Полная версия сайта Мобильная версия сайта
lavazza аватар

...сразу скажу, что это пост просто для того, чтобы разгрузить свой бедный мозг.

Ни критики, ни советов не жду. Кто хочет что-то советовать - ради Бога, не запрещено.

Но цель поста не в этом.  

...все говорило о том,ч то ля нас это будет Великая Осень, осень положительных перемен, осень надежд и вообще.

Мы ожидали и готовились, планировали, мечтали...

И как всегда се через ж...

Мой собственный дом с камином... или моя собственная маленькая квартирка завис (ла) в воздухе... завис (ла) совсем на неопределенный срок. Лично я сделала все, что от меня требовалось на данный момент, а то, что все зависло, случилось не по моей вине Никто не виноват, просто законы, деньги и так далее.

И что теперь делать, никто не знает. Сказали, ждите. Сколько ждать - не сказали.

Вечером мы сели вместе с мужем и прикинули, какие еще могут быть варианты. Мы просмотрели все, что предлагают банки, мы высчитали все, и... ни хрена мы не можем. Не потянем. И не дадут. 

Ждали осени - ребенок пойдет в садик. Это должен был быть торжественный момент... он и был торжественным... первые несколько минут. А потом... многие родители в курсе, как проходит адаптация. Вот и я теперь в курсе... Без подробностей - долго и зачем?

...мечталось - птенчик в садик, я на работу, и это сделает нас ближе к нашему собственному дому... хотя бы чуть-чуть.

На деле. Мой выход на работу пока имеет очень неяркие очертания... потому что адаптация у нас проходит... ну я не знаю, как она в идеале должна проходить... но мы ходим в сад пока до обеда, то есть, после 12 я должна ее забрать оттуда. Это почти две недели... за две недели детей оставляют на сон? или нет? 

В общем, я разочаровалась в этом всем. У меня нет опыта, я не знаю, как там все должно быть, но я почему-то думаю, что у других проходит легче. Плюс садик в двух остановках от метро, и идти еще - от дома до метро и от метро до садика... у меня одной спокойным шагом дорога занимает полчаса в одну сторону. Если бежать - 15 минут. С птенчиком это все 45 минут - в одну сторону. 

Прожив неделю с режиме - подъем после 6.00 - привести себя в порядок- приготовить вещи ребенку- поставить чайник-развести в ложке анаферон- и... ПОЙТИ БУДИТЬ ПТЕНЧИКА ))) вот оно - как разбудить ребенка в 7.00, чтобы он не плакал и не хотел "пать"? Но это еще ничего, а как ребенка рано утром накормить??? Впихнуть хоть что-нибудь,чтобы капризное дитя продержалось в садике до обеда?

... в общем, прожив неделю в таком ритме, я поняла, что меня надолго не хватит. И дело не в моем комфорте, я не против вставать и раньше, это не сложно, хоть я и сова. Дело в том, что ребенку это тоже не очень-то нравится. И это сейчас, пока погода ничего так, а что потом? А когда еще батареи не включат???А когда светать начнет позже? А зимой?

...в общем, разругались сегодня с мужем. Из-за садика. Я просто сказала, что нужно поискать садик ближе к дому, иначе я сдохну, серьезно. Пойти ко всем заведующим, поговорить...

А муж сказал, что это без толку, и надо было становиться в очередь сразу после рождения ребенка, типа, "аяжеговорил, аяжезнал, атыменянеслушала" и тд.

- Ладно, я понимаю, что это мой косяк, что я дура и глупая стерва, и бестолковая идиотка... и кто там еще? Я виновата, да. Но ты бы хоть поддержал, что ли. Или что-нибудь посоветовал. 

- А что я могу посоветовать? Может, в следующий раз ты меня наконец-то послушаешь!

В общем, вылили мы друг на друга много всего нехорошего... вспомнили старое, которое вспоминать было нельзя... 

... и я в который раз подумала - ну как можно было все это допустить??? ну вот как?

Жила бы себе в свое удовольствие... а тут...

дура. 

...я пост удалю, конечно. Возможно, это мой последний пост здесь. Возможно, это вообще последнее, что  сделаю... я правда, не знаю, что будет через минуту...  может, сдохну, наконец-то... 

...из-за всего этого срываюсь. На всех. Чувствую себя каким-то недочеловеком, которому показали конфетку, а потом забрали ее, вытянули прямо изо рта. Типа, не про вас все эти блага, сиди и молчи в тряпочку, и наблюдай как живут другие. 

Чувствую себя стервой, ору на ребенка. Хотя не на ребенка, а просто ору - от бессилия, от того, что не могу и не умею контролировать эмоции. А ребенок рядом большую часть времени, потому ему и достается... бедненький мой. 

Таким как я вообще нельзя иметь детей, по ходу. 

В общем, всего написала, и ни хрена не стало легче. 

Все должно было быть по-другому. Что и где я сделала не так???

Кстати... пост удалю. Это просто для информации. 

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (89) Последнее сообщение
Otia аватар

нет смысла себя корить на тему того, что было..было и было..чего уж теперь..

не впадайте в депрессуху...детка привыкнет и к садику и к режиму, и обязательно наладиться все с жильем...

и что за слова про помирать? Ребенка кому оставите?

lavazza аватар

иногда мне кажется, что ребенку будет лучше без меня

Юлия Петруненко аватар

ладно, помирай, я согласна забрать твоего Птенчика!

вот только лучше ли ей будет без мамы? 

Otia аватар

от дурында...

По жопе за такие мысли и быстро все на место станет...

 

arnika аватар

Не бросайтесь такими словами. Слова материальны.

Юлия Петруненко аватар

Моя дочь до сих пор по утрам не хочет в садик) Причем причины назвать не может... Забираю ее обычно радостную и веселую - в садике хорошо.

Насчет поспать - просто пораньше укладывай, чтоб Птенчик высыпался. А для этого нужен дневной сон по расписанию, как в садике, не позже...

Адаптация длительная, не торопись... Я на работу смогла выйти только на второй год, да и то передумала, уж очень часто стала болеть моя Настя. Так что адаптация, дорога и проч, сложности - это все ерунда! Главное - здоровье!

Насчет перевести в другой садик - все возможно, сходи сама по заведующим, обещай помочь садику и заведующей лично)

lavazza аватар

пойду... 

вокруг дома шесть садиков..

Dinka аватар

если сами виноваты, то сами по садикам и ходите,с заведующими разговаривайте, чего мужа гонять...тем более прогулки нервы успокаивают

lavazza аватар

так я сама и буду, кто ж еще?

просто поделилась с мужем планами, а он "АЯЖЕГОВОРИЛ".

У меня и возможности не особо были - куда я поеду с грудничком на ГВ, который ни соску, ни бутылочку не воспринимал?

Это сейчас легко говорить - могла бы оставить и поехать в упр. обр. 

Знает, что не могла... но лишь бы упрекнуть. 

Это из темы - я увидел пыль на люстре, вытри.

Ответ: какого хрена ты не вытрешь сам, если увидел?

 

ASSA аватар

Мы сейчас тоже проходим что-то подобное. Перемены-адаптация - это всегда тяжело...тоже с мужем ругаемся частенько..Единственное что могу посоветовать - действительно поискать садик поближе, потому что это реально спасение - у нас школа во дворе, и то мы встаем в 6 30, чтобы мама смогла попасть на работу к 8

А вообще...пожив в таком ритме 1.5 недели - у меня случилась истерика..многочасовая, до 12 ночи не могла остановиться....потом полегчало...даже почти отпустило. так что и у вас пройдет. Терпения вам!

венуха аватар

Поиграйте в игру по дороге в садик - путешествие по незнакомой улице - сочините сказку про дома встечающиеся вам на пути и  сказочных персонажей кот там чай пьют - как хоббиты в норке.

Ребенок играя легко будет ходить ивставать - ожидая путешествия и новой сказки. Кушать предлогайте еду, кот едят теже герои из вашей сказки. Волшебную марковку - от кот глазки искрятся.

Сад - успокоившись поищите, возможно и варианты появяться. 

Помирать - это легкий путь и самый простой! Щенок кот родился без 2 передних лап к 6 месяцам ходить стал на задних как человек! А у вас и руки и ноги и муж и дочь! 

Анна Северинец аватар

Ну бабоньки вы и сахарные. 

А не хотите - в пять встать, до семи подработку переделать, в семь детей поднять ,к восьми радостными в садик доставить, потом - с девяти до шести на основную работу в другой конце города, в полседьмого из садика забрать, в девять спать уложить и до часу ночи еще одну подработку зафигачить? 

Зато через пять лет - квартира с ремонтом. И не надо жать милостей от банка. 

Да, и времени на 12часовые истерики не останется 

Юлия Петруненко аватар

Анна, Вы - Железная Анна! 

звучит не очень, но смысл восхищенный....

ASSA аватар

Не хочу

Otia аватар

Анна, вы удивительная..

На самом деле вызываете восхищение...

Наяна аватар

Господь, убереги меня от такого "слабо"!!!

Не хочу, Аня. Совсем не хочу))))

Анна Северинец аватар

Ну так и не надо:) Я к тому, что нет ничего катастрофичного в том, чтобы встать в шесть утра и отвести ребенка в сад:) Вообще нет ничего:) даже если ребенок плачет:) И двенадцатичасовые истерики - это избалованность и инфантилизм, а не норма:) 

А все остальное - это сугубо по желанию:) Можно плакать ,а можно работать:) 

Наяна аватар

А вариант расслабляться и делать что-нить приятное, когда ребенок спокойно идет в сад без истерик, а муж зарабатывает деньги, не рассматривается???

Анна Северинец аватар

Муж один не заработал бы:) Никак:) бывают такие мужья:) И потом, для меня работать и много зарабатывать - это и есть делать что-то приятное:))) 

Наяна аватар

а для меня ваще прямой путь к ССЗ

и потом... спать 4 часа в сутки... для женщины...ну не надо про приятное, а??? Ты мечтаешь спать 4 часа за ночь? Это твоя приятность???

Анна Северинец аватар

А что такое ССЗ?

Наяна аватар

сердечно-сосудисты заболевания

 

Анна Северинец аватар

А:) Не, ССЗ нам не надо:) А про спать - наверное, я Наполеон 

Наяна аватар

круто тебе!!!

А мне надо 8 часов, желательно без перерывов

lavazza аватар

Аня, встать для меня в шесть или пять - проблемы нет. Я могу вообще не спать, кофе слава Богу в доме много и качественного. 

Проблема - разбудить рано утром ребенка, который хочет спать и не очень стремится в садик... а потом накормить ребенка, который совсем не хочет есть.

И это да, проблема. Я делаю все, чтобы ее избежать, но я не железная, и не волшебница. К сожалению, конечно. 

Мои человеческие возможности могут вполне себе иссякнуть. Если только ребенок не влюбится в садик каким-то чудом... и сам не будет меня туда тащить... мечта )))

Анна Северинец аватар

чтобы будить в садик ребенка в семь утра, нужно класть его спать в девять. Он тогда встанет сам. дети не умеют бесконечно спать. Проблема истерик в саду успешно решается с садовским психологом (проверено на себе - у любого воспитателя в садике есть тысяча способов адаптировать малыша ,они просто ленятся). Кормить дома НЕЛЬЗЯ, иначе не поест в саду. железобетонные правила ,от которых не отступайте - и будет вам счастье:)))

lavazza аватар

Мне бы было удобнее дома не кормить - и время очень сэкономили бы, и нервы. 

Но я боюсь. А если не позавтракает в саду,будет до обеда голодная? Будет капризничать.

Наяна аватар

Без мамы дети совсем другие.

Ваши страхи могут не иметь ничего общего с реальностью.

И потом дети не дауны, они хитрые, но обучаемые. Даже если это начнется - капризы голодные - но ребенок будет видеть непреклонность мамы, то рано или поздно он станет есть в саду.

И в жопку в садике никто не станет дуть, как вы. Истерики будет некому истерить.

При твердой позиции все урегулируется за 2 недели.

lavazza аватар

Аня, я не поняла. Вы же по льготному кредиту строились... в статье про Смолевичи вроде писали. Так при чем здесь ваши подработки и полная независимость от банков?

Анна Северинец аватар

У нас кредит покрывал меньше половины стоимости квартиры, потому как - как у вас написано? - не потянем и не дадут. Больше половины мы вносили живыми деньгами:) 

Сигрун аватар

 Ань, один вопрос - а как со сном?

У меня это болька - без 8 часового сна я через пару дней ухожу на автопилот. И что бы не делала - требуется и все. такие дела невыспавшаяся ворочу, что лучше бы я спала

Анна Северинец аватар

 я уже выше высказала предположение, что я наполеон:) 

когда я работала в офисе, у меня в кабинете был диванчик, я просила секретаря никого не пускать и на часок отрубалась во время обеда:) не каждый день, но бывало:) сейчас могу дремануть днем, если время позволяет:) 

fucsia аватар

анна, конешн, молодец, но я не хочу тоже))

Kozlik Mozlik аватар

мы не можем всего достигнуть в жизни. это не наша вина. 

Elsa аватар

С садиком пока не сдавайтесь! Дайте себе еще месяц сроку продержаться, а там посмотрите.

И насчет завтрака для ребенка - как вариант - давайте ей утром только чашку теплого какао или чая, а с собой в садик давайте красивую (!) коробочку с порезанным яблочком, сыром кубиками, фрикадельками. Птенчик ваш попозже проголадается и перекусит)))

lavazza аватар

 

Спасибо. Держусь,  у меня все равно нет выбора.

Ваша идея с красивой коробочкой очень хорошая

Жаль, в садике ссобойки нельзя )))

fucsia аватар

qaichdloa8q.jpg

пгт Кукуево аватар

очередь или в ожидании халявы.

в бюджете денег уже добрый месяц, как нет, так что особо не ждите в ближ время.

Юлия Петруненко аватар

Так в садике же кормят завтраком?

lavazza аватар

кормят. Только мой ребенок не ест нигде, кроме дома ...Если перед садом не покормить, то будет голодная капризничать

fucsia аватар

ну откуда ты знаешь

коллективный разум творит чудеса. все дети едят и она будет

lavazza аватар

уже неделю оставляют до обеда, в смысле, забираю после обеда перед сном. Она не ест. Воспитательница в шоке. ВСЕ ЕДЯТ, кроме нее 

Тати аватар

Никогда не кормила дочку перед садиком. Все четыре года. Зато в саду она ела всё. А меня всегда кормили перед садиком. Я страшно ненавидела всю садиковскую пищу и терпеливо ждала вечера, когда смогу придти домой и поесть.

А вечером она сама есть не хотела. Потому что приходила из садика наевшейся. Золотое время в плане готовки было)))

Дочка ходила в сад в таком режиме: неделю ходит, неделю болеет, неделю ходит, две болеет. И так все четыре года.

Я тоже с ужасом ожидаю, в какой садик нас направят, и как при этом можно будет успевать к восьми на работу. Уже постоянно сквозит мысль: надо учиться водить машину.

Да, дочка плакала ровно год, как только я уходила. Ее брали на ручки, уносили, утешали. Через год перешли в другую группу, там перестали брать на ручки. перестала плакать.

fucsia аватар

Лена.......... супокойся.

Твоя первая ошибка в ожиданиях то, что ты решила: Саша пойдёт в садик - я на работу. Не. Так не бывает. Ты должна сделать всё, чтобы садик понравился ребёнку. Вставать без нервов, дорога без слёз, максимально со своей стороны смягчить этот сложный для ребёнка период, и да, я считаю, что дитя отдаём в 2, на работу выходим в три, год на адаптацию не меньше....

lavazza аватар

мне нужно выходить на работу... 

не могу я еще год ждать

я делаю все, чтобы этот период был максимально комфортным... главное - видеть результат

Бубнова Вера аватар

А может ранова-то Птенчику еще в садик? Я не специалист по садиковским делам, но видела как дети после 3-х гораздо спокойней и сознательно шли в сад без адаптации и истерик.

Обязательно ли идти на работу? На сколько я помню у Вас профессия, которая позволяет работать дистанционно, но нужно для этого потрудится.

А истерики, плачи будут до тех пор, пока Вы не почувствуете почву под ногами и сами не возьмете себя в руки и не успокоитесь. Можно жалеть себя, можно ругаться со всеми, можно проливать слезы об упущенных возможностях, но это не поможет. Нужно просто сжать волю в кулак, собраться и попытаться найти решение. Безвыходных ситуаций не бывает.

Сил Вам и терпения

 

fucsia аватар

мой Пётр пошёл в 1,9 и оставался на целый день через 2 нед ..........

Interested аватар

очень зависит от ребенка

Бубнова Вера аватар

Вспоминаю Аню, когда ей было около 2-х лет. Она бы точно не смогла в садике. Домашняя она была. Сейчас, когда ей 5, запросто.

#
Система Orphus