.00 А тут... 

Это просто так, поток мыслей. Я уже говорю, что вижу... лишь бы не плакать... а то и так глаз не видно на лице - заплыли после вчерашних истерик... 

Всем хорошего дня. 

Рубрики:
Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (81) Последнее сообщение
ma_marina аватар

Она любит вас и папу больше всех на свете! Уверена на 100000% А тетя - другой человек, просто другой и детям это интересно. Не плакать! 

fucsia аватар

Дряной совет психолога. Вы ему рассказали, что и вас она не ест?

Креон не назначала педиатр? Нам назначили  -- рубал отлично!!!  Причём это препарат, подлежащий бесплатному отпуску детям до 3х лет.

А твои переживания типа ревность  -- пройдёт)) У меня тоже такое было, прошло, я рада, что мой ребёнок  -- контактный. Это прекрасно и поможет ему в жизни!

lavazza аватар

я сказала, что с едой  у нас не все гладко и дома - с переменным успехом. 

Тем не менее "придите и покормите сами".

- она меня не отпустит потом.

- Конечно, не отпустит. Заберете домой. 

Примерно такой диалог был...

Подозреваю, что никому не хочется тратить лишние силы, чтобы покормить капризного ребенка и уложить его спать... Они говорят, что "это сложно". 

Конечно, я приду и заберу. 

Только нахрена было потрачено столько сил, чтобы птенчик оставался на сон? Завтра она в это врем будет истерить и меня ждать. 

fucsia аватар

у меня сложилось ощущение, что они на тебя давят. ты скажи: я не могу, мне надо на работу. если воспитатель будет настроен на твою решимость, то она найдёт подход к ребёнку. это же в её интересах)

только я вот не знаю как в твоём случае быть: или улыбаться, дать денег и сказать ну очень надо..

или сделать строгое лицо и поставить перед фактом. я бы выбрала первое)

lavazza аватар

у меня нет опыта, я не знаю, как надо себя вести...

и ребенка жалко. 

Конечно, голодный ребенок в саду - это ужасно. Но я с родителями других детей общалась, они говорили, что у них сначала дети тоже не ели, а потом ничего. 

возможно, и правда давят. Сегодня скажу, что завтра выхожу на работу )))

блин, вот странно... поеду же за птенчиком, и знаю абсолютно точно, что придется просто ребенка забрать. И уверена, что они тоже это знают ))) 

проще был не вести вообще... тем более, что с таким трудом и ревом собирались...

@nuta аватар

А мой явно больше папу любит,потому что папа все разрешает, не ругает и крутит на руках его долго)) я уже тоже начинаю ревновать. Мама говорит только когда есть хочет, зато 'где папа' целый день слышно.

lavazza аватар

папу пусть больше любит, тут я бы не переживала

Joyful аватар

Когда мой супруг сильно сердится на мальчиков, бурчит про неблагодарность и про "а воды-то и не хочется", я напоминаю ему о том, что детей рожают не для себя. Любовь родителей - это эстафета. Дети примут и понесут дальше, потом передадут своим детям.

 

Nastya Asya2010 аватар

lavazza, не знаю как вас по имени величать.

Я не специалист, но, судя по записям, была депрессия, многое накопилось, а теперь выходит через истерики и слезы.
«Я оказалась злой стервой, жестокой дрянью и вообще никчемной матерью...»
Вы самая обыкновенная, нормальная мама!

«В ребенка я вкладываю все, что могу, и все, что у меня есть. И мысль, что все равно больше любят не меня как ножом по сердцу.»
Ну, это вообще глубокое заблуждение. Почему, если у другого на ручках, значит меньше любит?! Кажется, что вы недополучили когда-то свою порцию теплоты и ласки, раз так боретесь за внимание и любовь ребенка. Может быть,  вам не хватает внимания мужа или родителей, теперь вы компенсируете это любовью дочери, но она не должна по вашему велению любить кого-то больше или меньше. 

«…я никогда не буду вкладывать силы и другие средства там, где это не оценят.»
Получается, вкладываете для показухи, чтобы оценили и похвалили и обязательно за это любили? Разве не здорово «вкладывать силы» безвозмездно, от чистого сердца?! Тогда ответ и благодарность не заставят себя ждать.

lavazza аватар

"Почему, если у другого на ручках, значит меньше любит?! Кажется, что вы недополучили когда-то свою порцию теплоты и ласки, раз так боретесь за внимание и любовь ребенка. Может быть,  вам не хватает внимания мужа или родителей, теперь вы компенсируете это любовью дочери, но она не должна по вашему велению любить кого-то больше или меньше."

ВАМ КАЖЕТСЯ. 

Почему у меня такая реакция - это скорее обида на сестру. Хотя вроде и обижаться не за что - человек искренне помогает, как ей кажется. 

Хотя хрен его знает,  чем тут дело. Было время, я мечтала о том, чтобы ребенок мог и без меня некоторое время проводить... 

 

Nastya Asya2010 аватар

Лавацца, "кажется", это к слову.  Я не знаю вас лично, не могу оценивать ситуацию, лишь читаю ваши посты и комменты. Из прочитанного складывается определенное впечатление. 

 

lavazza аватар

спасибо за ваш комментарий... но утверждать, что меня "где-то недолюбили, недожалели и тд", причем, меня совсем не зная... это как-то некрасиво как минимум. Или вы психолог?

меня, скорее, перелюбили...  если что. А любая крайность - это плохо. 

Nastya Asya2010 аватар

Извините, "если что" 

Я ничего не "утверждала", Лавацца 

Doni аватар

Мне кажется, или вы слишком впечатлительная? Лавацца, цените счастье, что есть кому бейби занять, пока вы в дамской комнате!))) Мне бы такую сестру! К чему тут ревновать??? И тем более истерить? Отравляете сами себе жизнь и ищите сложности там где ими и не пахнет.

По поводу сада: лично я бы дала денег воспитателю, чтоб ре кормила и учила ее есть садовскую еду. Да и не повредит ребенку в период адаптации, повышенное внимание воспитателя.
Успехов в делах и take it easy).

lavazza аватар

Впечатлительная )))

Воспитатели ее пытаются кормить, она убегает, как только видит, что ставят тарелки на столики...

Про деньги думала, не было возможности это обсудить подробнее. И воспитательниц две. 

fucsia аватар

мой Петя тоже убегал...

денег даю лично я всем троим, 2 воспит, и 1 няня, сколько могу. пусть и 50 тыс. когда продуктами, когдв вещами...

lavazza аватар

а как именно даешь деньги и продукты? зовешь в сторонку, предупреждаешь по телефону или...

Юлия Петруненко аватар

удалено)

fucsia аватар

Да, для меня это самое сложное

Знаешь, мне помогла книга Комаровского, там в последней главе очень хорошо про это расписано))

... "в сторонке"

 

Наяна аватар

Боже, как я обожаю эти прекрасные моменты, когда ре предпочитает побыть с кем-то другим!!! Время для себя, можно отключиться и отдохнуть!!

 

lavazza аватар

вы правы )))

Сегодня, когда сестра придет с работы голодная и уставшая, я не буду забирать птенчика из ее комнаты, а спокойно наведу марафет и скажу: о, ты пришла? Круто, посиди с Сашей, а я пойду по магазинам.Хочешь есть? Нуууууу... не знаю. Попробуй с ребенком поесть. И тд.

Будет смешно )))

но можно попробовать )))

только совесть не позволит. 

Наяна аватар

Я не совсем поняла про совесть, но ладно.

В целом так и происходит у меня))) расслабляюсь, если ре играет с кем-то другим, а тем более если кто-то другой и приехал с ним пообщаться.

lavazza аватар

я просто объяснила, почему не очень рада, когда птенчик проводит с ней время ))) Мы живем вместе. 

osmith аватар

Простите, а зачем такие крайности? А подождать, пока сестра поест и пойти прогуляться нельзя? И обязательно сказать потом сестре спасибо. Или это из вредности? Типа если сестре с племяшкой хорошо, я ревную, а вот давайте-ка на моих условиях, голодные и уставшие помучайтесь как я, тогда я пойду по магазинам.   Вот тогда я оценю жертву. А еще желательно рассказать как ребенок без мамы страдал и плакал, и я буду спокойна и уверена в своей незаменимости. Простите еще раз, но это так выглядит. 

lavazza аватар

Как у нас. Она приходит домой с работы, птенчик с криком "тетя!" бежит за ней в комнату, и естественно, не желает оттуда выходить.

Она такая добрая, что сама ее прогнать типа не может, а я забираю с истерикой. Можно сделать проще: тетя сказала, что занята, и отправила птенчика к маме со словами "приходи позже". 

Но ведь нет! Я, понимая, что человеку нужен отдых и еда, прихожу и забираю, и тд.

Хорошая добрая тетя остается белой и пушистой, а мама извергом. Как обычно. 

Веранда аватар

ой я тоже радуюсь когда мой переключается на свои дела или на подружек Happy))не ревную не капельки,- меня наооборот радует что есть в его жизни кроме меня кто-то:)))

насчет сада- приплати копеечку, пусть твоего ребенка покормят,я бы кормить вову в в сад вряд ли пошла.

хотя не зарекаюсь:) может и пойду.

и главное успокойся-  сейчас такое тоннельное видениереальности  из-за того-,что все идет не по твоему плану Happy так бывает, расслабся и Александра тоже  я думаю расслабится:))и наченет есть

lavazza аватар

не ходи кормить ребенка в сад)))) это, кстати, нельзя и все равно без толку 

да... все идет совсем не по моему плану... но план же был вполне осуществим! вот это обидно... 

Веранда аватар

такое..когда у меня воспитательный затык- я намечаю себе цель-занятие совершенно не относящееся к реб. тогда мне с реб легче, он видит что яснего рассредоточилась и все идет параллельно и успешно

на примере- ни в какую одевать куртку...ни просьбы не улыбки ни брови, а поф-тогда мояцель не одеть куртку, а доехать на транспорте  пр.победителей с ним, куртка тогда одевается сама, как ни странно

поняла текст мой невнятный? те не сосредотач.на еде- сосредоточ. выйтираньше на работу может малышшка подстроится?

но это такое- мое личное

 

lavazza аватар

интересный опыт, попробую применить.

кстати... так а как гулять, без куртки? 

Юлия Петруненко аватар

Психолог дал совет САМОЙ кормить ребенка в саду? хуже совета я предположить не могу. Сад - это место, где ребенок все делает сам или с помощью воспитателя. Сегодня покормишь, а завтра что? Мало того, что ей есть не захочется, так еще и вопрос будет: а где же мама? и ребенок и голоден и несчастен!

По поводу ревности.

Когда моя дочка осталась на отдыхе с бабушкой и дедушкой на неделю без нас, заявившись домой, она устроила мне истерику и сказала, что мы - плохие родители и отныне она будет жить с бабушкой и дедушкой. Вот это мог бы быть повод для ревности. Или когда мы с мужем приехали из Италии, куда ездили на 10 дней без нее, она сказала мне, что соскучилась, конечно, но ложиться спать все равно будет с бабушкой..... У меня кольнуло что-то.... Но ревновать - неет, глупо.... Это была просто реакция такая на наше отсутствие, что-то вроде обиды .... А может, и правда, бабушка сказки интреснее рассказывает! Но я этому только рада! Настя - мой ребенок, а я ее мама! И никого она не будет любить больше меня..... Маму любят строгую и запрещающую! А то, что у нее хватает сил и эмоций любить кого-то еще - это же прекрасно! У моей дочери большое сердце! И у Вашей тоже!...

fucsia аватар

lavazza аватар

знаете, это совет психолога удивил всех моих знакомых. 

видимо, она хотела посмотреть, будет ли ребенок есть в саду, но со мной. Не будет, проверено. 

Я тоже не могла есть в саду и школьных столовых... ужас. 

fucsia аватар

Лена.... ты пуленепробиваема

 

lavazza аватар

в смысле?

ну сделала, как сказали, все убедились, что это не вариант.

Почему пуленепробиваемая?

fucsia аватар

по поводу твоей УВЕРЕННОСТИ  что Саша не будет есть....

lavazza аватар

я не ела в саду и в школе. 

Я надеюсь, что Саше повело больше, и она будет есть ))) с аппетитом )))

fucsia аватар

есть или не есть  --  это не родинка . и не цвет волос.  это  --  навык. или медицинская проблема. первое приобретается, второе  -- лечиться)

lavazza аватар

я слишком брезгливая, не могу есть в чужих гостях, в столовых, и забегаловках - мне всюду мерещатся плохо вымытые вилки и стаканы, и напрочь пропадает аппетит. 

могу есть только дома или у очень близких людей-друзей. Ну и в элитных ресторанах... там почем-то не думается о том, что официант в салат плюнул...

это лечится? хотя меня лечить не нужно, я всю жизнь с этим живу. 

fucsia аватар

ха.... я редко ем в гостях, никто не приглашает...

но да, те люди,  у которых я ощущаю брезгливость  --  я беру еду с собой, до недавнего времени приходила со своей чашкой под предлогом: у вас такой большой не будет

osmith аватар

У меня есть особенность характера: я никогда не буду вкладывать силы и другие средства там, где это не оценят. В ребенка я вкладываю все, что могу, и все, что у меня есть. И мысль, что все равно больше любят не меня как ножом по сердцу. 

А как же бескорыстная и безусловная родительская любовь?

lavazza аватар

она есть. Ответ - следующая строчка про "ножом по сердцу"

osmith аватар

Это Вы снова о себе. Безусловная и бескорыстная - это когда ребенка забирают у мамы-алкашки, у которой он сидел голодный а то и битый, а он плачет и все равно любит ее больше всех. Когда мать ни словом не упрекнет залетевшую непутевую дочь, или сына-преступника. Это я так, первое, что в голову пришло.

Радоваться надо, что у ребенка есть еще кто-близкий и любящий. 

lavazza аватар

Ну вот, я пришла. Естественно, никто не ел. Естественно, привела домой...

психолог это видела. Не знаю, что еще посоветует )))

osmith аватар

Может стоит расслабиться на время? У меня малая, если от нее чего-то очень настойчиво добиваться, идет в глухой отказ. Надо просто дождаться, когда у нее самой возникнет желание. Тогда все делается добровольно и на ура. 

lavazza аватар

я почти смирилась.

но в садике мириться не хотят и дергают меня.

Likachka аватар

Я вначале тоже немного ревновала, что мое солнышко бежит не ко мне играться в первую очередь, а даже как бы забывает обо мне, когда приходит кто-нибудь интересный для нее. Но потом поняла, что ее безусловная любовь к маме выражается не в ту минуту, когда ей хорошо и она хочет играть, а тогда, когда ей плохо (например, ударилась или заболела). В такие минуты кто бы ни пришел, мое солнышко тянет руки к маме, потому что точно знает, что тут ее любят любую, что в объятьях мамы надежнее и все проходит. Поэтому я бы посоветовала вам обратить внимание именно на такие моменты. Мы все, когда нам хорошо общаемся с любым человеком, но когда нам плохо ищем самого родного и близкого, кого действительно любим и кому доверяем.
Теперь, когда доченька бежит играться не ко мне, я только радуюсь, что у меня такой общительный и легко идущий на контакт ребенок.

Милена аватар

По- моему, очень важное замечание... Мама есть мама

Chaild аватар

программировать ре на все: не будет есть - я же не ела, не любит маму, ведь меня не за что любить, и вина, офигенский ком вины, откуда тянется- не понятно

садик должен - то что ребенок  к садику не готов - и это мамин косяк - фигня, они же за это деньги получают, они должны, а я вся така на нервах - мать!!!

ребенку даже не надо подсознательно - тут такая программа, считает на раз-два

Психолог пригласила, посмотреть на ваши отношения детско-родительские, сделает выводы

lavazza аватар

от перфекционизма...

как люди неправильно трактуют все, что написано!

какая программа, о чем вы вообще?

столько психологов развелось здесь, что труба просто.

кто кому должен, разве об это речь??? 

ну блин...вчитайтесь,что ли... 

Chaild аватар

та блин, что тут вчитываться - у вас по-другому разве могло быть

мамины траблы детю передаются - невроз у дитяти развиться может

возьмитесь за себя - в плане псих здоровья, ребенка пожалейте

а сад вам ниче не должен, вы по идее должны были  к саду ребенка готовить, а все надеетесь на воспитателей, и с г. в. надеетесь, что кто-то за вас примет решение и со всем остальным

а, пустое...

#
Система Orphus